つんく♂:もしモーニング娘。に選ばれなかったら、何をしてたと思う?

譜久村:もっと悪い子になってたかも。

つんく♂:悪い子?(笑)

譜久村:絶対、グレてましたね~。モーニング娘。に加入していなかったら、友達とカラオケに行ってたと思います。

つんく♂:えっ、カラオケがダメなの!?

譜久村:当時の譜久村家はカラオケに行っちゃいけなかったんです。
「鍵が閉まらないし、火事が起きたら出られないかもしれない。それに、窓が開かないから怖い場所なんだ」って言われていました。

つんく♂:そうなんだ。その後、カラオケには行ったの?

譜久村:行きました!田中れいなさんと鈴木香音ちゃんの3人で行く企画があったので(笑)。
後は、モーニング娘。のおかげで自分の意思が強くなりましたね。加入してなかったら、人に流されて生きていたと思います。
https://note.tsunku.net/n/nfe05636be262