X



トップページハロプロ
41コメント9KB
韓国人「整形は社会人として最低限のマナー」「ブスは整形して当然」「整形しないと就職できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:50:12.00
 まぶたを二重にしたい、コンプレックスを解消したい――。小中高校生の間で、美容整形が身近なものになりつつあります。背景にあるものは? 親や子は、どう向き合うべきなのでしょうか。(伊木緑)

 首都圏に住む高校1年の女子生徒(15)は中学卒業を控えた2月上旬、二重まぶたにするための手術を受けた。片目は二重、もう片方は奥二重。左右非対称なことがコンプレックスだった。

 メスを入れず、まぶたを糸で留めて二重のラインをつくる「埋没法」は、小学生の頃からインスタグラムで知っている。のりやテープでまぶたを二重にする「アイプチ」を使い始めた中2の頃から、埋没法できれいな二重にしたいと考え始めた。両親に相談すると、父が「高校に合格したら」と約束してくれた。

近年急速に増えている10代の美容整形。記事の後半では、美容整形のリスクや整形願望にひそむルッキズムとどう向き合うかを考えます。

 その言葉をモチベーションに…(以下有料版で,残り2657文字)

朝日新聞 2023年6月1日 14時00分
https://em-a.yamagata-u.ac.jp/SyussekiManage/view/login/login.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:53:52.470
外面だけで中身の無いハリボテが評価される国に未来は無い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:55:16.980
三十年で🇰🇷>🇹🇼>🇯🇵となった今韓国が正しい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:06:09.140
韓国人は画像も動画も原型無くなるまで修正しまくってるからな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:07:41.080
Yes!高須クリニック!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:24:08.09
ジャップw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:25:38.020
中華系だとパンダ真琳佳林みたく一重のままでもめっちゃ良いのに
韓国人は目がつり上がってしまうからほぼ全員が整形必須だよな
(他も全部弄らないとダメなレベルだし)
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:16.220
日本も菜々緒とか普通に女優として活躍してるもんなぁ
元の顔見たら全然違う
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:30.200
整形が悪いとは思わんが
その先がみんな同じ顔になってる上に美しくないのがな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:42.420
>>8
菜々緒は韓国系
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:29.850
国家全体がルッキズム
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:56:49.780
なお整形している芸能人は自殺に追い込むまで叩く模様
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:54.790
何処ぞの国の纏足みたいなもんか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:25:47.950
元がそれだけブサイクということか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:29:22.090
バカリズム
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:41:40.740
海外でも活動する韓国の芸能人はルックスが悪いと国民から「整形しろ」「痩せろ」「韓国の恥だしね」とものすごい数のクレームがくる
ジサツするタレントが多いのもこれ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:17:14.300
いくらアゴを削ってもDNAに書き込まれた情報は変わらんのだぞ
子々孫々韓国人はアゴの骨を削り続けるつもりか恐ろしい民族だな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:46.180
朝鮮人に生まれなくてよかった
見栄っ張りの社会は最低
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:13:19.520
そこの言葉は聴こえるとゾッとする
なんか語感が汚らしくて合わない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:19.720
韓国人が日本人のキモいおっさんと仕事したらゲボ吐いちゃうね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:47:44.400
整形するとだいたい3種類の同じ顔になってるよな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:38:29.340
ルッキズムの虚栄社会だな
日本がこんな低劣な文化に影響されなくて良かった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:54:06.15
>>24
日本の記事やぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 22:13:45.270
日本人で良かった
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 00:34:10.720
韓国では背が低いとどれだけ勉強ができても財閥系の企業に就職できないので赤ん坊にうちから成長ホルモン注射を打ちまくる
貧乏な家の子はそのお金が捻出できないので背が小さい
ゆえに背が大きい=お金持ちの子とわかるので判別しやすい
日本の同和差別より韓国ルッキズムの問題は根が深い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 03:04:43.600
「万人に通用する顔面の基準が存在する」という思考がよくわからん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 03:19:42.020
>>29
170cm以下の男は人権が無いとかいう発言がネットで異常に持て囃されたけど
そういうことを支持しろって話になるもんなあ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 03:21:52.900
高卒しね低身長しね貧乏人しね
というのは二十年以上前から繰り返されている炎上ネタの定番
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 04:51:15.880
つまりJuice=Juiceのメンバーの何人かは韓国だったらデビュー前にお直ししなくちゃ駄目だったのか良かったな日本に生まれて
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 05:01:21.660
>>3
お前笑けるわ-w
チョンが1番って整形と嘘歴史と日本文化パクリだけだろ
捏造が共通のキーワードだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 05:50:42.340
歯を治すのはセーフ
二重整形はアウト
ってとこかな?
今の日本では
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 07:49:49.820
歯の矯正とホクロの手術は残念がる声もあるがお咎めなしという過去の実績がある
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:48:12.830
ブサイクだからお直しするんだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:18:51.010
ブサイクな朝鮮半島人に生まれなくて良かった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:13:26.670
ってことは韓国ではそれだけ整形の技術が発達してるってこと
韓国に行って整形すれば間違いない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:43:12.830
>>40
安かろう悪かろうなので二重整形やボトックスくらいなら韓国でもいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況