X



トップページハロプロ
18コメント3KB
あと教養1単位で大学卒業できるけど、東大に転学して教養1単位修得したら、東大卒になれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:48:38.120
ちなみに1年春学期開講「フレッシュマンゼミナールA」未修得
転学理由は「日本最高峰の教養教育を学んで、専門のみの狭い視野に陥らない幅の広い社会人になりたいため」
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:52:13.450
本音視野狭過ぎて草
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:59:59.240
3年次からしか無理じゃねえの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:02:04.240
市民的なコミュニケーションツールとしての教養は本来的な意味に置いてもいわゆる教養とやらの本質だらう
0006Q
垢版 |
2023/08/26(土) 19:04:33.090
多分、無理。君がMIT、イエールなら、多分、大丈夫。その場合、東大卒に何の意味がある。
それ以外の場合、君の大学の単位を東大の単位として、東大が認めるとは思えない。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:30:48.980
教養とはなんですか本来は話のネタくらいのもんでそれ以上でもそれ以下でもない
0009fusianasan
垢版 |
2023/08/26(土) 19:54:46.900
名乗ることは自由だ「本郷三丁目」へ行って「東大に入った」と言うのも事実だ。社会的に認められるかは別問題
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:12:29.420
転校したら一定数の単位しか認められない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:40:46.010
東京の大学卒業してたら略して東大卒
0012fusianasan
垢版 |
2023/08/26(土) 20:45:22.820
全部の単位が認められるわけでないから
ギリギリな人の場合は下手すると転入時点で留年確定なんてのもある
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:48:24.210
フレッシュマンゼミナールでググったら底辺大学ばかり
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:50:31.050
昔は東大は他大学の単位の認定はしてなかったけど、今はどうなんだ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 06:55:17.040
>>1
四年時編入とかねぇよ知恵遅れ
0016fusianasan
垢版 |
2023/08/27(日) 07:39:14.690
ネタだと思いたいレベルで頭おかしい
真面目に言ってるなら院ロンダしろよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 08:54:42.480
東大の編入は学士入学以外だと高専卒業者の編入学だけ
若干名といいつつ2022年度は20名合格している
入学時の認定は43単位までで入学後最低3年在籍が必要なので関西風に言えば事実上5回生で卒業
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/27(日) 08:56:24.720
>>4
そんなわけねぇだろ
それならみんな最後だけ東大行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況