X



トップページハロプロ
362コメント83KB
【悲報】モーニング娘。'23ヲタ正論「井上春華の歌唱力は過大評価。それはそう。でもそれはモーニング娘。'23に音痴が多すぎるってだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:31:42.110
Lv.173
@JoaeHl1nOoJskoS
inueさんの歌唱力過大評価という意見あるけどそりゃそうよ。hlの平均レベルに達してないmsm麺が多すぎるもの。ikt,isd,mkn,hg,ykym…約1/3はアレってことだし。多少ハードルは下がるよ。
午前9:59 · 2023年9月3日
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:31:51.880
それはそう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:33:00.340
愚痴垢死ね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:33:21.140
おやき母「バカなことばかりしてないで早くハロワ行きなさい!」
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:34:39.020
愚痴垢の人って普段どんな生活送ってるんだ?普段生きててここまで底意地の悪い人に出会わなさすぎて
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:36:22.450
愚痴垢かよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:37:41.260
平均以下の音痴ヲタ「過大評価!」
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:38:08.710
櫻井ヲタ?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:38:34.720
これはひどい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:38:48.370
歌割り奪われたくないヲタ「過大評価!」
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:40:28.510
羽賀入れるのはセンスないな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:41:38.200
他がひどいのはその通りやけどはるさんはええ声や
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:41:46.900
ねちんは娘の中では音痴な方ではない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:42:26.460
LV173ってなに
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:42:32.840
昨日ほまたんのブログに直接引リツで中傷飛ばしてた愚痴垢いて引いたわ
生き物としての程度が低すぎる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:43:15.490
音痴にskri入れない時点でw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:43:58.450
愚痴垢は苦言を呈する良識者だと自分では思ってんじゃないの?
アンチってわけでもないだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:43:59.810
羽賀は声質がうんこで
マイナス80点だから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:44:08.560
生田も牧野もだいぶ上手くなったけどな
横山羽賀は微妙な時もあるけど特に羽賀は声質で損してる感じはある
石田は下手なのに歌割多いし生田や牧野の方が上手いと思うこと多い
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:44:17.060
昨日の公演でもゲッターの方が輝いててはるさんは高齢メンなのにこの調子で大丈夫かと心配されてたな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:45:33.670
はるさんてちっちゃいほうだろ
そっちのが高齢なの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:45:35.760
はるさんは緊張完全に抜けたら良くなるさ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:48:42.130
コミュ障はキツいな
俺らと同じ側でどうする
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:50:07.760
>>20
はるさんは実年齢と緊張具合がマッチしてないから別にアンチじゃなくても年齢にしてはダンスヤバない?って言い辛い感じ出てる
歌は上手いが
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:51:34.160
歌いながら踊れるのか
それが問題
0026名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:51:40.500
歌姫レベルがいないんだよな
しかしはるさんは歌メンな事は間違いない
何より歳とってくると声出なくなったり発声が変になるメンバーが多いから
そう考えたらそこそこ歌えて声量あるほうが聴こえが良いし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:51:47.170
羽賀がまともにリズム取れてるの見たことない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:52:33.860
とウスラバカハゲみんと、
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:52:46.230
はるさんは緊張とかいう問題か?ってレベル
てか緊張なんて新メンの子はみんなしてるわけで
0030名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:53:37.630
スレタイの不自由な日本語がおやき感
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:53:49.920
アイドルになりたかったんなら一般人の踊ってみた動画くらいには踊れると思ってた
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:54:25.240
ヲタは過大評価をする生き物
牧野は歌が上手くなってもはや歌唱メンだとか
野中は痩せてもはやビジュアルメンだとか言う生き物
そこにヲタ以外が賛同したら人気は上がるしそうじゃなきゃ人気は上がって行かないってだけ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:55:02.530
これは櫻井ヲタだな
石田をも凌駕するジャイアンなのに愚痴垢は櫻井の歌に甘いよな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:55:41.370
なんでskrがはいらない
そっか愚痴垢はskrヲタか
0036名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:55:50.000
>牧野は歌が上手くなってもはや歌唱メンだとか
野中は痩せてもはやビジュアルメン


上記と井上が歌上手いは違うわww
普通に井上は上手い
0037名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:57:54.660
小田>>15期の次位には歌えてる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:57:54.870
inueってw
ギャグかな?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:58:14.200
まあ一年は様子を見てもいいとは思うけど
相当頑張らないと厳しい
特にダンス
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:58:49.040
見てきたら櫻井のこと絶賛してるな

櫻井はリーダー適正がある
櫻井はオーラがある
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:59:36.190
なんか愚痴垢って井上にやたら厳してやたら櫻井に甘くない?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:59:40.840
まぁ川嶋よりは上手いことは確か
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:00:12.450
skriはang麺と遊んでるから叩かないんじゃない?w
0044名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:00:20.870
ただでさえツイートでスレ立てしてるのダサいんだから垢名位伏せとけよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:01:12.390
ハードルを川後にしてる時点で大したことないべなあ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:01:27.660
>>41
井上はセンターになる可能性があるけど櫻井はセンターにならないからじゃねーの
歌の面で
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:01:47.560
>>41
櫻井推しって緊張してたりトーク微妙なメンに対して辛辣だよ
0048名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:01:52.620
これって良い議題だと思うのに
いつもの愚痴垢煽りスレになってて勿体ない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:02:23.660
井上は顔面的にセンターは無理w
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:02:28.740
>>46
いまのうちに潰しとくか精神か
0051名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:02:53.620
はるさんは既に12期よりリズム取れてる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:03:07.050
@JoaeHl1nOoJskoS
こいつ見に行ったら加賀ヲタで爆笑したんだが
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:03:10.710
>>47
ハイパー音痴なのに
ユニゾン殺しなので悪質
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:03:50.150
>>46
だから北川山崎のまあまあ歌えるメンバーを下げるスレ乱立してたのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:03:53.310
17期の新人をさっそく叩き潰す加賀ヲタw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:04:38.260
櫻井専ヲタとかいるのか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:05:05.910
加賀の話ほとんどしてないから隠れ蓑なんじゃね
櫻井絶賛はしてるよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:05:16.110
加賀がいない娘。を下げたいんだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:05:53.790
12期よりマシ川後よりマシって
それがスレタイやねんなあ
相対的にってだけで絶対的ではないべなあ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:06:25.510
最近のendoさん美人で気になってます。

加賀遠藤とかブス専すぎぃ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:06:27.950
>>53
25周年番組で北川とカラオケしてる時は完全に歌声が背景と化してた
加入以来ずっと組んでるし北川は慣れてるんだろうな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:06:33.910
娘のオーデ10ヶ月くらいかけてやって選別した結果がこれなのか?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:08:31.330
北川の下位互換だよね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:08:38.830
可愛いし棒立ちなのにリズム正確だし歌えるし良い子やん、井上
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:09:09.430
>>63
北川はリズムダメだから能力は上じゃね

初期北川よりはダンスもマシだ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:09:38.710
昨日のWISHの声乱入といい
迷惑ヲタを吸い付けてるなあ
0067名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:09:53.380
はるさん
歌:4
それ以外の要素:2

ゲッター
歌:2
それ以外の要素:3.5

って印象
0068名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:10:35.940
櫻井叩きの流れが無理矢理でわざとらしい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:10:42.300
スキル以前にモーニング娘。は楽しくない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:10:47.860
17期2人とも可愛いし最高なので
嫌いなら意見もするな見るなこっち見るな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:11:01.660
ラブペや人間関係より簡単なダンスだから何とかついていけてる感じはする
0072名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:11:23.300
井上は棒立ち無表情なのにリズムとれてるの草
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:11:32.710
>>68
誰も叩いてないのに何どうしたの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:12:39.920
>>69
そうなんだ
モーニング娘。以外のグループもオタクも大嫌いだからありがたいよ
0075名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:13:25.460
自演が酷いスレですね
アンチはなんかイラつく事あった?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:13:41.970
2014年11月26日までは楽しかった
つまりそういうこと
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:13:43.550
>>68
期が近くて同じ一般加入だから比べられてもしょうがない
0078名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:14:29.050
安価おじさん勘弁してよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:15:15.700
上4人が卒業したら楽しくなる
そしたらまた娘。を応援する
2年後かな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:15:20.130
てか17期人気無さ過ぎん?
どの指標を見ても低い
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:15:43.360
加賀ヲタ愚痴垢ってすごいな17期叩くはつんく叩くは何でモーニング娘。にこだわるんだろう
加賀が帝劇出ても愚痴は止まらないんだな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:15:45.330
>>70
パフォーマンスで出来てないところも褒めるのはただの猫可愛がりだとは思うぞ
それは17期以外にも言える
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:15:59.880
若い子たちに罪はないよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:16:08.380
>>80
発売記念写真はほまいりーレベルでは売れてるから充分だろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:16:49.320
>>82
まだ3か月しか経ってない一般加入の新人になんでそんなに厳しいの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:16:57.050
はっきり言おう
9期〜11期ババアいらねさようなら
12期〜17期かわいいいいいいいww大好きw
ババアを追い出してあたらしいモーニング娘。をつくっていこうね!
0087名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:17:05.350
新メンバーでどうこうなるフェーズじゃないから
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:17:09.680
>>80
川後ショック
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:17:56.020
>>87
なんで粘着してんの?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:18:03.570
有澤の足元にも及ばない所詮は雑魚
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:18:46.650
羽賀は今年の頭はマジで終わってなかった?
最近は良くなってきてると思うけど
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:18:52.160
歌唱チームとダンスチームにはっきり分けたらええやん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:18:53.410
もう新人や中堅を叩くのやめようや?な?
バレてんだよおまえらの正体なぁババア親衛隊どもw
ババアになるまで居座りやがって
ババアさっさと卒業しかないからこうなるんだよおまえらが悪いんだよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:19:22.460
新メンバー入れたってどうせ三田村ゴリ推しだから意味なくね?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:19:54.350
>>85
自分は厳しい意見書いてないぞ
今は出来てないがこうなっていってほしい頑張れみたいな感じで思ってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:20:42.160
12期から17期のメンバーはなにも悪くないからねー
熟女マニア団地妻マニアのバカどもが叩いてきても
なにも気にしなくていいからねー
若手を叩いてババア組から注意を逸らすのは
あいつらの常套手段だからw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:20:46.520
>>74
だよね
俺モーニング娘。ヲタだけどモーニング娘。'23とモーニング娘。'23ヲタは大嫌いだし
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:21:48.710
まあオーディションに10ヶ月もあったら地元のダンスレッスン通ったりダンス動画見て研究はできるけどな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:25:10.180
逆に何も言われないようなのは期待も注目もされてないってことだから
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:25:17.540
オタサーの姫って感じだよねw
0101名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:25:32.650
もういっそオーデの枠を歌採用とダンス採用で分けた方が
やり易いし新鮮ではある
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:25:33.840
はるさんもゲッターもらいりーもこれからいっぱい応援するからね
大丈夫だよまだ若いんだからこれからいっぱい経験をつめばいいんだよ
きみたちには伸びしろがいっぱいあるよ応援するね
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:25:42.740
推しグループに来ちゃったからとりあえず期待と注目してあげないとってだけだと思う
0104名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:26:22.280
そんなダンス下手だったん?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:26:49.800
櫻井はもう高三やぞ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:27:07.020
これが本当に正論

つんく「初見の人や興味ない人からすれば誰が先輩で誰が新人か知ったこっちゃない」←これ先輩叩きにばかり使われてるけど新人こそだよね
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1693750837/
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:27:19.210
モー娘のダンスなんかで差は出ないよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:27:22.390
伸びしろがある若者たちを
伸びしろを使い果たしたババアとそのヲタたちがイジメてるわw
わかりやすいw
0109名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:27:56.340
娘のヲタはなんだかんだ優しい
入ってきたからには迎え入れる
未だ川後の話してる奴なんて超マイノリティの基地だから
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:28:45.670
>>104
歌がまあ出来てるからダンスが気になるんじゃね
サンシャイン広場動画見た限りではステップが微妙だったり手振りが甘かったりダンスのリズムが速くて合ってないところが多かったかな
0111名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:29:07.070
舟木一夫
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:29:33.980
最初は音痴でもいいじゃないか
おまえらそんなに道重さんのこと嫌いか?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:30:35.140
ダンス求めてないから歌上手ければいいよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:30:36.780
>>109
迎え入れるっていうか
おばメンが嫌いということありきで無理に持ち上げすぎてるイメージ
本当に凄い人になるまで見守ってあげるのが正解だと思うよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:30:49.830
ばばあばばあって言うけど
いちばんスキル高いのが10期と11期なんだが?
0116名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:30:54.530
ダンスは弓桁に期待してやりなよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:31:16.150
歌も別にそんな上手くないよ
これが正論だと思う

モーニング娘。'23新曲「なんざんしょ そうざんしょ」感想スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1693348843/

10 名無し募集中。。。 2023/08/30(水) 07:50:03.17 0
井上は加工無しで上手いやろ
17期イベでも歌えてた

11 名無し募集中。。。 2023/08/30(水) 07:52:27.52 0
井上がどんな歌声か知らないし
知らない状態でこの曲聴いても「えっ!?この上手い子が井上!?」ともならない
深く知らないと気づけない凡人

15 fusianasan sage 2023/08/30(水) 07:56:10.10
>>11
これな
ヲタがこの子は今の娘内だとどの程度かって考えながら聞けば上手い方と思うが一般人からしたら凡でしかない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:31:32.940
>>115
10期は歴代2位だから凄くない
11期は凄い
0119名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:31:56.230
スキル高いけど
育成も出来ないで自分達ばかりだからもうイラネ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:32:05.320
でもババァでしょ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:32:16.860
オードリー若林に似てて可愛いよな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:32:28.100
>>113
ソロならいいけどな
悪目立ちするやん
少なくともグループなわけだし
継続して頑張っていってほしい
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:32:29.010

A小田
B山﨑北川譜久村井上野中
C岡村羽賀
D弓桁牧野生田
E横山櫻井石田

軸は居ないな小田だけど小田も全盛期に比べると寂しいレベル
0124名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:32:47.330
もう衣装が下に合わせると耐えられないんよ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:32:56.660
新人をいじめるのやめような?みっともないぞ?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:31.290
むしろ新人だからってなんでもすべて持ち上げるのも気持ち悪いと思うから見守ってあげるだけでいいと思うよ
0127名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:34.150
ざんしょの映像見るからに別に悪目立ちしてないけど
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:41.140
後輩いじめは伝統
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:45.910
>>123
モーニング娘。'23ってレベル低いね
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:46.900
同じこと10年も続けてたらそらある程度上手いのなんて当たり前だろう
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:34:13.030
>>120
若いだけがすべてでもないから
若さは有限だしね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:34:21.040
上手い下手よりも
ギスギスした空気をなんとかしろよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:34:50.500
ウケるwwww
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:34:52.280
>>130
あの生田も最近は上手くなったと思うし
牧野も
0135名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:34:55.950
残り時間少ないから歌に特化して欲しい
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:35:06.700
アンジュルムの方がギスギスしてるから問題ない
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:35:34.000
歌とかダンスよりもっと大事なものを見失ってるよね'23は
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:35:49.730
モーニング娘。'23はギスギスしても最早無意味だと悟りを開いてるから問題ない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:36:27.310
>>137
新人だからとなんでもかんでも持ち上げることも別に大切なことではない by つんく
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:36:48.220
北川くらいできるようになればダンスは問題ないといいたいところだがその北川くらいが案外難しかったりする
今じゃダンスは普通くらいだもんな
石田牧野がぬけてるなあと思うくらいで後は普通くらいの横一線
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:36:59.600
まずアイドルグループということを忘れている
彼女たちはミュージシャンや舞踏団ではない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:37:39.440
>>127
ハロステの動画はずっと全体撮影じゃなくて基本歌メンフォーカスしてたし言うほど映ってないからな
でも逆にずっと映ってなくてもダンスリズムがずれてたのは事実だからこれからも頑張ってほしい
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:37:41.720
>>134
牧野は確かによくなったましになった
横山が残念になった印象
石田は諦めた櫻井もそっちになりつつある
0144名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:37:48.770
井上のスキルより
せっかくいい声してるのに無能製作陣が引き続き念仏EDM続けるんじゃねえかってのが心配なんだけど
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:38:12.110
娘。が生まれ変わるには最短でも3年はかかるだろうな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:38:18.710
>>140
鞘師里保佐々木莉佳子ヲタだけど石田亜佑美はゴミだと思う
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:38:31.040
>>143
櫻井はラップ出来ればいいんだけどな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:38:51.570
>>141
ロックボーカリストオーディションから誕生したグループです
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:38:59.180
12期以下って歌割少なすぎて
良くなったも悪くなったも何もわからんけど
何で判断してんの?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:39:16.340
>>145
生まれ変わったと言われてる頃には新たなお局が複数名誕生してそう
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:39:16.850
ババア組から今年やっと1人卒業する
おめでとう
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:39:43.590
>>149
実は歌割はあるけど無風すぎて気づかれてないだけ
歌割は最低限でも見つかる人は見つかる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:39:54.580
>>148
まあ今の時代はKPOPの流行でもわかるようにダンス大事だからな
0154名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:40:01.260
>>141
それはそう
ダンス頑張ってもそんなに箱に利益もたらさないのをスキル厨は何年経ったら気付くのか
結局は曲とプロモーションのクオリティ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:40:18.700
横山最強わるくないが
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:40:25.280
>>146
やっぱり居たか真莉愛上げの現場来ないハゲみんと
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:40:33.710
牧野と羽賀と野中は可愛いからいいんだよ
上4人のブスとちがって
0158名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:40:43.210
今回歌割かなり均等だけど?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:40:47.220
>>153
K-POPだからダンスを見たくなるのであってジャップがいくらダンスやっても誰も見ない定期
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:41:40.370
>>149
例えば牧野生田だと今まで歌割近くなると
来るぞ…ってなってズコーが当たり前だったが
おや?マシになったか?ってのが増えてきた
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:41:52.870
>>157
上の4人が辞めないから可愛い扱いされてるだけだし上が辞めたらはよ氏ねブスって叩くつもりです
もちろん今の若手()新人()についてもそのスタンスなのでよろ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:42:00.110
アコちゃんとハルさんとライリー
可愛い
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:42:39.090
>>154
ダンスも普通くらいはできるようになってほしい突出する必要はない歌メンなら特にそう
慣れだからそのうちできるようになるだろうとは思うけど
あの北川でできるんだからスキップすらできなかった女がスキップは井上できるんだろ?
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:43:04.320
パンダさんとほまちゃんもかわいいよ
りおりおは美人
よこやんもチビかわいい
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:43:30.540
>>149
ラスト・キッスは牧野のほうが横山より明らかに良かった
生田はぶつ切りならはずさなくなった
バーイベはひどいけど
0166名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:43:32.890
娘。って書いて自演アンカーするやつ
わかりやすいのよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:44:40.410
ふくちゃん・・・うーん・・・
えりぽん・・・うーん・・・
あゆみん・・・ダンスは凄いけど・・・うーん・・・
おださく・・・歌は凄いけど・・・うーん・・・
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:44:48.740
若いだけで持ち上げてる人の推しが立場上になったらぶっ叩くつもりで~す
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:45:17.030
石田の歌は破壊的だぞさすがに
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:45:34.470
真莉愛お疲れ様(o ̄∇ ̄o)♪

立川コンサート楽しかったよ
久しぶりの最前センターの席で真莉愛達メンバーを見れてよかった

武道館も最前だったけどセンターからちょっとはずれてたしね
パフォーマンス冴えてたね
間近で見る真莉愛の身体の切れ素晴らしい
真莉愛からも沢山笑顔貰えて嬉しかった
真莉愛はすぐ気づいてくれるし優しいよね
次は代々木のコンサート行くよ
おやさゆみん♪おやちゅまりあ♪

さゆみんと 2023-08-26 21:55:53

嘘しか書かない頭のおかしい63歳
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:45:40.350
アイドルにとってダンスは大事やぞ
ソロのあややでもちゃんと踊れてましたがな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:45:58.370
小田はアイドル辞めてソロ歌手とか目指せばいいんじゃないの
石田もアイドル辞めてダンサーを目指せばいいんじゃないの
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:46:05.810
松浦亜弥が音痴なら見向きもされてないからダンスだけで天下は取れません
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:46:15.210
>>170
書き方がおかしい
ハゲとすぐ分かる
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:46:38.220
ソロとグループダンスは違う
苦手なら揃えられればいい
ソロならよほどうまくない限りダンスも上手であってほしいが
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:46:53.310
そもそもだれも評価なんてしてない
普通だろ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:47:02.660
>>173
それな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:47:05.650
>>173
あ~石田小田が辞めた後に12期以下を「○○は次の夢に進んだ方がいいんじゃない?」ってぶっ叩きてえ~w
0180名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:47:14.810
基本的に歌心無い
生田・石田・牧野・羽賀・櫻井

上記よりはマシだけど変な歌い方・微妙に音程ズレてる
野中・横山
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:47:45.100
>>177
まあそれはそう
狼も上げアンチだと思ってるし
実際は普通に空気すぎるから
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:48:08.550
>>176
じゃあ黄金期やプラチナ期カラフル期に入った一般加入くらいにはダンス出来てほしいかな
はるさんは歌は出来るからもったいない
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:48:33.030
6月の武道館しか行けてないけど全体的に歌は良かったよ
ピーピー言うのはハゲと同じ現場に来ないで過去しか知らない奴
0184名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:49:01.400
あげアンチってより普通に上手いよ
ただ無風なだけ
0185名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:49:50.460
まあ歌が上手いが一番だから
次点はルックス
他はおまけ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:49:56.710
>>180
娘。心が全く無くハイエナみたいに叩きを模索してるバカ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:49:57.380
おいおいこのグループは北島一門か?五木プロダクションか?
一流歌手をめざす歌手の卵だけを集めた養成所か?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:50:07.960
現地なら生田衣梨奈でも上手く聴こえるから無意味
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:50:43.330
>>185
石田が大量に歌割持ってんだから歌もルックスも関係ない
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:51:13.130
俺は歌手には興味ねえんだよ
ハロプロ【アイドル】が見たいんだよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:51:17.620
モーニングもアンジュも現役一番人気はダンスメンだからな
歌と同等とは俺も思わんが軽んじるものでもない
0192名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:51:22.690
逆に現場なら高揚感で気にならないから
こんな的外れな指摘してるの釣りか在宅だと思う
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:51:32.520
北川根性あるからな(はるさんに根性が無いとは言ってない)
運動神経悪くてもダンス出来るって人はいるから運動神経は関係ないとは思う
若い今のうちに吸収して頑張ってほしい
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:52:08.620
>>191
踊れるから人気というわけではなく人気ある人がたまたま踊れてるだけなんだなってのは秋山眞緒や広本瑠璃が最下位人気なのを見ると思う
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:52:12.110
現場は石田以外は気にならない
石田はガクッとなる
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:52:45.640
そんなに歌唱力歌唱力言うなら1人でシンガーソングライターでもやっとれ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:52:59.730
>>191
ダンス歴代トップ5圏外の佐藤優樹がダントツ一番人気だったけど辞めたから繰り上がり当選しただけ定期
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:53:12.090
>>195
サンキューハゲナマズ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:53:21.980
>>196
そんなにダンスダンス言うなら1人でTikTokで踊ってればいい
0200名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:53:24.960
石田はキレの良いダンスを踊る給食のおばさん
なんでこんなセンター出てくるんだろうと
ハァ…ってなる
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:53:45.890
ダンスも歌も悪目立ちしたら叩かれるのは当然
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:21.700
歌とダンスしか見えてないおまえらがモーニング娘。をダメにしたんだなぁ
このスレ見てるとよくわかる
0203名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:25.900
まだMVさえも出演してないのに
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:34.320
>>195
鏡で頭髪を見てガクッとならんか?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:51.370
歌とダンス以外に何があるんだよ?
0206名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:52.950
スキル厨wwwwww
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:54.030
>>194
191じゃなくて横からすまんが
上手いと周りとは違うから目を引くんだろう
同時に下手だと逆に目につくっちゃ目につく
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:55.440
井上の歌って岡村より歌えてると思うけどな
岡村はいつもリズムがズレてフラットしてるから
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:55:14.620
>>200
給食で育った真莉愛を馬鹿にしてる
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:55:20.730
>>202
若さだけでもダメやね
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:55:33.420
本当に歌とダンスしか見えてないんだ?w
まじかおまえらw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:55:45.950
>>205
顔とスタイルじゃね
あとはパフォーマンス以外の対応とトークとか
0213名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:55:52.760
はるさんって歌で採用されたんだろうけど
ブッチギリじゃないのが何かアレなんだろ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:56:16.560
>>147
石田は音痴だけどリズム感はまだあるから
櫻井はリズムも壊滅的
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:56:35.840
>>207
目を惹く存在だったのは佐藤優樹や加賀楓
石田は別にそうでもない
人気が多少あるのは否定しないけどダンスで人気を獲得する人ではない
佐々木はダンスかもだけどそれ以外の要素もあるかと
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:56:41.510
>>213
ヒント
ここまで書類落ち常連だった
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:56:46.210
歌とダンスの他になにがあると思う?
まあじっくり考えなさい
良い勉強になるだろう
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:56:57.530
じゃあ櫻井は何で採用されたんだよ
井上以下の歌と同じレベルのダンスやで
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:57:01.210
本当の牧野ヲタから全否定されてるハゲみんとさん
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:57:01.870
>>212
それすべてモーニング娘。'23の若手()にはないから歌とダンスを評価軸にした方がいいと思う
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:57:51.740
>>208
岡村は声質で得してて少々外れてても気にならないんだよな
音程は井上のが合ってる
グループだから役割はあるし飛び道具やポイントで目立つのは岡村の歌だな
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:58:19.420
え?なんなの?きみたちはMISIAや宇多田ヒカルを目指してるの?www
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:58:38.740
>>222
まあ実際安室奈美恵を目指してたのはつんく
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:59:13.380
岡村は今のところ飛び道具の使い方されてないからなぁ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:59:23.280
梨佳子や石田はKENZOからフォローされてるから
ド素人が何言っても届きませんよw
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:59:39.630
>>215
207だが自分は目を引く存在は佐々木の事を書いたつもり
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:00:13.290
ならMISIAや宇多田や安室でも聴いてりゃいんじゃね
ハロプロじゃなくて
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:00:49.790
>>225
ダンスアイドルは民意がすべて

モデルプレス
@modelpress
「ダンスが上手い女性グループメンバー」ランキングをご紹介!💃🏻

🏅Kep1erヒカル
🥈NiziUマコ
🥉アンジュルム佐々木莉佳子
4位 モーニング娘。’23石田亜佑美
5位 TWICEモモ

皆さんの推しはいましたか?コメントで教えてくださいね👑

🔻11位~20位の結果はこちら!
https://mdpr.jp/music/3722974
https://pbs.twimg.com/media/F4xHv_ibsAAdfmg.jpg:orig#.jpg
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:00:51.860
目を引く素人が何だと?
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:01:24.140
>>227
つんくが安室奈美恵を目指して尽力してるのだからそれを見届けるのがヲタクの矜恃かと
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:02:23.150
>>228
で、?世界1に何度もなったKENZOクラスの人が居るのか
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:02:59.280
>>229
技術的なことは素人がどう言おうとって感じだが目を引くのは素人でもわかるやろ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:03:42.130
>>231
KENZOはアイドルとちゃう
ダンサーや
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:03:55.110
世界一になっても民意を獲得出来なければただのオナニー
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:04:38.350
石田が世界一だったら鞘師はなんだよw
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:05:00.270
世界一のダンサーがアイドル褒めてのは名誉でしょうに
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:05:40.310
>>235
めんつゆ料理人
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:06:04.490
世界一のダンサーがアイドルを褒めても民意に否定されたら意味無いのよね
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:07:00.020
三浦大知も実力あるけど顔で民意に否定されてる
民意がすべて
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:07:02.740
何故かハマ・オカモトも石田だけフォローしてるw
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:07:32.540
>>15
これ見つからなかったが通報されて逃亡したのかね
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:07:40.500
所詮NMB、AKB落ちの子だよ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:08:05.040
>>240
自分の言葉で語れないの?
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:08:31.380
石田も三浦大知みたいにソロデビューすればいい
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:08:31.890
ダンスは歌以上に印象ポイントが高いからな
つばきの山岸とかもけっこう上手いし
別な目でばかり見られてあまりそういう目で見られてないから
ほとんど語られることも無いが
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:08:43.440
>>243
例えば?
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:09:10.250
17期人気が無い無いってのもすごい言われてるけど
櫻井初期も羽賀に負けてたりで全くだったのに注目度の差か
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:09:37.550
井上が歌上手くてもがしばらくは櫻井より歌割少ないんだろうな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:09:58.050
>>243
中国の嫌がらせ何とかしてよ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:10:18.790
>>246
山岸がダンスメンとか誰も知らないけど岸本が歌メンであることはみんな知ってる
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:11:19.810
>>248
他グループ同期との格差じゃない
櫻井の同期は石山遠藤でどうでもよかったけど(まあ石山は当時は売れてたけど)
井上弓桁の同期の川後のグッズは売れてるし
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:12:07.330
石山初期はハロプロ上位とかで売れてたけど比較しては言われてなかったな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:12:09.510
岸本って顔も歌も最強
娘だったら絶対エースだよね
つばきがいかにレベル高いかわかる
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:12:11.610
今んとこ櫻井初期よりも人気ない気がする
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:13:00.330
Xがオワコンとはいえツイプロも同時期櫻井の1/3未満だから人気ないよ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:13:15.790
>>255
グッズは初期櫻井よりは上だよ
0258名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:13:44.420
箱の人気自体激減してるからな
17期が入った事すら気付いてない奴多いんでは
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:14:01.140
>>236
KENZO優しいから結構褒めてくれる
それこそ米唐番ダンスも
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:14:29.170
箱に何かハプニングがあった時に騒いでくれるヲタ(佐藤ヲタや加賀ヲタ)がもうみんなヲタ卒したから今後何があっても無風やで
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:14:37.880
>>259
ワロタ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:15:06.230
どうしても人気ないことにしたいの謎
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:15:58.660
岸本と山崎が娘だったら鞘師コース
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:16:05.300
>>260
佐藤加賀自体無風だがな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:16:34.490
加入時の櫻井って加入8ヶ月くらいでやっとグッズが売り切れるレベルだったからなぁ
それに比べたら売れてる方
日替わりも買われてるし

櫻井は日替わりの画像すら上がらなかった無かった
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:16:41.400
KENZO振り付けとかシングル曲でやってくれんもんかね
ギャラ高そうやし難しい振り付け出来ないメンバー多そうやが
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:17:16.970
>>266
帝国劇場に出れない雑魚に興味ないってさ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:17:31.430
>>264
じゃあ現役はサイレント逆風か
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:17:54.190
>>249
え?なんざんしょ井上の方が櫻井よりソロ多いのに?知らないの?
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:17:55.200
>>262
仮に人気あっても誰も興味ないが正解
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:18:51.210
加賀ヲタの現役叩きって止まらんね
まともな加賀ヲタって居るの?
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:19:03.890
>>267
KENZOはそういう選り好みせんやろ
単純に忙しいのとギャラ高いんやろな
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:19:35.660
加賀にヲタがいないだろ
どの指標でも下位じゃん
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:19:51.730
>>271
どうせ自演やろ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:20:11.110
>>272
するよ
雑魚に興味ないってさ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:21:12.810
可愛くて歌える奴が娘に入ったのってズッキが最後だよな
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:21:19.430
>>271
スレの流れ見てると櫻井の話出ると話題変えようとしてる奴がいそうだと思った
櫻井人気あるな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:23:50.720
人気あるっつーか必死なんだろ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:24:37.890
かえでぃーすげええええ!!
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:25:55.370
てか櫻井は既にアルバム新譜だけでも山﨑北川くらいソロあるからなw
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:26:05.120
>>181
確かに
待望の新人だったのにここまで空気はなかなかないな
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:27:40.950
>>280
三田村の1/100ぐらい?
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:28:17.070
娘以外のグループに入ってたら誰も気にしないレベルの人材
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:29:18.960
悔しさいっぱいでレスしてて草
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:29:30.140
たしかにw
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:29:55.910
>>277
だから>>1の愚痴垢が櫻井ヲタなんでしょ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:30:24.360
櫻井ヲタなんていないだろう
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:31:15.080
>>283
モーニング娘。'23に誰々が入ってたら~ってのはよくあるたらればだけど
逆はないべなあ
まあメンツがねえ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:31:19.360
いないのに個別は売れるんだ
0290名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:31:30.590
むしろむりやりアンチスレ立てる位空気感
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:31:52.930
>>279
これカッパハゲ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:32:13.890
>>264
加賀の帝劇もハイレグキスの一言で片付けられたしねw
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:33:42.970
>>271
東宝チャンネルの動画にまでいちばん乗りでアンチコメ残すやつ駆除してから言ってくれ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:34:45.570
加賀ヲタあれだけイキってたのに
ハイレグキス言われたら自慢しなくなったなw
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:35:04.940
>>289
先輩ヲタが買うからね
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:36:29.540
RECだけなら既に娘。2番手
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:37:01.450
なんからいりーの話すると加賀アンチが出るなw
0298名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:38:00.180
自演だからじゃね
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:38:33.610
らいりーも井上も頑張れ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:38:49.940
>>296
REC芸人って言葉があるの知ってた?
0301名無し募集。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:39:36.960
おやきのかまってスレ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:46:10.890
おやきおやき言うハゲなのは知ってるぞ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:47:52.160
ホラw嫌われハゲは人を蹴散らすとwww
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:56:33.350
>>241
すまんほまたんじゃなくてめいちゃんブログの方だったわ

@
hmさん、また首が前に出る姿勢になってる…。
この子スタイル良いのにもったいない。
体型管理できてるようにも見えないし、意識低いままだと嫌なんですけど。
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:00:00.190
愚痴垢の最大の矛盾「嫌なら自衛しろ」
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:08:21.740
>>264
加賀の帝劇もハイレグキスの一言で片付けられたしねw
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:13:31.090
>>68
だって音痴の括りに櫻井だけいれないのおかしいだろ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:24:45.480
でも愚痴垢界隈では櫻井ってスキルメン認識だよね
次期エースとか言ってる垢もあるし
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:39:41.330
>>18
そんざいがう〇こよりはいいよ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:41:40.270
櫻井が歌えてるパート数える方が早い
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:48:36.880
「歌割は実力」
譜久村≧小田>>石田>>>>その他
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:58:49.250
音痴というか世間はいまだにあのつんく歌唱法のイメージしかないよ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:05:11.740
hiの平均レベルってなんだよ
キチガイの言い掛かりだろ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:05:48.650
>>311
民意「小田は1位。譜久村は9位」
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:35:05.060
>>4
これ
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:37:37.120
>>314
民意「他は圏外」
0317fusianasan
垢版 |
2023/09/04(月) 12:42:17.360
>>92
全くだな
isdaとか無理に歌わせる必要ない。
ダンスチームに入ったとしてもMVでの編集で魅せることは出来る。

ただ、今の現状だとほぼチーム固定なのは辛いね。
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:30.410
音痴が多すぎる今こそチャンス
譜久村はもうすぐ消えるし小田は顔面に問題抱えてるし
逆にこれで勝ち上がれないようならもうずっと後列で我慢しろ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 19:29:43.610
>>146
おやきじゃんおやきじゃん
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 19:56:38.570
>>308
えっ嘘やろ
どこがや
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:07:10.830
>>319
カッパハゲだ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:21:36.310
はるさん最初の白ワンピースの形?が似合わなかっただけで衣装着てると普通に可愛いな
脚も真っ直ぐで美脚だし
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:31:31.950
>>304
今見てきたけど消したみたいだな
岡村の方に引用リツイートじゃないのが余計に悪質やな
パンダさんもとばっちりやん
皆かわいく映って微笑ましいのにな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:59:17.440
対して音楽聞かない奴ほど音程とか分かりやすい歌の上手さに固執するよな
愚痴垢もだけど教養ないんだろうな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/04(月) 22:58:42.670
まあグループでやっとるし音程は大事やろ
不協和音になるし
ソロ部分ならアレンジしても良いやろうけども
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:00:34.160
羽賀は普通にうまいだろ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:33.290
>>327
この前のCSだか何だかのカラオケは上手かったけどライブだと籠もり声出し常に微妙にズレてる印象しかないや
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:21.380
>>328
Mラインで歌ってた時も結構上手くて驚いた覚えがある

小田がラジオで松本わかな褒めてた時にリズムほめてて娘にいたら歌割り大量だって言ってたけどリズムズレてるメンバーや音程あってないメンバーが歌割りは多いしやっぱメンバーが言う歌割りについての話はあてにならんなと思ってる
羽賀もリズムズレてるけど歌割り多めだし
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:45.650
>>327
人気曲カラオケで大分上達したなーと思ったけどサビとかで音域高めになったらやっぱピッチと癖きついなと思った
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:54.830
羽賀や牧野も岡村みたいな声質なら少々歌微妙でも気にならなかったのにな
声質って大事やな
でもそんな奴らばっかりだとそれはそれで没個性になるしつまらなくなるから難しいな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:26:20.000
羽賀みたいな酷いこもり声は
他の音楽事務所だと使われない
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:50.460
>>331
牧野は微妙でも言われないから好感度の問題もあるかも
櫻井はかなりヤバいけど言われないけど好感度高いから
羽賀はここよりはマシだけど言われるのはほら
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:32:52.890
>>331
良い声にも色々種類あるんだから悪声の選択肢を消したところで別に没個性になんかなんねえよ
>>333
好感度やビジュアルの問題も勿論あるけど牧野よりも羽賀の方が明確に貰ってる量多くないか
あと牧野はなんか曇ったガラガラ声って感じだけど羽賀はねっとり感がしゃくり多用で増幅されててより苦手
櫻井はまだ大事なパート少ないのと若手補正だろ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:34:50.380
真莉愛がポロリしたら好感度の問題は解消
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:39:36.210
石田が歌割3位なので全部無駄
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:42:11.170
来ないハゲが真莉愛のブログコメ欄に嘘の報告は無駄以下
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:42:17.520
羽賀は「ん」がめっちゃ入ってるイメージ
のんのんぬんぬんしてる
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:44:22.010
毎回嘘コメしか書かない頭の中はどうなってるのかと笑うよ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:32.450
12,3歳での声質確定前の加入はそういったリスクもあるな
逆に櫻井は声質に目を瞑っても加入させたくなるものがあったのか
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:10:17.490
>>331
1曲歌えば微妙だぞ岡村も
1曲歌わないなら問題ないが
横山櫻井石田ぶつ切りでもやばいから問題あるが
羽賀牧野はあんま気にならんな自分は
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:10:55.100
>>334
歌割り羽賀は春夏は少なかったべ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:21:21.020
現場に来ない連中が聞きもしない歌割りでブツブツwww
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:23:41.220
良いも悪いも主観によるだろ〜
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:09:34.770
S小田 譜久村
A井上
B北川 野中
C羽賀 牧野
D岡村 山ア
F櫻井 弓下駄
F生田 石田
G横山 森戸

こんな感じじゃね
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:11:33.760
>>345
森戸?
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:13:07.200
でもらいりーの"平凡な私にだってできるはず"ってパートは下手さが逆にいい味出してるよね
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:19:06.280
>>346
森戸知沙希やろ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:22:49.210
>>342
累積
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:30:06.470
羽賀と牧野なら羽賀のが上手いと思う
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:36:53.400
>>345
譜久村Sはねえ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:47.510
>>347
うーん…
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:12.120
>>351
でも小田と同レベルって言われたらそう
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:08:49.330
>>345
来ない買わないのハゲ表
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:08.280
>>354
悔しそうw
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:18:36.010
無職で働かず生活保護に逃げて社会からも逃げた63歳に何を悔しがるのか教えてくれ?
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:35.790
正直井上なんて初期の光井より下手だぞ
それでもこんなヨイショされるって今のメンバーどんだけ音痴なんだよ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:23:43.580
相対評価じゃなくただの持ち上げだろ
15期以降のヲタがよくやるやつ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:23:48.880
@
モーニング娘。'23 「モーニング娘。ベストセレクション ~The 25周年~」
ソロパート数ランキング👑🎉🎊
(ユニット曲除く)
👑1位譜久村100個
2位小田83個
3位石田68個
4位野中55個
5位羽賀34個
6位横山32個

@
7位生田、牧野30個
8位山崎29個
9位岡村26個
10位北川25個
11位櫻井16個
12位井上、弓桁 2個
という集計結果になりました~🙌😆🙌
ユニット曲は除く合計23曲です‼
0360ザ・プレミアム・奇形爺 从*‘. 。‘) ◆Ar8H6KcevI
垢版 |
2023/09/05(火) 20:24:08.210
>>1-1000
「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」は、
異常な執念で同じようなスレを連日多数立てて埋め立てていますが、
幼児性の強い発想や論調、内容もほとんど同じでスレタイも特徴的です。
グループや一人のメンバーに対して集中的に誹謗中傷する事も多く、
過去にも狂ったように多数のスレを乱立させ成りすまし自演連投で埋め立て、
ヲタとアンチを演じ分けて「祭り」や「炎上」を演出してきました。

「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」は、
孤独で人間関係が希薄な生活を送っているためか、
「不仲」「仲間はずれ」「イジメ」「友達がいない」「対立構造」等が大好物で、
ネットの記事や動画・写真等を見て自らのゆがんだ感性から生み出した
妄想を加えた独自の「設定」を元に各種のスレを立て
成りすまし自演連投で埋め立てています。
その「設定」にとらわれ過ぎているために、
大勢の「住人」がいるはずの「狼」の各スレが
その「設定」に沿って展開するという珍事が起きています。

妄想による「設定」が大きく外れ機能しなくなった場合、
該当グループやメンバーを「逆恨み」しているかのように
同じ話題で執拗に誹謗中傷を続ける傾向もあります。

「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」は、
各種工作のために多数所有しているTwitterアカウントや
ブログ・コメント用アカウント等もフル活動させていて、
YouTube等の動画サイトのコメント欄でも自演で暴れています。
過剰に反応し煽動しようとしている人物や
同じ発言を繰り返しているような人物は
「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」の
成りすまし用アカウントと疑った方がよいでしょう。

「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」は、
Amebaブログのアカウントを所有しラジオ等に投稿していたりするので、
Amebaや最近頻繁に投稿しているCBCラジオ等を捜査していただければ
本人特定も容易だと思います。
また「狼」を引用しているだけの一部の「まとめサイト」とも関係がありそうで、
情報収集を兼ねてファン・クラブ等にも加入している可能性もありますので、
そちらも捜査していただければ「犯罪予告犯」の全貌が明らかになりそうです。

このように
「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」による
「狼には複数の住人と複数のアンチが居る」という工作が
日常的に行われ、メンバーやファンが対立している、
他のグルーブのファンが「狼」を荒らしているという「設定」の
捏造スレや捏造コメント等で、すべてがひとりの仕業である事を
隠蔽しようとしています。
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:55:35.340
>>359
生田以外大体年功順やん
妥当だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況