X



トップページハロプロ
214コメント40KB
日テレの感動ポルノ放送終了。現時点の募金額は2億2,223万8,290円。去年の金額は3億1,819万4,209円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:07:29.580
ハロカスは募金したの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:08:10.570
ジャニタレのギャラに消えそう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:08:26.270
1秒も見なかったわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:08:49.110
募金額減ってますね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:08:50.490
減りすぎだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:10:01.500
この額じゃ経費の方が掛かってるよな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:10:13.750
募金する馬鹿=ワクチン打つ馬鹿
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:10:16.670
ギャラ払ったら赤字になったりして
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:10:49.990
慈善番組なのに世界的性犯罪事務所タレントがギャラ貰って出演し視聴者に募金を呼びかける謎番組
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:10:56.670
宮本のバスツアーに募金しました
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:11:09.750
硬貨嫌われているのでオンライン募金メインになったからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:11:38.050
Tシャツ買うだけで1800円ほど寄付できる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:11:59.740
子供の頃ヨーカドーで黄色いの売ってるのは見た
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:12:28.840
愛は福島を救ってくれよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:12:32.430
減りすぎ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:13:27.710
預け入れ有料になったからいらない小銭捨てに行くのに便利なのにな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:14:02.760
やってたの知らんかった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:14:05.350
宮崎勤もビックリの世界史にのこる連続児童大量レイプ事件の犯人がつくった事務所とズブズブだからそうなる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:15:12.060
日本人の生活が苦しくなってる証拠
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:15:42.260
103:名無し募集中。。。:2023/08/26(土) 08:31:49.72 0
中学生の研修生が初めて東京でレッスンするために親と一緒に出てきたら社長に「泊まってき」と言われて親が丁重に断るも「任しとき」と言われて任せたその夜にレイプされた

ハロで例えるとこういうのが最新の告発になってる糞ジャニーズの番組なんか出ない方がいいよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:16:13.340
番組終了時の金額なので
年間置いている募金箱等を加算すると毎年9億で大差はない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:16:25.230
マラソン走ると1億貰えるというあの番組ですか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:02.000
募金集めて性犯罪会社にギャラ払うのってコンプライアンス的にどうなんやろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:43.470
もうこういうの苦手
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:45.700
芦田愛菜のdeepfakeください
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:18.870
ちんぽ座れ集団の番組なんか観ねえよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:32.110
あんなことがあってもジャニーズやめないの相当だぞ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:35.860
子供いて募金する奴はバカ
シュークリーム好きで募金する奴はバカ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:31.690
障害者のフリークショーで一儲け
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:27.270
クラファンでええやんこういうの
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:54.090
年9億集まるならやめられんな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:23:14.230
ジャニヲタ目を覚ませ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:37.580
ジャニメイングループ「シングル1枚で10億以上売上あるけど寄付とか面倒だし黙っていような」
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:49.780
萩生田
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:05.290
たぶん一度も見てない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:16.260
番組制作費は20億円
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:27:45.070
スタッフの打ち上げに使われそう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:37.190
直接寄付した方がする方もされる方も得じゃね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:37.570
どのへんがポルノなの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:31.810
CD広告収入では足りないからこういうので儲けるの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:35:34.450
感動ポルノ(かんどうポルノ、英語: Inspiration porn) とは
健常者が主に身体障害者を感動コンテンツとしての消費していること、
涙や同情を引くための道具として担ぎあげていることに対する批判的言葉
「まじめで頑張り屋」など特定のステレオタイプなイメージを押し付けられた障害者や余命宣告者など、
同情を誘いやすい立場の人を用いて視聴者を感動させようとする「お涙頂戴」のコンテンツを指す

wikiより
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:37:46.320
ダウン症の子たちにアイノケダモノ踊らせる
みたいなの今年もやったのか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:39:04.780
エロじゃないんだからポルノなんて言わずに普通にお涙頂戴でいいのに
泣けるAVじゃないんだから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:40:07.660
いかにもおっさんチョイスの下品なネーミング
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:40:14.740
年に1度くらい障害について考える日があってもいいと思う
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:41:40.840
金儲けでやってんだからこんなのいらないよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:43:21.630
障害者を利用してる気がする
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:43:45.410
今の時代障碍者のほうがいい暮らししてるからな
応援する気にはならんわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:43:59.920
この番組が感動ポルノと呼ばれるようになったキッカケは
数年前にNHKの裏番組の身体障害者特集で障害者の出演者が24時間TVを感動ポルノと呼んだことと記憶してる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:26.130
欧米でチャリティー番組といえば出演者ギャラなしらしいけど24時間テレビはギャラありなんだってな
そういうのもあってビートたけしとはは番組や出演タレントを軽蔑してる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:45:09.270
第三の電波??@New847257334190
募金の番組終了時点の途中経過は、
~2016年は約2億が平均
2017年1億2902万
2018年2億6787万
2019年6億8421万
2020年5億6705万
2021年4億2102万
2022年3億1819万
2023年2億2223万

経済状況がかなり反映されてる模様。
2017年が過去最低。民主党政権時代はずっと2億円で推移
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:45:43.950
悪夢の民主党政権かよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:47:08.000
>>53
欧米でもギャラの発生するチャリティーはあるし
その一部だけ切り取って叩くのは時代遅れ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:17.500
感動ポルノってのは海外発だよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:18.750
オナニーだから
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:57.110
民主党政権のせいでめちゃくちゃにされたな
よく安倍さんは立て直したよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:49:04.020
>>56
番組名
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:49:35.190
>>7
ガイジのお前が他人をバカにできる立場かその小さい脳で考えてみろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:49:56.460
障害者みたくないって人も多いから
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:50:10.850
24時間テレビに出演している芸能人にはギャラが支払われ、テレビ局社員には時間外手当が支払われる。
しかし、一般の方には募金を呼び掛ける。
こんな番組をやる理由が理解できない。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:50:39.470
エロじゃなくてポルノの低俗性や中毒性から転じてナントカポルノって言うんだよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:50:39.890
募金からギャラ支払われるの?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:55:35.610
自分らはギャラ貰いながらチャリティー募金呼びかけるって糞やね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:55:57.700
募金からギャラ出てたら大スキャンダルだぞ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:56:52.580
でどれくらいが演者のギャラになるんだ?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:57:59.590
じゃあポルノじゃなくてジャンキーとかにしたほうが分かりやすい
ポルノからエロの要素抜くのは不自然
0070fusianasan
垢版 |
2023/08/27(日) 21:58:52.650
日本が貧しくなったとも言える
他人に募金するほどの余裕がないのだ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:16.630
ポルノ扱いはエロくはないが卑猥な映像流すからじゃないの?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:28.800
ジャンキーは見る側だから対象が違うだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:31.610
>>1
ああその募金額各地のスーパーやコンビニなんかに置いてあるだけの募金箱の金額はあとから足されるから
今比較しても意味ないよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:39.360
>>70
偽善には手を貸さないよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 21:59:47.460
ポルノとか気持ち悪い
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:48.370
今年は募金した人の9割がジャニヲタで各自例年の5倍くらいの金額を募金してそう
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:02:31.500
テレビ見ないからな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:04:11.440
うま24時間やってたこと知らんかった
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:05:14.000
弱者ビジネスに利用されてるって噂だし募金したくない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:06:24.530
30万まで落ち込め
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:11:40.590
町中をこの募金で買ったと思われるバスが走ってるから役にはたってる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:14:20.740
中抜き天国の日本
こういうことには無いと言えるのだろうか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:15:39.770
ユニセフとか赤い羽根の共産党じゃないんだから募金はちゃんとつかわれてんじゃね
制作費ギャラはスポンサー料
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:16:36.730
>>82
日本はColaboとかNPO団体の弱者ビジネス中抜きがひどいな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:17:49.690
>>81
うちのまわりも古いワゴンが走ってたわ
結構見かけるね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:52.890
ワロタ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:21:31.110
制作費がいるのはしょうがないけど
タレントにギャラが行ってる時点でねぇ・・・
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:29:27.680
おっぱい募金はよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:36:00.760
チャリティー番組なのにギャラが支払われてるという意味不明な番組
出演者はチャリティーする気ゼロで視聴者にカネを払わせる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:37:37.120
別枠なら別にええやん
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:39:27.460
これのうちいくらくらいがギャラになるのか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:40:22.930
こういうお涙頂戴偽善番組は
事実を知っちゃうと全く見る気起きなくなるな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:43:46.590
内容より

自公政権のせいでどんどん日本が貧しくなって
こんなのに寄付する余裕もなくなったんだろうな

来年も誰がやろうがもっと金額減ると思うよ
0094fusianasan
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:02.380
マラソンのギャラすごそう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:07.460
アベノミクスの果実ジューシー
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:36.070
あんだけCM打ってるんだから広告費入ってるだろ
募金はギャラにしてないんでは
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:10.560
24時間もやってたった2億円って
製作費とギャラの方が何倍もかかってそう
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:57.400
一人2円も募金してくれてねえ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:39.640
番組作らないとスポンサーは制作費もギャラも出してくれないからそりゃそう
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 22:54:33.350
20年以上前にモー娘。がチャリティーパーソナリティーか何かやったときに
武道館まで見に行ったわ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:00:04.290
自慢じゃないがこの世に産まれてから一度も24時間テレビだけは見たことがない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:49.530
でもスレは見ちゃうんだ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:03:54.600
もうこのテレビの役目は終わったんだよ
募金をくすねる赤い羽根やパンダユニセフとか反日工作で疑心暗鬼になった
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:10:22.210
>>23
これからはK-POPだよな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:11:03.420
>>43
れいわ社民党がやってることやん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:17.260
けーぽるの
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:08:43.550
イオンが噛んでたりして中央にお金集めるイベント感強すぎてなんか楽しく踊れないや
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:10:17.470
コレに募金する金を地元で使ったら少し楽しい未来があるんやなって
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:10:51.430
芸能人に手渡しできるなら今なら小銭貯金すごそうだから集まりそうだな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:11:50.900
>>108
ふるさと納税
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:13:44.370
ストーンズが1曲分の売り上げ寄付しますって言えば番組作らなくていい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:34:07.830
これだけのテレビでやってる規模の募金なら共産党の赤い羽根募金みたいにビルの修復工事とかみたいな使われた方はしてないでちゃんと使われてるだろ
タレントギャラはスポンサーだな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:37:40.130
>>39
424億1,725万5,957円の使途内訳が見たいもんだ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:49:12.940
観ないけど歳取るとこういう形式も何もしないより良いんだろうなと思う
企業が毎年何億も寄付出来ないしゼロよりはいい
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:55:11.880
一回で10億集めたとて日本の市町村でちゃんと分配すると1年で50万くらいだろ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 00:56:40.360
>>115
そのうちの115がいくら募金をしたのか知りたい
まさか0じゃないだろうし
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 01:04:50.610
どういうことに使ってるかは放送してるやろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 01:08:59.700
中抜きまで放送しないやろ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 01:45:26.890
いくら叩かれようがマラソンのゴール場面で
高視聴率稼いでしまうから
日テレも辞めるに辞められない
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 01:45:48.670
>>104
統一教会(反日)に献金するか
共に民主党(反日)に献金するか選べるシステムだね
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:30:00.150
ひょっとしてカルト参政党とかれいわ信者の人かな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:37:15.670
>>114
共産党と強い繋がりがあるこらぼとかバップス若草ボンドみたいな中抜き?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:46:31.820
本当の主役はジャニーズです
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:51:34.240
そもそも障害者晒し者にして視聴率稼ぐこの考えが間違い
偽善番組と言われても仕方ない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:55:49.550
芸能人にギャラが出てるって聞いてから白けちゃってね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 04:05:46.050
そら儲けがあるからやってるんだろう
偽善番組だし
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 04:10:15.710
娘。出たの?
1秒も見なかったのは初めてかもしれない
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 04:15:23.700
まぁやらないより偽善でもやったほうがええやろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 04:16:04.080
やらんほうがまし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 04:21:26.050
わざわざ偽善に加担することはないな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 04:26:18.270
出演者のギャラの1/10
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 04:53:55.230
ヒロミが走ったって今知った
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 04:55:48.110
24時間マラソンのキツさってスカトロやらすのと変わらんだろ
0136fusianasan
垢版 |
2023/08/28(月) 07:12:47.230
たまに日本テレビ見ると必ずジャニーズ
だったな
ジャニーズと吉本とともにテレビは沈んでいく
のだろう
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 07:23:36.840
>>89
欧米でもギャラが払われるチャリティーはある
金持ちが自腹で会場を押さえて有名人を呼んでギャラを払うタイプのチャリティー
それを営利企業がやって金儲けをしてる日本がいびつなだけ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 07:25:58.490
>>135
でも、丸山弁護士とかはめちゃくちゃ余裕で明らかに24時間もいらなかった
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 07:29:23.800
偽善だ偽善だといい人ぶって悪口撒き散らす方がよっぽど偽善だな
しかも役に立たない偽善
募金は一応役に立ってるのに
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 07:30:35.650
都合がいい時だけ欧米がーって言うんだからなw
寄付やチャリティの感覚は欧米と日本じゃ全然違うんだからスタイルが変わるのも当然の話
不満があるなら自分が代わりにやってやれよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 07:31:15.310
チャリティーやボランティアのイメージを歪める要素の方が強いからやらない方がマシだと思う
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 07:35:35.150
他人がいい顔するのがとにかく気に入らない卑屈な人間が叩いてるんだろうな
たかがテレビの1チャンネル専有してるだけの番組にそこまで必死にならなくてもただ「見ない」だけでいいだろうに
「叩ける対象」を必死に探しているのだろうか
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 07:48:51.970
募金事業って免税だし開示義務はないし
どんだけピンハネしても1円でも対象に渡せばいいから
在日の資金源
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 07:49:50.370
100キロマラソンて確かにきついしわいも無理だけど運動してる人なら10時間もかからない
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:38.530
1000万くらいは寄付してるの?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 09:51:23.470
募金は共産党が政党助成金貰わなくても反日活動できる資金源
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:38.770
朝になるとまともな意見が出るけど深夜はキチガイなやつ多いなw
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 10:34:50.880
24時間チャリティーの問題は制作費やギャラであって集めた募金は狂残党や日本ユニなんとかと違ってちゃんと使われている

まあ日本を貶めたい工作員に踊らされてきてんだろうな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 11:15:00.070
1円が大量に入った瓶を持ってきてる奴がたくさんいたけど
お賽銭も1円は赤字になるから止めてくれと言ってたのに大丈夫なんか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:47.540
番組の趣旨はいいから乗るよ
でもギャラは受け取らないからね
1000万寄付するよ

これ全部公言して自分アピールにもなってる
YOSHIKIが一番強か
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 11:39:32.600
朝鮮人興奮
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 11:56:59.780
有償ボランティアてのもあるけど程度問題じゃね?たいていそういうのは普通の賃金より全然安い額にしたりお気持ち程度だし
24時間テレビの場合は数千万円から億のギャラ払われてそうだし話が違う
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:11.030
みんなコロナで収入が減ってるんやろ
知らんけど
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:29.840
貯金箱に1円詰まってるようなのじゃ話にならんしな
太い奴の数は減ってるんだろう
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:48:11.290
番組スポンサーからギャラや制作費が支払われる事の何が悪いのか分からない
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:08:39.130
言ってる奴にも分かってないだろw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:20:11.980
中抜きがーと日本貶めたいだけだろ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:21:10.160
昔は24時間テレビのマークついた車いたけどな
最近見ないな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:41:44.570
よく見かけるけど
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:45:16.960
なんかいいことやってますアピールが気持ち悪くてチャンネル合わせられない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:08:16.280
24時間テレビの詐欺手法が詐欺大得意の朝鮮人ぽいだろうが
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:11.550
>>158
それそのまま寄付したらええやん
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:26:52.020
そういうガキみたいなこと言っててもな
カネの集め方なんてテレビ局が分かってる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:28:17.880
集め方わかってるなら集めて寄付すりゃ良い
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:28:54.360
だからメディアでやってるじゃん
それが彼らの手法だ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:29:36.050
チャリティー意識植え付けるためとか言ってもこの番組でしか寄付しないしそれもギャラとか制作費でマイナスとかアホ過ぎ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:29:59.440
>>168
マイナスやん
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:09.040
集める以上に金使ってて何が集め方はわかってるキリッだよw
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:14.580
何に対してのマイナスなんだよ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:32:08.910
番組作らなきゃスポンサーは1円のカネも出さないし
何から何を引いたマイナスなんだよ?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:59:52.530
フジの27時間テレビでも何億って制作費がかかって視聴率あつめるだけ
日テレ偽善チャリは同じ何億使って視聴率あつめてさらに募金とチャリティという習慣をうえつけ金を世の中に回して池沼を特別扱いしろと世間に認知させてるだけ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:13:21.330
黄色い箱を見るとつい小銭を入れてしまうので
年間6億くらいになっている
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:15:32.080
偽善ですらない純粋悪だからな
募金する奴は池沼レベル
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:25:43.620
赤い羽根募金は酷いな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:26:37.510
>>175
募金というか小銭邪魔なときは入れてるわ
日本ユニセフには絶対入れないけど
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:31:00.670
え?募金って硬貨以外でも受け付けてくれるの?
万札とか出したら感じ悪いやん!
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:34:29.430
除夜の鐘がうるさい
日本終った
子供がうるさい
アベガー
9条がー
チャリティーがー

みんなシナチョン
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 16:10:07.100
障害者晒し番組
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:10.160
>>165
経費は何億にもならない
企業が毎年募金額分なんて寄付できない
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:58.030
子供たちが少しずつ寄付金貯めるのと同様にスポンサーもちょっとずつ寄付金に回し出演者も出演料の1割を寄付に回すとかすりゃいいのに
ついでに局も制作費を工夫して抑えて寄付金に回せ
0185fusianasan
垢版 |
2023/08/28(月) 18:21:34.260
性被害者が健気に頑張っているのに
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 19:15:29.280
ジャニーズ叩いてる層をみると納得だわ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 20:22:50.620
なんのことやら?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 21:02:44.210
>>186
なっとく
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 21:02:53.380
あいつらね
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 22:34:06.870
ジャニヲタババアが擁護してるのか
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 23:06:45.460
たぶんちがう
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/28(月) 23:07:05.500
>>186
アレやろアレ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 02:03:05.050
>>1
詐欺チャリティーだしこいつが関わってそう

北朝鮮・統一教会・自民党の奇妙な「三角関係」…金正恩氏が教祖に弔電
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ea4e5be32916016c1ca6e443de4511e3be470208
https://i.imgur.com/gzyyzzD.jpg

金正恩
「世界平和連合の前総裁であった文鮮明先生の死去3年に際して、韓鶴子総裁と遺族に深甚なる哀悼の意を表す。
文鮮明先生は、民族の和解と団結、国の統一と世界平和のために多くの努力を傾けた。
わたしは、韓鶴子総裁と遺族が文鮮明先生の遺志を引き続き継いでいくことを願う。」

安倍晋三
「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ皆様に敬意を表します」
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/680mw/img_71655eba229636dad63dc8d26d1e0516209830.jpg

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/680mw/img_752779cc877a36d9e82d423a93c027fb112081.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/0/680mw/img_80a98cae3bb9ebcc18e45fea0238de23134067.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/588w/img_6d2220cee9492bf968a95c1d874e6abf203577.jpg
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 03:19:08.140
去年は24hの頃にはすでに夏の終わりの感じがしたよな〜と思って気温調べたら28度だった
くっそ暑い中ユーチューバーに並走されながら走った還暦近いヒロミかわいそ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 06:04:36.580
ジャニーズを排除しないと募金したくない
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:05.670
タレントが長距離走る意味が不明
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 09:22:30.060
>>186
なるほどwwww
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:56.240
やっぱり視聴率過去最低だったんか
そりゃそうだわな世界史に残るレイプ野郎の事務所総出だし
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:25.790
感動ポルノって何?
ポルノなんかあったか?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:35.080
感動ポルノ(かんどうポルノ、英語: Inspiration porn) とは、
主に身体障害者が同情・感動をもたらすコンテンツとして健常者に消費されることを批判的に表した言葉。
特に、「まじめで頑張り屋」など特定のステレオタイプなイメージを押し付けられた障害者や、
余命宣告者などの同情を誘いやすい立場の人を用いて視聴者を感動させようとする
「お涙頂戴」のコンテンツがこのように呼ばれる。 ウィキより
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 09:46:16.090
知らなかった
聞いたこともなかった
ありがとう
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:47.130
韓国は障害者をテレビに映すと苦情がすごい
パラとか気持ち悪いから写してない


つまり
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:06.760
>>186
アレねアレ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:13.750
ああ糞ジャニヲタのあいだでKポップ勢の陰謀説があるんだってな
TTMつよしさんが言ってて半年遅れで知ったわ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:44.890
セブンイレブンの何かがジャニタレからKポップになったらしいがそんなもん普通の日本人はどうでもいいからな
4ケタの少年をレイプした日本の恥ジャニー喜多川の作ったゴミ事務所をさっさと閉じればいいだけ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:20.630
アレの人動員w
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:58.820
日本人ならチョンポップ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 13:07:25.320
まだ200やん
朝鮮人がんばれよw
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 14:21:30.140
障害者100人に
障害者になにかチャレンジさせてそれをテレビで放送するのをどう思うかアンケート取ったら
9割が大嫌いって答えたんだよなw
別に俺等は謎のチャレンジしたいわけじゃないってw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 14:24:10.440
>>203
感情を揺さぶることだけを目的にしてるのはポルノって考え方

性的興奮を呼び起こすことだけを目的に作るのは性的ポルノ
感動させることだけを目的に作るのは感動ポルノ
ストーリースカスカでただ激しいことだけやってるアクション映画も実質的には興奮ポルノ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/29(火) 17:03:31.880
やっとアタオカ事務所の社長辞めたな遅すぎるけど
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/30(水) 03:18:07.350
今年はNHKの24時間テレビ叩き番組なかったな
税金のように国民から奪った金で運営してるNHKが民間企業を障害者使って上から目線で叩く気持ち悪い番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況