X



トップページハロプロ
1002コメント277KB

wikipedia「歴代のエースは安倍後藤石川藤本高橋田中鞘師佐藤で今は不在」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/11(金) 14:53:22.770
歴代のエース格メンバーは以下の通りである。

安倍なつみ(1997年のグループ誕生から2004年の卒業まで)

後藤真希(1999年のグループ加入から2002年の卒業まで)

石川梨華(2005年の卒業ごろ)[81]

藤本美貴(2005年のセクシーオトナジャン結成時から2007年の脱退まで)

高橋愛(2002年以降から2011年の卒業まで)

田中れいな(2003年のグループ加入から2013年の卒業まで)[82][83]

鞘師里保(2012年以降から2015年の卒業まで)[84][85][86]

佐藤優樹(2017年以降から2021年の卒業まで)[87][88]
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:30:14.610
同じエースでも安倍後藤と高橋田中とでは意味が違うだろう
しかし卒業後歌手としてもふるわない点では同じ
高校野球の強豪校で卒業生がプロどころか大学でも光らないので有名な学校があるけど基本的にハロもそれだな
10代にしては完成度高いというだけのタイプを有り難がりすぎ
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:32:25.030
歌手として成功したOGは道重さゆみだけ
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:51.320
メジャーデビューしてないのに?
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:19.910
鞘師卒業後エースはいなくなった
20周年で一時的特例で加入させた森戸がエースだったと思うが鞘師のような存在にはしなかった
佐藤の人気は頭一つ抜けていたが常にセンターに置くこともなく鞘師とは違う扱いだった
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:51:48.180
小田wwwww
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:35.520
一応事務所ゴリ推しで現エースは北川
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:55:59.530
センターとエースは違います
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:37.620
今のモーニング娘。は時期事に4番バッターが変わる打線
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:59:53.560
娘。もアンジュもJJもつばきも今はエース不在だな
厳密に今エースがいるのはビヨとお茶ぐらい
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 11:52:13.690
>>677
無いものは出せない
あればとっくにお前が出してるだろ
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 11:56:03.530
そのレスのすぐ上にいきなり1つあるじゃん
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:40.370
お前らって引きこもりの豚だから
汚い部屋から糞理論書きなぐる害虫だが

教えてやる
エースは経済的存在だ
収益性が高いからその時代のエースなのさ

いい加減理解しろキチガイども
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:53:20.350
エースは歌唱力云々ではなく稼ぐからエースだからな。
ハロヲタはイメージで捉えてるが
娘。ヲタはリアリストだからエースは稼ぎ頭だとわかってるよ
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:53:51.150
15の鈴木工藤フロント(鞘師らはダンサー)をあのあとも年1くらいでやれてたらよかった
そもそもヨシコ先生曰く「フォーメーションダンスは立ち位置と歌割りが連動しないのが特徴」
つまり歌えるブスを下げて見映えはいい人を全面に出す作戦(開始時期的にプラチナを反面教師にしたんだろうな)
ところがその見映え担当(Mステなんかで映りまくる)が道重さんならともかく鈴木工藤じゃ問題が生じたんだろう
たぶんルックスの問題ではない(知名度ダントツかつ娘。にしては大柄な道重が居た時期でも鈴木工藤は外部から注目集めていた)
芸歴や歌唱力ではなくルックスで待遇変わるのを嫌がる人が居た可能性大
卒業後の工藤って9期以降のみのステージを避けてるよな
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:55:08.670
高橋以降は単に会長のピコーン
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:00:15.100
娘エースの特徴としてまず加入時に同期の中で圧倒的に特別扱いされる
それでヲタにこいつが事務所の次期エースだぞと周知させる
だから北川は間違いなくエースにする予定だった
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:01:33.340
>>677
無いものは出せない
あればとっくにお前が出してるだろ
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:03:15.010
>>693
91011期が長居しすぎたか
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:05:56.560
>>695
でしょうね
鞘師までは上を卒業させてたのに
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:08:04.680
北川はつんくが会長の好みって言ってたんだよな
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:22:44.100
つんくはいい加減だから信用するなよ
新参の愚かな部分はプロデューサーつんくを真に受けてるところ

山崎会長は寺田と親しくない
むしろ借金だらけの寺田をプロデューサー業から外した人

北川なんて興味ないヨ
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:25:49.760
つんくがお飾りでも会長の女の好みぐらいは知ってるだろw
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:27:09.050
事務所の思い入れってやつか
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:27:53.090
>>695
もう一つ考えられるのは鞘師の早期脱走で空白ができてしまい
エースヲタを次に流すという従来のシステムがうまく機能しなかったとか
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:33:11.740
>>689
糞理論てこれ>>349か?
まさに害虫そのものだが(苦笑)
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:34:36.140
やたら会長に絡めたがる北川ヲタ
笑えるw

愛人だった有賀さつきとか高橋久住には共通点あるが

北川にはないな
それに森高似の件もワーナー所属だった森高はそもそも山崎会長とは関わりがないわ

馬鹿だなウソ吐き狼の小僧
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:37:44.580
いや北川ヲタじゃないが
そもそも悪趣味会長の好みって誉め言葉なのか?w
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:39:23.400
ブログの稼ぎでアップフロント本社ビルを建てた辻ちゃんは間違いなくミラクルエース
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:40:15.180
高橋はエースじゃないな
事務所がソレ風に仕立てたが
全く収益性が無かった

美化しすぎて笑えるが事実は傀儡作戦エース失敗だな
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:41:29.190
寺田の方がよっぽど悪趣味だろうに
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:43:11.560
つんくの趣味なんてわからんだろ
つんくに人事権無し説に従うなら
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:43:36.680
悲しい物語があるが狼では隠されてるな
会長の息子は高橋愛と親しかった。
だが高橋は逃げるように吉本芸人の嫁になってる
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:48:29.270
これ>>257
>>349がいい例w
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:51:09.560
高橋と田中でエースを争っているようだが二人とも違うのではないか
他の歴代エースたちはソロ歌手デビューしている
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:55:06.490
人気や才能でエースになったわけではないからおかしくない
歌割りをたくさんもらっただけ
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:01:33.350
事務所がエース風に仕立てたヤツはエースじゃないだろ
なぜこんな簡単な分類さえできないのか?

お前らの個人的な思い入れさえ無ければ
【事務所が作ったエース風偽物メンバー】などすぐに解るさ
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:04:27.100
道重も鞘師もその場(再ブレイク詐欺)に居合わせただけというのは数字が証明しちゃってるのに

(※実はこの再ブレイクキャンペーン自体大失敗してる)

当たり前のように道重鞘師から語り始めるのは不自然すぎますよそれに気づかないのは歪んだ認識が沈着してるからじゃないですかと指摘してやっても何度も同じことを繰り返すバカ
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:05:31.310
>>711
エースではないと主張する人がいるだけで
どっちがエースかという二者択一で争ってはいない
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:08:33.890
>>711
グループを引っ張ってきたエースならソロではなく
石川や田中のように新グループぐらい結成しないと
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:11:39.230
>>712
今で言う小田フクか
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:12:32.030
>>716
高橋も結成したろ
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:13:58.310
亡霊高橋愛ヲタが健気で泣けるな
年中惨めに擁護するが
高橋愛は大失敗メンバーだな
感情を入れず分析できないのかクソガキが
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:16:33.750
小田や譜久村は全くエースじゃない
現在進行系で空席を作って居る集客力無い状態


変な奴がこのスレを監視してるわ
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:18:41.190
分析てこれ>>349か?
まさにクソガキだが(苦笑)
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:19:56.650
集客力無い空席メーカーがエースじゃないなら
プラチナ期もエースはいないってことになるじゃん
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:21:51.960
感情無しで推しとか無い状態なら
高橋愛は傀儡エースのモデルケースだと理解できるだろうよ。

お前らがそうした冷静なヲタに戻れば
くだらない議論も無くなる。
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:24:07.130
結論 高橋はエースではない
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:24:39.740
泣き喚いても高橋愛は大赤字メンバーさ笑
ホント馬鹿だな
永遠に負け続ける惨めさによく耐えられる

高橋愛のヲタは辛抱強いが頭は猿以下だな
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:25:22.710
ののたんとよっちぃとちゃゆとれいにゃが最強エース
これがオラヲタの総意でいいよもう
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:27:01.730
最強まーちゃん>>>エースなのよ
これはマジなの
モーニング娘。の歴史でまーちゃんほど一強で長期間グループ支えた子はいないの
それをエースと呼ばないならそれはそれでいいけど
でもまーちゃんを無視するのは歴史の改竄レベルだし絶対にやってはいけないのよ
娘。の人気を上げてくれてありがとうと感謝しないとダメなの
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:30:24.940
現在のモーニング娘。で誰が一番推されているのかよくわからんね
昔は歌割りやセンターポジション以外でも主演舞台などでわかりやすく示されたもんだけど
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:35:02.530
それこそ今は一強は作らない方針にみえる
だから無理に現役からエースを選出する必要はない
そして佐藤はエースではない
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:35:10.310
>>730
鞘師脱走とコロナ停滞で色々おかしくなった
まあエースなんて安倍後藤以外大失敗だったから無いままでいいと思うが
今の新陳代謝が無い状態がいいという意味ではないぞ
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:43:05.080
>>718
たいやき?ゴキゲンズ?
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:49:37.100
>>732
個人の人気を推し量るのにグループの音楽CDの売上を用いてきたことが「この村最大の欺瞞」なんだよ
まともな頭持ってたら気づきそうなもんだが?
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:52:05.670
ソロの音楽CDの売上を用いたら何か変わるのか
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:54:16.170
>>735
変わらん
説明するのも馬鹿らしい
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:00:32.350
156 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/12/11(日) 10:08:41.54 0
15期が本当に逸材ならこんな悲惨な状況になってねーだろ


>>156
北川 3813
佐藤 0902
鞘師 圏外

「あげあげの数字に圏外がウーン!w」

ふぅ、ストレートに書くとこうなる
嫉妬で狂い死ぬわ〜w
もう何もかも忘れてくれ!w
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:12:24.300
>>737
写真集などソロ書籍の売り上げか
鞘師はずっと圏外だったが卒業記念だけ売り上げランクインで判明した
鞘師も佐藤も見かけの人気の割にこういう数字を持っていなかったな
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:27:44.380
鞘師や佐藤が北川に負けるて結構な屈辱じゃね
どんだけ恥なのかは理解しといた方がいい
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:32:56.390
ずいぶん北川の肩を持つな
性欲の対象として大衆に好まれた事を誇れるヲタは無視してきたが
本気で言ってるのか?
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:29.350
書籍は10万部とか売れないと儲け無いぞ
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:09.930
写真集とか持ち出したら牧野無双なんだが
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:57.040
圏外ヲタ「書籍は10万部とか売れないと儲け無いぞ」
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:18.100
>>740
秋元グループあるあるだな
どんな雑魚でもハロメンよりはるかに写真集売れる
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:18.610
写真集で興行できないからな
いつもこの話は退屈だが
アパレルスポンサーが水着シヨーとかやってくれるなら話題にしても良良い

それは牧野でも誰でも
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:40:19.720
ハロプロエースだった宮本がラスト写真集以外全部圏外
あまり価値あるものではないのがこれでわかるかと…
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:40:52.220
>>732
令和の時代にまで持ち上げるようなそんなご大層なもんでもない
色んな意味で
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:40:57.620
微々たる差しか無いからな写真集
売れてる奴はこの時世で70万部とか売る
ハロプロは誰であれ売れてない
泣きじゃくってレスしてもな
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:44:31.960
圏外ヲタ「ハロプロは誰であれ売れてない泣きじゃくってレスしてもな」
0750名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:45:09.480
アパレル業界が参画したのは6期からだな
ベリキュー子役時代も手広くやってた
児童ポルノ法扱いで今のハロプロ写真集は法ギリギリのシロモノ
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:45:42.960
鞘師の時代ってワニ写真集の通販分とかカウントしてないよね
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:48:30.320
写真集エースみたいな話したいバカはずっといるから疲れる
スレ趣旨と違うのも解らないエロ本好きなバカがな
0753名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:48:46.520
>>740
物事の正しい見方を示しているだけ
泣きじゃくってレスしてもな
0754名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:50:13.220
>>737
そんなまぐれ勝ちみたいな指標一つ出して来てもさ
北川なんて佐藤どころか
同期にも余裕で負けてるって他のスレでやってんよ
0755名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:52:09.590
冷静に考えて水着写真集買う客が
楽曲を買いコンサートに来てくれるまでハマって無い

煽り抜きでお前たちも解ってるだろう?
エロいだけで音楽観賞しないのさ

これでは裾野は広がらない
0756名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:53:13.350
圏外ヲタ「まぐれ勝ち!」
0757名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:53:23.230
鞘師の1st写真集は所持してるのバレたら逮捕案件だよな
0758名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:01:38.250
興行中心のアップフロントではエースは興行における大黒柱だな
0759名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:01:55.360
音楽番組が10倍放映されてたテレビ時代や写真集で家建てられ時代から頭を進化させて無い人が未だいる
0760名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:02:33.180
>>755
道重鞘師は宣伝費をかけ露出量が多かった時代に扱いがよく楽曲にも恵まれた
反面北川は楽曲扱い露出量どれも恵まれてはいないが北川の方が歌が上手いのは明らかだし写真集も売れている
写真集なんて基本音楽を売り物にするCDとは違って裸一貫の正真正銘の個人指標だ
盲目信者に限って声だけは異様にデカくてすぐに「復活」だの「救世主」だのと騒ぎ立てるだろ
お花畑でスキップしてる状態なんだよ
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:04:12.520
裸一貫まで読んだ
0762名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:04:15.620
北川がここ最近敬遠されてる理由これか
ヲタがウザすぎるんだな
0763名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:06:28.210
あれのヲタが取り付いてるからな
ワンパターンの語彙と意味不明な自説開陳ですぐわかる
0764名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:07:43.110
佐藤はサンシャインでやれたんだからふつうに凄い
高橋田中あるいは現役主力メンとは格が違いすぎる
安倍後藤も今の佐藤の年齢のころならもう無理
そりゃ道重さんはアラサーでサンシャインやれたけど佐藤とは一般知名度が違いすぎる
当日たまたまサンシャインにいて「佐藤?」が一時間後にやると知ってわざわざ一時間後に見に来る人はまずいないだろう
つまり観客のほとんどが佐藤を見るためにわざわざ来た人に違いない
末おそろしい(こんな人をエースに据えられたらよかった)
0765名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:09:02.960
ヒット曲や商法を超えるほどの影響力を持ってるアイドルなんてこの世に一人もおらんよ
極一部そういう幻覚が見えるジャンキーが存在しているというだけ
確信はお花畑の中にしか存在してないが
真実はその外に拡がっているリアルワールドの方にある
「写真集売れてねえじゃん」の一言でジ・エンド
0766名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:10:27.040
一般知名度はまーちゃんより道重のがあると思うぞ…
0767名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:10:58.710
>>764
佐藤ってまだ24だろ
その年齢なら安倍後藤もやれただろ
てか安倍やってなかったっけ
0768名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:12:13.760
>>766
>>764はそう言ってるように見えるが・・・
0769名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:12:30.650
ちなみにAKBで写真集3000、4000部は大爆死扱いなw
0770名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:13:51.260
>>768
読み返して自分が勘違いしてた
申し訳ねぇ
0771名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:14:11.920
バズったバズった言っても何も売れてない人なんかとは違うな
でも写真集を得意とするタイプのハロメンといえば石川牧野梁川
いやハロ史上の重要人物には違いないけど
0773名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:16:28.060
そもそもワンフォー自体が大失敗してるんだから復活も救世主も糞もない
言葉だけの一人歩きとはまさにこのこと
0774名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:11.500
りおりおっさん生きてたのか
0775名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:42.920
エースエース持ち上げてんじゃないよ
鞘師エースなんて実際はほぼ道重メインの時代だし
道重消えてからはすぐデブって後輩に抜かれてるし
0776名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:17.000
>>769
村の話をしてるだけだから関係ないしどうでもいい
0777名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:34.590
システムヲタみたいな奴がいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況