X



トップページハロプロ
11コメント5KB
世界の声「日本人が可哀想」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:34:05.920
日本の労働環境を紹介する動画に世界からコメント殺到!
https://www.youtube.com/watch?v=9Y-YJEtxHeo

・日本人がなんでそんなに働くのか理解不能だよ。
人生というのは幸せになることが最も重要なことではないのか?
そりゃ仕事もしなければならないだろうが、仕事は人生で最も大切なことではないだろ?
他にもっと大切なことは沢山あるのでは?

・日本人の働き方は現代の奴隷のようなものだからな。

・日本のハードワーク文化は褒められたものではないよ。
日本人はもっと楽して生きられるようにならないと駄目だ!

・東アジア諸国の人達が勤勉なのは儒教文化の影響だろうね。
またこれが経済的に成功する理由の一つでもあると思う。

・↑俺は儒教というのは最悪の教えだと思ってるけどね。

・正直俺の国は日本と真逆の問題を抱えてるんだが・・・

・インドなんて毎週のようにどこかしらでお祭りが行われてバカ騒ぎしてるのに。

・↑むしろインド人は怠け者すぎるんだよ。

・↑それでもインド人は幸せなんだよ。
日本とインドの自殺率の差を調べてみなよ。

・インド人は日本人と考え方が真逆なんだよ。
インド人の場合は日本人と違ってただ一生懸命働くなんてことはしないんだ。
例えばインド人に5時間分の仕事をやれと言ったら、インド人は2時間で終わらせて残りは休憩時間にしてしまったりするからね。

・はっきり言って日本の少子化の根本原因は日本のハードワークのせいだと思ってる。
だってそうでしょ?一日13時間とか働いた後で子作りしようなんて気が起こるだろうか?
誰がそんな忙しい労働環境で子育てをしたいと思う?
日本は人口減少問題を解決したいなら、まずは働き方の改革をするべきなんだよ。

・私は日本人のことが可哀相に思えてきたよ。
だって彼らは一生を働くだけで終えるんでしょ?

・ライオンは一日18時間とか寝たりするが、ロバは逆に一日18時間も起きて活動したりする。
がしかしジャングルの王者はライオンなんだよな。

・まぁ日本のことは心配しなくても大丈夫だよ!
彼らは何世紀にも渡り大地震や津波という困難を乗り越えて来たんだよ。
第二次世界大戦後だって物凄い勢いで復興したんだからね。
彼らはちゃんとやるべきことは分かってるし、やる時はやる人達なんだよ。

・日本ってアニメ、ゲーム、マンガを沢山作ってるのに、皮肉なことに彼らはそれを楽しむ時間が全然ないんだね・・・
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:25.210
ホント
日本人になりたがってるのなんか同じ儒教文化圏の近隣アジア人しかいない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:52:00.340
かわいそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:57:01.010
コークを飲んだら?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:03:59.440
天然資源が豊富で農耕地も豊富なのんきな国とは違うんだよ日本は
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:06:36.150
底辺の労働環境がクソなのは万国共通だよ
基本的にネットで声がデカいやつは底辺が多いんだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:08:29.290
森さえないあのイギリスでさえ食料自給率は65%あるのに日本は40%にも満たない
人口が5000万人もいなくて人口のほとんどが農民だった江戸時代でさえ飢饉のたびに餓死者が出てたのが日本の耕作地の乏しさ
https://iili.io/H6iHYn1.jpg
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:13:15.240
知恵遅れの朝鮮人が一次産業の衰退を江戸時代の例を出してドヤってて笑う
0010名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:16:23.300
無能の働き者なんだよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:20:31.460
>>8
日本の工業技術をうまく利用したら農業の生産性はもっとあげられそうなもんなのにな
オランダみたいにできないもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況