X



トップページハロプロ
64コメント10KB
Twitterがオワコン化していく中でMetaが開発するTwitter競合アプリの「Threads」が2023年7月6日にリリース!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:03.55
Apple公式のアプリストアであるApp Storeに掲載されている情報から、Metaが開発中のTwitter競合アプリ「Threads」が、2023年7月6日にリリースされることが明らかになりました。
https://news.livedoor.com/article/detail/24544784/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:22.690
インスタ連動なら一気にツイッター草刈り場となりそう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:38.320
twitterとインスタ違う名前にしてるのに
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:49.290
スレッド!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:34:23.250
いかに有名人を取り込んで広告するかだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:35:03.890
これは楽しみ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:04.090
metaだから期待できない
post使っとけ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:12.150
インスタの垢使うのかな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:49:43.040
ツイ民はみんな爆サイに行ったらしいけど?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:53:26.820
インスタで面倒見てくれるならもうここで決まりでいいだろう
いろんな競合アプリ出てるけどインフラがしょぼすぎる
インスタなら受け皿として十分許容量があるはず
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:41.670
これを待ってた
イーロン6兆円ドブに捨てたな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:36.080
今ならイーロン倒せるぞ
ケンカや戦争の上手い下手はタイミング
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:47.800
やっぱザッカーバーグなんだよぁ
メタバースは失敗したけど
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:56:28.610
インスタというかFB垢でそのまま以降できるだろうから相当数流れるね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:33.190
FB垢は持ってないわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:35.240
ツイッターはなんのために使いづらくしてんのあれ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:58:45.25
マストドンと違うの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:59:51.60
てかツイッターって元々見づらくなかった?
あれ欧米人には見やすかったのかな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:02:04.230
元々Twitterつぶしたくてやってるんだろ?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:00.650
>>18
欧米人には流行ってないのよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:03:30.710
blueskyはどうなったの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:15:15.070
すれっずって日本人には言いにくいから流行らなそう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:39.460
フォロワーともう一度繋がり直すのめんどいわ
惰性でフォローし合ってる奴とか淘汰されそう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:00.530
たのむからフォントサイズ変更できるようにして
日本語は最低20ptは必要
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:08.380
FBは実名でやってるから移行できないわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:41.130
若者はすっかりTikTok
この牙城を崩すのは難しい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:31:07.770
FacebookやInstagramと同じで画像URLが貼りにくいんだろうなぁ
期限付きのURLで時間が経つと表示できなくなるあれ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:35:56.230
Twitterそのままパクッたのでいいよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:41:52.130
Facebookと垢紐付けされてたら怖くて使えないだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:44:27.470
インスタでTwitterのURLを踏んでも即座に
表示できなくなった時点でTwitterの価値は下がった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:55:08.330
しょうもないツイートしたら
俺のAPI回数返せよって言われる時代
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:04.300
misskeyかpostか早く決めろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:53.740
そのふたつはない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:02:43.770
インスタアカウント使えるなら公式もすぐ移行できるな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:10.220
メタだからおすすめ汚染されてて使えない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:14:50.460
公式垢作るかな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:12:57.280
身バレしたくないから日本でツイッターが流行る
インスタとかフェイスブックと紐付けなんて日本では絶対流行らんわな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:13:35.520
Twitterのトレンド1位になってるな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:18:24.050
フォロー無しでリスト作れるようにしてくれたらいい
勿論非公開で
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:23:09.780
紐づけはしたくないわ
別名前にしてほしいインスタと新サービス
そこ連動したら本当に綺麗事以外かけなくなる
twitterはそれなりに毒はいてたのにもちろんfkmrとかこんなことはしないけど
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:25:36.700
ちょい前に招待制の音声SNS流行ったけど速攻で飽きられたな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:42:53.270
Twitterはフォロワーのツイートを見るだけのアプリだわな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:48:01.810
FacebookやInstagramのことを思うとTwitter民が一番望んでる「投稿順通りにタイムラインを形成する」は絶対にできなそう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:48:19.900
>>45
それを検索できなくなるのがつらい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:04:11.200
アンカスは船木に懺悔しろボケ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:11.390
月130えんぐらいにならん?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:35.17
>>46
それが一番シンプルで見やすいと思うんだけどな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:47.860
「ユーザーからの見やすさ」ではなく「運営側の見せたさ」を優先しないとだし
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:41.540
情報取得ツールとしてはもともと欠陥すぎたわけで
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:59.000
10つぶやきに1回広告挟んでいいからフォローしてない奴のつぶやき勝手に出すなよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:22.500
Deckあかんのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:03:14.590
情報収集用だから試しに使ってみるか
みんながこっちに移行してくるならこっちメインにするわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:01.950
>>20
日本語は短文でも伝わるけど英単語とかすぐ文字制限ひっかかるしね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:03:52.220
twitterはイーロイになってから検索もクソ
ユーザー名が除外出来なくてマジうぜぇ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:08:13.980
iPhone使ってれば平気
Appleが許可する以上のデータは端末から
抜き取れない。そもそもコアデータには
Apple以外ユーザーから取得できないよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:19:26.090
インスタのTLクソ見ずらいからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:54:29.840
インスタってPCきついよな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:29:53.050
>>59
ストアはAndroidの方が厳しいよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:10:15.740
インスタのアカウントで使えるなら簡単だな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/05(水) 04:30:03.780
>>61
画像やキャプションをコピペする場合はPCじゃないと無理だわ
Threadsもコピペしづらいんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況