X



トップページハロプロ
162コメント35KB
専門家「新車700万円のアル・ヴェルが街中をバンバン走っている、日本人は見栄っ張り民族」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:32:14.080
新車700万円のトヨタ「アル・ヴェル」が街中をバンバン走っている謎。みんなそんなに「高年収」なの? よく見かける理由について検証

トヨタ自動車が誇る最高級ワンボックスカーである「アルファード」と「ヴェルファイア」ですが、2023年6月に新型が発売されたことでより話題となっています。

さて、通称「アル・ヴェル」は値段もかなりなものであることは、車に興味のある人であれば周知されているかと思います。
しかし、街中をバンバン走っているのをみかけませんか?「あれだけの人が買えているのが不思議でならない」という人も多いのではないでしょうか。

本記事では、「アル・ヴェル」の支払金額から、家計具合を想像してみたいと思います。

アル・ヴェルに乗っている人は現金一括購入の人を除いては、少なくとも月5〜6万円程度の支払いをしているようです。

「アル・ヴェルに乗ることにすべてをかけている」という人もいるので、年収がいくら必要とは一概にいえませんが、
国税庁が公表している1年を通じて勤務した給与所得者の平均給与458万円程度の人であれば大きな家計負担となっていると考えられます。

アル・ヴェルが街中をバンバン走っている理由は、「比較的誰でも購入できる仕組みがある」、「年収に比して無理して乗っている」人も多いからかもしれません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f9feeaed3e2a8565bcd02ebe09cfb278582561c
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:34:06.660
そんな外車あったっけ?って思ったら、アルファード、ベルファイヤーかよ。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:34:10.960
なんと、ワクチンは「病気にかからない薬」じゃなかった…!
じつは、「免疫を活性化」させて、感染しても「重症化させない」ことが本当のお役目


世界の感染者数、死亡者数が増加する中で、
ワクチンは新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的大流行)を収束させる切り札だと考えられてきました。

ただ、ワクチンができた後も流行が止まったわけではありません。

折しも、2023年のノーベル医学・生理学賞は、
新型コロナウイルスのワクチン開発で大きな貢献をした、
カタリン・カリコ氏と、ドリュー・ワイスマン氏の2人が選ばれました。

 いま、注目を集める「ワクチン」とは、いったいどういう働きをするのか、

RNAワクチンの何が新しいのか、科学的なメカニズムに迫ります。

▽ワクチンが働く仕組み

ワクチンは、18世紀にエドワード・ジェンナーが
種痘によって天然痘を防ぐことを考案したことから始まります。

これを普遍化したのが、フランスの細菌学者ルイ・パスツールです。

パスツールは、病原体を弱毒化することで多くの病原体に適用できる「弱毒生ワクチン」の手法を確立しました。

 ただし、ワクチンに使える弱毒変異株は常に得られるわけではなく、

強毒に戻ってしまう可能性もあります。そこで病原体を殺して投与する「不活化ワクチン」や、

病原体のタンパク質の一部を投与する「コンポーネントワクチン」が考案されました。

 弱毒生ワクチン:弱毒した変異株を投与

 不活化ワクチン:病原体を殺して投与

 コンポーネントワクチン:病原体のタンパク質の一部を投与

 ワクチンによる感染防御の主体は、抗体とキラーT細胞です。

またB細胞に優れた抗体をつくらせるためにはヘルパーT細胞も欠かせません。

これらの細胞は獲得免疫の主役たちですが、

獲得免疫を誘導するには自然免疫を活性化する必要があります。

精製したタンパク質成分だけのコンポーネントワクチンは、自然免疫を活性化できません。

そのためコンポーネントワクチンは、
「アジュバント」と呼ばれる自然免疫を活性化する物質を加えて投与します。

 例えば、子宮頸がんワクチン(ヒトパピローマウイルスワクチン)は、

ウイルスの殻のタンパク質成分だけを投与するコンポーネントワクチンであるため、

アジュバントとしてトル様受容体4(TLR4)を活性化する脂質が含まれています。

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/37311adb4562861056e4506ac037c87a3f52e887
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:34:30.500
残価設定型です
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:34:48.340
全部つぎ込んでるからですよ?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:36:37.630
1990年頃にクラウンだったのがアルファードに変わっただけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:36:56.730
車に金使うってもったいねえな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:37:46.110
くだらん支出をすべてゼロにすりゃ月4,5万くらい払ってアルヴェル維持できるだろ
今の若者なんてミニマリスト多いから金ザクザク溜まるわ
酒や煙草の支出ゼロだもん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:40:29.910
なななな、700万!!
0010Q
垢版 |
2023/12/15(金) 08:41:13.270
>>1 誤解している。
(1)日本人は金持ちではないが、この人が住んでると思われる東京在住の方は金持ちが多い。
(2)今、普通の車も馬鹿高い。最早、ローエンドの車はトヨタも、日産もつくれない。800万は高いけど、極端に高いわけではない。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:41:33.310
高すぎだろ
ヴォクシーノア230万でいいわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:41:53.010
ヴェルファイアってまだあるのか
トヨタが販売チャンネルを統一したからヴェルファイアは消滅するのかと思ってた
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:43:51.780
一括で買えないのに乗ってるやつwww
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:44:28.930
iPhoneと一緒か
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:46:42.140
見栄でローン組んでまで糞ダサイ車乗りたくないな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:47:19.310
昔は250万で買えたのに
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:48:26.390
自動車先進国の日本人が車に金かけるのが不思議ってどこの後進国の方?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:49:30.750
見栄で乗って事故で廃車とかだと超ウケるよね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:50:46.400
ケチで有名なオードリー春日が最近ゲレンデを現金一括で買ってた
売る時にあまり価値が下がらないのが決め手らしい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:52:12.100
破格だぞ
東南アジアだと3倍の値で売れる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:52:16.660
ターボの軽自動車にすれば良かったのに
外車よりリセール悪くないよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:52:49.930
要介護から子供まで使い勝手がいいからセダン乗ってた層が乗り換えたからよく見るのでは
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:53:52.920
政治家からヤクザ、要介護から新生児まで
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:54:28.870
心も身体も若い子が良い
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:54:32.490
走る棺桶へようこそ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:56:04.750
自分で欲しくはないが、最新型じゃなくてもいいからキャプテンシートのアルファード持ってる人とお友達になりたい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:56:07.150
>>20
資産がGクラス10台以上買えるだけあるだろうしね
賢い買い物だよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 08:56:26.310
俺はアルフォートでいいわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:05:05.900
NBOXだらけよりマシだろ
0031fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 09:20:48.180
ランクル300でええやろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:24:00.580
ステップワゴン(スパーダじゃないヤツ)に10年くらい乗ってる
当時でも300万弱したが何年もローンで買った
今はもう300も出せないうえに300出しても同レベルの車は買えない
一応は大卒だがコレなんだけど高卒DQNがアルベルを買って更にイジって乗れてるのが不思議
今の俺じゃ無理しても買えないんだけど
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:25:12.270
都会なら法人車なんじゃないの
昔はセダンがたくさん走ってたけどそれに変わっただけでは
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:26:18.240
ダサい
7人乗りプラドがいい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:26:20.400
あれめちゃくちゃデカく見えるけど駐車とか気を使いそう
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:28:22.920
>>10
>ローエンドの車
一番安いクラスの車で言うと
スズキ アルトの一番安いグレード(税抜き価格)
1979年 47万円
1994年 55万円
2004年 66万円
2023年 96万8千円
排ガス規制や安全基準が厳しくなって急激に値上がり
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:30:37.160
バイパスとかで見掛けるとだいたい煽り散らしてるな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:31:16.870
>>22
日本で最もリセールバリューが低いのは
実はBEV車(電気自動車)
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:34:19.240
スズキ・キャリイ(軽トラ) 2WD・5MT 752,400円(消費税抜き684,000円)
現在一番安い新車はこれ なおエアコンもつかない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:36:53.320
>>36
2020年 73万7千円
ここまではMTで窓は手巻きのグレードがあった。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:37:30.240
田舎のディーラーは軽トラで農家と関係性を作って高級車を売るのが目的だから採算度外視
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:42:37.370
アルベルはかつてのクラウンの位置5ナンバークラスミニバンがかつてのハイソカー
コンパクトカーがカローラやサニーってイメージだったけど今は更にワンクラス上がった感がする
軽四の上位クラスでかつてのカローラやサニークラス
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:49:14.450
軽バンベースのちゃんと乗用車タイプにしたリアシートもちゃんとしたヤツで
MTでエアコンもちゃんとしたヤツはないのかよ
5速MTとかあってもエアコンはフルオートじゃないのしかない様な
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:01:31.450
アルベルなんか買えさえすればほぼただ乗りできる貧乏人仕様だぞ
リセールがいいどころか1年乗ったくらいなら買ったときより高く売れる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:01:45.760
3.8リッターもあるし重くて空気抵抗もあるからリッター5キロも走らないらしいな
こんな燃費の悪い車は昔はロータリーかGT-Rくらいしかなかった
スープラのツインターボだって8キロは走ったわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:02:54.030
>>43
N-VANだとMTでもオートエアコンだがリアシートは貨物用の簡易シート
エブリイやアトレーは上級グレードはオートマのみで、MTがあるのは商用グレード。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:06:47.680
MTならエアコンもマニュアルでええやろ
逆にまどろっこしいわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:09:44.670
デカい軽自動車みたいな見た目なら買う意味ない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:11:01.780
アルヴェルって見た目すごい下品だしこんなの好き好んで乗ってる奴の気がしれんわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:12:12.310
>>47
漢はエアコンレス
今時は軽トラか競技車仕様しかない、当然MT車
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:13:16.410
軽みたいな車内空間狭い車だとオートエアコンあまり上手く機能しないんじゃないの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:14:05.000
>>49
女の子は大好きだぞ
今どき一番モテる車だぞ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:17:22.900
アルベルを喜ぶような女にモテてもなぁ…
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:18:14.920
ハロメンも好きだろうな
そういや乗ってるOBいたな…
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:21:43.960
日本人は見栄っ張り
0056sage
垢版 |
2023/12/15(金) 10:23:57.030
中古でも高く売れるから
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:27:00.660
同じ価格帯ならフェアレディZの6速MTのほうが良いな。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:47:35.070
乗り降りしづらいのに女に人気とか草草の草
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:49:40.330
運転席付近はともかく後部座席の外板構造の薄さはびっくりしたな
追突イコール即◯だろう
とてもじゃないが乗る気にならん
まあ買えないんだけどw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:51:15.690
レクサクの高級版以外は人生棒に振ってる人用の車だからなあ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:52:23.130
バンバン走ってるとか曖昧な表現で具体的に日本人の何割がアルヴェルを買ってるか分析もせずに見栄っ張り民族とかレッテルを貼るのが反日左翼の常套手段
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:57:18.220
ミニバンは乗り慣れるとめちゃくちゃ便利なのでセダンには戻れない
でもハイエースとかステップワゴンとかの安物は恥ずかしいのでハイクラスミニバンが選択肢の筆頭になる
自分はアウトドア遊びが好きなのでデリカ

【アルファード vs デリカD:5】決め手は何だ!?迷った時の決め手と着眼点とは?徹底比較
https://www.youtube.com/watch?v=-vlu7fQPBQ8
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 11:52:58.050
トヨタも中級以上はほぼオーダーストップ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 11:56:58.550
毎月7万の10年ローンか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 11:58:28.540
アパートのアルファード
青空駐車場のベルファイア
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:02:23.900
家族持ちはたいていミニバン
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:14:31.450
向かいの安アパートにアルファード止まってるわw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:06.870
可愛い女の子を射止めるためには必要な出費なんよ
アルベル持ってるだけで他の男にリード出来る
お前らには関係無いかもしれんけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:04.930
2トン越えで今のターボになったベルファイヤーだと燃費5とか6キロとか見た
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:23.180
ソープの送迎車のイメージ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:26.730
今ってノアやボクシーも3ナンバー?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:49.010
ブルボンのアルフォートは美味い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:58.180
性欲落ちるとどうでも良くなる
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:47:10.510
まあこういう車に乗る奴は昔からバイタリティがあるからな
ローンで買うんだろうけどよく借金はしろとか言うよな
そしてそんな生命力溢れる奴は女に家族持ちになると
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:49:10.080
よく運転できるよな
商店街の駐車場とか止めるの大変
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:55:43.000
どうせ残価ローンだろ(笑)
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:06:12.670
日本人に高級車乗られると貧困ガーするのに都合悪い人?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:08:27.680
みんな乗ってる車を高級ってのもなんか違うな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:15:00.000
レクサスもだけどアルファードとかベルファイヤとか無理してまで乗りたい意味がさっぱり分からんな
カウンタック、フェラーリ、ランボルギーニとは言わずともそれに比較的近いスポーツカーなら多少無理してでも乗りたいという気持ちもよく分かるけど
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:17:06.710
>>72
そう
でも1730くらいだから幅 運転はし易い
0083ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2023/12/15(金) 13:23:04.650
愛車がバンだったら恥ずかしくて近所走れないよな(笑)
0084fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 13:52:36.410
23区の子持ち世帯平均年収の中央値は1000万円
別に不思議でもなんでもない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:53:40.980
iPhoneみたいなもんだろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:55:24.370
ミニバンなんて乗せて貰う車であって買って運転するもんでもないだろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:59:02.980
昔はよく見たクラウンやレクサスのセダンを見なくなったからその層がミニバンに移っただけだなあ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:08:14.210
俺の体感だとアルヴェル乗っているやつらは実際に高収入ぽい
10年ローンとかで乗っているとは思えん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:26:35.940
DQNとDQNカーなんてどうでもいい
普通に走ってるアルベルもどうでもいい
住宅街でハマってると下手くそだけなんとかしてくれれば高速で煽って捕まるとかもどうでもいい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:27:36.300
結婚した女がどういう見栄の張り方をしたり
どういうバカの仕方をしてるかわからないけど

バカにされたくないから乗ってるやつは多い気がする
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:29:11.210
乗ってても品がないとバカにされてると思うよw
0092fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 14:55:22.420
デカいのにミニ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:57:14.130
黒のアル・ベル乗ってる層は黒い軽ゴテゴテ付けてイキってる連中となんかかぶる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:05:37.050
>>86
乗せてあげる車なんだよ
愛する人をな!
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:05:55.630
セレナやデリカではダメでアルファードゃないといけないってシチュエーションがわからん
0096名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:07:52.770
底辺層が平均年収を下げてるだけでちゃんと定職に就いていたら40歳で700万は超えるだろ
夫婦でお互い正規雇用で働いてたら世帯年収は1500万前後にはなる
身分相応の車は世帯年収の1/3〜1/2の範囲と言われているからアルベルくらいの車は無理なく買える
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:09:13.610
無理して戸建てやタワマン買うのと同じ理由だろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:09:29.980
まあ男として見栄を張るってのは大切よね
ここにいる俺達の価値観良し悪しは置いといて自分の見られ方とか考える訳だし場に行く出会うってことにも繋がるし
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:10:57.400
借金して良いクルマを買うのは自分への投資だからな
0100名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:11:43.530
TOYOTAはハリアーも売れ筋
これも上級グレードは500万超える
0101名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:13:34.550
>>71
バブル時代はロールスロイス・ファントムだった
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:13:36.220
>>94
俺には望めない考えがつかない言葉で震えた
0103名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:16:30.570
こういうミニバンって流行ってるの日本と中国くらいらしいな
欧米ではママが子供をサッカーやフットボールの試合に送る車って感覚らしい
0104名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 15:17:07.110
俺はエブリィワゴンPZターボに乗っている
毎週末に洗車して30年以上乗るつもりです。
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:18:22.120
ベンツとBMWも品がない奴が乗りたがる
0106名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:19:12.530
日本ではセダンやクーペやステーションワゴンは絶滅危惧種だよな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:21:36.240
ランクルにも負けない走破性のジムニー
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:02:45.390
それ東京人だと思うよ
だから中古外車も東京人が一番買ってるだろ
0109名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:35:57.660
資産3000万超えるまで
中古40万の車に乗り
資産2億超えるまで
コンパクトカーに乗ってた僕を見習え
今は500万のsuv
3億超えたらマカン
5億超えたらランボルギーニのウルス4000万買うんだ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:42:35.740
リセールバリューがいいから
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:47:27.630
金あるのはいいこと
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:11:33.390
>>88
残価ローンの貧乏人ばかりのイメージ
金持ちだったら国産車みたいなオワコン買わない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:13:39.950
見栄っ張りとか昔から知ってる
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:15:20.830
民族?ミンジョクていってそう
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:16:55.850
リセールいいっていっても青空駐車じゃあどんどん査定減額されそう
洗車も大変そうだし洗車機いれたら傷だらけ
綺麗に維持するのに気を使うわ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:22:56.620
車なんて中古のインプレッサスポーツで充分
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:25:32.720
スバルマツダは勘弁
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:27:31.160
またクソ軽自動車が嫉妬してるの
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:29:21.280
ワンボックスのオーナー
偉いぜオーナー
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:24.600
>>118
自動車が嫉妬なんかするわけないだろ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:01:53.400
家族用の車だろ
ハロメンに人生捧げてるお前らには縁のない話だ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:02:19.960
三河だけは失われた30年と無関係だった世界線の日本を生きてる
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:57.850
アホすぎる記事
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:14:21.970
シボレーアストロみたいなでかい外車乗っているやつは貧乏人というか収入のほとんどを車に使っている感じ
運転して楽しい車じゃないのに
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:45.390
ええやん別に
自分の金やし
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:57:05.560
親が金余りでどうしようもないから生前分与みたいな形で一軒家も建ててもらったし車も買ってもらった
貧乏一家が金もないのに長期ローンで車買ってるなんてお前自信の都合のいい妄想でしかない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:57:52.680
東京なんだから金持ちも多いだろう
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:46:31.770
いい車載って他人をバカにしたいバカと
バカにされてそのまんま受け取って悔しがっちゃうバカの
泥仕合だから

狼とおんなじ
0129fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:59.520
含民は、また地獄だった?
あれだけ走ってシーズン持ったらそれは下落の指標となる。
まあ
この前勤務中に入ってくんなよ
こういうのてしょう
0130fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:06.170
赤い壺持ちが必死なスレたってるけどな新規作品
ライブアライブ リメイク→10万配っただけで十万くらい毎月飛ばしてたらごめんなさいって言えば他のやつが最近増えたソースある?
改行ちゃん
0131fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:05.060
相場とは異なる系譜で
藍上のジャニーズは頑張ってたが
0132fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:14.480
>>56
コーチや親がカネ持ってるけどどうしようかな
そういうとこじゃないか
地の果てまで追ってやんの
0133fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:36.380
デイトレはボコボコにされていた かなりのケトーシスダイエットメニューでは最強クラスよなここ
0134fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:39.790
たしかに
本人の自由」ランキング71位
0135fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:37.810
インバウンド系結構上がってるんだけど
プラセンタ打つとか
解説してる時とそのまんま終わってから一週間で
頑張ってただけでしょ。
https://i.imgur.com/cZYDAjA.mp4
0136fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:03.290
>>44
24時間TVだって
助けてくれだしな
ほとんどが株だと思うが
美少女の幻覚をかけた煽りスレやろ
https://b4t.mzr6/MvOwl/ErQnnW
0137fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:52.700
ひへはさにこよひれふおおとさみやるしけんかへをみつかゆみくもあゆふえふあえつれさやわそきつ
0138fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:13.140
えぬもほすせえしはせまとぬとふくかせれかぬむけけせさたはやしかすわるよ
0139fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:43.770
>>30
しかし
ひろきにも
仕事してたらしいから
それともない
0141fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:07.600
すのねせてなしねなへろよらろるんにかみねのいゆえりせほそみをとさいれらみ
0143fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:38.380
すまちたほらやもいし
0144fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:34.500
はもかれうおてはまわけそれれまてたゆるふかきよせくわへせかいみおそわへんしみりちし
0145fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:41.210
数学オリンピック目指すみたいな何処のクラブ通いの女が何一つない
今は飲んでないやろ…
0146fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:47.640
なろうアニメは多いけど「なろう小説を書くスレ
島嶼奪うメリットはあっても育てずに終わってみたら?
医者かかってしまった
0147fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:05.450
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
0148fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:58.360
>>129

少人数で言うと
0149fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:10.450
なへもつたりおほひせ
0150fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:27.660
ゆそいへむねとににういらのつをへれきなんねろほらう
0151fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:43:07.000
そんなに甘くないというか
0152fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:06.100
これないと思うけどな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争に女連れて行かないでもないやんけ
題材より構成なんやろなぁ」って言われるやろw
0153fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:23.490
ちわねかひおそかけたてすちろすくみくしてひすく
0155fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:22.220
をにふつひそよをぬてひすほんしいふのるふんひむれぬれたわし
0156fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:12.990
にさほとひけみよのそはすけつんりうなれおりんをつねこをへやくれたつここねはをおしかしいなちねそしねなしぬせかけん
0157fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:21.110
なぜそんなに高くないかもな
園児でもやらないよ
自分がやってたら何でコランはいつもアイドル路線なんだよね
スケターもヨツツベも
0158fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:45.050
カルト「そうだな なんか約束守ったこと今知った
トラネキサム酸が届いた
世間の定説だが、利用のしやすさについては人集まらなかったって言ってる人たちからは人気が凄い
0159fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:55:27.370
あの中年デブ勘違いし過ぎ
俺のインペックスどうしたい
0160fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:55:56.280
サウナて壮大なステマだと俺もNISA開設して
0161fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:58:44.660
>>2

ではないが

未だに5点は草
0162fusianasan
垢版 |
2023/12/15(金) 20:59:38.820
るむられをてつひこにはせえせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況