X



トップページハロプロ
310コメント56KB
おっさんだけどコンバースのスニーカーが欲しくなってきたんだがどれがカッケェかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:17:56.070
男なら革ジャンとかジーンズとかコンバースのスニーカーを育ててみたくなるな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:22:25.380
あえてキレイめなパンツにする事によって大人の着こなしを目指そう
https://i.imgur.com/EFPr8Cs.jpg
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:23:38.380
臭そう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:24:15.210
ジャックパーセルの黒ソールだろ
あれぞ至高
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:24:21.110
知的障害者「~んだが」
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:27:40.340
そらたまらなく臭いだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:28:32.820
>>4
ほう
気に留めておくわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:29:05.030
育つんじゃなくて劣化していくだけだろ
本人と共に
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:30:32.760
オッサンになって体と機能と見た目考えたらニューバランスしかなくなるだろうに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:32:32.260
ニューバランスってカッコイイモデルって殆どないよね
最近履いてる人多いけど殆どダサいだけ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:32:35.680
ニューバランスってカッコイイモデルって殆どないよね
最近履いてる人多いけど殆どダサいだけ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:33:42.270
ニューバランスは大谷翔平が気に入ってるからこれからの子供はみんなニューバランス使うだろうな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:35:07.720
ニューバランスはダサいんだよ
おしゃれな人があえてで履いてるだけ
騙されるなよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:40:07.040
すでに安いやんw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:42:59.290
まじかコンバースすげえな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:45:24.880
>>16
怖くてはけんわ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:45:45.850
ニューバランスがダサいとかガキかよ
大人になりゃ機能優れているものが良い形になるっていい加減気づけよ
スポーツもアイドルもそう 勝ってる所のユニフォームが格好良い
モーニングのネーミングも変だ変だ言われたが結局売れたら何も言わない
キンキキッズもオッサンになった少年隊も誰も何も言わん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:46:47.760
それならカップラーメンが一番ウマいラーメンになるんじゃないですか?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:46:54.470
好きにしろよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:47:01.760
エースがKISSのオーディション来た時に
左右色違いのコンバース履いてたのは有名な話だな
真似してやるには中々ファッションセンスがいるけど
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:47:44.420
機能性で言うとニューバランスはスポーツシューズメーカーの中だと下の下だぞ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:48:54.560
機能性だけなら俺はスケッチャーズが好きだわ
フワフワの履き心地にびびる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:50:15.930
オールスターは育てようにもすぐ劣化するだけだぞ
育てる出来る余地があるのはガラスレザー使ってる日本製ワンスター
革質から言えば牛よりもカンガルーの方が経年変化に味わいがあるけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:51:03.070
どうぶつの皮はちょっと
生きたまま剥ぐらしいからかわいそうだ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:51:07.270
これ履きづらいんだよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:52:22.830
おっさんが履く事を考慮しようか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:53:00.220
日本のコンバースはコンバースじゃない
海外で買わないと意味ない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:54:25.510
ジャックパーセルはインソールだから
足が痛くなるコンバース
じゃない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:55:01.070
あんまりふかふかしてても疲れる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:55:55.490
>>27
靴用の革は体毛のせいで食肉加工できない部位を引き取ってるだけだぞ
人間が肉を食う限り全頭で必ず発生する
生きたまま剥ぐとかキチガイ団体の戯言を鵜呑みにしてんなよw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:56:15.790
オニツカタイガーが自分の足には合うわ
FILAとPUMAは二度と買わん
通勤に防水欲しくてVANS買ったけど足に馴染まん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:57:10.810
ヘニャヘニャでカカト辺りまであるから履くの時間かかるよね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:57:37.850
>>31
日本で売ってるのも殆どがインドネシア製だぞ
東南アジア製の時点でアメリカ製のかつてのオリジナルとは仕様が違う
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:59:24.900
食肉に反対もしてるわけでもないのに牛革使うのやめて合皮にしてるところは単に流行りにかこつけてコストダウンしたいだけ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:00:27.020
正直おっさんでスニーカーってダサいと思ってしまう
おっさんなら私服でもフォーマル気味の方がいい
おっさんがパーカーにダウンにスニーカーとか死ぬほどダサい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:01:11.730
コンバースとか原始的過ぎるスニーカーは足に悪いからオッサンは止めとけ
膝は消耗品なのを忘れるな
0041fusianasan
垢版 |
2024/01/02(火) 19:03:10.740
コンバースってソールがソールがペラペラじゃない?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:04:44.720
フォースワンで良くね?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:05:29.190
ペラペラだし重い
改良インソール採用したモデルは履き心地が違うけど
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:06:11.610
爺ぃやけどパラディウムに出会えてよかった(´・ω・`)
完璧やわ 生きてきて履いたモノを軽く凌駕した
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:09:08.240
>>39
うせやん
所ジョージみたいなアメカジおじさん目指してるのに
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:09:57.040
日本のコンバースなんて絶対買わない
履き心地がアメリカ製と全然違う
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:10:17.890
ジャックパーセルはおっさんにも優しい履き心地らしいが
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:10:52.930
>>46
ようつべ見てたら靴マニアは日本のコンバースレベル高いとかみんな言ってるけど
0049fusianasan
垢版 |
2024/01/02(火) 19:12:31.850
国内流通ならコンバースアディクトの復刻チャックテイラーかな
そこそこ高いのがネック
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:12:56.660
日本人なら
ジャーマントレーナーやろ!
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:13:37.130
キムタクが履いていた白いので
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:17:21.910
オールスターだけはやめておけ
あれはダサい奴しか履いてない特にヴィンテージ履いてる奴はバカしかいない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:18:02.340
ひどい言いようワロタ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:20:22.480
来年51のオッサンだが今履いてるスニーカーはアシックスだな
中高坊の頃はニューバランスやアディダスやナイキだったが年取ると日本人の足に合わせてワイズが広く足の負担の少ないハイテクなシューズ選びに落ち着いたわ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:22:56.470
アシックスでおしゃれなコーデ組んでみてください
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:33:24.910
ペラペラなのはオールスターでジャックパーセルはインソールも厚くシュータンに中綿が入ってる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:34:04.770
オサレ志向なら世界中のブランドがアシックスとコラボってるから好きなの選べば良い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:39:31.230
キル・ビル効果で黄×黒のオニツカタイガーが有名になったけど
元ネタのブルース・リーが実際に履いてたのは黄×黒のパンサー


のパチモン
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:41:25.240
ロードランナーな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:42:20.370
ペラペラを我慢して履くからいいんだろ
日本製のは無駄に履き心地よくしようとしてるところがマニアには評価低いんだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:43:30.040
かかとに3つ星があるやつがいいって聞いた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:44:10.080
わざとペラペラさせてんの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:44:40.530
オッパイのペラペラソース
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:46:16.410
海外コンバースのCT70はNIKEソールだからフカフカしてる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:46:25.370
そもそもソールを接着か圧着してるスニーカーは育つほど長くは持たんぞ
ソールの横を糸で縫ってるサイドマッケイ式なら何とか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:47:04.920
こんなもんバットマンのコンバースに決まってますやんw
あの時代にいっぱいストックしてへんかったやつアホですやんw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:48:34.280
コンバースって靴底真っ平だろ

今ジャージが流行ってて靴もちゃんとスポーツで使えるような
ソールのスニーカー履いてるような感じがする
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:50:09.330
追加のソール貼ってもらえる店あるけどもう1足コンバース買えるわって値段でペラッペラのソールが貼られるだけやからオススメはせーへんやで
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:51:01.230
あの手のソールはオールドファッションスニーカーよりも遥かに軽いから履き心地も格段に良い
重いスニーカー買うのは殆どがオッサン
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:52:04.200
レザーならまだしも
布のなんて貧乏臭くて嫌だな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:52:16.330
何足も同じの買ってローテしろよ
0072fusianasan
垢版 |
2024/01/02(火) 19:52:58.720
おっさんには優しくないスニーカーだぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:54:01.650
革ジャンとジーパンとコンバースを苦も無く着こなす
そんなイケオジになりたい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:55:03.070
悪いことは言わんから40超えたら白くて厚いソールが付いた軽量シューズにしておけ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:55:33.080
ゴアテックス良いなぁ
コンバースもゴアテックス入ってるモデルあるな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:56:44.840
ゴアテックスは手入れを習慣づけられる人間じゃないと効果が続かんのよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:57:28.940
>>74
粘土みたい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:57:35.760
そうなんだよな同じ靴の0.5cm違うサイズ買ってローテしてる
もう違う靴でデザインとか履き心地いいの探すの面倒になってきたw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:58:26.220
俺のおすすめは
ナイキのレボリューション7だね
めっちゃ軽い
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:00:24.630
おっさんでコンバースならワンスターが一番マシなんじゃないの
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:04:37.580
>>4
俺もそう思うが履いてる人あんまり見ないな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:05:10.140
真っ白いズボンに真っ白いコンバースを合わせて白装束感を出したら似合う
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:07:58.080
アシックスはなぜか25cmがus6.5で25.5cmがus7.5で
俺のus7サイズが無いから買わない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:09:50.110
ダンロップも最近ゴテゴテしてない
ローテクシューズみたいなの出てるぞ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:11:08.420
GTホーキンスにするわ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:11:46.880
ワラタ
0088fusianasan
垢版 |
2024/01/02(火) 20:13:51.420
のっちが愛用してるらしいから
買ってみたけど足に合わなかった
0089fusianasan
垢版 |
2024/01/02(火) 20:14:55.140
靴はやっぱゴム屋に限るわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:15:11.110
ほなワイはワラビー履かさせてもらうやでー
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:17:22.770
>>81
高校生みたいじゃない?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:22:46.250
冷静に考えると
星マークってバカっぽいしね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:22:59.150
ワンスターは高校生でもきつい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:25:36.470
ワンスターってこのチェゲバラみたいなやつか合わせ方によっちゃカッコ良さそうな感じはするw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:37:42.180
>>74
いくら?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:45:33.240
オールスターは中高生でワンスターは大学生
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:48:47.710
>>95
セールの還元有りで1万4千ぐらいだた
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:50:07.320
今40〜50ぐらいでジャックパセール履いてる人はカートコバーンリスペクトじゃないの
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:51:39.340
普通にオールスターがいいよ
黒のレザーのやつがオススメ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:57:08.110
100周年モデル買ってインソールをニューバランスのRCP280に替える
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:59:50.650
コンサにはワンスターの推しメンカラーの履いて行ってる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:10:09.900
やっぱティンバーランドよなゃ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:10:17.370
繊維素材のスニーカーは型崩れするだけで育たない
履き始めたら如何にしてヨゴレを落とすかだけだ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:12:18.640
安いオールスター以外の高いやつは履き心地良いん?
良いならほしいが
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:14:02.290
>>101
やるなぁ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:14:42.320
コンバースはインソール入れないとおっさんには固くて辛いかも
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:15:21.040
山道歩くとかならともかく街中歩くぐらいなら何でもいいだろ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:19.210
ちょっとでも背を高く見せたいから厚底しかはかん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:19:12.760
>>104
軽量化ソールとかフワフワ中敷きで補ってるけど大元の設計が古いから
人間工学とか医学の知見を活かした最先端スニーカー買う方がマシ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:19:18.760
今は100均でインソール沢山売ってるから入れたらええやん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:19:18.760
オールスターは紫と黒のやつが履き心地良かった
ラバー部分が全部黒ってのが柔らかいのか型そのものが良かったのかは謎だけどw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:21:27.160
そもそもオールスターは爪先が尖ってて足に合わないのねん
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:23:08.180
オールスターはカッコ良さに全振りして快適さなど捨ててるのが漢らしい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:32:32.390
履き心地求めるならニューバランスにしとけ
コンバースはどれも履き心地悪いしオールスターはとくにひどい
布で足包んでるだけだからwただカッコいいカジュアルにもフォーマルにも合う
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:33:54.180
月星はオールスターがアメリカ製だった当時の木型と設計図を大事に保存してるから
アメカジが輝いてた頃のオールスターに最も近いのは復刻モデルの日本製
似たような話は日本製プーマでもある
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:37:27.980
見た目全く一緒で
軽くてクッション性がいいみたいなモデルは出してないの?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:44:16.040
リアクトカップインソール付いたモデルはクッション性ある
ソールだけ別売りもしてるけどこのソール差し込むとハーフサイズ小さくなるから
手持ちのに後から使うのは難しい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:48:43.660
>>116
それがジャックパーセルタイプじゃないの?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:49:18.640
昔憧れて買って
靴擦れしまくった思い出が
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:50:01.590
しまむらでコンバースのパチモノをよく買ってるわ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:51:16.420
よくサンダルみたいなの履いて電車乗ってるのいるが、辛くないのかね
底の浅いスニーカーとまともなスニーカーでも疲れが全然違うからな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:53:40.770
ニューバランスのいいの履いてたら
古いヴィンテージのとか痛くて履けなくなったんで
ニューバランスやめた
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:55:30.090
リアクトのインソールくっそ重いんだよな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:57:44.710
軽くしたモデルは見た目が変わる
重くて悪名高いスペルガもそう
だから売れてない
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 21:59:20.780
>>116
オールスター100周年モデル
REACTていう衝撃吸収材使ったインソールが付いてる
投げ売りさてれるから買いやすい
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:02:19.190
オールスター、ジャックパーセル、ワンスターと昔から何足も履いてきたけど
履き心地何てどれも良くないよ
アディダスのスタンスミスとかのがよっぽどマシ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:05:30.440
100年前に生まれたゴム靴だもんなw
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:10:04.220
オマエら中年は騙されたと思ってアシックスのGELがソールに入ったGTXって防水透湿性のモデル買ってみな
昔のスニーカーみたいな足痛くなる事ないし快適だから
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:21:38.580
>>122
退化を選ぶか
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:22:54.530
日本人はわらじ履いてきたろ
それに比べたらコンバースは天国じゃ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:24:04.530
>>128
70ぐらいになって服とかどうでも良くなったらそういうの履くわ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:24:17.120
3万のニューバランスはなかなか良いよね
991と992は何足あっても欲しくなる
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:25:40.740
とんでもないおじいちゃんがいるな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:28:02.050
スニーカーは2万以上出せません
基本1万以下で年に1足か2足だけそれ以上の庶民れす
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:30:29.230
3万のを3年履けば3倍の満足で3年過ごせる
そういう考え方をしよう
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:31:17.670
>>132
何が良いのか教えてください
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:40:30.850
コンバースに4k払うよりguやドンキのコピー品に1~2k払うわ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:41:20.090
コンバースのマーク無い方がシンプルでいいからな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:42:04.180
今ってオールスターRってのがあるらしいね
Rは足痛くならないのか気になるが
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:43:46.710
そのRが上にもレスがあるReactインソール
ようやく並のスニーカーレベルになれる
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:45:04.380
ニューバランスもダンロップもスポルティングもデザイン大差ないダサい
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:45:24.690
デカ履きがデフォだけど紐ギュッと縛るとタンのシワが甲に当たって痛くなるんだよなあ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:53:00.160
今時デカ履きはオッサンしかしてない
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:56:04.510
なんだそのびっくりほどダサい靴
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:57:21.230
白と赤両方買ったの?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:57:46.280
>>143
だっさ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 22:59:08.400
左右で違う色の履いたらワンちゃんカッコイイ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:19:57.780
palladiumおまいらにホンマに人気なくてええわ…
毎シーズンセールまで残ってるしな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:20:58.270
>>74
これ主張強くなくて服に合わせやすくていいな
ソールが白くないのが非常に良い
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:22:12.670
>>149
ブランドの問題じゃないと思うで
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:23:42.430
>>143
ローカットならほしい
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:59:23.180
やっぱりポンプフューリーだわ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 00:27:53.570
スギちゃん乙
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:09:51.450
フォースワンの白と黒を一足ずつで十分だな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:15:34.410
フォース1とかダンクとかもうエアマックス95と同じ位に履いてるの見られるの恥ずかしくなる方の部類だろ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:30:11.970
ジャングルモック履いといたらえぇねん
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:30:39.890
とりあえずナイキの風潮自体がしょうもない
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:49:18.110
NIKEはスニーカーヘッズで儲けてスニーカーヘッズのせいでブランド価値落としたよな
今やキッズとダサいスニーカーヘッズしか履いてない
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:26:19.750
お前ら全部に文句つけるじゃん
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 03:29:34.660
フォース1はまだシンプルだから良いと思う
俺はオールスターとスタンスミスばかりだが
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 03:41:41.960
ゴリさん<お前今日からスニーカーだ!
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 07:32:50.120
ファッション興味無い人はポイントしか見ないけどポイントと同時に全体のバランスも見ないと。いくらカッコいい靴履いてても服のバランスと合わなければダメだしヘアスタイルや雰囲気も含めてトータルで考えないと。靴だけ気を遣えばいいわけじゃない。
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 08:15:39.740
狼のおっさんがダサいと鼻息荒くしてるの履いてるのが正解
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 08:26:52.550
>>163
とかいいながらデブが語ってたりするんだよなぁ
デブのバランスの悪さはファッション語る上で何故かタブーw
0166fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 08:31:58.100
下手に自分のセンスを表現するような
これ選んだ俺の感覚イケてます感を出さない方が良い
それが分かってるからオッサンはUSA/UKニューバランスを選ぶ
まあ消去法といえばそれまでだが
スニーカーに3万を出せないチー牛とキッズじゃないぞ俺はという免罪符にはなる
それでいてデザイン的な自己主張は少なくセンスを疑われる要因になりにくい
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 08:56:44.350
コンバースなんてクッション性のカケラも無い履き心地悪いスニーカー
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 09:51:33.160
>>166
めちゃくちゃつまんない洋服の選び方だろ
他人からの評価にビクビクしすぎだろ
一目惚れしたアイテムを身につける
これがあるべき姿じゃないか?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:37:19.130
大勢のオシャレとされる方々から評価されているアイテム
最新の有名セレブが着用してるブランドを身につける
そーゆうのを本当の意味でのオシャレと言うのかな?
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:40:32.410
哲学的だな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:40:38.350
>>166
頭弱そう
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:48:50.120
ところで
何でリーバイスのジーパンって股下クソ長いのしか無いの?
股下72センチくらいのリーバイス探してるが
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:56:37.470
ジーンスって最近買わないけど長いのが基本だと思ってたわ
ワークマンのパンツとかはMが試着で丁度いいけど洗うと縮むから、L買って洗うとバッチリ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:58:48.890
501リジッドなら長さ選べるぞ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:59:34.520
前が貼り付けポケットになってるラッパズボンなら
股上めっちゃ浅い
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:37:22.580
3万のUSAニューバランス履いてるけど他人から見たらABCマートで売ってるやつと区別つかん
こういうのは自己満足だし自己満足でいいんだ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:43:09.020
3万の靴履いてご満悦
見透かされてるよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:43:47.510
だからそう言ってるだろw
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:47:26.410
3万のニューバランスてNが取れるまで履かな元取れんやつですやんw
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:50:08.040
Nのリフレクターになってる素材がダメで
すぐ剥がれてくる
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 11:51:27.440
千鳥のモノマネする奴死ね
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:01:29.620
>>174
リジットは選べるのかぁ
探してみる
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:04:12.300
裾上げしたらええやん
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:06:30.300
ダンクは結構足に合うけどフォース1は細すぎて履けない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:06:37.090
アメリカ行った時は細かく裾の長さ選べた
裾上げするのがめんどくさいんだろう
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:07:47.400
>>182
洗濯したらめちゃくちゃ縮むから2、3サイズ大きめを買うといいよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:10:14.760
昔の話だけどリーバイスってすげー捻れるから
それが嫌でリー買うようになった
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:20:05.370
そのねじれこそが味なんですよ!
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:20:32.270
最近ジーパン誰も履いてないな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:23:35.710
ジョガーパンツのほうが楽だしオシャレだからな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 12:33:48.760
ジョガーはもうおしゃれではない
ダサいやつしか履いてない
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:06:06.530
コンバースとリーバイスでオシャレおじさんになる
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:01.950
今年は太ジーパンやで
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:17:02.350
10年ぐらい前にオールブラックとオールホワイト買って数回しか履いてない
今はダサくて履けないだろうな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:17:14.040
ケミカルのボンスリがイケてる
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:45.160
おっさんがワイドパンツはみっともないぜ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:21:36.720
スキニーより良いやん
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:21:36.790
今年はさまぁ~ずさんぐらい太いんが流行るらしいで
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:22:09.720
普通ぐらいのにしろ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:26:13.700
オタクって切り替えシャツ好きだよな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:28:43.590
オタクと言えばノースフェイス
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:29:14.130
時代に振り回されないのは良いことだ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:30:40.280
キモヲタのアウトドアウェア率高いな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:34:05.020
折り返して裏の柄を見せる率高い
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:45:30.190
ユニクロのワイドフィットジーンズ流行りそうだけどな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:46:03.270
今gravisって何処にも売ってないんだな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:05:58.930
オッサンなら流行りとかどうでもいいだろ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:27:56.410
つーかオッサンなって他人からカッケェく見られるかどうかとか気にしてる時点でダサいしイタ過ぎるわ
中年なったら他人の評価じゃなくて自分で格好良いと判断出来る視点が備わってないのは恥ずかしい
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:28:40.410
>>200
ファッションの流行なんて同じもんが10年周期でぐるぐる回ってるだけなんだから別にいいじゃん
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:33:22.810
>>200
こんなの流行ってた時無いだろ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:37:55.280
なんでお前らってみんなニューバランスの靴とノースフェイスのダウンなの?
宗教的理由とか?
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:39:33.250
そんな量産型のカッコせーへんてw
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:40:40.320
NB+NF=安心(ダサくねーだろ的な)
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:40:50.510
逆にいないわ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:42:13.980
表参道のスニーカー屋社長が一等地の店を構えてもナイキとグレーのNBしか売れないって市場の歪さを語ってた
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:44:33.330
表参道でスニーカー売るなよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:45:18.460
NBとNFとか貰っても着用はしたくない速攻メルカリで売る
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:46:04.900
表参道にスニーカー屋など無い
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:46:06.080
裏原から出世して表参道に移動しただけだぞ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:51:34.540
atmosのこと?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:53:09.450
あのジジイ絶好のタイミングで売り逃げたよな
さすが商才あるぜ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:54:12.240
高校生のnorth face四角いリュック率高い
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:56:41.560
どこも数十年前に出したモデルを焼き直してばかりで
アメコミみたく創造性が無い業界だからなあ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:59:24.070
ニューバランスのデカいNのやつは割と成功した
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:00:53.650
ナイキとかダンクとジョーダンばっかし
そりゃいい加減にしろってなる
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:04:58.310
アトモスとか懐かしいなw
裏原のあの辺どんくらいのショップが生き残ってんのか気になる
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:07:57.660
80年代と90年代前半は競技用の最新機構が普段履きに降りて来たからこそ新鮮だった
今はもう上流の水源が枯れてしまったからな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:09:07.120
今の最新機構とか街履きしてたら頭おかしいからな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:10:20.340
ナイキとか転売が群がるの前提でやってたからな
そりゃから飽きられるわ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:13:13.840
免税になる店舗だと中国人がナイキだけ100足くらい買ってて呆れた
明らかに転売用
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:16:02.930
欲に目が眩んだ奴らを手玉に取るの上手いよな
ナイキ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:40:12.540
ニューバランスはクッションが効いてて足が衰えてるおっさんにはいい
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:43:14.270
クッションが効きすぎてる靴は膝に悪いよ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:45:27.200
ニューバランスはわざとダサくしてるんじゃなくて
リアルにダサいからなー
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 16:21:24.470
なんか最近ニューバランス流行ってるな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 16:26:16.080
1400をレギュラーで売ってほしい
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 17:41:26.940
つま先を色んなとこにぶつけるおっさんとしてはNBはキツい
ソールも剥がれやすいのも難あり
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 17:43:56.120
迷惑なおっさんだな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 17:44:28.890
1万以下のニューバランスとかほんとダサくて無理
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 17:47:59.700
3万のニューバランスを10回払い
それでえぇ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 17:53:18.410
ニューバランスに三万払うなら
ダンロップ10足買ってローテーションする方が幸せになれる
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 17:56:14.180
そうか…?
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:24:48.780
>>118
足が悪くなってからVANSばかり履くようになったけど
ソールの減りが早いのが難
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:45.650
冬はペコスがいっちゃん楽やわ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:36:49.730
>>242
それはないです
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:38:33.600
ニューバランスで許せるのは
1300と996だけじゃね
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:38:44.450
スニーカー履くの休日だけだから一足で何年も持つ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:39:57.300
おっさんで逆にローテクじゃなくてハイテク履いてるのかっこいいと思うけど
外しで
キッズに舐められないようにレアスニーカーで決めるのも良し
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:41:06.680
おっさんは本体が外れてるから
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:43:29.980
おっさんはホームセンターでセールになってるの買うだけだから
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:48:55.060
おっちゃん若い頃これ好きだったんだわってのしか買わない
流行りとか最新テクノロジーとかもうどうでも良いです
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:50:06.710
いまの40代とかは裏原ブーム通ってるからスニーカー大好きじゃん
0254fusianasan
垢版 |
2024/01/03(水) 19:57:17.330
Nのロゴがクソダサいんよ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 19:59:05.920
ニューバランスが流行ったのは
渋谷センター街にたむろしてたチーマーからだからな
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:01:02.930
今の40代がオサレづいた頃ようやくドイツ大手の日本法人が立ち上がったから
今の50代だと若い頃は国内代理店のライセンス品を買ってる方が多かったし
小学生の頃はアディダスっぽいコピー品で満足してたくらい
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:03:00.980
ちゃんと兼松が輸入したの買ってたわ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:03:23.120
若林源三で知ったブランド
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:03:25.870
男でおしゃれとかするのって今の30代までだろ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:07:20.230
佐藤がアップトゥーボーイで履いてた白いスニーカー
買ったけどよかったぞ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:35:11.350
オオタニサーンもNBだからな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:30:15.640
>>172
昔はジーンズショップで新品買って裾上げするのが当たり前だったから
いつ頃からかオリジナルのステッチ?に拘る風潮が出来たよねヴィンテージブーム以降なのかな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:39:11.940
赤耳を残そうとしたのが発端でしょ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:40:39.420
ユニオンシスペシャルで裾上げしてくれる店で買えばチェーンステッチになる
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:41:04.750
裾上げしたら元々の裾の痛んだ感じが無くなるやん
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:42:04.630
裾上げなんかしたことねーな
いつもロールアップで済ます
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:44:52.300
ロールアップって何か子供ぽく見えない?
男はまくったらダメじゃないか?
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:46:45.200
デブなんだろ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:47:09.810
俺は気にしない
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:22:10.850
今日ユニクロ行ってジーパン見てきたが
セルビッチジーンズとか普通のジーパンもダメージの入れ方がカッコよかった
ユニクロジーンズもなめたもんじゃねえな
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:31:57.400
日本はビンテージデニム織機を稼働させて出荷できる稀有な国だからね
だから海外ブランドも発注する
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:56:50.920
やっぱり日本はモノ作りの国なんだなぁ
そのぶんソフト化に乗り遅れてる気がするが
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:20:17.870
俺たちが生まれる前から世界は効率重視で合成インディゴに切替
着物が風習として続く日本は天然染料を放棄してないから本藍染も可能
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:22:39.810
天然インディゴ染めはガラガラヘビに噛まれない
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:31:45.680
ビンテージスニーカーも日本人が広めた概念だしな
製法の細部に拘る性分ゆえ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:33:16.790
正藍染めのジーンズは高いけどカッコいい
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 05:57:34.120
日本すげぇホルホルww
老人になるとこうなる人多いよな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 08:35:30.390
老人はすげえ時の日本を知ってる…
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 09:07:02.070
欧米人は日本人のこと基本見下してるけど
日本人が始めた楽しいことを後追いでやってるの見ると見下されても別にってなる
同様に日本人のそこら辺の知識無い奴に何言われても
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 09:59:17.550
日本スゲェw
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:44:35.180
コンバースONE STAR 一択
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:45:38.890
オールスター2000が最高やからアレだけ作っといてくれたらえぇねん
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:47:00.280
プロレザー履いてる
革が硬くてなかなか馴染まない
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:28.560
革かっけえな
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 19:53:27.960
年取ってからなぜか知らないけどアメカジに惹かれてきたわ
アメカジおじさんってかっけえしな
Gジャンなんかも気になる今日このごろ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:01:13.800
ヴィンテージ業界だと弾数の少ないGジャンは暴騰してて
去年は東京で1000万のが売れたほど
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:10:22.790
寒いからストームライダーがいいんじゃね
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:26:28.730
くさそう
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:38:54.310
Gジャンは丈が短いからカバーオールのほうがいい
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:40:26.430
そらもうくさいよ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:49:45.340
2ndを短ランのノリで着るんよ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:57:33.900
ジョン・レノンが着ていたのはラングラーのGジャン
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 21:37:37.100
ビンテージスニーカーやデニムを広めたのは日本人?www

ホルホルバカもここまで来ると救いがたいな
おおかたこのアホ記事読んで真に受けてホルホルしてんだろうが
https://oceans.tokyo.jp/article/detail/24511

ビンテージもアンティークもアメリカの方がずっと歴史は古いし規模も桁違いだわ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:05:25.770
何も知らないんだな
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:06:17.260
アメリカにレプリカジーンズがないのは本物の数が潤沢だからだしな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:10:17.710
もう無いよw
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:48:16.110
リーバイスも身売りされたラングラーとリーもアメリカ工場は20年前に消滅
本場の老舗がこの体たらくだからレプリカが生まれたんだろうに
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:13:41.100
アメリカ人ですらダサくて着なくなった物を有り難がって保存しちゃってるというだけなんじゃ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:17:45.400
むしろヨーロッパ人からダサいと思われてたのがアメリカ人だぞw
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:37:28.240
>>265
そういうの気にするなら洋服のリフォーム店みたいなところで
裾口を繋ぐ方法で裾上げしてもらえば良い
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:38:48.460
アメリカ御三家がおちぶれた21世紀初頭からはヨーロッパ人がデニムのブランド展開をリードするんだよ
例えば丁度ディオールオムが立ち上がった時期で世界的なセンセーションを巻き起こしたがデニムは日本製だった
Rag & Boneもそうで日本製デニムをアメリカの古い工場で縫うイギリス人のブランド
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 00:12:32.780
ビンテージの研究で培った技術がパリコレに繋がるのが面白いな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 01:11:29.880
ラグ&ボーンは日本進出する前にセレクトショップで買ったわ
台場のガッタスで穿いてたら炎天下で汗じみ出来ちゃって
浴槽に浸けて無蛍光洗剤で手揉みして洗った苦い思い出
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 12:18:28.120
昨日メルカリでGジャンをポチったった
アメカジおじさんデビューや
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:01:46.330
usaでもEUROでも若者はジーパン履かない言うとるわ
しかもスキニーや今流行のバギーならまだしも
ダボダボのビンテージなんぞ全く需要がない
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:10.060
そうか?
昨今のウクライナとかパレスチナとかジーパンけっこう見るような
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:25:08.870
Gジャン着てみなみかわみたいな感じになるのか
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:30:02.560
ちょっと前にヨーロッパのどこかの大学で銃乱射事件があって現地映像流れてたけど女の子が薄い青のジーンズ履いてて可愛かった
ハゲおじさんだけど俺もあんなジーンズがほしい
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:46:13.240
ハゲは帽子かぶれ
ニューエラの帽子でオシャレになれる
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:06:47.990
今の時期は寒いからニット帽しか被らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況