X



トップページハロプロ
72コメント12KB
「最悪の伝染病」ペスト、中国とモンゴルで再び発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:14:31.140
ネズミやシラミが少ない日本ではあんまり問題にならんだろ
今は抗生物質もあるし
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:13.010
中国人全員死ねよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:19:11.670
支那畜は地球の癌
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:20:06.270
ペストはまずいですよ!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:19.190
なんか世界全体が中世化しているのを象徴するようなエピソードだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:39.510
上弦の壱
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:47.850
これが新たなチャイナリスクか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:00.040
死んだら埋めるからヘーキヘーキ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:27:08.600
いかにもネズミがやらかしてそうだな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:27:37.230
モンゴルが世界征服目的で西洋に侵攻してるときにモンゴル軍の中でペストが流行った
感染した兵隊の周囲に感染が拡大していったのを見てこれは人間から人間に感染する病気だと気付いたモンゴル兵はペストで死んだ兵士の死体を侵攻先の西欧の町の城壁内に投げ込むことにした
こうしてペストが西欧中に拡散していった
https://pbs.twimg.com/media/EcaQLmVU8AAshei.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcaHCLWUEAYb3Q0.jpg
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:28:19.640
また団体で日本に来るんだろ
困ったもんだ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:34:18.540
外モンゴルと内モンゴルあたりか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:35:42.330
ドブネズミの駆除ガンバレ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:38:21.980
ネズミの一種を食べるとかでなったんだろ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:38:24.770
武漢風邪だけじゃ飽きたらずペストまで…
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:39:14.480
新宿歌舞伎町近辺とかネズミすごいからなぁ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:39:44.75
何で中国が感染症の発生源になるの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:40:07.850
いろいろなもの食べすぎ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:40:34.910
人が多い
不衛生
何でも食べる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:45:41.510
中国のペストとか抗生物質効かなそう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:21.180
米国に輸出だな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:52:03.510
また新型なんです?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:05:51.510
あの娘をペストにしたくって
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:07:36.060
中国政府が日本への団体旅行を8月10日より解禁―。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて制限してきた、中国人の日本への団体旅行について、中国政府は10日から解禁すると発表しました。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:12:47.690
ポストペストとかいまどき流行らんだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:13:58.370
今さら日本軍のせいにしてきそう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:14:43.520
ドブネズミでも刺し身で食ったんだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:17:43.070
また中国か
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:20:37.920
常に時代の最先端にいるよな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:21:16.660
ペストなんてワクチンうっとけばへーきへーき
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:23:06.650
>>31
ペストってワクチンできてないんですよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:23:55.540
なんでもいいから軍事利用しろよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:25:16.240
ペストって日本とオセアニア以外では未だに小規模ながら発生してるって知らない奴多いんだな
一番やばいのはモーリシャス
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:38:01.470
>>34
ペストというより、シナとの組み合わせがヤバイんだよ
コロナだってまともな国なら病気を報告した医師を潰してごまかそうなんてしない
シナ共産党と、海外旅行できる富を持ったシナ人民と、疫病の組み合わせは何が起こるか想像すらできん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:43:00.010
ペストは感染したらほぼ死ぬくらい激烈な症状が出るのでコロナみたいな感染拡大の仕方はしないけど最低でも検温くらいの水際対策は必要
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:45:35.790
肺ベストは空気感染するけど腺ペストは体液ふれるか身近にシラミわいてなきゃ簡単に移らんだろ
コロナみたいな無症状感染もあまりないだろうし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:47:00.490
また野生動物からか学習しないな中国人は
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:52:44.890
ヨーロッパでペストが流行したのは不潔だから。
風呂に入らないから香水が発達して
道に糞を捨てるからハイヒールができた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:54:35.600
新株のウィルスはたいてい中国奥地の人畜共同生活で遺伝子交換しあって発生するみたいだからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:57:33.590
世界陸上ブダペストにちなんで
0043fusianasan
垢版 |
2023/08/20(日) 13:03:10.070
アメリカにもペスト持ちマーモット居るけど
食わないから人間の感染者が出ない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 13:24:54.810
抗生物質が中国に買い占められて
その後に日本に持ち込まれて阿鼻叫喚になりそう
0045fusianasan
垢版 |
2023/08/20(日) 13:28:06.240
シベリアも凍土が温暖化で溶けて、太古の未知のウイルスが蘇るかもて懸念されてるらしい
事実凍土溶けて中から出て来たトナカイの死体から炭疽菌が蘇って今生きてるトナカイや人に感染したらしい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:36.360
たった二人でニュースか
アデノサル痘豚インフル風疹麻疹
また煽り報道かな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 15:22:22.310
不動産バブル崩壊が隠し切れなくなってきたので責任転嫁的にまた感染者輸出するかもな
水際で発見したら治療せずに焼こうぜ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 15:26:46.080
ペストとか流行ったらコロナより遙かに厄介なんだからそりゃニュースにはなるよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:02:59.540
何としても感染者を大量に少日本に送り込んで少日本殲滅させろアル!!!!!!!!
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:03:41.590
>>46
どこ?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:22.120
厚労省<現代では抗生物質のおかげで治療できる病気です
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:36:19.600
ペストとか持ち出してまたワクチンで儲けようとしてる?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:36:27.630
>>48
DJに痴漢
LGBT後進国
人種差別

少日本こそ核で焼かれるべきアル
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:06.810
キンペーどうするアール
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 18:29:00.650
中国人の入国は陰性証明書必須な
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 18:30:56.310
中国旅行制限解禁したしな
また世界中に疫病広める気だったのか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 18:31:37.570
チェーンなんてこんなもの
安くて安全でおいしいは100パーセントない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:56.710
>>46
店の横に牧場作ったのか
0060fusianasan
垢版 |
2023/08/20(日) 19:00:32.440
>>50
疫病のパンデミックが発生してるような国からの入国制限をかけない政治家なんてこの世に存在するんですか?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:10:05.940
薬はあるの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:15:47.020
とっくにある
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:15:47.610
普通に抗生物質で治る
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:20.420
ネズミとかリスみたいなげっ歯類から感染するらしいなトー横キッズとか不潔そうだから日本でもペスト流行ったりして
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:48:24.190
>>60
2F「黙れ!貴様!」
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:50:52.410
毎年ワクチンを打たないと四二ます!
幼児も義務です!
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:52:14.370
タヒネタヒネ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:58:42.64
コロナで笑い死ぬくらい大儲けした製薬業界が、この先あれこれ伝染病を流行らせるんだろうな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:00:04.00
えんがちょ
ろくなこと無いから鎖国でよろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:03:40.950
JINを呼べ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:03:52.220
某会社 新しい方式のワクチン売りまくりたいよなでもまともに治験やってたらあと何年もかかるよな
そうだ管理のいい加減な中国に研究委託としてネタ渡せば漏れ出て流行して新型ワクチンすぐ認可されるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況