X



トップページハロプロ
16コメント4KB
池袋結束バンド強盗のジャップ4人が逮捕。モンゴロイド2人は国外逃走。モンゴロイド1人は中国人被害者に逆襲の滅多刺しをされ逝去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:42.570
今年3月、東京・池袋で起きた緊縛強盗事件で、警視庁が実行役の男ら4人を逮捕しました。

この事件は今年3月21日の午前9時半ごろ、豊島区東池袋のマンションの一室に5人組の男が押し入り、現金109万円のほかノートパソコンなど14点、およそ150万円相当を奪ったものです。

男らはガスの点検業者を装って押し入り、中国人の男性社長(当時40代)と女性従業員(当時30代)をナイフで脅し、手足を結束バンドで縛って目隠しをしていました。
警視庁はきょう、強盗傷害などの疑いで、▼実行役の永見俊義容疑者(44)、いずれも運転役とみられる▼松下幸太郎容疑者(44)、▼別府正容疑者(53)、▼馬庭史郎容疑者(49)を逮捕しました。

他の実行役4人のうち40代の男は別の事件で逮捕されていて、モンゴル人の男2人は国外に逃亡したとみられ、警視庁は今後、国際手配の実施を検討しています。

さらに別の20代のモンゴル人の男は被害者の男性に抵抗され、刃物で首を複数回刺されて死亡しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/643552?display=1
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:11.960
国際都市池袋らしい国際色豊かな事件ですね
0003 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:48:28.46
バイトじゃなくて自分等で計画したのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:48:41.440
強いな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:50:33.000
強盗被害に遭って必死だったとはいえ首を刃物で刺すかね
被害者も普通じゃないな
マフィアだか工作員だか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:52:48.310
すげえ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:54:22.08
7人で押し入ったのか?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:57:10.970
>>1
抵抗されて刃物で首を複数回刺されて死亡とか犯人も気の毒に
ちゃんと拘束してなかったから結束バンド外されて殺されるとか
素人だな

5人で押し入ったけど
全部で8人いたとか

儲けも8等分じゃ少ないだろ
0009 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:02:51.02
成功してても割りの悪い仕事だな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:45:32.240
正当防衛成立するん?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:49:12.800
強盗を間違って殺害してしまっても正当防衛となる
強盗すると死ぬ可能性があると思わせないとね
あと量刑もとんでもなく重い
最悪無期懲役まである
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:30:38.400
そっか殺してもいいんだ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:36:57.900
空き巣じゃなくて強盗だからなしかも複数人だし殺す気で抵抗しないと殺されちゃう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:49:36.940
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律で泥棒を殺しても罪にならない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:02:25.450
逆元寇か
0016fusianasan
垢版 |
2023/08/05(土) 05:45:42.730
>>5
そりゃ刺すよ
相手は刃物を持っていて生きるか死ぬかの局面
しかも数的に圧倒的不利な状況なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況