X



トップページハロプロ
89コメント20KB
やっぱり事務所の会議とかでモーニングの人気を落とそうみたいな方針が採用されてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:04:34.350
ここ5年くらい継続で
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:05:13.020
ここ8年じゃない?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:06:21.090
人気を上げるのは難しく下げるのは簡単
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:06:24.710
10年も泥船状態のグループを維持する経費もないしな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:07:55.310
陰謀論のハロカスらより頭イカれてるな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:08:45.380
アンジュに流そうとはしてるよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:09:54.070
どう考えても個別の弊害だろ
地上波に出演も娘メンが一番多いだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:09:57.920
10年轟沈しない泥舟ならそれもまた善し
ということか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:11:50.740
>>1
落とそうとかじゃなくて他グループにも力入れようととはなってるだろうな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:13:17.820
10年前なら当然のように娘。に来る仕事を他グループに回してきた成果がコレだよ
今の娘。が過去の栄光にすがって保存会やってるって言うけど
他のハロプログループも「ハロプロの過去の遺産」に頼り切ってるのは目に見えてるわけで
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:14:48.160
>>10
でも譜久村に仕事されるくらいならアンジュルムやJuice=Juiceに回したいってのは分かる
だってこれだし

【衝撃】卒業発表のツイートいいね数、譜久村聖リーダー1.7万、植村あかりリーダー1.8万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1692314028/
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:18:09.370
放置しても買ってくれるんだから放置するだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:18:42.300
情熱もセンスも枯れ果ててポコチンも立たなくなったジジィが適当采配してるんでしょ?
今の日本はどこもそんな感じ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:18:58.950
>>12
逆に言えば保存会するのなんて上國料萌衣でも小林萌花でも乃木坂46でもいい
曲さえあればモーニング娘。'23は要らないってこと
需要あるのは曲だけでモーニング娘。'23ではない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:23:09.560
>>15
まあ確かに利用するのは誰でも可能ではあるんだけど
一応正式な後継者がまだ現存するってのにソレをちゃっかり利用するのはあさましくてみっともない恥知らずな行為だよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:24:53.950
自分がモーニング娘。の正式な後継者だと思い込んでる精神異常者モーニング娘。'23
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:25:19.810
モーニング娘。'23はモーニング娘。ではないから正式な後継者ではない定期
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:25:51.390
来週先生に言ってやるぞ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:27:52.130
しょうがないよ
スマイレージやアンジュルムの曲じゃあ何の役にも立たないんだから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:28:48.850
おばさんたちを多く残留させてるところなんかとくに
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:29:37.340
>>14
今実質適当采配してるのは西口だよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:32:48.290
>>20
スマイレージも役に立たないのか
結局つんくって黄金期の数年だけの人なのね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:39:47.380
モー娘。以外はナンバリングしないのは何で?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:39.010
研修生ユニットはナンバリングしてるだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:43:42.920
モーニング娘。'23は確実にモーニング娘。の偽物であるから名前から変えないといけなかったのよね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:10.000
17期の人選もおかしかった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:35.300
>>1
ジャニーズに例えるとSMAPの人気を落とすようなもの
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:02.940
嵐がアンジュルム
SnowManがJuice=Juice
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:09.510
>>29
モーニング娘はフォーリーブスってか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:02:58.580
ナンバリングしないグループはハロプロ愛が足りない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:58.130
ババアな時点で愛は無い
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:09:31.830
人気上げるためにやってるのが全部裏目になってるだけ
わざわざ落とそうとなんてしない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:26:50.620
17期は明らかに事務所の露骨な工作の臭いがしたな
17期で荒れさせないために16期から続けて落としていくクソスタイル
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:29:18.590
>>34
譜久村「人見知りだよね」
小田「みっぷるじゃない…」
石田「花ちゃんがよかった」

16.17期を落としたのは二田村
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:29:53.950
被害妄想甚だしい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:04:44.190
モーニングを干すという思考ではなくて
アンジュルムどうにかならんのかとかそっちのモチベばっかり優位になってる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:05:28.510
三田村が居るうちはアンジュルムやJuice=Juiceを推した方がマシってのは馬鹿でもわかる事だし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:09:25.530
高橋の時代から言われてるな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:30:07.340
>>9
少なくともモーニング娘。`201x時代のモーニング一強を崩したいのか
研修生エース格は下位グループ送りになってるとも思う
そのせいで長期に渡って小田カバ地獄と化した
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:32:36.830
譜久村聖は論外だし工藤遥はスキルないし小田さくらは顔がね…
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:09.690
唯一顔もパフォも良い佐藤が一人勝ちしてしまうのは必然的
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:43:25.150
>>34
娘で15-17期で一般加入が続いてて他のグループは研修生上がりが多いのって
オーデ合格して娘じゃなきゃ他行きます、研修生なんか嫌です!の子は一般加入で娘。に入れるしかないけど
一旦研修生に押し込めば新ユニットのダンソンズも良いよと洗脳できるからだろう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:04.810
ふくちゃんはやめへんでー
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:50:26.920
被害妄想が激しい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:53:30.880
娘。のメディアが全部取られたりフェス枠を取られたりしてるなら分かるが
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:55:14.690
ののたんとよっちぃはタカハシステムの被害者!
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:39.120
>>37
もう参加2日目だよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:53:25.320
小田推しなんて人気落とすためとしか
思えないし、実際にそうなった
ただ佐藤人気が爆発するという不本意な現象が起こってしまった
これは完全に事務所想定外
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:55.720
>>30
寧ろ元祖ジャニーズだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:54.560
アクリルキーホルダーで儲けられたんだから良かったじゃん
アクリルキーホルダーもテレ東や吉本興業の取り分あるの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 01:13:17.420
人気を落とそうとはしてないが何をやっても人気は落ちないと思ってそう
補強をケチってチームが低迷しても観客は入り続けていた昔の阪神タイガースみたいに
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 02:01:20.900
なまじ歴史があるばかりにしがらみが増えすぎて
何のしがらみもない一般加入しかできなくなったのではと睨んでる
そしてこの状況のままでは良くないと思ってる大人は何人もいるけど
言い出しっぺが責任持ってそれを進めないといけないから誰も声を上げられないチキンレース
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 02:08:21.330
何も変化を起こさなければ人気は低下するに決まっているのに何もせず釜の中で茹で上がるのを待っている日本企業と全く同じ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 03:44:14.950
>>54
それだよね
実際狼で騒がれてるほど売り上げ下がってないし各方面で常に安定してる
結局娘だけが売れても事務所に入る儲けが少ないとかでだったら他グループを売っちゃえってことなんだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:09.930
>>55
研修生入りや他のグループ入りを拒否されるコトが増えたのでは?一般加入
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:51:37.890
娘。10:アンジュ5:ジュース5より
娘。8:アンジュ8:ジュース8が結局ハロプロというまとめでは増益になってる

グループに格を付けない単に同格の営業部1課2課化
こっちがあの会社にとってはあらゆる好都合な目標になってる
格が同じなら競争意識が健全に生まれ
どこに配属になろうが同じことだという意識の植え付けにも
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:56:48.420
>>58
別にどこでもいいってのが増えた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:05:17.100
>>60
川嶋後藤は娘。熱望してたろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:06:04.410
最初に受けたの他のグループノオーディションだったような
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:08:29.280
「ハロー!プロジェクト「Juice=Juice」「つばきファクトリー」合同新メンバーオーディション」
「ハロー!プロジェクト 新メンバーオーディション2021」
0065fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 17:12:19.580
とどめに生田リーダー
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:14:39.160
??「そんなもんじゃ足りない。次は羽賀リーダーだ」
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:16:36.100
日曜日の夜公演が19時開始とかわざと動員落とそうとしてるとしか思えない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:32:21.130
>>63
中から見ててやはりトップグループのモーニング入りしたくなったタイプや
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:36:37.860
直近のモーニング娘。'23に入りたかったのは松原ユリヤだけ
川嶋美楓と後藤花は昔の曲しか歌ってない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:02:13.920
お陰でハロ全体が平等に地盤沈下
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:04:41.900
モーニング娘。'23が自滅で終わってるだけなのを責任転嫁しないでね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 23:41:14.480
自滅で終わってるのはつばきですね
ビヨは飽きられてるし
お茶なんか始まることすらなく次の新ユニデビュー前に消滅しそうw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 23:42:56.620
娘。よりブスばかり大量投入した汁汁の方が事務所が潰しにかかってるんじゃない?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 00:43:26.510
>>51
小田なんてアイドルとして遥かに上位互換の佐藤がいた時は
事務所が小田に佐藤組ませて噛ませ犬になるどころか
逆に喰われててんで人気出無かったのが現実
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 05:43:10.300
>>72
つばきは自滅が循環を促進してるから来年の今頃には構成要員的にイメージ変わってるよ
ビヨはどうせ解散だしお茶はライハで力つけてればいい
三田が居座るグループに未来はないけど
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 05:54:56.670
魅力が無いのをヲタがまるでわかってないんだな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 06:09:07.090
小田より歌が上手い人間は採用しないって方針は有るな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 06:14:54.860
小田はグループ25年の歴史で一番上手い高橋愛や田中れいなより上手いから
小田の代わりなんて居ないってこと
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 06:26:13.810
違う
レベル低い小田より上の能力者を補充出来ないからアンジュルムJuice=Juiceつばきファクトリー以下の歌唱力になってしまった
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 06:31:02.260
小田さくら>高橋愛・田中れいな
だから
プラチナでBerryz工房や℃-uteにも負けてたのを何とか覇権を取り戻したのが小田
アンジュルムやJuice=Juiceやつばきファクトリーが小田より凄いのはそれはそう
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:32:34.490
>>79
ビジュアル度外視なら田村とか高木とか段原とかいくらでもいたやん
小田と大差ないだろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:15:01.900
小田を老女扱いしてるけど生年は野中川村上國料と同じだからな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:16:17.700
早生まれだけどね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:38:16.510
だけど物凄い老け顔
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:38:59.650
の三田村
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:05.840
小田さくらは人間もののけ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:44:17.570
1位になれなかったあゆみずきはケロイド
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/21(月) 01:44:25.890
ばくわら世代ももうみんないなくなったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています