X



トップページハロプロ
75コメント23KB
【朗報】宮崎由加「初めてチーフになった若い男のマネージャーさんに文句を言いに行くのがリーダーの大事な仕事だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:04:20.90

当時のマネージャーさんが頑張ってくれたという話から

宮本 でも、その時に私たちは感謝の気持ちを表現できてなかったよね、当時は分かんなかったからね、やれって言われてハイって言うだけだったから

宮崎 用意してもらってたもんね、全部

宮本 今ソロになってセットリストとかいろんなこと自分で決めるようになって、マジでマネージャーさんって大変だったんだなって

宮崎 しかも文句ばっかり言う、私は歌いたくないですとかwそういう子も出て来るわけでしょ

宮本 しかも全員でセットリストの順番がおかしいって言ったこともあるでしょ

宮崎
マネージャーさんが変わったタイミングだよね、生意気な私たちは「ずっとJuiceとして見てきてこの曲でこうなるって分かってるからここで出てくるのは全然違う」って
当時、初めてチーフになった若い男のマネージャーさんに言いに行ったことがある

宮本 私たちはずるいんで、全部由加ちゃんに託した

宮崎
いいんだよ、私は当時大人として話せる人だったから、メンバーの意見を私が…
リーダーとしての仕事ってそこまで、みんなを引っ張っていくタイプじゃなかったから
時間の管理と書き物が今日までだよって言うのと

宮本 それすごい言われた

宮崎
「みんな、書き物、今日までだよ、ペン持ってる?」って掛け声と、「あと10分でリハーサルだから靴履くよ」とか細々したところと
あとマネージャーさんに文句を言いに行くという大事な仕事があった
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:05:37.42
ゆかにゃに大人として淡々と詰められたら泣いてしまうわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:07:28.52ID:rX84OuK30
M線の会報といいゆかにゃと佳林ちゃんのトーク大好物
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:10:00.40
マネージャーが変わる時にグループって揉めるよな
こぶしは崩壊してしまった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:10:56.60ID:33TB1ltw0
ゆかにゃのパートナーってマネージャーさんでしょ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:11:33.39ID:s8rop7WN0
セトリはマネージャーが考えてんのか知らなんだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:11:48.41ID:hbK6R/Vw0
宮崎を見下してた光井が、逆に宮崎に追い落とされたのが痛快だった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:12:11.22ID:AZpdsYtx0
>>4
あれはマネージャーがクソ過ぎただけ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:12:40.34ID:j7XzMPoF0
困り眉で文句言う狸萌え😤
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:13:52.36
>>6
マネージャーが決めてるというか、メンバーから何かを物申すには、まずマネージャーを通さないといけないから
交渉の窓口やね
メンバー側の窓口が宮崎由加で、会社側の窓口がマネージャー
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:15:49.67ID:9Rlnj4TU0
だから初代リーダーは偉大なんだよね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:16:59.69ID:vb4iRfQY0
ゆかにゃああみえて中身体育会系クイーンビーだからな
若い男マネなんて初日で隷属化してただろw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:17:57.29
慕われてたギャルマネージャーの後に初チーフの若い男か…
めっちゃ大変だったろうな…


♪.ありがとう 金澤朋子
2017-03-20 20:15:55
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12258160916.html

そして、今日は私達の大切な大切な女性マネージャーさんがJuice=Juiceの担当最後の日でした( ; ; )
220ツアー中も大変長い間お世話になったので、、色んな思い出が沢山あるのです。
同世代ということもありみんな姉妹のような感覚でマネージャーさんのことを慕っていました。
でも、時にはきちんと注意もしてくださって、本当に暖かく私達を見守ってくれていたのです。

感謝しかない。。
今まで本当にありがとうございました!

Juice=Juiceを離れてもずっとお別れというわけでは無いので…寂しい気持ちもありますが私達はこれからも前向きに頑張っていきたいと思います。
担当最後の日に、盛岡で一緒に冷麺を食べることが出来てよかったです!!
これからも色々頑張って下さいね!!
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:19:12.75ID:rX84OuK30
ギャルマネ懐かし
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:19:59.11ID:0svfju+20
>>8
それよく言われるけど結局何があったの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:21:40.16
https://note.com/tkc887/n/nee42e15d25d6

K氏
時期を数年遡って、Juice=Juiceが「LIVE MISSION 220」に明け暮れていた頃。その約2年の期間をほぼ丸々メンバーと共にしていたのがK氏である。「ギャルマネ」と言った方が通りは良いか。なお、K氏はチーフではないのかもしれない。
Juice=Juiceメンバーとは最終的にはまるで友達のような間柄になり、良好な人間関係は築けていた。ただ、220の濃密な時間を共に過ごしたことでヲタとの距離感も曖昧になり、「移動中の駅や空港などで付け回すような半ストーカーのおまいつ(いわゆる常連。おまえいつもいるなの略)を優遇している」との声が聞かれることもあった。
そんなK氏は、2017年3月末でJuiceからこぶしファクトリーの担当に異動することになった。担当する最後のライブの際にはメンバーの何人かは泣いてしまった。

さて、異動先のこぶしファクトリーでは、というと。
この頃、藤井梨央が大学に進学。仕事との調整が発端となり、着任早々から藤井との関係は急速に悪化。5月上旬には「学業に専念する為」として9月での卒業を発表。
しかしその後も事態は収まらず、苛立ちを抑えきれない藤井が“マネキンの腕で握手”をするなどトチ狂った挙句、ハロコンリハのボイコットという暴挙に出て7月で契約解除。
加えて、小川麗奈が「心身の不調」であるとして休業。そしてK氏は7月半ばから、こぶしの現場から姿を消した。言わば、喧嘩両成敗。
わずか百十数日の、なんともスピード感に溢れた悲劇。風の噂では、ファンクラブ業務担当に異動したとか。
この事をきっかけとしたこぶしファクトリーのパワーダウンは、5年で解散という結末を迎えた最後まで尾を引いた感がある。

Juiceメンは皆大人でいられたからこそ“友達のような関係”が成立していたが、子供にはある程度の厳しさも必要だ。しかし、厳しさを取り違え、私的感情を剥き出しにするのは「責任あるマネジメント」ではない。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:23:23.26ID:CJh4IVr50
イベントはマネで
コンサートは音楽関係担当の人だと思う
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:28:53.32
つかこの放送でも言ってたけど、宮崎宮本のクリスマスイベントが今年なかった理由は
「毎年この企画をノリノリでやってた偉い人が異動でいなくなったから」って言ってたからな
芸能界は属人性が高い仕事の仕方なんだよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:32:25.02ID:8Tdnka+k0
>>10
実際誰が決めてるんだろうね
たいせーあたり?
あとメンバー変わった後の歌割とか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:33:04.82ID:gqsxOOce0
苦労した狸リーダー
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:41:01.58ID:dC0p6yFj0
アンジュ時代の山田(ご存知焼肉事件を煽った張本人)
℃-ute時代の砂田(愛理写真集イベで移動中の新幹線で「砂田が」寝落ちして熊本まで乗り越した結果開始大幅遅延)
こぶし時代の北野(小川麗奈にパワハラしてメンタル壊した)
この三人がアップフロント三大クソマネ
なお砂田はその後「一から教育してやる」という名言とともに卓偉が引き取ったが山田北野はその後どのグループにもつけてもらえず干されて終わった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:44:45.52ID:dC0p6yFj0
>>16
そもそも北野は宮崎も大学中退させてたな
学歴コンプレックスでもあんのかねw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:59:38.10
工藤を寵愛して、鞘師を追い詰めてメンタル壊して、鈴木香音をメンタル壊して太らせて、尾形春水をメンタル壊して激痩せさせたモーニング娘。のマネージャーさん
その後、アンジュに異動しタケにモーニング娘。に喧嘩を売らせ炎上
和田彩花が独立を考え始める
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:49.45ID:9Rlnj4TU0
こぶしのマネはあのギャルマネだったのか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 10:10:53.83ID:GAnpZQZm0
>>16
大学の授業があるのに仙台のリリイベ入れたマネ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 10:11:44.90ID:9qny06ga0
ギャルマネ(Kさん?)にそんなに権限あったのか?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 10:28:23.04ID:f0Mm307c0
かりんちゃんややなみんをいじめてた基地外マネージャーは若い男だったの?
だとしたら許せねえな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 10:50:57.46ID:h9CfuEAU0
>>21
ベリマネ時代の高見澤も
ワークスの方が向いていた
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:12:53.03ID:R9h0avnw0
>>25
そう
最終的にはチーフマネージャーが入れ替えて武蔵小杉だか川崎に変わった
確か伝説になったマネキンの日じゃなかったかな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:14:41.40ID:R9h0avnw0
>>16
ギャルマネが優遇していたおまいつはねえねえや偽初動といったベリヲタ流れの連中
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:18:29.68ID:J3S57GAr0
内情を暴露してるのは
しったかヲタじゃなくて事務所関係者かな?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:20:58.73ID:GAnpZQZm0
武蔵小杉のマネキンは左手だったから普通に握手できたけどマネキンにいっとけばよかったって今でも後悔してる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:21:03.22ID:Ke9Ezhpk0
>>31
被害妄想99%、1%はワッチ爺さんかと
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:32:25.93ID:enpFr5Lo0
ハロプロなんてyoutubeの企画ごと生まれて吹っ飛んたりしてるけどあれも担当の異動のタイミングで引き継ぎなくて終わってるのかもね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:34:58.35ID:243eg0cZ0
アニソン部だっけ?あれなんかは今ならもっと活かせるのにな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:35:10.35ID:FFal99uX0
>>33
ギャルマネヲタ必死だな
田口夏実が盟友小川麗奈を潰したのが許せなかったから北野潰すためならなんでもやったと解雇後インスタライブで暴露した
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:48:04.99ID:I4cWgpRQ0
思ったんだがアップフロントのマネージャーってどうもここまで質が悪いんだ
マネージャーとかいう以前に社会人としておかしい人がいる
普通の会社でもここまでおかしい人なかなか揃わない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:54:13.00
募集要項を見たら分かるけど、まともな人材が集まるような職種じゃない
UFAに限らずどこの事務所でも一緒
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:55:25.73ID:B5RBDVE60
その割にマネージャーの権限がありすぎる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:56:21.39ID:8q3bWV4Q0
マネージャーってチーフ以外は付き人みたいなもんじゃないのか?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:57:21.98ID:Ut4ZuHdT0
給与低すぎるからまともな人はこないだろ来ても経験積んで他に転職するよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:57:49.87ID:33TB1ltw0
>>37
あとタクシー会社くらいなもんだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:59:13.19ID:vXLOZxuv0
ゆかにゃがいてよかった
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 13:04:21.50ID:B5RBDVE60
吉本なんかだと若くてもやる気あるマネージャーはライブとかテレビの企画立案までやってる
有能なら企画書通るからマネージャーが仕事とってくる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 13:07:33.31ID:I4cWgpRQ0
>>38
やっぱそれってその人の質が悪くてどこの一般企業でも採用されなかった人が来ていたのか
ある意味不人気業界の介護職みたいな感じなのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 13:10:30.37
学歴不問、未経験歓迎だからな
まぁそういう業界なんだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 13:16:13.33ID:I4cWgpRQ0
マネジャーの質が問われた決定的な出来事はひなフェスで娘のマネージャー陣が全員遅刻したことだな
あれマジで社会人として大人として有り得ない出来事だったからな
本当にどうやったらそこまで質の悪い人間が集まるんだという出来事だった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 13:21:09.65ID:FZcIvIua0
有能ならマネティみたいに引き抜かれるし
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 13:52:39.13ID:e9629fxL0
>>35
てっきりイベントやるくらいまでになると思ってたわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:01:58.46ID:KZ6P8C4A0
>>7
宮崎なめないで下さいね

なお滋賀県の長浜のごく一部は豪雪地帯である
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:07:56.54ID:KZ6P8C4A0
よく考えたらゆかにゃは高校時代に体育会系の部活のマネージャーだったなjuice=juiceにはもう一人そんな人がいたな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:16:44.39ID:vMKvGnY90
マネージャーっていってもいろいろでしょ
スタダのアイドルだとほぼプロデューサーの位置だし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:18:08.36ID:qvunVuk00
>>51
マネジャーではなく野球放送部
星稜高校野球部女子マネジャー募集してない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:20:16.47ID:qvunVuk00
>>21
ベリチーフマネジャー務めたオタザワは?
まあ出身大学こそ山木さん出身大学永遠ライバル校出てたんだが
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:23:59.06ID:vMKvGnY90
だれがギャルとか言い出したのかしらないけど全然ギャルじゃないよな
違う方面のイケイケ感あるくらいで
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 15:46:13.76ID:V8LWIp8i0
>>16
藤井はスマオーデの頃から勝手なヤツやったやろ
誰がマネしても無理
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 15:48:37.57ID:V8LWIp8i0
>>36
その結果コブシは消滅w
キモヲタにまともな事なんて出来る訳ねーのにwww
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 15:50:34.29ID:15a+nTYd0
娘もそうだし
最近のハロって男マネージャー増えてるよね?
よっぽど女マネがクソなのが多かったのか?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 16:04:27.18ID:YeYNVYgM0
スタダのマネージャーはブログやYouTubeインスタやXなどやってるのでファンの要望や意見などを真摯に受け止めて活動に反映させる事ができる 大学の講師をやっている人もいる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 16:06:50.14ID:B5RBDVE60
不景気でこの安い給料でも男が応募しに来るようになったんじゃね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:04:06.86ID:2YAgwupc0
>>53
宮崎の場合兄貴の威光でどうにかできた
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:04:57.77ID:2YAgwupc0
>>57
北野ヲタ結果左遷されてどのグループも担当させてもらえなくなってざまぁ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:05:31.94ID:2YAgwupc0
>>59
それは北野じゃなく初代こぶしマネの角田
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:13:35.68ID:VUZ9R/JY0
>>57
北野と西口のせいで崩壊してんだけど
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:13:57.59ID:eA8JHSLQ0
ギャルマネって仕事中にポケモンGoやってた奴?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:15:16.51ID:VUZ9R/JY0
それは娘マネの石橋
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/01(月) 03:32:33.21ID:4RJiUCr90
>>27
あげくの果てに京都のライブ会場の予約失敗とか
やらかしたよねw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/01(月) 03:47:42.92ID:H9tgkK9G0
>>68
滋賀やなw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/01(月) 03:55:44.90ID:NDhC/+l20
>>1
「いいんだよ」って夜回り先生みたいやなw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/01(月) 05:56:18.90
ゆかにゃはリーダーに必要なことが分かってるな
上と喧嘩できるやつじゃないと下からは信頼を得られない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/01(月) 09:28:59.54ID:pHYlfku10
将来は
上の意志を下に伝える担当の工藤リーダーと
上と喧嘩する担当の松永サブリーダーの
体制に期待
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/01(月) 11:36:00.41ID:c0L1ubPL0
宮崎さん高校野球のアナウンス芸あったから
司会上手と勘違いしてたけど
昨日はちゃんと下読みしてまともに司会進行出来たの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/01(月) 17:12:02.58
そらプロ級よ
0075fusianasan
垢版 |
2024/01/01(月) 17:18:45.26ID:VrHR+dDd0
>>7
バカ丸出しの書き込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況