トップページハロプロ
148コメント27KB
ヤンタン飯窪さん「大人になってから一人称下の名前使う女性はちょっと危ないかも…って警戒しちゃいます。クセあるかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:14:37.870
道重「さゆみは~」
田中「れいなは~」
譜久村「みずきは~」
生田「えりは~」
佐藤「まーは~」
工藤「ハルは~」

5人に怒られるぞ、飯窪さん
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:14:51.570
6人だった
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:15:07.630
腹黒飯窪
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:15:15.700
まーちゃんは~
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:15:34.170
一岡くらいの年齢はまだいいけどって言ってたよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:15:43.100
石田[あゆみは~]
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:15:47.190
和田「あやは~」
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:15:56.660
工藤はそんなこと言わない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:15:57.850
あやだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:16:13.470
やべえやつだったなあやちょ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:16:14.290
>>1
癖あるメンツばっかで草
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:16:24.850
さゆはやめたぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:16:34.570
中澤[裕子は~]
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:16:55.820
飯窪が警戒してるリストか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:16:55.860
体格でけえ女がぶりっ子なのきつすぎるよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:17:07.920
ワイよりだいぶマシ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:17:42.360
わかったからヤンタンはやくやめろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:17:45.770
>>5
そう言えば言ってたなぁ
いっちゃん24歳だから
20代半ばまでは許せるのか飯窪さん

じゃあ
道重「さゆみは~」
田中「れいなは~」
和田「あやは~」

が対象かな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:18:05.990
パンダさんは~
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:18:23.430
石田も家族の前では一人称あゆみらしい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:18:25.920
9期disやめろwwwwww
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:18:34.940
>>12
止めちゃったのか
ソロになったし矯正したんかな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:18:42.870
ハロメンが名前でよぶのはそう教育されてるのもあるから
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:18:56.840
はるなんが悪いんだからね
はるなんが悪いんだからね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:18:59.030
>>20
家族の前で石田は〜って言ってる奴の方が頭おかしいだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:19:20.430
あー石田の家族の前では「あゆみは~」って自分で話してたなぁ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:19:49.270
普段私呼びでたまに名前呼びだと可愛い
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:19:53.470
ちぃは~
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:20:11.330
>>1
みんな外では私と言ってるぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:20:17.150
>>23
これ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:20:39.700
和田は「私」に変わってんぞ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:20:47.470
飯窪さんじゃないけどアラサー以上で自分の事名前で読んでる人は警戒してしまうw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:21:39.500
かみこみたいに自分の名前が好きじゃない場合は大丈夫だな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:21:46.930
>>30
そうなのか
みんなまじでプロ意識高いなぁ
カメラの前だと徹底して下の名前で話してたよなぁ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:22:31.150
>>12,22
娘時代からたまに素でポロっと私って出ちゃってたから
プラベでは普通に私だったと思われる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:22:34.860
一人称下の名前と俺女と
自分が贔屓にしてる奴を先生呼びする奴は地雷
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:22:41.080
>>29
こんなのあったんだw
知らなかった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:22:47.380
>>27
小田さくら
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:22:57.800
こういう商売だから多少はヲタ向けに名前でっていうのもありだけど
普段からプライベートでも一人称が私じゃなく名前な女は痛い
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:23:26.950
おいら
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:23:41.350
まろは~
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:24:21.350
名前呼びは処女ってこと?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:24:52.410
大きなお世話サマー
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:24:53.500
飯窪さん自体が警戒対象な件
数年後何かやらかしてそう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:26:02.770
飯窪さんは自分をまともと思ってるフシあるよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:26:19.130
自分を苗字で呼ぶのも何だかなあ
これの元祖は小泉今日子だが
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:27:51.200
真莉愛「まりあは~」
羽賀「あかねは~」
もあと5年くらいしか使えないのか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:28:18.360
飯窪が一番クセあるんだけど何言ってるんだろうコイツ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:29:33.460
>>23
元は視聴者に名前を覚えて貰うためってのが理由だけど今は・・・
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:29:35.260
おいらよりはマシ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:29:50.330
>>36
まじでプロ意識高いなぁシゲさん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:30:21.560
小泉今日子って「こいずみ」って言うんだ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:30:58.220
ラジオだと苗字で自称する事が多いな
特にゲスト出演したときとか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:16.970
シゲさんはソロ仕事多かったから
そういう時は私だったのでは
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:38.980
ハロメンも必ず苗字で名乗ってから発言するがな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:42.790
まーちゃん呼びはつんくにやめろと言われてまさきになった
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:49.350
>>1
でもあなたはジャングルジムで子供が焼け死んだ数時間後にこれやった危険人物ですよね

【不謹慎】飯窪春菜が最新ブログでジャングルジム乗ってピース(^_^)vwwwwwwwwwwwwwwww
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1478445412/
http://stat.ameba.jp/user_images/20161106/22/morningmusume-10ki/6d/a6/j/o0480064013791722960.jpg
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:32:03.330
私、譜久村は
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:32:41.540
まーちゃんは90秒ラジオでは100%私呼びしてるんだぞ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:32:53.450
みずきそんなんじゃないもん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:33:28.190
コイズミは〜
当時は斬新だった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:35:45.170
そういえば6期は全員一人称下の唯一の期か
藤本「みきは~」
亀井「えりは~」
道重「さゆみは~」
田中「れいなは~」
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:35:49.530
>>59
え、これマジならキチガイやん
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:37:03.370
>>61
あのまーちゃんも矯正出来たのか
大人の女性になったんだなぁ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:37:05.440
れーなのことかー
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:37:06.640
飯窪さんは友達多くてさんまさんなどの大人から可愛がられて仕事も地味ながらもちゃんとあるから幸せそうだね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:37:23.290
さくらは~
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:37:42.650
飯窪ってサバサバ系に憧れてるよね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:38:20.710
あぁ神宮外苑で巨大ジャングルジムが全焼して子供が沢山焼死してしまった事件あったなぁ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:38:39.910
めちゃくちゃわかるわ
娘メンのこの風習マジでダサいからやめた方がいい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:39:08.030
さゆみは~
みずきは~
えりは~
うちは~
かのんは~
あゆみは~
まーちゃんは~
ハルは~

飯窪「……」
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:39:17.310
>>59
このスレにも照らし合わせて
まだ23歳だからセーフのはず
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:39:35.850
別に燃えたジャングルジムでふざけて写真撮ったわけではないじゃん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:39:45.080
たしかにモーニングだけが異様に多いね
やっぱり事務所の偉い人命令なのかな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:42:23.930
>>75
それはそう、じゃねんだわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:42:53.930
えりあるよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:42:56.750
>>59
上から小便かけてくれないかな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:43:05.010
12期以降も

はるなは~
まりあは~
あかねは~

れいなは~

ちぃは~

めいは~

多いか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:43:40.820
そもそもオリメンからしてなっちは〜じゃなかったか
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:05.260
かりんちゃんは一時期
宮本は~
に変えたけどヲタに不評だった
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:52.870
たしかになっちは~かおりは~だったねw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:45:28.340
ゆうこは~
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:46:45.760
上にも書いてあるけど
中澤さんってゆうこは~だったんだ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:13.620
>>84
可愛い
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:28.370
現18歳メンも含まれるの?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:32.220
あやは〜 ←石黒
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:02.500
金澤が言ってたけど、ラジオで喋るときは「私は」を使うなって事務所に指導されてるってよ、私はじゃ聞いてる方は誰かわからないから
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:04.770
>>88
キレる石橋が思い浮かんだ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:10.560
自分の名前呼びで性格ヤバイやつって和田と佐藤ぐらいだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:33.710
ガキさんはだーいしみたいに
仕事ではわたしだけど
家では下の名前派だったはず
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:41.680
〜7年後〜

山ア「めいは〜パンダさんパワー」
北川「…」
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:48.800
私じゃ声だけじゃ分からないからね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:49:47.640
この前のモー女で🐼さん
「めいは23歳でも全然パンダさんパワーやってます」言ってたなぁ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:38.620
娘。もオリメンの頃から番組では一人称苗字にしろって言われてたよね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:50:38.970
>>93
さすがに北川の方がリーダーだよな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:15.730
ハロプロひまわり学級
まーちゃん
めいちゃん
かっさー
あーりー
いっちゃん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:37.000
>>1
合ってて草
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:51:54.330
>>95
それ人気低下の原因になってるっていい加減気づけよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:08.180
10代だった当時の娘メンが名前呼び←わかる
アラサーのババアメンが名前呼び←わからない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:47.290
パンダさんはパンダさんやらなきゃ可愛いし水着写真集を出して欲しい
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:52:52.080
そりゃ佐藤はソロ出演してるから佐藤は~と言う必要もないだろう
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:53:26.970
卒業後は仕事でも私って言ってほしい
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:28.110
✕みずきは~
〇みじゅきは~
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:54:32.260
まーちゃん個人ブログなのにいまだにタイトルにフルネームいれるのがかわいい
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:56:29.830
あっしは~
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:56:43.860
Dマガとかハロステの舞台裏とかで、カメラに映ってない時にハロメンの一人称は何なのか、入り込んだ音声から検証するスレが昔あったが
ほぼ全員が「あたし」or「うち」だった
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:57:35.860
あたしもうちもやだなぁ
私にしてくれないと
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:57:37.460
知「おいらは~」
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:58:00.720
>>110
むかつくw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:58:21.600
生田はたまにオレ言うらしい
ほまたんも場合によっては使うみたいなこと言ってたかな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:58:32.390
こういうのこそ時代に合わせて変えるべきところ
自分のこと名前で呼んでる女とか今時パパ活してそうと思われても仕方ない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:58.110
>>108
へぇーーー!有意義で興味深い検証スレだねそれ
逆に>>1の面々プロ意識高いなぁ
完全に下の名前呼びの印象しかない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 21:46:49.510
飯窪は気をつけろと呼ばれた
あんたがいうな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 22:09:32.950
>>1
れいなは「れーな」やぞ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 22:10:08.380
名前を覚えてもらうテクニックだからな
0118fusianasan
垢版 |
2023/08/17(木) 00:30:22.540
飯田も圭織はー
って言ってたな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 01:36:27.160
飯窪「はるな言わないもん」
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 01:38:04.100
小田はたまに「わて」って言ってるね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 02:27:11.570
自分の推しは24歳だが今も自分の名前が一人称
正直気になる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 02:30:45.700
小6くらいで恥ずかしくなって自分の名前一人称にするのやめた
いい年して変えない人の気持ちがわからない
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 03:04:30.400
飯田さんのカオリのイントネーション好き
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 04:27:47.260
小田が気を抜いて思わずさくらって言ってしまったの可愛かった
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 04:53:12.310
>>25
全員石田だしなw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 04:55:33.140
>>90
保田が圭は~って言って石橋中居がゲロ吐くCG出てくるとこまで想像つく
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 04:56:13.330
>>110
西村博之みたいでくっそ嫌だった
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 05:02:53.260
一人称は「アブナ〜い!」ってハウタン思います
らら、ハウタンて言っちゃったぁ・・・
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 05:03:51.590
>>123
ちょっとわかる
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 05:04:44.190
コテコテの関西人のウチに比べたら全部許容範囲なんよ
ゴリゴリの関西人のワイでもイッラー!なるからねw
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 05:34:30.830
あや知ってるよ!
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:01:37.63
>>1
はーちゃんですか!?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:05:56.610
俺46だけど下の名前で呼ぶぞ
男もあかんのか
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:42:44.180
若手の芸能人は名前を覚えてもらうためにわざとやる
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 10:07:53.890
公式の場で名前呼びするのは覚えてもらうためもあるから実際は違うだろは
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 11:04:59.300
まーちゃんは➡まーは
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 11:09:47.890
石田って親からあゆみって呼ばれてたっけ?
まりあはお婆ちゃんからまーちゃんでまりんも親からまーちゃんと呼ばれてて「ま」の付くのはまーちゃん多いな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 11:26:26.120
覚えてもらうなら苗字でいいんだよバカ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 11:39:14.330
覚えてもらうなら下の名前のほうがいい
一人称が下の名前なら共演者に「(下の名前)ちゃん」と呼んでもらいやすくなる
0140fusianasan
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:17.070
子供は、幼い頃は親の呼び方を真似て自分の事を自分の名で呼ぶ。
しかしある程度以上の年齢になると自他の分離が明確になり一人称代名詞を使う様になる。
大人になっても下の名前を使うと言うのは自分を幼く(可愛く)見せるテクニックの1つでそれが「あざとい」とみられると、言うことかなぁ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 13:25:37.860
初対面の矢田亜希子にまりあちゃんと呼ばれてるぞ
https://instagram.frix1-1.fna.fbcdn.net/o1/v/t16/f1/m78/454A1BF682E5B4F871ED8831279A51B3_video_dashinit.mp4?_nc_ht=scontent-lhr8-2.cdninstagram.com&vs=3574344699505561_1578511896&_nc_vs=HBkcFQIYUWlnX3hwdl9wbGFjZW1lbnRfcGVybWFuZW50X3YyLzQ1NEExQkY2ODJFNUI0Rjg3MUVEODgzMTI3OUE1MUIzX3ZpZGVvX2Rhc2hpbml0Lm1wNBUAAsgBACgAGAAbAYgHdXNlX29pbAExFQAAJqz9xuK79YRBFQIoAkMzLBdAFAAAAAAAABgSZGFzaF9iYXNlbGluZV8xX3YxEQB16AcA&_nc_rid=514dcc3cf3&ccb=9-4&oh=00_AfDUiwgxfWLOvlYdH2GfGQf0pgn71aUY5O-eKV2NwQDpoA&oe=64DEE951
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 13:50:58.760
名字ちゃんと呼ばれるのが嫌いな子は積極的に自分の下の名前を口にすべきだ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 15:53:04.560
自分のことを下の名前で言っていいのはライブとかせいぜい身内仕事だけ
外仕事でそんなのやってたら馬鹿にされる
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:18.870
みずきはいいんだもん
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:36.420
稲場さんは仕事の時だけ私は~になる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:50.180
道重や田中っちに喧嘩売ってるなw
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 20:50:08.230
>>22
他の人も言うように昔から一人称は私だけど仕事中だけは誰か分かるようにさゆみ呼びしてた
復帰してからは仕事中でも私呼びだけど俺の知ってる限り一度だけうっかりさゆみって言って「さゆみって言わないようにしてたのに」って言ってた事がある
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:04:31.130
家族の前でだけ一人称が名前になるメンバー

新垣里沙
鈴木香音
石田亜佑美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況