X



トップページハロプロ
180コメント37KB

日本にヒップホップって何で駄目になったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:48:50.110
スゴマイナーになってた印象
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:50:12.820
ただのダジャレだから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:50:39.760
キングギドラがKjを公開処刑したから
0004fusianasan
垢版 |
2023/11/25(土) 07:50:43.740
吉幾三が偉大過ぎて
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:52:29.480
ダサイから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:52:42.150
黄色い猿には似合わんだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:53:30.330
ビーフが下品だから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:54:02.020
ギャング文化なんかないのにそこだけパクってるからただのコスプレイヤー
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:55:37.090
俳句・短歌文化だから字余りに厳しい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:55:46.190
暴走族が演歌歌ってるようなもんだから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:59:30.450
日本語と文化に合わない
日本にはお経というラップがあるからお腹いっぱい
演者側も聴く側もいつまでもオールドスクールサウンドマンセーばかりで新しいのを取り込まない思考停止だから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:01:17.510
DAYONE スチャダラパー
ドラゴンアッシュまでは大衆の支持受けてた
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:01:38.760
そう考えると一時期一般層にも通用したKREVAって偉大だったな
ヒップホップ界隈でどういう評価なのか知らんけど
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:04:43.170
>>12
リップとキックもね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:05:03.360
>>13
セルアウト
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:09:07.520
50周年にもなり日本でも第一世代が50歳代になりまだ幅を利かしてる
日本だけでなく米でもラッパーが女性以外はメインストリームチャートでは結構減ってきてる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:09:16.080
感謝しだしたから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:16:36.530
ZEEBRAの目の黒いうちは何やっても駄目
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:18:25.440
世界的にピークは過ぎてしまった流れだな
日本で売れたのはコミックヒップポップ的なのばかりだったな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:18:57.330
デブラージが生きていたら違ったかもしれない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:22:37.940
吉幾三が頂点極めたから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:32:14.190
ハロプロの100倍は売れてる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:39:28.830
でもここ数年、武道館でライブやれるくらいのラッパーちょこちょこ出て来てるよな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:41:23.050
悪そうなやつはだいたい友達だから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:32:43.710
ハロプロ以上にデカいフェス年に何回もやってるけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:38:49.190
ユーチューバーが逮捕されてる流れは良いことだな
日本におけるラッパーがこいつらだからな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:40:02.930
>>12
スチャダラパーだけ別格すぎて他2つのゴミと並べるのは失礼
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:40:48.300
ドラゴンアッシュなんてダサい代表
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:41:25.820
そもそも今や大衆受けとかないやろ
誰もテレビの音楽番組とかオリコン見てないし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:43:58.450
その辺のヒップホップでもユーチューブで数千万とか再生されてるからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:47:27.160
スチャダラパーのWild Fancy Allianceなんて日本語ラップどころか世界のヒップホップ含めても頂点に立つクオリティの名盤
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:47.950
チー牛は意地でも日本では廃れたってことにしたいんだろうなw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:59:13.680
575にあわないから
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:00:22.540
>>29
ロックじゃないの?
あれがヒップホップなの?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:01:52.950
ヒップホップって眉毛のつり上がったカルマ?とかいう人みたいな漫談風の喋りかと思ってたわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:03:21.710
欧米のヒップホップというかラップに限れば
欧米流を日本語でやってもマジでギャグにしかならん
そして日本流にめちゃくちゃ上手くアレンジしてるソウルドアウトやノーバディーノーズは何故かいまいち評価がついてこない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:06:18.550
あんなバトルだけがヒップホップじゃない
むしろあれは極めて特殊で例外
あれで勘違いしてるバカが多すぎる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:08:57.220
漫談風と馬鹿にされてDQN悔しそうwwww
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:09:50.140
漫談ラップが日本のヒップホップですwwwwwwwwww

トロサーモン最高だなwwww
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:11:12.790
何不自由ない裕福なおぼっちゃま達が
本場のコロし合ってるようなラッパーの
スタイルだけ真似て
オレたちはワルだとかやってるから滑稽で
サウンド的にもオリジナリティ無いし
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:13:36.540
あれこれ聴いてても結局ライムスターとクリーピーナッツしか聴かなくなる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:15:05.500
ダサすぎ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:16:02.530
海外のヒップホップ聴いてると歌詞が汚すぎてきつい
でもあれが本場だから日本じゃメジャーにならないのかな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:18:39.500
とりあえず2Pacきいときゃ問題ないってばっちゃがいってた
0046くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2023/11/25(土) 10:20:06.450
海外のストリート・ラップ(ギャングスタ・ラップ)を日本でやると反社ラップになってしまう( ̄▽ ̄)
イレズミだらけの反社ラップはテレビに出れない( ̄▽ ̄)
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:20:24.990
トラックと歌詞は2パック
ボーカルとしてのカッコよさはDMX
スキルはエミネム
0048fusianasan
垢版 |
2023/11/25(土) 10:23:28.420
>>1
始めが金持ちボンボンのZEEBRAだのDragon ashだもん

やる方も見る方も金持ちが刺激不足でギャングカルチャーに手出してになっちまったっつうバカ三昧
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:26:24.350
カネがないからしゅだんとしてやる海外のラップと
ぼんぼんの金の力でイキってるのが日本のラップじゃそりゃちがうもんになるよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:27:57.060
>>46
山本太郎がやってるやん

しょうひぜい~はーんたい
とか歌ってたで
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:28:34.740
つまり日本のトップラッパーは山本太郎だねw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:28:46.790
アメリカのラッパーも実は大卒のボンボンとか多い
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:29:35.570
日本で最初にヒップホップやり始めたいとうせいこうやRHYMESTERもインテリボンボンだもんな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:31:11.510
それどころか今の日本のヒップホップシーンはヤクザの犬
オラついたこと言ってるけど所詮おまえらシノギの一部やでって考えたら糞しょぼい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:32:24.940
今は違うけど昭和平成だと金がない素行も悪いってガチガチなやつは大体ロックか演歌やからな
0056くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2023/11/25(土) 10:33:33.740
日本でテレビに出せる「ストリート性」はLDHが限度なんだよな( ̄▽ ̄)
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:35:11.420
なめだるまもフジに出てた
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:36:50.050
LDHもいい子ちゃんばっかだし最近のバンドも大学のクラブみたいだし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:38:36.850
>>42
クリーピーナッツw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:44:03.770
駄目になったもなにも最初から上手く行ってないし
>>1
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:45:50.210
>>52
売れたミュージシャンに本当の貧困の出なんて殆ど居ない
大体がボンボン
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:51:31.410
具体的にどういう情報を元にそう断言してんの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:53:41.870
>>55
演歌はガチ
ロックはまぁ…今で言うイキリヲタクやな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:54:59.590
売れたミュージシャンなら簡単に情報出るだろw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:06:05.900
オラついた系のキッズは聴いてんじゃないの
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:08:56.350
ジブラ兄さんが噛みついてくる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:09:38.250
秋田音頭のほうがわかりやすい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:11:31.290
最高のヒップホップはゲイシャガールズのアレだな
サカモト教授とテイトーワが作ったサウンドも独自性あって
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:17:26.040
>>65
昔はって話だろ
日本語理解できてない民族学校出の在日は日本人健常者の話にはいってこないほうがいいよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:20:05.730
日本語があってないから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:22:00.000
やっぱりビートに載せた口喧嘩バトルを一般層は表立って良い!なんて言えないよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:26:56.280
>>69
いや今のキッズだよ
2行目の朝鮮語はちょっと理解できないけど
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:29:35.790
大卒がギャングの真似してるのかガチ犯罪者しかいないから
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:54:04.780
日本人って強い自己主張好まないんだよな
短歌や俳句なんかにしても
サラッとして重く無いものが好まれる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:45.130
>>72
朝鮮人のおまえと日本人健常者の俺とでは話が噛み合わない
翻訳して日本語で書いてるなら無理しなくていいぞ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:16:18.970
>>67
秋田名物って県北にしかないの?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:30:38.260
>>75
何に怒ってるか分からない
これが火病か
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:30:54.830
>>15
2000年代で時が止まったヘッズかな?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:30:59.550
>>15
2000年代で時が止まったヘッズかな?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:33:53.040
昔EAST ENDの人がギャングスタの真似事してるよりDAYONEみたいな歌詞のほうがよっぽどリアルだって語ってた
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:37:19.290
韻を踏まないただ喋ってるだけの糞馬鹿ラッパーが増えたから
しかもその内容が過去の犯罪自慢の羅列w
悪い事がステータスという不良中高生みたいな大人子供ばかり
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:37:20.530
スレタイ 日本にヒップホップって何で駄目になったの?
意訳 「昔は日本でも流行ったヒップホップが今は流行らなくなったのは何故だろう?」

65 自分 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/11/25(土) 11:06:05.90 0
オラついた系のキッズは聴いてんじゃないの
意訳 「不良もしくは不良に憧れてる少年たちは今でもヒップホップ聴いてるんじゃないの」

jこれに対するアンカ

69 返答 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/11/25(土) 11:17:26.04 0
>>65
昔はって話だろ
日本語理解できてない民族学校出の在日は日本人健常者の話にはいってこないほうがいいよ



意味が分からない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:38:55.820
ワロタw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:40:59.870
これが行間が読めないってやつか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:41:33.040
なんでチョンはすぐ怒るんだろうなw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:42:20.430
さすがにアメリカのラッパーはガチの貧乏出はたくさんいるw
親がギャングなのも多いし
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:46.300
>>81
犯罪が日常の治安の悪い国のラッパーが犯罪を語るのは分かるが
平和な日本で率先して悪いことしてそれを自慢するとか
親と先生にかまってから非行に走る少年みたい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:50.850
聴いてる層が透けて見える
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:48:12.090
アメリカのヒップ・ホップのクルー同士が戦争してるのを説明するツベの動画を見ると面白い
本当に何十人も死人が出てる
日本の暴力団同士の抗争よりやばい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:49:15.840
>>82
>>65のレスに在日韓国人要素全くないよな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:50:16.320
ジジイだけど昔のブッダブランドとかリリックも人柄も経歴もまともだったよね
最近はギャングスタ気取りのキッズが多い
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:15.870
ダジャレ
親が金持ち
政治批判できない雑魚
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:52:09.800
最近ラジオで流れてたのたまたま聴いてたら歌詞が恥ずかしすぎた
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:53:50.720
やっぱりラッパーも学歴だわ
創作全般にいえる事だか
0096くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2023/11/25(土) 13:05:20.270
ストリートじゃなければ本物〈リアル〉じゃない( ̄▽ ̄)
ストリートだと頭が悪い( ̄▽ ̄)
というジレンマがあるんだよな( ̄▽ ̄)
BAD HOPなき今、ストリートで頭が回りそうなバダサ率いる舐達麻に期待したい( ̄▽ ̄)
0097くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2023/11/25(土) 13:05:45.520
>>96
バダサイね( ̄▽ ̄)
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:10:39.060
>>77火病って祖国の言葉かw
それでいいぞ日本語使わなくても
むりすんなよ朝鮮人
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:12:08.780
>>90
自演朝鮮人発狂ワロタ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:12:12.690
amebaの社長が盛り上げようと学校作ったら校長が逮捕されてブーム終了

サイファーで復活までオワコン化
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:24:21.880
ディスり合いとか日本に向かない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:38:12.020
KJと縞馬がビーフにならなかったのは日本の先輩後輩文化だからだよね
ペコペコしやがってとか後輩なんだから当たり前じゃん
先輩の立場にあぐらかいていじめた結果に
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:43:15.290
かせきさいだぁしか好きになれなかった
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:45:05.030
ラップて女々しい口喧嘩バトルなんだもん
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 13:48:21.550
女々しいというか小学生の口喧嘩レベル
バーカいやおまえがバーカをちょっと複雑化しただけ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:00:08.290
日本語に合わないのは皆んな知っててそれぞれ工夫してたじゃん

mcATのボンバヘッ!みたいに位置付けの判らんのまで作ってヒップホップやブラックミュージックを日本に馴染ませたと思う
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:02:48.110
ジブラがぶっ壊したよな
せっかくkjが地上まで持ち上げてくれたのに
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:23:14.360
映画音楽にラップが増えてから泣きたい気分だったよ
0109超ふわふわ子
垢版 |
2023/11/25(土) 15:24:25.120
逆にアメリカのロックは何で死んだの
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:50:44.350
日本語のラップって東北弁みたいでダサイ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:54:55.550
いっそのこと吉幾三レベルにだささを追求すればオリジナリティが出て面白いのに
結局本場の劣化コピーだもの
そうなると元になる文化とか無いからつまらなくなる
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 16:14:34.940
今が全盛期だろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:44.420
DragonAshのアホがZEEBRAから逃げたのが原因
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 16:49:34.780
drドレー筆頭にサウンド拘りまくって
機材について延々語るような奴がいるからな
ドレーはヘッドホン販売して大儲けした
日本のラッパーはそういうのは別々って感じ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:07:34.240
>>105
女々しいな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:15:21.050
ジーブラ!
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:18:50.360
2ちゃんじゃたまに超詳しい奴がいるけどここは全くわかってない奴しかいない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:19:27.020
あのダラダラした雰囲気が日本人には合わない
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:24:26.270
ハロプロのラップが数十ん前にダサいラップしかないから爺さん連中にはわからないんだよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:31:11.350
舐達磨とかもはやキッズのものだろw

MSCとSCARS全盛期、まあ端的に言うとseeda全盛期が一番文学性を獲得してた

だが勘違いしてはいけないのはこのジャンルは最新のイケてるラッパーが一番かっこいいジャンルだということ
最新のトレンドのトラックに一番いけてるラッパーがライムするのがヤバいっていうユースカルチャーだから
俺も20年くらいUSも含めて聴き捨ててきたよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:34:51.210
>>117
2ちゃんとかずいぶん昔の話をしてんだな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:35:40.410
>>119
加齢臭臭いレスだな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:35:41.880
なめだるまがキッズだったら大人ラップいってみ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:38:29.330
今一番売れてる
40年前のこと考えたら天国
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:55:53.220
>>123
大人ラップって何だよwその定義から教えてくれw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 20:19:29.310
オザケン✕スチャダラパー
くらいの時まではクールだったが
ギャング気取りのボンボンが台無しにしちまった
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:09:56.950
>>125
イヤン
バカン
そこはダメよ
アハーン
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:05.810
日本にも若者文化として完全に定着した
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:31:21.180
ボケ老人がぼんやりとした知識でヒップホップを語るスレ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:32:14.250
ハロヲタって絶望的に時代遅れなんですね
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:37:11.050
本気でやってる人とそれ以外との温度差が一番大きいジャンル
Disという欧米的文化が大多数の日本人にはマッチしない
RIPとかKICKとか売れたやつを叩くのが僻みにしか感じない
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:41:25.490
>>106
ボンバヘッってトラックがclap your handだよな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:43:07.670
ディスとか以前に向こうのラップは「ドラッグ」「ビッチ」「警察バーカ」でほぼ構成されてるから日本人に馴染むわけない
日本のラッパーがじゃあ何のトピックでラップするかっていうとほぼみんなmake money
のことばっか
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:43:35.440
>>132
>>131
出てくる話が20年前、30年前・・・
ハロヲタって「ラブマシーン」の頃から新しい音楽を全く聞いてないって本当らしい
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:44:27.490
>>133
本気で言ってるとしたらマジで怖いw
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 23:02:07.000
DOTAMAって人が地元の佐野市の大使をやってるけど
ダセェってハブられてるらしい
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 23:02:59.280
いつ天下取ったの?
最初からダメだろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 00:18:56.340
>>136
茨城出身なのに栃木なのか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 04:46:25.620
PUNPEEやBIMみたいのがもっと知名度上がらないとね
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 05:23:46.110
ソウルドアウトはヒップホップ界隈からは大衆におもねり売れ筋を狙う邪道扱いで酷評されてたみたい
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 06:29:53.460
不良が聴くのはキャロルとクールスだろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 06:31:27.000
パンピーなんて全員知っってるくらい有名だろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 06:33:49.720
>>1
バイク乗り=暴走族と同じで
ヒップホッパー=反社会的な人たち
ってイメージが定着したから
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:28:37.440
ダサいしキモい
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:34:45.310
>>143
ヤンキーにいじめられたんか?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:35:00.110
>>144
アイドル文化はもっとキモい
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:38:53.880
>>146
~よりマシの話してないから
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:39:37.380
>>140
ただの嫉妬で草
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:39:43.090
>>147
ドルヲタは余裕がねーなw
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:40:45.890
ソールドアウトとかは端から芸能の人って感じでdisとか別になかったでしょ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:41:55.970
まず日本のヒップホッパーは殆どが歌下手過ぎ声平凡すぎ
ラップも結局は歌上手くないと
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:44:08.260
SOノーバディケツメリップとかその辺は
ラッパー界隈からするとヒップホップというよりも
ヒップホップを取り入れたアーティストって認識だと眉釣りあがったラッパーが言ってた
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:44:24.490
>>151
例えば誰が平凡?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:45:10.520
>153
R指定
ちなみにジブラさんは喧嘩は弱いけど声はカッコいい
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:46:56.740
>>152
その中でヒップホップはリップスライムくらいだけど
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:49:19.760
日本のヒップホップで一番有名なリリック「俺は東京生まれHIPHOP育ち 悪そうな奴は大体友達」は
Kjとの絶縁で2度と聴けないであろうという
0157くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2023/11/26(日) 13:04:49.850
まあアメリカのヒップ・ホップがあれば日本のラップ擬(もど)きなんか要らんしな( ̄▽ ̄)
“冥王” フューチャーを聴け!( ̄▽ ̄)
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 14:27:44.050
>>154
売れてんじゃん
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 16:23:50.180
オラってたのにオサレでカコ良かったのは
kj古谷さんだけだった
馬場さんのつくる音も独自で
白人もフェスで丿ってた
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 16:37:44.970
DragonAshはミクスチャーバンド
そもそもヒップホップ村の人間では無い
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 16:40:20.530
kjなんかヘッズから超馬鹿にされてる
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 16:48:53.010
日本じゃヒップホップ=ラップだからじゃねえの
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 17:46:38.080
白人もフェスで丿ってた

この書き込み恥ずかしすぎるだろ…
顔真っ赤なるわ…
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:11:43.710
今の日本のヒップホップやラップって
薬物の臭いしかしない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:34:47.300
>>1

BOY-KENは最強だろ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:41:31.270
ボーイケンはレゲエだけど
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:55:21.290
>>160
そうなんよな
オレたちはミクスチャーロックと古谷がずっと言ってんのに
勘違いシマウマが嫉妬でヒップホップ汚すな
とか言って流れをぶっ壊した
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:01:25.130
いやサマートライブのKJのラップ聴いてから言えよ
あれはあまりにもモノマネ
ジブラ本人が有線で聴いて俺が歌ってるのかと思ったくらい
0169くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2023/11/26(日) 19:15:10.370
ZeebraもDMXのモノマネやん( ̄▽ ̄)
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:34:11.750
言うアホいると思ったわ
音楽に限らずあらゆるジャンルで日本版にローカライズしてトランスレーションするのは必要だろ
翻訳にも価値がある、そういう時代だったわけだ

あとお前の好きなfutureは退屈でしゃーない
声は良いしdrakeとか21とやってる曲とか好きなのは多いけど
0171くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2023/11/26(日) 19:48:34.490
Future (Pluto) は10年代と20年代のヒップ・ホップの “覇王” だお( ̄▽ ̄)
Drakeは売れてるけど子役上がりだしポップ寄りなので “王道” ではない( ̄▽ ̄)
21はPlutoの相方のMetroの舎弟でPlutoからしたら弟子筋だし( ̄▽ ̄)
そもそも21はプロジェクト出さな過ぎ寡作過ぎで評価のしようがないところがある( ̄▽ ̄)
0172くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2023/11/26(日) 19:50:51.470
まあ “儂(わし)” はDrakeはどうでも善(い)いけど21はかなり好きだけどね( ̄▽ ̄)
Pussy!( ̄▽ ̄)
0173くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2023/11/26(日) 19:58:26.920
シマウマはケンジを「親の七光」「自分のパクり」とディスったけど、自分はもっととんでもない「お爺ちゃんの七光」のボンボンだったり、
自分はDMXのパクりだったりいろいろ矛盾してるんだよな( ̄▽ ̄)
娘を思いっきり「親の七光」でアイドルにしてるし( ̄▽ ̄)
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 22:02:29.180
トレファクとかセカンドストリートとか古着屋チェーンの
BGMでヒップホップよくかかってるよな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 04:39:04.610
売れてナンボなのに
アイツらは売れ線を狙ってるだの
アレはスタイル的にヒップホップじゃないだとか
スタイル常にぶっ壊していくのがヒップホップなのにww
今や日本的悪弊が詰め込まれた業界
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 05:09:03.680
>>167
モノマネしてたからだろフルヤが
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 05:40:09.700
海援隊「母に捧げるバラード」という偉大な先駆者を無視しているから
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 05:41:46.710
>>58
前ここの兄ちゃんとかな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 07:12:36.860
>>110
ふぐすま舐めんなよおめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況