X



トップページハロプロ
143コメント29KB
慶応の応援が騒音だと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 07:23:21.570
@
試合妨害。騒音で邪魔しないでほしい。慶應の先生たちよ…指導してくれ。この応援がなかった春の試合や練習試合の時が本当の実力の試合。自分たちの野球?圧力かけてもらいながらする試合が慶應の野球なのか。

@
慶應の応援は騒音だね。守備妨害?甲子園は少し規制するべき。

@
慶應の応援が騒音だっ為、優勝剥奪で

@
慶應高校の観客の応援が度を越えてうるさすぎるな。観客席の声量歴代1位じゃないだろうか。
ここまで来ると騒音だ。見ていてつらいレベル。

@
甲子園決勝戦
慶応の応援うるさかったー!
まじで騒音。ちょー迷惑。
仙台育英がめちゃくちゃアウェーで(野球でアウェーって初めて見たけど)可哀想だった…
でもがんばったね!
かっこよかったよ!仙台育英?
準優勝おめでとう?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 14:55:57.500
狼というかハロヲタは早稲田多いのがよく分かる慶應sageの流れだな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:13:50.230
県外から有能選手を集めまくってもメンタル弱いから負けただけ
負け惜しみ見苦しすぎ(笑)
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:15:32.880
福沢諭吉先生も草葉の陰で悲しんでおられる事でしょう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:26:31.350
応援で勝つならクラーク国際が優勝だな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:26:38.810
こんなの創価や統一教会と何が違うのか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:26:48.610
あんなん、野球部OBだったら恥ずかしくて自分の母校って名乗りたくないレベル。
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:27:25.130
慶應はダサすぎる
調子に乗りすぎ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:28:37.010
慶應の人って内輪ノリ好きだよね
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:32:00.790
男子校だから女子の声援の分勝つよねっていうそれだけの話だろ?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:38:56.520
慶應って会社でもすぐ派閥作るし自分たちが一番偉いって勘違いしてるやつばっか
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:43:27.540
慶應側のアルプススタンドと内野席映してたが
みんなで肩組んで左右に揺れて大合唱してて異様な雰囲気だった
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:55:12.340
子供の部活に必死になるなよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:59:25.060
いかなる局面でもマウントとりに必死な早慶人
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 16:20:18.250
かなりの人数来てたよね
映像見る限りでは内野席からバックスクリーン脇まで肩組んで揺れてた
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 16:38:21.450
巨人戦で4万人位いる阪神ファンは静かなのか
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 16:44:51.290
「阪神だってみんなうるさいのらからぼくらだけいじめないでくだしゃい!」
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 17:12:10.650
プロ野球ファン並みの品位で構わないという慶應応援団
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 18:31:30.540
慶応の選手もあんな応援されて嬉しいのか
俺だったらあんな応援ならない方がマシだな
チアだけはあったほうがいいけど
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 19:20:55.710
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に友人にも紹介して、加えて四千円分×人数をGETできる!
https://i.imgur.com/XRZBxK0.jpg
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:26:40.800
箱根で母校が強いとうかれちゃう過去があるから
いいじゃんこういう時は盛りあがれるだけ盛り上がりゃいいと思う
叩いてるのは嫉妬丸出し母校が活躍して浮かれた経験がないやつだろ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:53:01.940
嫉妬センサー
ピコーンw
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:59:56.290
うかれるのは構わないが慶応の応援はひたすらダサいしつまらない
土浦日大や大阪桐蔭の応援を見習え
スカート姿の可愛いチアがいることだけは素晴らしいけど
0116名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:10:09.850
野球場で吹奏楽部がドンチャン騒ぎするのはジャップだけじゃね
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:10:13.420
でも慶応はチアがいてもチア以外の応援があまりにも多すぎて肝心のチアがあまり映らないから結局あまり意味がないんだよな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:28:25.270
近代野球が早慶戦から始まってるんだから早慶以外の応援は全部亜流だよ
https://i.imgur.com/KQ1goMD.jpg
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:49:24.310
どっちか一方に応援が加担するのは昔からあるからなあ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:02.950
>>112
五毛党必死だな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:02.310
まあ守備側でも声出すとか内野で立って応援とかニワカ大集結しちゃったせいでマナーがめちゃくちゃだったな慶應
0123fusianasan
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:28.620
「慶應の恥」を見せていただきありがとうございました
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 22:39:29.190
坊主批判する前に古臭え愛校心止めろよw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 22:42:38.200
応援の大きさだけで勝てるなら千葉ロッテマリーンズは30連覇してる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:19.960
坊主が自由がと言うより応援に持ち込める物量から社会の格差を感じた決勝戦だった
仙台育英だって応援は日本トップレベルなのにあの差
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 23:25:51.490
甲子園決勝、観客が酒飲んで「大暴れ」 注意され逆ギレ?泣き出す女性も...警察沙汰の顛末
https://news.yahoo.co.jp/articles/873c0620449b03d8454722d00ac332332bae7ccf

 投稿者がツイッターやJ-CASTニュースの24日の取材で明かしたところによると、暴れた男性は、慶応を応援していたといい、ビールやチューハイを数杯飲んで5回裏ごろから段々と声が大きくなった。ビールを前の席にこぼしたり威圧的に絡んだり、女性にハイタッチを求めたりしたという。

 男性が暴れ出したのは、試合終了直後の16時50分ごろだったとした。前の前の席の男性から素行を注意され、逆ギレして殴りかかるかのような仕草を見せた。騒ぎを受けて、途中で帰る観客もいたほか、泣き出す女性の姿も見られたという。
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 23:31:24.960
フライが上がってるのに声を出すのは止めてほしかった
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/24(木) 23:48:50.850
100年ぶりと聞いてオレも応援したくらいだし
にわか応援多かったろうな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:47.890
育英の攻撃中に騒音で邪魔してたん?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/25(金) 07:42:15.430
>>125
これいつも思う
応援の力なんかないよなww
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/25(金) 09:25:33.820
>>97
楽器隊上手すぎてワロタ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/25(金) 10:47:40.980
慶応のおかげで野球の応援にはスカート姿のチアと吹奏楽部以外は不要ということがよく分かった
普通の学校はチアや吹奏楽部以外がたいして多くないから気付きにくいけど慶応は桁外れに多かったからチアや吹奏楽部以外は邪魔で目障り、耳障りでしかないのが身に染みて分かった
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:15:57.370
>>132
いや、あれのお陰でロッテ本社が金と力を入れ始めたから意味はある。

その前までひどいもんだったから。

それまでスタメン全員分を足した年俸が西武の東尾1人の年俸分だったんだから。
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:33.960
バスケなんてアウェーチームがフリースローする時にゴールの真後ろでバンバンバンバン叩いて騒音出すのに
野球は甘っちょろいな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:29.920
野手1人でバスケコート3つ分くらい守ってるからね
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:34:36.050
数の力金の力
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 00:49:22.420
慶応は応援歌がダサ過ぎる
初代ファミスタのBGMと同じだから野球の伝統と言えば伝統の曲なんだろうけどベタ過ぎる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 11:06:58.250
早慶戦は知らない女子と肩組めるチャンスなんだか、それを甲子園に持ち込んでハイになってたんだろ。
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:40:28.670
早慶戦後
慶應生 リッチな先輩に銀座でおごってもらう
早稲田 仲間同士で新宿の路地裏で一杯
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:13:12.230
御曹司揃いの慶應ボーイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況