X



トップページハロプロ
399コメント81KB
加工食品を食べるのはやめよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:47:58.600
添加物という名の毒が入っている
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:49:34.690
自分で肉や魚や野菜を買ってきて調理しましょう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:49:39.160
ほーん
ソーセージもぐもぐ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:50:42.960
加工食品が一番良くない
絶対に取っちゃダメ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:54:06.700
マクドもコンビニ弁当も牛丼屋も添加物だらけだぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:56:27.690
>>5
絶対ダメです
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:04:41.060
参政党とか支持してそう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:12:56.030
>>1
調味料も駄目だな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:15:20.480
加工食品、肉を食べるのをやめよう
肉はほんの少し、取るなら魚
加工食品が一番悪いけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:16:36.340
自炊してるけど弁当として持ち歩けないときは加工食品利用してる
(本当は利用したくないけど)
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:18:45.680
>>10
たまになら仕方ないでしょうけどね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:19:25.530
毎日冷凍食品使った弁当だけど
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:19:30.160
日本は規制がないからな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:21:01.650
我慢するストレスのほうがやばい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:21:35.890
亜硝酸ナトリウムたっぷりのハムとソーセージが大好物
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:22:20.150
あんま言いたくないけど気を使ってあれこれやってる健康ヲタクの方が早死してる印象
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:23:40.080
日本はサッカリンでさえ規制されてないからな
他にも中国でさえ規制してる添加部が許されてる
世界一食が危ない国だよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:24:48.270
加工肉が1番やばい
遅効性の毒食ってるのと同じ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:25:14.810
健康ヲタだけどすごく楽しいよ
俺は若いころオール外食だったから新鮮な気分だよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:25:36.070
これだけ無糖が流行ってるのに馬鹿みたいに糖分入れつづける企業ほんとクソ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:25:41.580
サラミとかおやつカルパスも好物
毎日アテに食ってる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:26:17.280
気にしすぎてるわりにノド失いそう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:26:36.960
まあ数値にしたら1%あがるとかやろ
それならくうわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:26:41.470
>>11
たまにだよホント
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:26:50.900
>>16
それも妄言
殺しにかかってるからね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:27:18.940
肉と魚と野菜から調理したらどれどけ時間掛かると思ってんだバカたれ
時短と合理性を求めて加工食品や冷凍使うんだよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:28:28.300
サイコロステーキとかハンバーグとか好きだろ普通
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:28:47.240
まあ肉とか野菜の加工食品なんてかわいいもんよ
これから貧民は虫を中心に食うことになる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:20.480
がんや糖尿病になりたくなかったら加工食品やめれ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:21.370
かまぼこや練り物も駄目だなその理屈でいくと
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:26.770
外でタンパク質20g取ろうとすると
そこそこのサラダ用鶏肉レトルトかプロテイン飲料になる
筋肉減らさないのも大事だからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:30:20.580
コーラだけは意味がわからない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:06.430
加工食品って大企業が健康無視して売りつけてるからな
成分の表示義務がないのも問題
できるだけ生で買って調理しようぜ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:34.670
ガキのお弁当に入れる冷凍食品やタコさんウインナーにまで添加物たっぷり入ってるな
この国は控え目にいっても悪魔やで
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:37.580
動物性タンパク質も癌の元
プロテインもやめるべし
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:32:20.960
一時期は無塩せき買ってたけど力入れてないからあんまり上手くないし高い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:32:35.610
俺らが生き残るためには自炊するしかないんよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:32:42.390
農薬まみれ抗生物質の輸入飼料で育った肉
不衛生な糞尿だらけの狭い家畜小屋で育った肉
加工してしまえばどこの産地かも分からない
田舎で鶏やヤギと共に暮らそう
0039fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 07:34:19.100
>>20
え、無糖って糖尿病なりやすくなるのに
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:34:21.560
八百屋やスーパーの野菜も農薬まみれだから
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:34:53.720
海外では禁止されてる添加物や農薬使い放題のニッポン
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:34:53.770
積極的に摂取しに行くでもなければこんなもん少し気にしてる程度で良いんだよ
気にしてるとストレスでガチで早死
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:35:03.390
>>39
え、詳しく
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:35:32.950
自炊しはじめて料理も上手くなったし楽しいけどな
加工食品はハムもお菓子も調味料も一切買わない
なんか調味料が消化の妨げになってるケースもあるらしいので
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:35:37.560
いやほんとの無糖だよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:36:36.420
スクラロースだのあんなものはいってるエセ無糖のことじゃない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:19.480
そもそもわいは生きてることそのものごストレスだから変わらない気がするわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:24.520
だからといって中国産は買わないよ
もっと薬物入ってるからね
ナッツ類でも米国産がいいよ
彼らは何も入れない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:27.960
甘味料はやばい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:44.350
毎日毎日地獄の騒音で苦しんでるし
0051fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 07:38:18.700
>>50
ギフハフギフハフギフハフギフハフ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:38:39.340
糖質はほとんど取らないな
脂質でエネルギー確保できるからコッチのほうが体は楽
人によるけど
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:39:18.210
いびきに奇声ににギフも糞もあるか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:39:38.180
流石にネタスレだよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:39:44.260
日本は世界の実験室だからな
そこにエコノミックアニマルの企業経営者
無敵
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:40:06.840
俺らが買わないことで意思表示をするしかない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:40:41.330
添加物が健康を害するエビデンスなりあるんすか?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:40:45.730
いまだに赤色何号だの入れてるのドン引きする
0059fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 07:41:00.860
>>53
そりゃ大変なこった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:42:22.460
>>58
赤色102号だろ
鮭フレーク好きで食いまくってたら普通に入ってたわ
0061fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 07:42:46.810
>>57
君は食べてていい
知りたかったら自分で調べてくれ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:42:49.030
たまに実家に帰るとアセスルファムだのなんだの全然気にせず買っててなんだかなぁと思う
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:43:13.260
いつも買ってる卵の殻が柔らかくなった
石油高や物価高で更にコスト抑えた育て方してるのかな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:43:34.560
人生80年
添加物たくさん取っても寿命はそこまで変わらんよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:45:09.790
確かに加工食品たべても寿命にそこまで変化はないな
だが死ぬときの理由は違ってくるさ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:45:19.950
貧乏人ならまずい飯を食っているしか生き残れない
そういう世の中
0067fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 07:46:19.750
純情エビデンスというより相関出てる
添加物よくとる人とそうでない人の寿命だったり重大な病気の有無だったり
もちろん添加物をあまり取らない人の方が寿命長いってさ
0068fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 07:48:23.450
>>62
まあもういいんじゃない?
新しい価値観に共感するのはお年寄りには難しいわよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:49:19.790
まぁ畑や田から採る事も狩猟より効率よいからであって栄養は低いからな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:49:42.890
貧乏人というか、地上の食物が人口に対していつも少ない
加工食品業者が買い占めて高く売りつけてるからさ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:51:12.080
スタバのコーヒーとかヤバいよな
あの糖質を消費するのにマラソンしなきゃならん
しかも原価4円とかだ
ゴミをガブガブ飲ませて病気にする天才だよ
0072fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 07:51:45.240
何がなんでも添加物とりません!みたいな0か100という考えより
添加物摂取を減らすようにしようとか、
疲れた時は加工食品にも頼ろう的な考えでいるわ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:52:33.450
https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/highreso/mono60847561-210401-02.jpg
よくコーヒーカップに1本だけ入れる砂糖
1本に3gで舌に乘せただけでも甘い甘い砂糖

コーラやサイダー500mlにはそれが19本も入ってる

充実野菜(野菜ジュース)500mlにはそれが23本も入ってる

紙パック雪印コーヒー500mlにはそれが28本も入ってる

何十本も砂糖を開けてサラサラサラサラ入れて続けてる姿を想像してほしい
それを特別甘い過ぎと思わず液体としてグビグビ胃に流し込んでるヤバさ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:52:34.170
ナッツはとてもカビやすい食品
ただでさえカビやすい上に、それを輸出するとなれば、おのずとそれを防ぐための措置が強く必要となります。
生育中の農薬とポストハーベストはかなり注意したほうがよい食品と言えます。
防カビ剤等の使用が常識になっています。
ナッツは輸入食品の抜き取り検査でカビの発生が認められると、輸入許可の取り消しと、原料廃棄が命じられることを考えると、それは絶対に避けたいでしょうし、想像ができる部分ですね。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:53:00.330
資本主義なんだから弱者はいつだって食い物だ
深く考えるのが最も愚か
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:53:08.490
>>73
怖すぎる事実
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:53:39.320
そんなもんを売ってるメーカーを訴えるべき
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:54:57.750
でも中国産は買わない
中国共産党工作員が混ざってる可能性がある食品スレな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:55:07.640
そういう表現はミスリードを生むからわいは否定する
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:56:09.650
>>73
しかもただの砂糖じゃなくもっと体に悪い果糖ブドウ糖液糖だろ?
飲んだらやばいよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:57:27.490
ユーチューバーがうまそうに食っているかもしれんが食ったらいかん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:00:57.540
国産小麦使用を選ぶようにした
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:58.770
たしかに小田さくらとか顔全身がブツブツだらけで汚いもんな
ケンタッキー・フライド・チキンを数か月で百数食べるらしい
俺は10年間で一食も食べないよ
生きてるうちに10食も食べないと思う
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:02:03.450
口の中に砂糖3gを1本でも悶えるほどの甘さなのに
28本を一度に直接入れたら想像しただけでも地獄の後悔と吐き出したくなるだろう

だけど雪印コーヒーならグビグビと
同じく砂糖20本分の菓子パンと流し込める
砂糖3g50本分を罪悪感ゼロの一回の朝食としてる人はどれだけ居るだろう
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:04:50.730
眠いぞハゲ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:07:49.970
スティック砂糖ぐびぐび
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:09:02.330
>>84
すごいな
オレも昔は印コーヒー(ジルシと呼んでた)を毎朝飲んでたわ
止めときゃ良かったが飲み心地は甘ったるくない
恐ろしい飲み物だな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:10:34.350
だからミスリードだっていうんだ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:11:42.330
カット野菜てどうなん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:13:09.310
バフェットが毎日コーラ飲んでる話とかドクターペッパーを毎日飲んで医者より長生きした話とかを嬉々として語る奴って本物の馬鹿なんだろうな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:16:04.960
見事に勘違いしてるな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:16:42.530
カット野菜加工経験者は絶対買わないというらしい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:17:55.640
果物もシュガーとかで数える馬鹿いるよな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:18:50.890
コンビニ弁当のカット野菜は塩素プールに漬け込む
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:19:52.350
加工肉か
俺はたまに買うがOK Storeの無塩せきが基本だな
あそこは無塩せきのベーコンの出来が特にいい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:20:41.550
弁当のゆで卵は偽物らしい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:23:24.220
みんなで家庭菜園しよう
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:23:29.290
本当にうまいものが健康に配慮したものであるはずがない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:24:42.270
まずいもの自炊してみんなで長生きすんぞ!
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:25:17.370
むかし自炊にはまったとき減塩生活を試した
何週もしないうちにたまの外食や出来合いの惣菜のしょっぱさに
驚きを超えて戦慄すらおぼえたものだった
長続きはせずに生活も感覚もすぐ元通りになってしまったが
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:25:22.650
アメリカ人がやたらと化学調味料を嫌ってるのに
一方で毎日コーラをがぶ飲みしてるという意味の分からなさ
水飲めよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:25:32.240
毎日塩20gぐらいいってるほうがきになる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:26:20.380
健康に配慮するアピールをして味を損ねるのは困るので
糖質ゼロ系の食品はもともと信用してなかったがそれ見たことか
ろくなもんじゃねえなあいつら
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:27:57.660
人工甘味料がシンプルに不味いもんな
間違えて買って後悔した
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:28:44.070
甘味料に文句言ってる人は単に砂糖の味に毒され過ぎなだけじゃね
新しい味に慣れたほうが身のためなのに
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:28:46.880
うどんのしる全部飲んじゃう
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:29:47.220
ジャンクフードを食べ続けて
糖分に塩分に脂質のトリプルパンチで
塩分で血圧を上げて血管痛めて
脂質で血管にプラークを溜めて
糖尿病になって自分を殺そう
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:30:04.980
糖質ゼロとかキシリトールとかの甘みは最初から不味いと体が反応して避けてた
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:30:11.540
ラーメンを食べると決めた日はその前後の食事で調整する
スープを残すくらいなら食べない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:31:11.740
加工食品の塩はダメだが自炊する分には塩は気にしなくて良いらしいな
日本人は塩をたくさんとってきたから
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:31:15.580
昔から分解したり破滅願望あったからなんかもうなるようになれとおもってる
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:31:39.750
味の素が至る所に入ってるのはどうにかならんのかね
0113fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:31:57.530
>>109
あんたあたし?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:31:59.390
好きなもの好きに食えばいいよ
長生きしなくてもいいなら
どっちみち気にしても長生きできる保証ないし
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:11.690
ただ酒は飲まない
0116fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:54.130
>>92
なんで!?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:58.430
>>101
健康にうるさいのは富裕層で健康に気を使えなくて安い炭酸飲料とか炭水化物しか食えないのは貧困層の話
いろんな層をごっちゃにするから訳わからないことになる
外人が日本人は全員忍者だと思ってるのと同じレベル
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:33:27.550
そもそもおっさんが甘い飲み物を飲みたくなるなよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:34:02.740
野菜を洗う洗剤売ってるな
0120fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:34:36.870
豆腐は豆腐屋で買う
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:35:35.060
寝るときは一応アルミ巻いて寝てる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:36:51.180
おっさんが甘いもの食べたらいけないの?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:38:25.460
いけない
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:38:36.240
俺が循環器内科通いだした初期担当医がはっきり言っていた事を覚えてる
貧乏な人ほど好む食べ物ってのがあるらしいんだよ
造語だろうけどプア-フードとも言われてる
金持ちは絶対に食べないからな加工食品
0125fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:39:00.700
つかおっさんほど甘いもの(=糖質)必要でしょ?
そもそも太っててカロリー消費多いし、役職ついてストレス多いんだから
甘いもん食ってなきゃ頭回んないし情緒も安定しないわよ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:39:36.780
好むじゃなくて金がないから安い加工食品しか食えないんだよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:40:30.900
で富裕層と貧困層の平均寿命の違いはハッキリ出てるのか?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:41:27.830
甘いものしょっぱいもののループばかりしてる
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:41:32.660
もともと人間って糖質をエネルギーする動物じゃないからな
それを時間をかけて糖質中毒にしてるのが企業
なぜどうなのかってのは労働者になる前は奴隷だったからだな
働ける程度に生かしておくには炭水化物(糖質)と塩で十分
0131fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:41:40.260
>>127
でお前は?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:41:57.600
ぐりとか大食いも危険
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:42:34.420
大食いはガチで早死するからな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:42:34.610
そうお金無いもん
仕方なく買うだけ
0135fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:42:46.420
>>121
アルミ?どこに?頭に?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:43:17.330
腸が常に働いてると寝てないのと同じ
0137fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:43:21.400
金持ちになったら全部オーガニックで専属のシェフ雇って健康的な料理毎日作ってもらいたいわ
そんなん無理やけど
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:43:48.700
食うもの無くなるだろ死んでも困らんのに
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:44:45.130
そもそも奴隷に豪勢な食事は与えないからな
今の時代は貧乏人も工夫すればまともな食事ができる
だから自炊して健康になれよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:44:51.520
インドの高僧だってマクドナルド食うぞ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:45:30.410
奴隷に自炊する暇と気力があると思うのか
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:47:36.830
マクドナルドなんて全く食べないな
肉自体はタンパク質だけど量的に高すぎる
その辺でステーキ肉買えば倍喰えるしな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:47:52.980
金無くても田舎で暮らせば大丈夫
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:48:03.530
誇り高き貧乏人
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:48:17.200
不摂生で病気する奴の医療負担は回り回って社会の負担になる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:48:33.770
半額おじさん
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:49:42.000
せっかく革命が起きたのに奴隷根性が抜けないのかよ
まぁパンとビールで躾けられた人って現代にもいるな
それも自由だから仕方がないが
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:50:25.830
まあ結局人生って運のみよね
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:50:37.920
痛風やってから暴飲暴食はピタッと止めた
こりごりだ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:50:54.710
半額オジサンは小田さくらのスレのひとだったみたいだな
半額弁当と小田さくら、喰い合わせが地獄
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:52:32.360
それこそパワハラなんて概念もなかった昔の成功者
弱者に配慮する必要もなかった時代を勝ち抜いた人との
交流から学べることは確実にある
人には支配者と服従者がありどちらになるべきかということだ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:54:47.430
死ぬべきときを決めている支配者階級は確実に存在する
それと無関係に死ぬ奴のほうが多いけどそれは運がないだけ
では平民はどう生きるべきか
どうもこうもないのさ
人間の思惑など関係ない
人も人以外の生き物も死すべきときに死す
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:54:53.740
加工食品大国の日本は長寿大国でもある
0154fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:55:14.330
>>151
あなたはどうなの?支配者?服従者?
0155fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:56:24.450
>>152
んーどういうこと?🤔
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:56:40.810
太く短く生きたいと言う人の価値観を否定したいわけじゃないけど
いたずらに寿命を縮めるような生活は避けるべきだ
呼吸を整え自然のリズムに鼓動を合わせるとやりたいことが次から次へと浮かんでくる
できる限り長生きしなきゃもったいないと思えるはずだ
0157fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:57:28.480
>>156
あなたのやりたいことは?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:57:50.940
アトピー持ちだったけど添加物や農薬避けてから消えた
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:00:59.920
日本では食塩摂取量の目標は割と最近まで1日10gまでだったのに
いつのまにか6gに抑えられてた
健康に深くかかわる基準がそんなに急に変わるのは不安になるわ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:02:13.600
食品の成分表示で塩分はナトリウム重量で一括するのが主流になりかけてたのに
最近また食塩相当量として表示するのが多くなった
換算すりゃいいだけなんだけどこういうのも流行りすたりがあるのか
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:04:04.840
普通の使い方してたら残留農薬なんかほぼ問題ないはずやで
0162fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 09:04:27.410
>>160
2.54
インチとセンチも2.54
なんでなのぉお〜ん?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:06:08.790
減塩が健康にいいとか根拠のない基準信じない方がいい
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:08:17.210
実感として塩分よけいに採ると顔がむくむし体調くずす
0165fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 09:08:31.740
>>163
やばいのきた(あたし含め)
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:10:56.870
外食や惣菜屋のものを平気で食えてる時点でそうとう麻痺してる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:12:28.640
外食に頼る時点で健康管理を放棄するに等しい
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:13:06.69
そんなに化学物質が嫌なら呼吸するなよ
日本の大気にも当然様々な化学物質が基準値以内で含まれてるから
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:13:15.310
顔がむくむのは別の原因じゃない?
昔の日本人は漬物や味噌汁等で塩をよく摂っていた
それで病人が大勢いたなんて話は無い
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:15:24.94
>>168
じゃあオマエは処理された下水一気飲みしろやクソ野郎
0171fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 09:16:33.760
>>167
たまには他の人が作ったものが食べたいってならない?
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:17:07.09
>>170
早く呼吸止めろよチンカス
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:18:22.000
>>132
あの若さで既に死相が出てるから本当に気をつけて欲しい
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:19:17.280
たまに食う程度なら頼ってるとまでは言えない
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:26:43.100
加工食品は添加物以前に糖分塩分脂肪分が大量に含まれてるからそっちのが原因
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:28:14.550
半額シール貼るの糞おせえーよな
1枚1枚貼ってやがる馬鹿じゃねえーの
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:29:05.700
シール貼るの待ってる暇があるなら働け
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:29:40.190
加藤バズーカ披露しようと思ったけど解らんもんだなあ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:30:59.350
つばきファクトリーはライブハウスに満足して幸せじゃん
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:32:09.660
魚肉ソーセージ大好きだゆ
本麒麟ぐびぐび
0181名無し募集中。。。SIM
垢版 |
2023/11/23(木) 09:32:39.970
おじちゃんたち🍵
どうして外へでないの🤔🤔🤔
祝日㊗だよꉂ🤣𐤔
まいにちおるね🏠
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:32:55.100
都合が悪いスレなのかな?w
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:00:52.680
食品添加物は全く問題ないんだけど塩分が多いものが多いから注意が必要
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:08:13.340
犬の肉も入ってる
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:22.870
おじちゃんたち🍵
どうして外へでないの🤔🤔🤔
祝日㊗だよꉂ🤣𐤔
まいにちおるね🏠
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:33.490
おじちゃんたち🍵
どうして外へでないの🤔🤔🤔
祝日㊗だよꉂ🤣𐤔
まいにちおるね🏠
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:40.980
おじちゃんたち🍵
どうして外へでないの🤔🤔🤔
祝日㊗だよꉂ🤣𐤔
まいにちおるね🏠
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:48.840
おじちゃんたち🍵
どうして外へでないの🤔🤔🤔
祝日㊗だよꉂ🤣𐤔
まいにちおるね🏠
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:14:14.020
日本人って長生きじゃん
だから日本の食に問題があるとか言われても全然響かない
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:45:24.000
菓子もきっと想像以上に体に悪いから食っちゃダメだぞ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:58:45.880
外人が日本の食品食って
人工甘味料とか化学調味料とか魚の出汁入ってるとすぐ分かるみたいだよ
それ苦手な人の方が多い
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:03:57.350
塩分取り過ぎで病気になるは嘘
塩分 嘘 で検索
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:07:36.300
安価な醤油は危険

脱脂加工大豆は食品業界の産廃
シンプルに機械で絞るだけのおからと違っておっしゃる通り毒性が高いヘキサンのプールに浸して
化学的に大豆油を抽出したあとのカスです
その後も化学物質を使ったいくつかの工程を経て製造されます
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:18:28.640
農薬まみれの生野菜でも食ってろ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:19:10.480
悪いのは塩分より糖分だろ
0197fusianasan
垢版 |
2023/11/23(木) 11:20:35.900
日本人2人に1人は何かしらのガンになるんだし気をつけて道の端歩いていたってジジババの車が突っ込んできて死ぬかもしれないし
毎日好きに生きりゃいいんだよ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:36:59.640
なんかアンフォレ祭りになってるな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:46:25.490
>>194
これは本当にファストフードが悪いのか?
単に食い過ぎてただけじゃないのかよw
水だって許容量以上飲めば中毒になる
人間は多少の毒物でも身体が排出してくれるよ
勝手に食生活の無菌室状態で暮らせばいいさ


ところでまさか完全な毒物のエチルアルコールを1mgでも摂取なんてしてないよな?w
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:54:52.270
北川のブログにおまえらの好きな人の画像が来ているぞ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:56:22.870
やっぱこの子の方が良かったなぁ…
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:02:33.460
アメリカで最底辺の暮らしをすると肥満で糖尿病や心臓病になるという
これは価値の無い人間を計画的に肥らせ医療やダイエット等の消費活動を提起する計画の一端だという
これに当て嵌めると日本では最底辺の生活をするとガンにさせられるということか
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:19:26.760
人生で一番困るのは長生きだから
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:24:59.960
まぁ心当たりがないわけでもない
それが加工食品のせいとは思えないが
全世界的に男性は肥満体となり精子が減りテストステロン値も低い

やる気に満ちた男性を減らして手なずけてる感じだな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:42:42.380
完全にゼロというのも厳しい
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:18:27.250
データデータうっせえわ
そんなもんに寄っかかんなくてもな
ものごとの善し悪しは分かんでい
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:20:25.860
オスらしさを失っちまったらもうおしめえよ
今こそアナログ、レトロな食生活に回帰するんだ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:51:09.610
譜久村生田石田佐藤野中羽賀はそろそろいいだろ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:01.730
>>1
料理研究家・リュウジ氏 マフィン食中毒騒動に「無添加だから安全、オーガニックだから安全は幻想」
2023年11月15日 11:52
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:25:56.100
最近も無添加で食中毒起こしてたな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:33:26.270
カップヌードルクリーミーとんこつ今から食うわ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:14:52.860
北海道で湧水飲んでエキノコックスにかかればいいのに
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:05:40.880
加工食品を食ったことがある人間の致死率は100%だからな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:07:24.300
>>213
それはどうかな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:16:29.340
>>213
致死率?何を言ってるんだ?馬鹿?
0216鈴の東京の東京ちゃん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:18:02.620
おーん
おがわっしょいのおちんちんもぐもぐ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:22:48.540
>>72
日本はまだ自然食品店が少なすぎるんだよな
そういうスーパーってないだろ?
アメリカはオーガニック専門の365って店が今や全米中にあるからな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:23:41.570
>>209
味の素の回しもんのりゅうじwwwww
こんな奴に騙されるなよwww
100%死期を早めるぞwww
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:26:24.560
>>168
こういう極端なバカってあとをたたないよなw
ドンだけそういうものを節減できるかっ話なのにじゃあ死ねよってお前極端なのよwww
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:26:48.990
お前らって糸引きマフィンを有難がって買ってた連中と同じレヴェルの馬鹿だろ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:29:15.380
だからそれは自然食品が悪だという話じゃないねえだろw
本当にりゅうじとバカは直ぐにこういうところにしゃしゃりでてくるよなw
そんなもん完全に管理上の失態よw
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:34:52.020
>>213
酸素を吸ったことのある人間は100%死に至る
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:34:58.370
>>220
ちなみにあの店はベーキングパウダー使ってるから保存料使ってるぞ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:35:31.860
>>222
それはどうかな
もう富裕層は不老不死完成させてる可能性が高い
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:37:30.050
>>217
バカ相手の錬金術
しかもアイドル商売より恨まれるリスクは少ない
引っかかるバカも少な目なのが難点
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:41:14.400
>>217
アメリカ人て健康マニア多いだけで富裕層でもデブ率世界一だし寿命短いしありがたがるやつただのアホ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:47:06.190
日本で自然食品売りにしてるとこはたいてい宗教絡みだよ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:47:41.400
味もしない添加物も調味料も入ってないクソまずい餌食って長生きしても意味ない
人間うまいもん食うために生きてんだよ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:50:17.480
アメリカの健康ビジネスありがたがってるやつ頭悪すぎだろ
アメリカ人なんかどの階層でも健康寿命ぶっちぎりで短いのに
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:57:29.480
こういう人達って一般社会とは隔絶されてるんだろうな
結婚式とかで料理に手をつけないとか無いし自前で持ち込んでそれしか飲み食いしないとか無いし
そういう一般人との普通の会食すら機会を持つことのない変人なんだろうな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:01:27.420
的外れな反論うざ
火消し要員すーぐわく
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:03:17.010
反論できなくてくやちーよー
構文
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:03:31.820
金と時間有れば素材吟味して健康な生活も出来るだろうけど
貧乏暇なしでそんな事やってられないのよ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:09:41.570
自己満でもいいから「自分は満足な生き方をしている」という自信が
けっきょく一番幸せな生き方なのさ
ほらあれだよ
プラスチック効果とかいうやつだ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:12:34.250
我慢しながら仕方なく不本意なものを食い続ける生活が
健康的であるはずがない
栄養学や食品衛生よりもだいじなものがあるってことだ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:13:02.050
家で野菜を作れよ
美味いぞ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:14:49.460
>>35
ソイプロテインしか勝たん
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:14:53.150
うまい野菜は糖分が高い
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:16:40.070
都会の汚染大気を通って降った雨と車の排ガスを吸ってスクスク育った野菜は美味しい
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:17:09.130
>>231
事実じゃんw
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:54:00.260
食べ物と寿命の研究してる人の話では今一番長寿なのが上海周辺で
特に上海の隣の地域では食べ物の鮮度にこだわりがあって
鶏も生きたものを買ってきて家でさばいてるとか
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:55:03.920
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:20:58.650
>>235-236
阿呆やなあw
そんなに自然食品敵視して添加物まみれの食事肯定してどうするんねんw
アメリカは格差社会なのよw
金持ってるやつは日本人の金持ちと比較にならないほど持っとるし世界最高の医療を受けているしオーガニックしか食わない
お前には想像できないだろうがそんなの腐るほどいるのよw
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:22:52.710
>>225-226
りゅうじ信者阿呆やなあw
そんなに自然食品敵視して添加物まみれの食事肯定してどうするんねんw
アメリカは格差社会なのよw
金持ってるやつは日本人の金持ちと比較にならないほど持っとるし世界最高の医療を受けているしオーガニックしか食わない
お前には想像できないだろうがそんなの腐るほどいるのよw
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:24:52.300
無農薬で虫だらけの野菜はそりゃ自然でいいんだろうさ
でも虫いやだもん
精神衛生には代えられない
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:27:54.140
自給率38%
日本の小麦とお米を食べよう
それだけで体に良いし国の助けにもなる
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:41:13.740
自然農法の野菜とかよく食べるが当然に店頭では虫は付いていない
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:46:13.830
なるべく根菜類を食べた方がいい
菜っ葉は虫や病気になったら規格外で外されるのを避けるためたっぷり農薬まいてる
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:01:23.900
虫嫌いな人間にとって虫の潜んだ野菜は
G混入騒ぎの食品と変わらず忌むべき存在
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:27:45.820
うちの近所の八百屋は規格外ものも扱っている
誰が作った作物なのかすぐに分かるようになっているので
あとは信頼できるところを選ぶだけ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:31:13.680
>>1
食べて応援!糸引きマフィンってことだな?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:41:47.330
無茶しやがって
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:42:27.810
神谷信者多そうw
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:48:50.160
新興政党をいちいち棍棒に出さなくていいよ
加工食品は20年前から言われてきたこと
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:50:15.320
だからかぼちゃとかなら無農薬じゃなくても大丈夫そうよな
最近はみかんの無農薬あるから毎回みかんは無農薬にしてるわ
しかもほかのみかんと値段変わらないし
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:52:00.990
よく言われるのがイチゴなんだがこれすごい農薬使うらしいのな
超危険食物
で日本では無農薬のいちごとかほとんどスーパーでは手に入らず無農薬やってるような超高級料理店に行くらしい
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:02:10.360
台灣ですら日本産禁止になったんやろ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:02:37.030
神谷信者多そうwwww
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:08:16.930
中国産は輸入禁止にして欲しい
そしたら加工食品やチェーン店に出回らずに済む
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:17:36.390
>>259
中国と断交したら干上がるのは日本だけ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:24:45.760
中国食品だけで干上がるかよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:31:28.510
他の国から輸入すればいいだけだし中国のかわりを日本が指導して発展させればいい
東トルキスタンやチベット香港満州を独立国家にすれば余裕だろ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:34:20.940
中国と断交したら困ると思わせたいだけなんだよな
そりゃ最初は混乱するのはあたりまえだけど日本は中国の代わりはよそでカバーできる
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:36:02.630
>>1にうま味調味料をあたまからかけたい
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 00:34:27.920
食べ物に虫とか卵が混入してるからアメリカでは1人年間平均900グラム虫を食べてるとか
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 01:19:15.240
今夜も魚肉ソーセージで
本麒麟ぐびぐび
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 01:22:11.500
中国産毒野菜で奇形児が何人も生まれてるとか
そして日本に来て生活保護で生き延びてる
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 06:26:04.590
>>213
無添加のオーガニック食品を食べた人の致死率も100%
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:35:05.180
シャウエンうまいね
ロピアのソーセージ買ってるけどなければ買う
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:57:18.150
洗脳する手法に引っかかりやすいバカには
こちらの方が優良であり他が如何に悪いかという情報を与える
そうすると簡単に騙される

薬物なんて効果だけでなく副作用があったりするが副作用だけクローズアップさせて危険と思わせるのは容易
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:02:04.890
何かに洗脳された馬鹿きた
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:29:27.200
ソーセージやハムなんて塩辛いし脂っこいし添加物がどうこう以前の問題だろ
加工食品を無添加にしたところで身体に悪いのに変わりは無いわ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:32:20.090
ハムを喰うことはあるよ
もちろん癌になりやすい食品だと解ってる
この愚かな俺のために販売禁止にしてくれよ?なぜ売るのさ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:34:44.680
ソーセージ買うなら「無塩せき」
キーワードはこれ
イオンブランドでも無塩せき出てきてるな
俺はハムもベーコンもソーセージも全て無塩せきしか買わない
無塩せきという選択肢がある中でわざわざ発がん性のある亜硝酸ナトリウム食ってガンになれば元も子もないからな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:35.990
ソーセージ食うなよ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:43:50.190
>>275
ありがとう。いい情報だな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:48:13.090
4,50年以上食べてきたジジイババアが
いまだに逝かんとウジャウジャおるから大丈夫や!!
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:52:46.900
「無塩せき」って覚えておかないと
たまにハムを使いたい時あったけど止めてたから
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:57:36.200
ハムやソーセージなんてそもそも元々の肉がどんなクズ肉をを使ってるかわからない
脂も廃油加工品を注入してるかもしれない
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:44:49.120
厚切りハムフライうまっ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:47:46.980
薄切りハムカツの方が美味いわ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:27:09.950
食品のパッケージに「硝酸塩や亜硝酸塩は添加していません」と書かれていたとしても、その後に小さな活字で、「(海塩や野菜ジュースや)セロリジュース粉の天然由来のものを除く」と注釈がついているケースも少なくない。
「天然」だとか「有機」をうたったローストビーフやターキーブレストなどの加工肉で、海塩や濃縮サトウキビ汁、ジャガイモデンプンや天然の香料・調味料を使って加工したものも、結局は亜硝酸ナトリウムを添加した製品と同じくらい高濃度の亜硝酸塩を含んでいる可能性がある。
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:22:45.250
無添加ハムやソーセージもだめなの?
人生で1度もシャウエッセン食べたことないけど食べてみたい
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:24:13.130
食いたきゃ食えば良い
死にはしないヨ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:16:19.080
肉おでんに入れる極太フランクフルトは最高
いくらか早死しても納豆食の美味さだ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:29:55.440
シャウエッセンは無添加じゃないから無理だよ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:43:16.680
なんかの宗教なん?
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:49:46.300
シャウエッセンは高級ソーセージ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:50:36.260
シャウエッセンは俺も好きだったがな
基本避けてる
一生食うことは無いだろうな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:05:37.300
半額弁当スレで論破された自炊厨が立てたスレだと聞いてやってきました
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:05:53.180
米国産アーモンドってダメかい?
カビ防止で薬使いまくりかな?ボリボリ喰うの好きなんだけど
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:09:15.270
いやいちばん高級だよ
最近イオンでオーガニックのアーモンド売り始めたけどあれ米国産カリフォルニアだったかな
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:10:31.000
へえ。まぁ詳しいつもりだったけどナッツ系は何も知らないからさ
急に不安になった
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:11:25.360
ベトナム産の素焼きカシューナッツ食いまくり
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:13:23.870
歯が気持ちいいのか味がいいのかワカランが喰いまくりだなぁ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:18:30.100
ナッツはとてもカビやすい食品
輸出するのに防カビ剤は常識
>>74
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:21:48.300
防カビと言うとレモンなんかもやばい
間違っても防カビしてあるレモンの皮などは絶対食ってはならん
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:24:35.900
何とか食べられそうな物を探すか
アーモンド好きだが多少控えるとしよう、、、。
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:26:46.780
「日本人に食わせるものだから」と粗悪なものを戦後ずっと米国は与えてきてる
https://i.imgur.com/3KxgBQJ.jpg
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:47:40.020
ここであれは駄目これは駄目って言ってる人はコープで買ってなぜか参政党支持してるの?
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 03:33:07.670
二人に一人癌になったら堪りません
お助けを
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 03:35:12.130
野菜ばっか食べてたら尿管結石なるよ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 03:36:11.590
無害な野菜でお腹をいっぱいにすることは重要
動物性タンパク質は少しにすべし
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 03:41:40.080
コンビニ食品だけはもう一生食わないと思う
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 03:44:45.000
情報を教えてくださった方々に感謝しなきゃならないが
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:48:02.170
今朝はカニカマ
本麒麟ぐびぐび
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:51:18.300
アル中の来るところじゃないだろ
さっさとあの世池
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:59:10.250
ほぼホタテとかほぼカニとかあきらカニ本物と違うね
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:00:36.250
>>303
ベジタリアンに多いの?
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:26:04.560
あのコンビニ工場の廃棄って普通に豚の飼料になってますけど
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:32:36.820
健康のためにプロテインパウダーでも摂取しようかと
思ったが成分表みたらほとんどの商品にダイエット甘味料
使ってて辞めたわ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:36:39.220
日本では!じゃなくわざわざ日本人は~と言ってる時点で戸籍を見たくなるね
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:39:00.700
ホテルの朝食バイキングで揚げ物と加工肉取らなかったら
ほぼ食う物無かったw
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:41:01.520
>>62
これはホンマそう
かあちゃん中国産か国産かぐらいしかまったく気にしてない
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:01:32.190
中国産を避けるのは日本人として安全管理の第一歩
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:05:33.030
>>311
本当に危険極まりない
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:36:27.100
油使った料理は時間が経つと変質して身体に悪いものに変わってく
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 17:35:38.280
安いなたね油等は油を多く抽出するため石油系溶剤の「ヘキサン」を使用してる
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 17:41:12.100
こういう世の中はやめていただきたい
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:35:09.330
>>311
こういう人達は家畜の餌が無添加だと思ってるんだろうか
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:39:28.990
加工食品で散々なのに家畜はもっと悲惨だろうね
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 20:04:17.680
家畜って日本人の事か
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/25(土) 20:17:57.410
牛は海外では牧草のみのグラスフェッドが増えている。日本でもそれなりにある。
鶏は成長ホルモンや抗生剤なしが増えているが餌が無添加かは知らない。
豚は抗生物質使わないところは全国で10舎もないと言われている
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 06:41:17.650
成長ホルモン漬けの肉を食べて育つと巨乳になるよ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 07:59:13.300
ちょっとあまい加工食品にはほぼ確実と言っていいほど
人工甘味料や果糖ブドウ糖液糖が入っているな
どちらも体に悪い
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:01:12.010
どんなに健康に気をつけていても人間の死亡率は100%
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:05:07.580
寿命と健康寿命の違いを理解すべき
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:07:33.250
今、背が高くなっている韓国や中国の若者は将来癌になるだろうか?
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:10:02.130
日本人は加工食品を食べまくってるのに健康寿命延びまくってるね
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:11:42.560
癌はわからんが心疾患系の病気は増えるかもな
これは血液を全身にいきわたらす負荷の増大という意味で
高身長化と科学的に関係があると言える
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:13:23.480
そうかな?医療が充実してるからそう見えるだけでは?
どこも病院は常に人でごった返している
そりゃ医療費で国が傾くわ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 08:21:02.520
人間は病気になるのも死ぬのも絶対に避けられないからね
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 09:29:35.180
今のジジババは保存料たっぷりの食事をスタートさせたのが遅いだろ
俺たちは子供の頃から保存料にあふれてたからな
医学が発展しなかった場合に今の50歳以下の健康寿命下がりそうだけどな
0336fusianasan
垢版 |
2023/11/26(日) 11:11:00.160
寿命伸びたの謎だわ
医療技術の進歩、公衆衛生の向上なんだろうけど
自炊する爺さん婆さんが亡くなった時に日本人の寿命は急低下するのでは
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 11:56:14.120
>>324
在日目線だとそうなるのか
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 11:58:21.030
添加物まみれの家畜の餌と思ってる在日は安全な祖国に帰って無添加で生きていけばいいよ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 11:58:26.490
>>337
安倍首相頑張れー
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 12:01:05.460
添加物を避けたら在日なのか
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:46:46.850
在日とは世界観が違うみたいだな
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:48:11.420
>>339
心のなかでまだご存命なんですね
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 23:00:06.880
今の年寄りが子供の頃の方が毒性の強い酷い添加物は多かったんだよ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 23:14:33.940
それで今の時代になって添加物さけるのはわかるけど
そんなじいさん世代が長生きしてんだから意味分かんないよw
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/26(日) 23:19:05.290
外国行ったら食生活にビックリするけどお前ら添加物を目の敵のように規制するけどそもそもデフォルトの食事のメニューと量が頭おかしいってことにいつになったら気付くんだろうと思う
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 00:21:27.710
浅間山荘事件の時にカップラーメンが出てきたという話を聞いたことがあるが
それだとたかだか50年前だぞ
80年くらい前にあった毒性の強い酷い添加物って何?
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 01:58:13.560
添加物を気にしすぎて病気になってるやろw
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 02:00:04.860
味の素ってなんで美味くなるんだろ
さすがうま味調味料だな
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 06:59:46.870
危険な添加物はどんどん規制される歴史があって今に至っている

江戸時代には着色料は天然の植物性や鉱物性の色素が使われていたが、明治開国以来、外国との貿易が盛んになると、ドイツで発達してきた有機合成色素(アニリン系。アニリンは劇物に指定されており頭痛、めまい、嘔吐を引き起こす)が輸入されてきた。明治23年の野菜やかん詰の着色には硫酸銅が、昆布の着色には緑青が一般に使われていたという。どちらも毒性がある。また露店で販売されている人形焼の着色料には亜ヒ酸銅(ヒ素化合物の一種)やフクシン(別名・マゼンタ。尿路系腫瘍ができる)が使われていた。鍋や氷屋のさじなどの食器では鉛が簡単に溶けだしてくるものがあり、鉛中毒になる恐れがあった。そこで明治33年には『飲食物其ノ他ノ物品取締ニ関スル法律
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 07:19:47.600
昭和の駄菓子屋
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:06:11.950
子供の頃に食わなかったらOKなら今食っても問題ないじゃん
現行の保存料と一緒に寿命は伸びてきてるんだし
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 10:50:51.030
安全な添加物
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 11:11:03.260
マゼンタは色の名前と覚えてたが化合物の名前ねもあったのね
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 11:13:26.320
ジャップは合理的に考えられんからなあ
添加物なんて百害あって一利なしなんだから避けられるなら避けるべきに決まっとるだろうに
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 11:15:17.280
在日は安全な祖国に帰ったら良いよ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 11:15:50.900
>>325
クラスフェドのプロテインしか摂ってない俺は勝ち組
海外は普通に鶏肉とか豚肉もオーガニックだからなあ
日本は本当に遅れとるよ
食に対する意識の低さ異常
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 11:39:45.410
グラスフェッド・バターをコーヒーに溶かして飲んでた
ダイエットし始めに良かった記憶
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:00:52.840
日本にしがついてないで海外に住めばいいのに
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:03:25.250
添加物取らないと頭がおかしくなる実験でもしてるのかな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:29:21.660
合理性を履き違えてはいないか
無理に避けねばならないほどのものか
そこまでの労力を割くに価するか
過剰に神経質になるほうが精神衛生上よくないのでは

添加物に親でも殺されたのか
因果関係を証明されたのか
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:44:07.650
添加物取りすぎて奇形児が生まれた親なのか
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:20:05.810
>>360
これはあるな
オレも加工食品避けてるが流石に豆腐の中味までは追求せん
自力で豆腐作るほどの情熱はまだないな
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 16:40:16.410
富裕層はそもそも庶民が行くスーパーには行かない
国産肉、国産ブランド米、オーガニック野菜はそれぞれ専門店で買う、
遺伝子組み換えでない国産大豆由来納豆や豆腐は豆腐屋で買う
無添加、無農薬、平飼い卵を食べている
魚は魚屋から1匹丸ごと購入
スナック菓子、加工肉は食べない
レトルト食品、冷凍食品は食べない
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 16:51:39.450
>>363
日本だとムズいじゃんそれ
あの野菜オーガニックないのかなあなんてのばっか
アメリカなら余裕だけど
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 19:46:17.350
家庭菜園やれば簡単な話
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/27(月) 22:42:35.830
さあカップラーメン食って寝るか
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 02:31:00.230
魚肉ソーセージもアウト?
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 03:31:50.020
ネット社会にしてもらえてこういう情報が伝わる世の中にしてもらえて良かった
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 06:09:04.490
朝マックしながら無添加食品のことを調べるわ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 07:39:38.970
実際はそんな悪でもないんだろ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 10:16:23.440
添加物は心を汚す
ファスティングで解毒せよ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 11:56:50.950
ほとんどカルト宗教
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 14:01:01.040
添加物をなくして人類を救いたい
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 15:17:00.780
単純にただ少し寿命が縮むだけならまだいいかも知れないけど
その過程で心身の不調・老化・肌荒れ・抜け毛・体臭とか平穏に生きる妨げになるから避ける
添加物を摂取してその代謝に消費される栄養素を考えるとそれも勿体ないよ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 15:37:24.880
添加物はやめた方がいいからね
俺はレトルトも無印
やばいもの一切入ってないし安心できる
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 16:09:20.640
そこまで頑張ってもブスブ男には意味ないだろう
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 16:12:27.770
ヲタ活を止めるほうが人生の役に立つぞ
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 16:14:33.530
無駄に攻撃的になったりする
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:25:23.800
寿司といえば無添加くら寿司最高だよな
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:31:51.510
虫が入ってることより人体に有害な化学薬品が入ってることの方が問題
昔は何とかアレルギーだアトピーだの無かった
添加物避ける様になったら綺麗に消えたよ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:59.370
添加物はさけたほうがいいね
業務スーパーで冷凍野菜とフライに漬物とブラジルモモ肉を買いだめしたよ
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 00:59:40.270
赤いウインナーとウィニーは好き
ポークビッツは嫌いだゆ
本麒麟ぐびぐび
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 01:57:04.500
とにかく反日教育を受けた中国人韓国人らから食品は買わないこと
中国産韓国産を避けることのほうが重要
日本向けとなった唾糞尿平気で混ぜるからな
これだけ守ればまず安心
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:26:51.090
それはあるね
添加物うんぬんより外食は中国産だろうし
スーパーでは極力中国韓国産は避けてるよ
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:38:43.300
添加物に親を殺された系の人が盲信してるデータの真実

「加工肉を多く食べてる人のほうがガンになりやすい、寿命が短い、ゆえに添加物のなになには毒」

【正しい解釈】
1 加工肉を多用する人は、脂肪や塩分を多く摂ることになり、それ以外でも多く取ることを好む人である
2 加工肉を多用する人は、料理や食事に時間をかけず、こだわりもなく、生活も不規則な人が多い
3 安価な加工肉を多用する人には、貧しい人も多くいる

これらの条件の人が病気になりやすいのは当然であり、それが添加物のなになにが原因だとは全く言えない
相関と因果の違いの基本的な話
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:40:25.930
とにかく添加物云々いって中国産買わせようとしてる大ウソにも気づいておくべきだからな
われわれ日本人はまず中国韓国産を買わない
それが重要。韓国人の唾や尿を身体に入れたい人はどうぞ。
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 07:51:48.190
反ワク反マス
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 07:53:26.640
>>382
業務スーパー自体中国だしなぁ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 08:32:17.270
業スーも使わないな
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 08:42:52.130
オレオレ詐欺とか簡単にかかりそうな高齢者なのかな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 15:23:07.740
>>382
業務スーパーが体に良いとか冗談だよな?誰が経営しててどこからどう仕入れてるとかわかぅてないの?
外食と変わらんぞ
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 15:43:48.980
コンビニ弁当でいいだろ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 16:27:30.770
業務スーパーでも産地をよく見れば買えるよ
中国産韓国産を避ければいいだけの話
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/30(木) 01:18:56.160
>>394
産地なんていくらでも合法的に国産にできるわ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/30(木) 08:44:18.870
貧乏人を殺そうとしてるのはなぜなんだろうな
役に立たないからだろうか
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/30(木) 15:37:37.530
中国毒製品こわっ
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/30(木) 15:41:14.570
無添加といっとけば高く売れるからね
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/30(木) 15:42:19.950
役に立たないとかw
無添加にこだわって時給自足の貧乏人涙目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況