X



トップページハロプロ
169コメント29KB
Z世代「働きたいのはこんな会社です」→大絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:11:46.460
うちの会社一部上場でそんな感じだわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:12:47.920
これで稼ぐスキルがあれば入れるよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:14:02.250
>>1
労働組合入ってんの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:14:14.150
会社名具体的に
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:15:49.180
部署にもよるけどうちの会社ほぼこれだな
まあ年取っても給料も安いけど若い内ならそこそこ
友達にちょっと自慢できるはないな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:17:10.800
ニートじゃん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:18:55.400
自営(法人持ち)だけど
ほぼこんな感じだぞ
お勤めが嫌なら最初から自営やれば良い
0025fusianasan
垢版 |
2023/06/09(金) 09:21:45.020
時給1000円で良いから出勤退勤毎月のシフトも完全自由な個人作業のバイトが良いわ
個室作業で空調設備もある所が理想
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:22:02.430
コロナのおかげでテレワーク化したがよく毎朝出勤してたなと思うわマジで
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:23:55.680
昇給と自慢を諦めれば無職で条件を満たせるぞ
0028アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/06/09(金) 09:27:31.04
ナマポで我慢しなさい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:29:36.810
こんな会社あるの?
どんだけー
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:30:50.780
Z世代と戦争してぶっ殺したいね
ゴミ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:09.990
若い頃にきついのを経験しての>>1ならともかく最初からヌルヌルだとダメだよな
0032アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:32.09
ゆとり
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:47.280
こんなんならぶっちゃけ働かなくていいじゃん
ナマポでよくね?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:56.810
子供がわがままなのは何時の時代も一緒
0035アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:59.24
今の若い子すぐ辞めるし
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:35:22.830
土日祝休みいらんのか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:36:02.540
楽して金がほしいということはわかった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:36:23.480
>>24
今時は世間知らずのガキが起業しても成功しないって
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:37:43.640
辞めるというかすぐにふて腐れて来なくなる
30歳ぐらいまでの子にはすごく気使うわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:38:17.390
数十年前と違って今の会社はだいたいこれだぞ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:38:42.190
在宅勤務で高給取り友達に自慢するって
クズだね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:39:10.760
酒飲んでアイツは使えねぇとか悪口大会すんの楽しかったけどな
簡単に自分は認められてる側だって確認できるし
0043アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/06/09(金) 09:39:29.12
YouTuberでもやってろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:39:53.210
この時間に狼やってるやつが認められる会社って
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:41:44.910
Z世代関係なくだいたいそうだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:41:51.190
だから効率を求めてニートになる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:42:48.160
>>44
定年すると暇だぞ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:45:19.930
週休6日の会社で働きたい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:47:11.910
こんなこと言っておきながら与えられた仕事ではモチベーションが維持できないとか言い出すんだぜ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:47:26.260
管理職なりたてって手取り減るじゃん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:48:13.770
これからはこういうのが増えると思うよ
AIの補助業務とか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:48:24.200
これ普通の会社じゃね?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:50:09.980
今は上6個が該当してる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:51:13.020
在宅でおたくは何をして金を生み出すのよ
っておもうんだけど
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:51:53.920
>>46
マジで働いたら負けの時代になってきた
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:54:26.570
食糧生産とインフラと医療以外の仕事は全てゴミどす
全部不要
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:58:41.040
無職で全部満たせる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:59:56.080
無職は高齢でも兵隊さんに
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:00:51.150
イーロン・マスクがTwitter買収した時、社員全員に 「今から君たちは死ぬほど働くか会社を去るか選択しなければならない」とメールしたというが
財を成した人間てやっぱり死ぬほど働いてきたんだよな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:14:32.610
そーゆー会社作ればいいんじゃね?
頑張れZ世代
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:17:40.230
マジレスしてしまうと
これからのZ世代は金の卵であり就職先なんて選び放題
企業はこれに合わせるしか無い
働いてほしいなら毎日ベンツで迎えにいく時代が来る
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:19:41.960
そういやニートだけ集めて作った会社があったよね
あれどうなったんだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:20:49.580
よっぽど古い体質の会社じゃなけりゃほとんど満たせるのだが
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:20:55.400
社会不適合者が集まって
人間的摩擦少ない方が良いは草
5chに平和であれと言うようなもの
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:23:18.660
だから無職でいい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:28:43.470
若者が30年前の半分もいないんだもの
人材取り合いだよね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:31:16.690
すでに奪い合い 
これからは公務員と大企業は大卒まで待てず高卒の奪い合いに入るよ
バブル期みたいに高卒から公務員と一部上場企業に入る時代の再来
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:35:21.480
これを満たせない会社なら辞めて無職でいた方が良くね?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:40:10.310
今の高卒や大卒層はひと学年110万人弱
大卒と高卒が半々と仮定する
高卒は55万人
男子は28万人

このたったの28万人の金の卵の争奪戦
高卒なので優秀な人材は上位数万人しか居ない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:41:18.830
つまりこれからの企業は
Z世代様にいかに快適に働いて頂けるのかが問われる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:42:04.840
ノースキルでフィニッシュです
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:49:32.860
昔とは違うから今は満たさない方が難しい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:51:47.850
サザエさんの世界やな
デスクワークだけでよく分からんことやってる超絶ホワイト
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:54:52.290
昼休みには屋上でバレーボールな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:56:05.020
残業なしで年収600万円
も入れないと
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:59.810
これが理想じゃ営業職とか絶対むり
体育会系で足使うし人間関係キツイ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:51.130
>>1
ホワイトカラーだとどこの会社でも業務フローを見直したらこのくらいのことできるよね
社長以下管理職が仕事のやり方を変えるのが面倒で怖いからやらないだけだから上が怠慢
管理職が働かない会社はすぐやめたほうがいい
30代以下ならいくらでも転職できる時代だから年食う前に転職しろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:00:41.550
入社式で宴会芸みたいなことやらされる会社とかいまだにあるからな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:07.650
エントリーシートにちゃんとこういう希望書いておけよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:31.140
警備会社の入社式もヤバい
どこのカルトかと
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:54.170
給料書いてないからありそうじゃね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:03:41.140
じゃあ面接でそう言えよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:03:42.780
富士山の麓で研修とかな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:04:04.210
知り合いが除染関係の書類作りやってたがこんな感じ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:05:37.240
今時まだ出勤しないといけないとか時代遅れなことやってる会社あるんだ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:06:57.010
まあデスクワークだけじゃ世の中回らんからね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:08:06.400
外資で働く知り合いは
コロナ以後は在宅ワークになり東京本社は月一度だけ出社ということになって
静岡に家を買った
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:08:15.690
引きこもりの上司から仕事を指示される会社
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:10:12.590
ハロワでもこんな条件いっぱいあるんじゃね?(ホジホジ)
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:13:54.840
今こんな感じだわ
楽だよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:14:23.260
今どき通勤とかやってらんないよね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:14:58.000
>>86
リモートワークの会社と
未だに出勤を強要する時代遅れで存在してると思えない会社
どっちが今の日本に多いか千万円で賭けしようぜ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:19:18.160
>>88
地方に家を買ったバカは
その後全出社に戻り売り払ったやつが多いらしい
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:20:12.310
在宅って結果でしか見られないから大変だぞ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:21:18.170
もうなんか起業しろよとしか
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:21:55.670
待遇が無職以下なんだが求めなすぎだろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:23:26.430
うちの会社というか自分の業務は在宅ではないが仕事中はほぼ一人で人間関係あまり気にしなくていいから気楽
他はだいたい条件満たしてるな
ただ経営陣が頭悪すぎて新入社員は年々減ってる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:23:51.220
>>94
その夫婦は揃って外資勤めで
二人共超有能なので会社選べる立場なので安泰
ただの人材だとそういう事もあり得るよね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:24:25.29
Zまで使っちゃったら次に何を使うのかに興味ある
α ?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:25:43.070
自慢できる会社ってなんだよ
見栄を張るなよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:26:39.360
ニートならほとんど満たせるし税金も働くより安いという
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:26:48.64
日本の経営者は労働者を奴隷としか思ってないから在宅で働かせたら絶対サボると思ってる
会社に出勤させて目の前で机に座ってるのを監視してないと安心できない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:34:30.910
>>1
日立のソフトウェア関連会社はわりとそうかな
管理職にならないと世間並みには昇給しないけど
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:42:34.850
自慢したい意味全く意味わからんし他の書いてる項目揃ってりゃ自動的にかなり自慢になるだろが
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:09:04.540
ハロワ行ってくるはw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:09:04.710
在宅勤務なんて満たしてることあんの?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:24.300
イーロンさんはTwitter社員に出勤しろしないなら解雇だと言った
なおAmazonもメタもJPモルガンも従業員大量解雇発表してコスト削減中
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:24:46.060
じゃあ無職でいいとなる
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:25:23.910
なおグーグル先生も大量人員削減中
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:29:17.970
>>1
そんな会社無いから自分で作れ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:30:37.090
在宅勤務で人と関わらなくて友達には自慢したくてでも管理職はイヤ
ただしお金はほしいって
今の若者ってすげえな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:44:30.390
あらら
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:45:03.750
若者が非現実的でわがままなのは昔から変わらん
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:47:33.960
でもそんな職場があったら
素敵やん
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:48:38.240
>>1
ホントこれぐらいの職場だらけにならんと
Z世代はありとあらゆるツケを払わされて老人になった頃にはなんの補償もないんだから
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:49:32.950
流石に満たさないのはブラックすぎる
ハロワ行けばそんな仕事ゴロゴロ転がってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています