X



トップページハロプロ
119コメント21KB
【速報】底辺の職業ランキング、無事炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:50.630
ワロタ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:19.960
底辺の仕事ほど大事で給料が安い
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:56.240
↓亀井が
0005アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:07.52
Uber Eatsは?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:34.370
でも土木はセルシオとか乗ってるじゃん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:41.330
一線から退いた裕福な爺さんがやってる職種も多いじゃん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:01.080
リーマンOLこそ底辺よ
0009アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:08.05
例外酷いだろ
兼業だからセーフ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:30.990
まあ底辺職ほど無くては困るから人間の社会は面白いよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:53.920
タクシーがない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:50.930
ウンコ回収業は底辺じゃなかったんたね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:53.260
無職で良かった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:10.080
特殊清掃は?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:04:06.240
>>14
そんな細かい違いがわかるようなやつが記事を書いてもいないから
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:04:19.300
職自体が底辺っていうか「(答えた人が)見下してる職業」ランキングやんけ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:36.630
不道産とか消費者金融とか入ってないからその辺の界隈だろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:44.190
これ答えたヤツの方が年収少ないまであるw
0019アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:28.63
闇バイトは?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:07:02.930
>>14
簡単に代わりが務まらないからエリート
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:08:37.760
893は?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:58.380
底辺だから給料が安いとか仕事がキツいとは限らないんやで
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:21.940
日本人ってなんでもすぐにランク付けして差別したがるよね本当に陰湿で嫌な国民性だな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:38.970
底辺ってことは一番多い層ってことだから反応も多いよそりゃ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:44.240
日本の物流は80%以上がトラックだから運転手いなかったら日本経済は回らんよ
市街地を縫って走る日本の鉄道の殆どは倉庫や工場から離れてるから輸送にはそもそも向いてない
逆に千葉と埼玉に大型倉庫がジャンジャン新築されるほどトラック依存が更に高まってる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:49.070
土木作業員なんか下手な事務員よりはるかに金貰ってるし雨降ったら休みだぜ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:15:08.780
アメリカ人も好きだよランク付け
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:15:26.060
コンビニのオペとかすげー思うな
レジとか覚えれる気がしない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:15:40.570
タクシー運転手が出世しすぎてこういうのに全然入らなくなったな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:15:51.310
アニメーターがない
やり直せ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:16:08.120
格付け会社なんて西洋の発想だろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:16:10.810
ブルーカラーに親でも殺されたんだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:16:32.200
でもいい大学出てやってる奴いないでしょう?
そういうことだぞ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:16:52.690
>>30
違う
編集する人間がタクシーの運転手の業務を知っているから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:33.120
>>26
鉄道貨物本格的にやってる国なんかむしろ日本以外あまり多くないんだが何を言ってるんだ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:06.250
昭和の頃はヤクザの再就職先だなんて言われてた雲助より下がガンガン生まれたからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:20.660
タクシー東京の大手だともはやモデル年収700万とかだし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:42.820
>>34
日本初の飛び級大学生は今トラックドライバー
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:54.580
タクシーの運ちゃんそんな儲かるの
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:01.990
>>38
年収の話だと話変わってくる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:06.640
オーストラリアでトラック運転すると年収3000万
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:16.480
転職して弁当の端の漬物作る仕事に就いたけど
ニッチな業種なのか収入も休日も増えて草
底辺でもまったく気にしない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:19.360
>>34
介護士や保育士は資格必要で殆ど大卒だがなぁ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:40.990
タクシーは体力を使っていなそうってイメージなんだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:50.930
シータクは出来高だよ
出来る奴は4桁だし田舎で暇そうにしてる奴なんて老後の小遣いになるか程度でお年寄りがやってるだけだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:04.300
トラックの運ちゃんはかなり貰ってるぞ
知り合いは手取りで月100越えてる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:07.610
オーストラリアのトラックって電車みたいに長く繋げてるんだよね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:31.950
土木は高給だし底辺じゃないだろ
夏暑くて冬寒いから大変な仕事とは思うけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:11.370
儲かってるかそうでないかは底辺と関係ない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:12.140
師とか士の付く仕事
公務員
上場企業
・・・・ヒエラルキーなんかあるから皆勉強してんのよ
0053fusianasan
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:21.920
これも、『表現の自由』の一環
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:47.900
>>36
何を言ってるんだはそっち
国土の広い国と海あり大陸国は鉄道貨物量が多いぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:48.400
>>52
自衛隊は士がついても不人気で人が集まらない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:59.690
ゴミ処理は公務員じゃないの
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:08.690
職歴無しのニートが一番
土方がー底辺がーってやってたりするのが一番面白い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:22.010
ゴミは委託やいかな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:12.180
なんで農家が無いの?
夏は暑いし冬は寒いし休みは無いし
機械や薬剤を扱うから危険だし
収入は低いし天候次第では収入が0になる可能性もあるし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:21.670
>>43
結局生活費を得るための手段だからね
それを使って自分の生活を充実させることの方が大切
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:26.160
株FXトレーダー

0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:11.450
ああいうの今はほぼ委託
そして実際ゴミ車にしがみついてるのはその孫請けのバイト
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:41.330
>>59
言うても
良い暮らししてるから
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:58.200
でも自分の子供にこれらの職業やらせたいかって言われたらやらせたくないだろ
0065fusianasan
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:59.810
亀井の底辺ですか?底辺!は時代を先取りしてたな
と言うかこれどこソースだよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:04.310
不労所得で生きて偉そうにしてる連中こそ底辺のゴミなんだけどな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:05.870
>>64
ヤクザな企業ならホワイトでも一緒だと思うけどな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:46.500
>>66
w
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:56.210
>>46
それは職業じゃなく田舎なせい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:04.470
>>55
自衛隊内に災害救助に特化した部署を作って別募集にすればもう少し増えると思うがな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:01.550
仕事で農家と取引してるけど自然相手の苦労はあるけど俺よりずっと良い暮らししてる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:22.770
真の悪党は金貸しなんだけどな
でも宅のボンは銀行勤めザマスですしね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:24.980
>>46
それは職業じゃなく田舎なせい
0074fusianasan
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:38.960
>>59
農家は基本金持ちだぞ
収入1000万超えが普通
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:29.870
ごみ清掃は地域差もありそうだな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:26.760
>>74
それは代々続く大規模農家とかだろ
小規模農家とか新規就農者の生活は悲惨なものだよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:33.150
ほぐし水作ってる人の話聞きたい
主任になったんだっけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:40:17.320
WEBライターの俺は高みの見物
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:43:30.890
どんなにお洒落な街のお洒落な建物でも土木の人たちが作ってる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:44:08.850
どんなにお洒落な街のお洒落な建物でも土木の人たちが作ってる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:46:39.420
>>57
何とか自分より下を見つけて安心したいんだろ
ホンモノのクズだな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:59.760
どんなに高級なお肉も解体業者の人たちがさばいてる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:54:25.950
>>43
ほぐし水製造会社から転職したのか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:08.600
身元調査もなく過去の経歴も関係ない住み込みの新聞拡張員は?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:00:02.330
土木作業員の人たちは指示された通りに穴掘ったり整地したりするだけで建築系の中でも最底辺の仕事だよ
管理者になると別だけど
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:02:59.590
コールセンター尊敬するわ
キチガイの相手マジ無理
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:59.020
要するに学歴とか必要ない職業って事だろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:14.120
小さいとこの土木でも社長はフェラーリ乗れるからな侮れないよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:18:26.200
学歴・履歴書不要!
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:19:29.750
これ出した社長結局謝らずに逃げ切ったな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:29:28.840
ポリコレ全盛期に良くやるよな日本人さぁこういうとこやぞ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:04.990
ワイタクシードライバー底辺じゃなかった
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:16.750
ホワイトカラーのほとんどがAIに奪われたらブルーカラーを見下してるお前らがこの仕事をやるしかないんやで
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:53.240
何より腹立つのがこのニュースを海外で報じられたらどうすんだよって話だろまた日本が遅れてるだのなんだの言われるんだぞ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:07.210
>>76
普通農家はそういうものだよ
国会議員の世襲と同じ
家もでかいし収入もある
だから周りからは金持ちに見える
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:15.510
>>87
じゃあ保育士入るのはおかしい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:16.460
>>87
じゃあ保育士入るのはおかしい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:55:32.490
コンビニ店員が底辺なのに
スーパーやディスカウントストアの店員が入らない理由がわからない
まあそれだけ脳みそがいい加減な人達なんだろうけど
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:38.340
倉庫作業員しか出来ないけど底辺だと自覚してるわ勉強も運動も学年最底辺だったからどうしようもない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:59:12.990
>>93
中国でそういう感じでどんどん職を追われた底辺の無職が増えてるね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 15:03:50.040
むしろ芸能人とかスポーツ選手の方が無くなっても困らない職業だろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:42.600
折角コロナで娯楽産業が一番要らないと国民に知れ渡ったのにな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 21:59:50.850
このランキングを作った就職情報会社がいらないということがわかった
就職や転職の求人広告会社なんて代替は腐るほどあるし数社潰れても社会的に影響はない
代わりはいくらでもある あり過ぎるくらいある過剰供給状態
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 22:35:09.290
ゴシップ誌が社会で一番不要だと思うわ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 23:33:13.980
>>1
見れない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 23:33:17.840
>>1
見れない
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 01:52:49.750
底辺ってカルフート警備保障で棒振りとか?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 02:02:09.170
>>104
俺は生命保険会社だわ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:06:54.330
底辺職業に就きたくなければどうすればいいかは学校では教えてくれない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:17:10.490
ドカタはそれなりに給料もらえるけど他はほんと低いよね 
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:26:58.700
ガチドカタの給料なんて日当7000円とかだぞ
使う側は一人3万とか払うが残念ながら半分以上はピンハネされてしまうんだよねえ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:32:44.990
今の夏の暑さで肉体労働してる人達は尊敬するわ
0113名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:11:24.050
現業公務員を羨ましいがる奴いるけれど
50歳過ぎても首都圏や大阪でも年収700万くらいしか貰えないぞ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:54:37.900
田舎なら民間の倍だから貴族だろ300万余分に使える
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 02:43:25.190
>>113
だから東京じゃ人気なくて東京都の職員みんな埼玉や神奈川から通勤してるよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 07:01:42.160
公務員はボーナス退職金厚生年金
安定度はトップクラス
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 07:15:53.730
奴隷の鎖自慢
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 08:32:33.460
>>116
やるしかない、絶対にやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況