X



トップページハロプロ
69コメント13KB
ハロプロはまともな作詞出来る人に歌詞を発注した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:52:42.420
つんく筆頭に歌詞がいくらなんでも酷すぎる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:53:33.180
星部ショウがイコラブに作詞提供したら30万枚売れるよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:53:54.180
生成AIでいいだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:54:14.830
>>2
売れるわけねえだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:54:19.170
ハロメンに書かせてみなさい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:54:36.450
>>4
売れるんだなあこれが
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:54:48.810
>>5
まろが酷すぎてその道も無くなった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:14.360
>>6
糞しょうもないたらればとかいいから
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:24.930
>>8
事実です
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:58:35.280
過去一度も売れたことないのに
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:59:02.570
つんく外しても無能を起用してたら意味ねえ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:59:53.610
>>10
でもイコラブなら星部ショウ作詞提供でも30万枚売れる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:00:07.330
福田花音先生のこと?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:31.100
>>1
>マトモな作詞
どういう作詞なのか具体例と「マトモ」の定義を明示してくれんと
カラスの鳴き声と何も変わらんのだが
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:06:54.420
そんなに批判するほど変な歌詞がついてるとは思わないけどどんなのがいいの?
YOASOBIアイドルみたいな感じ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:07:33.210
タモリ「歌詞に意味なんかいらないんですよ」
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:09:18.940
雨子じゃだめなん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:11:45.100
ダメに決まってる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:18:58.300
最近だとシェケナーレが酷すぎる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:31:58.860
>>20
お茶と言えばマホロバもだいぶ酷い
星部はたまに良い歌詞書けるのにコミックソング系だと全滅なのはそっちのセンス皆無なんだろうな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:35:02.680
最近の星部はつんくと似たコレ面白いやろという押し付け感がある
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:36:47.960
同じこと何回も言うのはやめてほしい
青春Nightとか実質6割
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:38:00.670
>>21
歌詞の話でMV関係無くね?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:38:26.620
>>25
それな
単純に手抜きだろあれ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:41:05.220
>>26
歌詞の全文が解らないのと
どういった音に言葉が載ってるのかが解らないんで評価のしようが無いってこと

オマエみたいに適当じゃないんだよコッチは
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:43:00.390
指原>つんく
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:47:23.850
>>28
全文見てたとか言うレベルの歌詞じゃないだろ
幼稚の極みで内容ゼロ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:48:56.020
イコラブって20万とかだよ
既にモーニング娘より売れてる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:56:33.800
>>29
つんくがイコラブに提供しても30万枚売れるし
指原莉乃がモーニング娘。'23に提供しても10万枚も売れない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:56:58.760
>>32
それガワが良さげなだけだよ
指原莉乃がモーニング娘。'23に提供しても20万枚売れないから
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:58:20.900
指原好きな層なんてそもそもいないんだからあたりまえだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:58:42.790
意味不明すぎる
指原がプロデュースしてここまで売れてきたのに
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:04:16.900
指原莉乃がモーニング娘。'23をプロデュースしても10万枚も売れないのが現実
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:36:35.580
>>37
ハロプロは素材が腐ってるって言いたいのか?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:43:59.410
>>39
素材を料理出来る力がないってこと
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:44:44.430
>>41
料理できたからイコラブが売れたんだろ?
イコラブはゼロからスタートしたんだが
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:46:28.320
指原信者w
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:49:30.130
>>42
指原莉乃がモーニング娘。'23をどう料理しても10万枚も売れないってこと
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:50:42.880
>>44
だからそれは素材が腐ってるからだろ?
イコラブの方が素材がいいから売れた
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:57:30.770
指原に力があれば素材が腐ってても売れるってスレじゃないの
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:58:49.350
音楽統括してる人が捻じ曲げるのご存じない?w
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:59:56.950
力あるならねじ曲げられないよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:02:17.780
秋豚絡みの話をしたいならハロの文字をスレタイに書くなよ紛らわしい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:03:34.210
>>46
どんな料理人でも腐った食材じゃ腹壊して終わり
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:04:20.290
ハロプロに都合が悪い話だと他のアイドル叩きはじめて話題逸らしを始めます
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:06:27.160
>>50
じゃあスレタイが偽じゃん
まともな作詞家つけてもダメなんだろ
また別スレ立てたら
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:08:42.290
>>52
歌詞が酷いことは変わらなくね?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:09:16.020
このスレって歌詞が酷いから作家変えろってスレじゃねえの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:09.890
指Pを馬鹿にされて思わず発狂しちゃったのがいるからな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:13:43.930
歌詞がまともでも素材が腐ってるから無意味ってのが結論なら歌詞はどうでもいいんじゃん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:14:31.060
このスレって別に売れる売れないの話してなくね?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:35.110
指原ヲタは売れる売れないの話しかしてないみたいなので
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:56:03.760
モーニング娘があの子コンプレックス歌ったらバズった?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:02:05.370
素材のせいにするからバズらないよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:36:29.070
まともなメンバーを
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:37:55.390
まともな作詞っていうけど
雨子がいうには、こういう設定やコンセプトで書いてくれって言われるらしいから
そもそもそれがダメなんじゃね?
特にトンチキ系は
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:01.500
まともな作詞はどうでもいいってことで結論出たか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:39:02.110
オファーが酷いのかよ
誰だよ頼んでる奴は
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:49:24.940
寺田の全面的な統制を外れてからのハロの楽曲の
クオリティの低下は目を覆わんばかり

才能も無いうえに考えないんじゃそうなるのは自明
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:59.040
>>24
マホロバは本当に酷い
つんくはああいう人だからって評価が定まっているから許されるけど
星部が歌詞で遊ぶのは早い
真面目にやれ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 10:02:16.100
クソ事務所がハムカツをテーマに歌詞書けって言ってきましたか
ああそうですか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:41.120
>>25
あれはそういう曲だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況