X



トップページハロプロ
217コメント37KB

生後すぐの子ねこの頃から育てた猫〈17歳〉がもうすぐ死んじゃいそうで本当につらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:05:51.220
昨日の夜から飯食わなくなっ今日はもう歩く事も出来なくなった
ずっと抱いて撫でてるけどもうほとんど動かなくなった
こんなつらいんかよ俺どうかなりそう
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:07:40.210
この1ヶ月くらいで急にやせて毛並みも悪くなってガリガリだったけど
一昨日までは飯食いまくって俺の後を追っかけて歩いてたのに
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:10:30.900
タイピーに預けろ奇跡が起きる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:12:05.830
17年間もおもちゃにしたんだからもう十分だろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:13:47.290
ようつべで猫の尻を叩くのが流行ってるらしいな
猫が大喜びするらしいな
せめて尻を優しく叩いてあげなさい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:14:35.280
看取ってる間は本当に辛いけど出来るだけそばにいてやりな
最後までやりきれば悔いは残らないから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:16:35.140
ここに入り浸ってゴミ相手にしてる間に死んでたりしてw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:18:04.590
>>1
岡村ほまれ

可愛い

櫻井梨央

可愛い

井上春華

可愛い

弓桁朱琴

可愛い

生田衣梨奈

可愛い

牧野真莉愛

可愛い

横山玲奈

可愛い

北川莉央

可愛い

石田亜佑美

可愛い

小田さくら

可愛い

野中美希

可愛い

羽賀朱音

可愛い

山﨑愛生

可愛い

加賀楓

可愛い

森戸知沙希

可愛い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:20:46.480
17歳って化け猫レベルやん
大往生だろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:21:36.770
そばにいてからだ撫でて名前呼んであげることしかできないよな
思い出すなぁつらいよなぁ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:24:29.830
春頃の俺かよ、WBC決勝見終わるの待って静かに息を引き取った
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:29:49.150
なでてもらってるの幸せだと思う
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:31:46.250
幸せな猫だよ
お前が死んで猫が残されたことを考えれば
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:32:10.660
悲しいスレを見つけてしまった
俺も13歳の愛犬を亡くした
もっといろいろしてあげれば良かった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:32:53.940
猫生を全うさせるなら幸せだ
お前と会えて猫も感謝してるよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:35:27.480
去年猫死んだ翌日に推しが卒業発表した
死にたいと思ったけど生きてる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:37:43.360
名前いっぱい呼んであげな
もう呼ぶこともなくなるから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:39:05.090
病院に連れて行ってやらんのか?
それとも住み慣れた家で最後を迎えた方が幸せなのか?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:39:22.310
それは、お互いの生き方なので悲しむことはない。最後は笑って別れよう。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:42:59.790
経験上からいうと、犬や猫は普段から薬をののまないので
動物病院の薬で劇的に回復する。
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:47:16.340
ちゃんと死に水を取ることが猫への愛情でもあり出会えた感謝でもある
今はそばに居てあげだけでも猫は嬉しいはず
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:48:12.730
>>1
朝一で病院行け
点滴打ったら嘘みたいに復活する
ソースはうちの猫
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:50:11.160
お前が先に逝って寂しい思いするよりはお前に看取ってもらえるだけ猫も幸せだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:50:29.270
朝一じゃ遅い
今すぐ診てくれるところに行け
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:51:17.640
元気なときにお尻トントンしまくっといてあげてたなら満足しとるはずやで
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:51:35.870
のちのサウザーである
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:52:53.370
新しいの買えばいいじゃん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:56:51.170
うちのはやれることやってあげたいと病院連れてったら点滴で一時的にすこーしだけ良くなったけど
結局苦しい時間を延ばしただけでかわいそうなことをしたと後悔した
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:04:53.760
もう死んだ?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:05:15.820
人間と同じと考えてるならまず医者にかかる
納得するためにもわかってる人の助言は有効
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:16:09.190
そのおまえの猫は猫界の中でもかなり上位の幸せ者だからな
猫も分かってるはずだから最期まで看取ってやれや
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:27:36.570
食べなくなったらもう何日ももたないな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:34:58.790
うちのニャンコが死んでから10年になるけど未だに思い出して名前呼んだりするわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:34:59.470
中国の人は猫のクローン作ってまた育ててるらしいよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:43:36.700
思わぬタイミングで次のニャンコがやってきよるもんなんよ
猫好きゆうんはそうゆう運命にあるんよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:56:37.510
脱水起こしてる
点滴で水分入れると生き返ることもある
やっておこう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:57:37.630
完全室内飼いで15年はちと短いな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:05:52.980
ハムスターはホンマ脆いな
アニキが実家に押し付けたヤツに冬越すための暖房完備しても越せずにあっさり死なれたわ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:15:31.180
ハムは専用のヒーターじゃないとキツい
元々短命ですぐ冬眠するしそのまま死んじゃう
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:42:27.860
うちはネッコ死んでからはペット飼ってないけど思い出すだけで幸せ蘇るのはあんときのネッコで満たされた感あるからね
死んでからも忘れた頃にネッコの毛がセーターなんかに付いてたりして思い出して泣けたっけなあ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:27:30.150
うちで生まれた猫が去年20歳で亡くなったが
待ち受けにしてるから毎日顔見てる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:32:29.580
ぬこのちくび触ってたらひっかかれた
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 01:04:48.310
野良だったらそんなに生きれなかったな
17年か…看病乙
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 08:53:05.930
2時40分過ぎに死んだ
ずっと抱いてて看取れたんでなんか落ち着いてる
今日ペットの火葬場予約して遺灰はカプセルに入れて身に着けておくつもり
死んじゃうと口開けて牙がむき出しになるんだな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 08:56:19.620
お疲れ
腕の中で旅立てのなら安心感あったろうな
ヒゲとか毛とかちょっともらっとくのもあり
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:01:12.240
妹の猫が死にそうででも仕事が休めないって時頼まれて代わりに見に行った時に
妹が家出るのを見送って1時間もせずに亡くなったから自分なんかが看取ってすまんと思った
だから1の猫が飼い主の腕に抱かれて旅立てたのは本当に良かったなと思う
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:14:53.240
うちのネコは肉球ピンクだったから死んだあと肉球白くなってそこでも実感して悲しかったあいつら毛だらけだからさ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:30:56.850
どうせまた新しいの飼うんだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:26:36.780
ただの猫でしょ?
自分の子供でもないのにそんなに辛くなってどうすんのw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:43:34.800
次はどんな猫にするんだ?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:14.610
鶴瓶「ワシのギャラはいいから、その浮いた金で今すぐ増量するのじゃ」
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:29.330
>>43
反松はなんでここに来るんだろう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:31.630
>>10
確かにそうだな、俺は匂い重視だが
ちなみに好きな屁の音を強いて言うなら、俺もプゥ↑みたいな高域の抜けが良い音質が好みかな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:36.660
キリンさんが好きですでもちゃゆの方がも〜っと好きです
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:40.760
あー、それ俺が二年ぐらい前に書いたやつだな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:47.080
>>52
超早熟タイプだったのでは
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:44:55.260
>>52
その場で調べる
すぐ忘れるからまた調べる
それをやってるうちに勝手に覚える
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:27.310
全然問題なかったで
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:31.450
>>51
それよりスーパー向けのペットボトルどうにかしろ
小さいとこだと350mlしか置いてないわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:37.020
大雑把と几帳面とかの問題じゃないだろそれ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:49.720
大企業ほど退職交渉スムーズって言うよな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:56.060
飲んでみたけどまずかったわ
アサヒは六条麦茶をなくしたのはほんま無能
仕方なくやさしい麦茶飲んでるけど伊藤園でもいいから六条麦茶復活させてほしい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:05.900
友達とか取引先とかと一緒に行く店ではないな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:16.390
>>65
さすがに目を覚ませ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:21.860
ハンバーグ丼これはほぼハンバーグ乗せハヤシライスなのでは?
美味しいからいいけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:26.300
れいにゃ?れいにゃなの?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:26.320
中堅がどの程度で言ってるのかっけえ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:26.520
>>68
やっぱ白人には勝てねーわ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:36.080
お高いお店より不味い言われても
あっはいだろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:37.130
吉野家は公表よりもはるかに肉量少ないからなあ
ロケットニュースが計量してくれるだろうからありがたい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:49.430
倹約はすでにマスタークラスやけど
健康は気をつけなあかんな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:54.550
すごくよく分かる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:57.440
その義眼代は保険適用外だから数十万かかるからな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:18.730
むしろブラックきいててええやろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:22.400
問題なく底辺飯を提供出来ているね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:43.430
これ以外にないやろな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:54.520
でけるw
最高や〜
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:47:56.960
夏場の麦茶は神の水
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:11.250
>>78
反松の無知が露見した
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:16.570
テレワークほんま羨ましい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:33.610
>>80
松屋は値上げすんの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:37.360
>>81
チキンラーメン食べるよ重さん
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:40.600
なんかjaneてズレるんだよな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:41.330
ネタかどうかではないだろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:52.650
双方合意でとぼけりゃうやむやコースかな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:48:53.040
ちゃゆ?ちゃゆなの?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:16.950
>>1
わかるわ
俺も19歳の猫を過去に看取ったから
子猫の頃は一緒に住んでて家を出てやっと帰ってきて一緒に暮らせると思ったのに半年も持たなかったな
まあでも最後が見られただけでも良かったと思うようにしてる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:52:49.430
紅ショウガ30個て何なん?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:12.930
それは娘。そのものを否定しているのでは
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:47.650
ネギダレ高過ぎだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:50.100
>>81
俺は箸取れない隣は生姜、七味取れないてアホすぎだろどこの店もそうなんか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:53:53.440
あの手この手で自分の王国作ろうとするよな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:03.680
>>72
中堅がどの程度で言ってるのかっけえ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:04.180
説明されたら、それはブーメランとは言わないとかいいそう
自分ルールでlol
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:10.420
大阪芸大アオイホノオでいい宣伝になったのに、これで台無しw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:18.870
>>95
松屋のカレーは不味い
カレーパンの中身みたいな味
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:23.640
時間休を取る頻度が増える
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:33.340
ホットモットの大判カルビええねぇ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:39.950
セパレートさいこうー
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:54:42.970
無職やん
おめでとう
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:12.310
流星wwwなんで間違えたw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:18.670
まぁ、台拭きが無いってい言ってた奴は勇気を出してセルフ店に行って見てこい
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:19.860
ピアスはせんでええやろw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:29.250
それより2chまとめのアフィ動画何とかならんの?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:30.140
あそこのやつか
やべえじゃん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 13:22:18.600
>>1
もう死んだ?
0111闇の仕置人
垢版 |
2023/12/21(木) 15:35:15.600
ウチの猫も17年生きた。死期を悟っていたらしく
毎日、外へ出て行っていた
0112闇の仕置人
垢版 |
2023/12/21(木) 15:37:40.290
いい人に飼われて幸福な生涯の猫だったと思う
次は飼い主に捨てられた猫に愛情を注いでやろう
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:41:57.560
つ三ヶ月避妊済みのメスぬこ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 16:34:17.640
オオカミンは猫好きが多いな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 16:36:28.090
次の猫買ってきたらいいじゃん
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 17:05:46.060
猫飼ってたらだいたい野良猫来たりするから猫が途絶えないよね タワーマンションだと無理だけど
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 17:08:12.550
俺は死なれるのが嫌でペット飼いたくない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:18:24.230
新しい猫を飼えばいいじゃない
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:19:35.400
ちうごくでクローンを作ってもらう方法もある
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:40:06.780
猫「コイツが独り立ちする姿を見ないまま逝ってまうんか心配だな・・」
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:09.100
猫って最後逝くとき飼い主のそば離れるみたいだな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 22:51:42.810
ちゃんと飯食って水分摂って寝ろよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:11:14.370
狼のスレを涙目で見ることになるとはな・・・
ウチにも来月で19歳になる猫がいる
ウンコしたら走り回ってるぐらいには元気だけど
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:40.010
もうすぐ死にそうだね
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:18:34.380
うんこした後なんであんなハイになるん?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:26:40.960
そりゃスッキリして身軽になるからやろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 01:58:24.260
遺灰を分けたり毛を切って残したりするのは良くないらしいで
成仏出来ん説が
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:11:37.250
昨日は猫抱きながら1と1の猫のこと何度も思い浮かんだ
自分一人暮らしだから猫置いて逝くわけにいかないしでも死なれるのもつらい
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:26:02.170
出かけてる時家に放置?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:26:56.390
17年は短いな
50年は生きれるはず
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:27:00.420
うん 仕事行かなきゃいけないし
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:41:42.800
ゆとり世代の末路なんてこんなもんだろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:41:53.440
是非ウp

俺iwc時代のポルシェデザイン好き
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:42:06.640
ここまで多いと逆にちがうきがしてくる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:42:17.600
少しくらいならチャリで行くよ
風が強かったら電車
ちょっと贅沢だけどタクシーでもたまに行く
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 19:32:47.040
飯食ってるか?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:01:17.410
猫好きの優しいやつが多い狼
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:01:55.750
ネコ可愛いからな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:33.990
心臓止まって瞳孔開いてもすぐにスポイトや注射器で口の中にウィスキーをストレートで流し込めば
3回くらいは生き返る
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 23:02:54.580
ワロタ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/22(金) 23:09:13.790
親の介護と同じ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 01:20:09.880
俺には1の辛さは分らん
だが後悔のないことを祈る
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 01:27:20.880
猫に優しく
人に厳しく
0145sage
垢版 |
2023/12/23(土) 01:30:03.020
水飲まなくなったら終わりだよ  
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 02:12:28.250
うちは7歳と1歳だからまだまだ先と信じてるが亡くなった動画とかこのスレ見てるとめちゃくちゃ凹みそう
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 02:52:29.640
いいなーかわいいだろうなー
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 03:32:21.790
野良猫がうちの家の裏の園芸小屋の段ボール箱に
毎年春に仔猫を産んでいたことがあるが、だいたい3匹くらい
生存率は10%くらいだったね
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 05:01:41.850
寝るとき肉球プニプニしてると喉ゴロゴロ鳴らす
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:22:34.680
ワクチンって毎年打ってる?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:46:11.530
>>16
よくぞここまで生き延びたな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:13:26.160
何とかなるもんだな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:20:49.220
猫飼ってる人はネコがキッチンとか家のいろんなとこに行くのは気にしないものなの?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:30:31.450
大島が落とすとは…
風強いんかなー
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 02:31:44.080
寝てるときにぬこの背骨コリコリ触ってたらシャーって怒ってきた
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 09:44:56.160
出かける予定あっても猫が布団に入ってると出られなくて困る
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:01:30.160
ミャオ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:22:44.310
にゃ〜〜お
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:26:10.120
11月末に22歳で猫が死んだよ
飼い猫の平均寿命は16歳って言うから
17年も可愛がってもらってその猫は幸せだったと思うよ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:28:00.790
死んだら生ゴミで捨てるの?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:31:23.090
ペットの葬儀屋ってのがあるからそこでな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:31:25.230
ペット葬儀場で焼いてもらったよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:49:42.550
いくらぐらいするん
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:51:57.670
保健所に持っていけばタダじゃね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:12:32.060
保健所に仔猫がいるとは思えない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:39:00.190
 从*・ 。.・)にゃ〜お
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:05:10.400
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:05:18.240
尾田ほんと下手くそになったなあ
全然迫力ないわ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:05:23.870
基あユソを虚属とげ繕ロ泉拒へ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:21.370
ワクチンて打たなきゃだめなのか?
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 10:08:07.380
ウチの猫片側の牙がいつの間にか抜けてなくなってたんだけどやばい?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 10:11:04.580
新しいのを拾ってこい
猫なんてどれも大して変わらん
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 10:15:43.820
アララン
ぬこRIP
本麒麟ぐびぐび
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 10:23:11.680
死んだら皮を剥いで三味線かドローンにしてあげなさい
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:33:56.490
土曜日に火葬してきた
火葬の日までダンボールにシート敷いてそこで寝てもらってた
花も買ってきてたくさん入れた
家にいる時は寝る時以外はずっと線香あげるようにしてた
灰はちゃんとカプセルに保存してキーホルダーにした
亡骸でも体がそばあるうちはさみしいって思わなかったけど
灰になってしまうとさみしいね
もう悲しくはないけどほんとにさみしい
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:34:52.940
生理すぐの子に見えた
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:45:38.590
帰りに野良猫拾ってきたらよかったのに
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:55:52.990
焼いて食えば良かったのに
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:57:05.820
これだからペットは飼えない
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:59:57.820
仕方無い
先に逝くわけにはいかないからな
飼うならそれなりの覚悟が必要だ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:04:11.970
どうせオモチャだからいいんだよ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:05:59.660
>>176
ありがとニャ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:47:26.970
アンモニャイトなぬこ可愛い
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:06:16.870
>>45
俺もフィリピンパブでオキニのちくび触ってたら引っかかれた
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:32:28.170
>>176
お疲れ様
いい人間と17年も過ごせて看取ってもらえてお前さんの猫は幸せだったろうな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:47:39.270
ペット死んだら食べて同化したいと考えてる俺って異常か?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:22:24.580
うん
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:33:18.370
猫の肉きゅうを押したら透明な爪がニュッて出てくる
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 10:25:42.970
この間猫の爪切りしてたらのどグルグル鳴らし始めて笑った
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:50:22.230
猫ってかわいいだけじゃなくて尾も白いからね
急に押入れ入れろって喚いたり
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 13:52:51.940
平井堅の瞳を閉じてとか聞いちゃダメだぞ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 15:45:04.310
頭も白い身体も白い尾も白い
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 15:51:48.920
次に新しい猫飼うときはおまえが先に死んでるな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 15:53:39.260
まだ生きてんの?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 15:56:13.850
ぽこうまvsプリンめる
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:14:17.350
近所の野良猫三毛猫のミーちゃんが行方不明になって2ヶ月過ぎた
もう戻って来ないだろうな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:27:38.940
保護されたんじゃね
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:06.680
寝るとき肉球をナデナデすると猫エンジン全開でゴロゴロ喉鳴らす
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:36:49.730
一生一緒に居たいぬくもり
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/27(水) 06:28:07.160
17歳か
そんだけ一緒に暮らしたらさみしいわな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/27(水) 16:05:31.210
みんなの家の猫なんて名前
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:53:10.350
ぬこ
こぬこ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/27(水) 19:18:55.040
なにそれかわゆ
うちのも名前あるけど最近はねこーとかねこちゃんとか呼んでる
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/27(水) 21:00:52.130
プリンもメルも可愛いねぇ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/27(水) 21:22:14.770
ワイは黒猫ろんさん派や
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/28(木) 04:33:36.370
ワイはゴロー
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/28(木) 05:05:12.460
マリーちゃんの猫のサマーカット動画観て癒されてます
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/28(木) 10:42:20.550
ぽこうまvsぷりんメル

先鋒ーうま二郎vsメル
次鋒-ぽこうまママの妹vsぷりんメルママの姉
副将ーぽこうまママvsぷりんメルママ
大将ーぽこ太郎vsぷりん
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/28(木) 17:27:56.160
YouTubeかなんかの猫?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:31.560
ぽこちゃんの耳折れ感がタマラン
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:37:40.330
帰省したら実家の猫も亡くなってた
0215fusianasan
垢版 |
2023/12/29(金) 10:47:51.770
ジオラマ食堂
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%83%A9%E3%83%9E%E9%A3%9F%E5%A0%82

批判の声及び猫パルボウイルス感染症の発生

猫を売りとした営業を開始した当初から、鉄道模型のジオラマを猫に破壊させるといったことから一部の鉄道模型ファン及び他の鉄道模型店従業員等からの評判は総じて悪く、特に1階で飼育されている猫は破壊行為による誤飲や怪我を懸念する声が鉄道模型ファンや保護猫活動家などから挙がっている。
なお、これらに対してX(旧Twitter)で苦言を呈する物なら問答無用でブロックされる。
2022年7月下旬には、松山から引き取った仔猫から猫パルボウイルス感染症が感染拡大し、事前にワクチンを接種させていなかった等の理由から十分な対策を取れず、結果として22匹の猫が死亡した。(現在は対策を講じた上で再開済み)
最初の情報発信は公式によるものでなく来店客の証言であり、証言した客やその他苦言を呈した客は常連を含め公式グループLINEやTwitter等を全てブロックされ、公式がウイルスの蔓延を認め1ヶ月の休業を決定したのは来店客の証言によりTwitter上でウイルスの蔓延について情報が流れ始めた約1週間後のことだった。
なお、ジオラマ食堂はウイルス排出期間中に学生の実習受け入れを行っている。
その他、保健所から禁止されているペット用品のコインランドリーでの洗濯や、店主が口から吐き出したサツマイモをその場にいた猫に食べさせる、生後間もない仔猫や風邪を引いた猫を接客スペースに放す等の行為から大阪市動物管理センターから幾度か行政指導を受けている他、元常連客や元店舗スタッフからも、猫が死亡した様子をYouTubeで生配信する等の保護猫の取り扱いについて苦言を呈す証言がX(旧Twitter)上等にあがっている。
2023年8月には、保護した4〜7歳程のメスの成猫をシェルターから屋外へ脱走させる事態も起きている。
その後発見されたかは不明。
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:35:07.210
犬猫と人間との生きる時間の違い
エルフやドワーフが人間を見る時
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/29(金) 16:31:37.310
フローレン的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況