トップページハロプロ
115コメント23KB
【悲報】国連、日本を「先進国」から「上位中所得国」へ格下げ! ジャップ最後のプライド、散る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:46:31.140
晋さんどうして…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:47:08.730
国連脱退待ったなし
分担金減らしてくれよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:47:54.740
自民党ありがとうありがとう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:48:32.280
ガセ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:48:57.970
おまえらがちゃんと働かないから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:50:13.640
いやいや近くにイタリア英国フランスもありますやん
上位国は金融立国と産油国ばかりですやん
それ先進国ちゃいますやん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:51:27.530
ソースが中凶工作員wwwwwww
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:53:46.690
そりゃ円安だし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:56:05.160
世界は金融緩和でインフレが進んで金余りなんだから相対的に日本が成長してないように見えるのは当然だろう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:56:36.140
そりゃ国の借金詐欺で経済成長禁止を四半世紀やってりゃそうもなる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:56:43.730
今はもう韓国以下だからな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:58:40.990
ソースが「ジャップ」とか使ってる人
0014fusianasan
垢版 |
2023/09/11(月) 16:59:38.570
そりゃ老人だらけで現役の収入減ってんだから当然だわな 
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:01:14.900
よし!じゃあもう海外にお金バラまかなくても良いってことだよな!!やったー!
そういうのは先進国さんのやることだもんな!!
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:03:55.550
援助ください
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:04:17.960
岸田「もっとばらまかなきゃ」
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:28.140
我が代表堂々と退場す
0019Q
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:41.200
>>8 というより、愉快犯だと思う。
この世代の中国人は、日本人に苛められたんだろう。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:47.400
このグラフでいったら中国とか表示もされないレベルなのにこれで煽る中国人ってアフォなのかな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:37.910
そら年金貧困老人が人口の3割以上いりゃこうなるわな
その3割がこれからもっと増えるのは確実なので更に悪くなるのは確定してる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:16:33.190
>>18
マジでそれで良いと思う
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:19:00.600
でも2000兆円の国民資産持ってるのほとんど老人だけどな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:33.950
韓国とかイギリスとかも
先進国ではないのね
0025fusianasan
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:49.200
国連は左翼
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:41.450
国民一人当たり資産で序列作ってみてほしい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:24:49.790
戦争もコロナも止められない国連に何の意味があるのだろう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:25:47.930
戦争から国を守るならNATOだよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:26:11.950
もともと戦勝国クラブだし
なんか物事まとめるいい組織と思ってるの無教養の日本人だけだよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:26:33.690
じゃあ分担金減らそうぜw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:26:58.880
SDGとか投資銀行ブラックロックのお先棒担いで環境ビジネスに手を貸す国連に意味あるのだろうか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:28:26.740
分担金はアメリカに次いで第二位のままなの
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:29:05.340
先進国の基準がGDPってアホなのかなw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:29:48.780
日本は3位
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:33.100
米国より上は殆ど産油国とか都市国家だもの
比較するには無理が有る
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:36:39.040
日本下げの中韓がどんどん勝手に下がってく様式美
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:15.340
人口の少ない国ばかりだな
これが多いと生産性に必要ない食わすのに大変な役立たずが多くなる
米国は広い国土と豊富な資源あるし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:40:06.410
>>1の居場所がわかったのでウイルス送っといた
0039fusianasan
垢版 |
2023/09/11(月) 18:24:23.990
www
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:58.950
いいやん
もう先進国じゃないんだから途上国への支援もしないでいいし
国連分担金も免除される
身の丈に合った国の運営をしよう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:28:58.770
先進国はもう先進国じゃないでしょ
自国の憲法守らない政治なんかが横行している時点で

まあ、先進国じゃなくなった以上は
国連分担金も減額してもらうしか無いな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:30:28.080
今日インドの中間層でも月収50万てテレビで言ってたな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:31:04.900
>>41 訂正
×先進国はもう先進国じゃないでしょ
〇日本はもう先進国じゃないでしょ
0045名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:36:20.540
アベノミクスの果実がようやく実りそうだ
0046fusianasan
垢版 |
2023/09/11(月) 18:38:42.100
>>44
的を射てて草
世界からアメリカの金魚の糞認識なんやね、ザマァ
0047fusianasan
垢版 |
2023/09/11(月) 18:40:48.430
まぁこれから衰退するとしか思えない国だからね、この国を良くしようとする首相は現れそうもないし政党は揃いも揃って国賊ばかり天皇はお飾りとなって…悲しいよ。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:45:22.470
>>1
グロ
シナチョン
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:50:07.880
>>42
インドの年収は30万だからイントに進出した日本企業の日本製品は高くて売れないってテレビでやってたけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:52:03.500
>>53
それは底辺層
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:55:31.990
中国オワコン
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:59:02.390
分担金減らしてね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:00:31.170
日本は上がるしかない
中国は終わり
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:01:23.840
>>56
日本の後追いばっかだな
反面教師にすりゃいいのに
なぜか追っかけてくるからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:32:52.110
とうとう国連レベルでも韓国以下と認定されてしまったな…
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:34:58.010
>>34
もうすぐドイツやインドに抜かれますw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:37:41.260
そのうちフィリピンとかベトナムにも抜かれる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:37:52.550
>>7
でも欧州ってバカンスだー!シエスタだー!とか休みまくってるやんw
ジャップみたいに齷齪休みなく働かされても安い給料なのが本当の地獄
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:39:00.840
中国が2位になるって時も発狂してたやついたなあ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:43:01.330
これでいいよ日本は貧乏で苦しい苦しいって世界に思わせてたほうが生きやすい
常に死にそうだー死にそうだー言ってりゃいいw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:43:52.310
苦しいと言おうが金だけ出さなあかんやろうに
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:45:40.000
バラマキメガネが嬉々としてばら蒔くからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:46:23.030
腐ろうがG7国
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:47:51.480
国連ってことはジャニーズのせいだろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:48:30.270
宋文洲ってガセネタばっかツイートしてるよな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:49:12.690
>>64
シエスタってそのぶん夜遅くまで働いてるんだぜ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:50:26.300
典型的なうるさい中国人を演じてるひとか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:50:51.520
衰退国
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:50:53.820
>>64
シエスタってもう20年ぐらい前からないよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 19:54:29.360
日本の時代は終わった
戦後貧乏のどん底から這い上がりここまで良く頑張ったもんだ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:03:32.140
68歳の所感
ウチの孫たちが中年過ぎる頃にはどんな事になっているのやら
AI頼むわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:39:32.940
>>76
欧米みたいに移民さえ導入してればもっと成長できたのにな
今や戦争でもないのに世界一の人口減少衰退国
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:43.500
>>77
だいたい何年後だ?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:51.340
年に人口が1%ずつ減ってく国に未来なんかあるわけない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:48.650
日本は貧しい国です!だから外国にお金を出す余裕はありません!国内の外国人を保護する余裕もありません!と宣言しろよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:53.490
いいじゃん
国連に払う金をどんどん減らそう
身の丈にあった金でいい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:09.610
バラマキメガネ殺せよまず
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:01.110
2050年の日本の状況をAIさんに聞いてみた

2050年までの日本の総人口は約9,515万人に減少する予測がされています。
高齢人口は約1,200万人増加する一方で、生産年齢人口は2023年の約7,500万人から約3,500万人へと半減します、若年人口は約のままで推移しています。
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:53.630
円安だから同じ額収めるにしてもどんどん増えてくなw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:04.190
米国債や外国株を買わされて運用益がドルでわんさか入ってくる
国連分担金もこれで払ってるはず
外貨たんまり持ってても国内的にはなーんの旨味もない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:02.600
出す金も減らしてもらえるの?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:45.100
むしろ増やされる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:42.300
国内事情は置いといて
外国に金ばらまいてるあいだは先進国扱いしてもらえるんじゃね?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:28.060
でも発言いらないから参加しなくてもいいよと思われてる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:49.790
68歳の所感
>>79
小3〜3歳児まで5人いるのだが
2050年でも30何ぼなんだよな、アルゼンチンの再来と言われるが果たして…
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:06.730
>>91
生産年齢人口が半減して高齢人口が4割増えるそうだ
労働者が半分になって年金乞食が4割増って事は今の倍ぐらいの税と社会保障負担を強いられるんじゃないか?
お孫さんには海外移住をすすめた方がいいと思う
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:33:38.440
68歳の所感
>>92
金無し老人だから何もしてやれねえよ
海外はどこならいいんだ?アングロサクソン国家だと差別が怖いんだが
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:42:29.910
>>93
アジア人が多い地域に住めば大丈夫だ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:49.720
68歳の所感
>>94
なるほど、ありがと
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:50:12.010
鎖国して大政奉還しかないな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 22:07:18.650
>>84
お先真っ暗でワロタ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:26:20.870
国連もWHOも脱退してほしい
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 02:20:19.510
パヨさん先進国の意味わかってなくて草
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 06:30:33.470
国際機関脱退しても先進国扱いしてくれないよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 06:40:16.380
https://imgur.com/42MUKze.jpg
https://imgur.com/0aiM3kA.jpg

ジャニーさんへ 堂本剛

この世の中にある
すべての言葉と想いで綴っても
僕の胸の中は伝えることが出来ないよ

あなたが命尽きるまでの
最後の最後までの時間を使って
出逢ったすべての人へと宛てた
無垢な愛に胸が熱くなったよ

これからは
住む世界が変わってしまうけれど
あなたが想えば…僕が想えば…
いつだって繋がれるよ

あなたがその命の色彩を惜しみなく捧げてくれたことを
いつまでも抱き締めて生きていくよ

涙は流さずにこの体と心へと彩って

あなたを愛しているという
変わらない毎日を大切に生きていくよ

愛しているよ

ありがとう

宇宙一 大好きだよ
0102fusianasan
垢版 |
2023/09/12(火) 09:16:27.550
>>1
また惨めなバカチョンの願望かよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

嫌なら帰れよw

ヘル朝鮮になw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 11:34:42.870
生産年齢人口半減ってマジかよ
負担増ハンパねーな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 11:38:06.720
アフリカ人として生まれたらよかったのに
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:52.180
ググってみたら生産年齢人口3500万近辺はイタリア韓国コロンビアあたり
30年後は変動してるだろうが
現在のこのあたりの経済規模の国と同レベルになる
さらに人口だけは1億近いからギャップが更に酷くなる一人が3人を支える感じになる
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 17:58:35.820
まじか
0107fusianasan
垢版 |
2023/09/12(火) 20:00:50.640
日本はもう衰退国に定義すべき
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:03:59.250
分担金が減るってことか
良い事だ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:08:52.520
むしろ増やされる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:11:19.710
なんでや!
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:30:49.000
バラマキメガネが自主的に増やしてるだろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:04.870
てs
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:09.180
>>107
されとるやろ自覚もしてるやろ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 19:46:13.840
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています