X



トップページハロプロ
123コメント30KB
日本経済が30年間一つも成長しなかった理由はなんなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:11:49.810
色々と政策を行っただろうに
成長しなかったのが逆にすごくない?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:14:35.460
理由ははっきりしてるだろw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:15:22.800
>>2
してるかな、じゃあ成長をさせるにはどうするんだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:16:00.690
アメリカの州になる
これしか無いでしょ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:16:34.790
ネットに遅れたから
ツイッターとかアマゾンとかネット会社が今は強いけど
それまで日本はなんにもしてないし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:17:18.660
単純に言うと日本以外はお札を擦りまくった
これだけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:17:39.380
花には水を
女には愛を
男には安らぎを
日本経済には自由を
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:18:01.790
実質アメリカの属国なのに国民は英語が出来ないところ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:20:10.360
出川さんの英語は伝わらない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:22:01.420
自民党がバカの集まりだから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:22:13.720
>>3
消費税なくす
最低賃金あげる
年金と医療保険破綻してるならなくす
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:23:14.010
賢い奴らが政権を担うとアメリカによって失脚させられるからな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:23:19.250
>>6
日本もお札刷りまくったけど企業が賃金上げなかったから使われなかっただけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:23:20.530
バブル時の株のPBRは5倍を越えていた
つまり完全なバブル

現在1.2倍程度の適正
しかも時価総額では2017年にはこえている
こういうの株やってない頭の悪い貧困層は知らないんだろうな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:24:06.800
>>4
正しい
日本が復活するには正式にアメリカの州になりアメリカをコントロールするか
アメリカと決別して中国やBRICsと連携して独自の政策がやれるようにするかの二択しか無い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:24:21.720
お前は親の金で食ってる高卒じゃん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:26:40.060
企業が賃上げしなかったのも大きいが庶民のデフレマインドもかなり足をひっぱった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:34:40.240
ありがとう自民党
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:34:42.030
アホ丸出し
日本人の資産は世界共通
つまり生活して余った金で資産を形成している
一世帯あたり日本が1000万なら
アメリカは600万 ドイツなら300万しか持っていない
資産が貯まるのは当然お金を使いきれないからだ
私だって収入手取りの3割しか生活費に回ってない
7割は株になっている
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:35:47.770
ありがとう自民党
資産が毎月30~50万のペースで増えていく
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:40:27.490
日本の個人金融資産は過去最高の2023兆円
これ誰が悪いんだろうな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:42:14.050
富の独占は日本だけの問題じゃない
外国はもっとえげつない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:42:26.130
本当は不平等の消費税
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:03.700
小泉純一郎だな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:16.910
バカ丸出しだな
アメリカは格差は乗り越えられると考えているから
消費税も社会保障も法人税も所得税も低いが競争社会のチャンスの均等を目指している
ヨーロッパは格差は乗り越えられないから消費税でその格差を埋める社会を目指した
野党シンパはバカだから哲学がない
格差是正するなら消費税増税だし
成長を目指すなら社会保障の削減である
消費税削減して格差社会是正なんて
本末転倒
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:25.360
国民従業員から搾り取って内部保留増やしまくって私服肥やしてるからだろ
これで過去最高の税収とか最高の営業利益とか意味分からん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:28.850
内部留保が少なかったら
今頃コロナでリストラしまくりの
第三就職氷河期世代が生まれているよ
なんで学習しないかね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:09.440
>>26
しかも内部留保で対外投資するんだぜ
日本企業のくせに日本市場を見切ってる
これは政治の責任以外の何ものでもない
アメリカもそうだが国内に投資をしたり海外工場を国内に戻せば減税措置ってのを当たり前のようにやってる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:17.040
欧米も格差問題抱えてる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:30.140
外国もーとか言ってるいつものバカが湧いててワロタ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:32.310
成長したければ
大企業優先の政治をすればいい
弱者切り捨てで物価を3倍にすればいいよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:56:58.660
非武力戦争に負けた
2度めの敗戦
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:58.230
大企業優先にして韓国みたいになるのがいいな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:08:51.060
消費税は大企業優遇だろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:45.140
何をもって成長とするか
国内市場規模を大きくしたいなら富の一極集中は好ましくない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:50.940
ガチで消費税が問題の一つ
本来税金ってのは金持ちから沢山貰ってそれを国のために使いましょうというもの
平等に支払いが発生する消費税の仕組みがそもそもおかしいのよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:21:32.270
10%って考えたら狂ってる高さだよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:02.120
>>34
バカかな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:26.140
>>36
バカ2
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:52.930
>>37
バカ3
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:27:42.200
消費税は滞納率がね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:17.100
物価が上がらなければのらりくらりで逃げれたのになぁ
と思ってますそれで予定たててたのに
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:10.370
プラザ合意
日米半導体協定
海外に工場作った
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:25:51.600
大規模な技術革新やコストの徹底したカットなんて中小企業ではほどんど不可能
大企業の給与が高いのはこのお蔭である
逆に言えばほとんど客が来なくても続けているじじばば店舗なんて
それこそ成長の妨げでしかない
さっさと潰れてもらって
大企業のアルバイトでもしてもらったほうがよほど国のためである
そういう店舗や産業を守ってきたのが自民党ではあるが
そろそろ見切りをつける時代である
野党なんて論外でしかない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:34:34.800
なっが
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:37.270
>>1
政策の中身を理解すればわかる
成長しないための政策ばっかりやってるから
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:43:06.660
ここ最近、日本株が上がって浮かれてるけどそろそろ暴落するよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:51:26.420
老人保護だぞ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:51:27.600
そりゃいつかは下がるだろw
馬鹿かこいつw
0050sage
垢版 |
2023/06/03(土) 16:05:15.300
日本は韓国、中国に技術を流しすぎw

女、金、政治家、民族、宗教を利用して
日本の技術を簡単に奪えた
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:52.220
成長しようとして色んな政策を打ってるのに成長しないと思ってる人はいっぱいいるのかな
まじめに調べた方がいい
成長を阻害するようなことばっかやってるから成長しないのは必然だよ
消費税が典型だけどそれも含めて緊縮財政やってるんだから成長しなくて当たり前
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:04.950
>>17
んなもん賃金上がらないから使えないだけ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:11:31.550
>>27
机上の空論
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:11:31.580
20年前のアルバイトしてた時給と今の時給変わらないからな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:33:42.370
構造改革規制緩和ってのはインフレ対策で緊縮財政なんですよ。
レガノミクス、サッチャリズム両方ともインフレ対策
そのインフレ対策をデフレ期にやってデフレを悪化させたのが
小泉竹中改革
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:39:14.120
>>25
バカおめえだ
なんで金持ちにも貧乏人にも均等に係る消費税が格差是正なんだよ
格差是正なら税の累進性強化だろ
自分で文章書いてておかしいって思わなかったのかw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:40:54.840
長文の低脳馬鹿
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:43:39.710
このスレ客しかいない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:43:52.920
消費税上げるより徴収の仕方考え直したほうがいい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:44:07.820
>>56
バカはお前
ヨーロッパは格差是正のために
消費税で再配分している
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:44:09.380
>>14
おまえみたいなのが何もわかってねえバカなんだろ
1円の株が1兆円になっても増えるGDPは0円
経済成長とは豊かになるとは財やサービスの生産が増えること
ストックが積み上がることじゃない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:47:27.200
>>60
日本じゃ再分配とかしないから
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:48:43.970
>>60
はあい?
金持ちからも貧乏人からも同じ率徴収してたら
再配分ならねえだろw
ちょっと脳味噌使って一度考えてみ
消費税ってのは貧乏人ほど収入に対する負担率大きくなるだろ
頓珍漢なこと言ってんなよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:54:30.380
>>54
2002年の最低時給が全国で663円
低い県では沖縄の604円
高い東京で708円

2022年全国平均961円
低い県沖縄で853円
高い東京で1072円

50%近く上がっているのに
変わらんて?
騙しすぎ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:56:25.750
>>63
バカだね
金持ちが生活保護受けたり
するのか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:58:04.000
しかも消費税争点で何度も総選挙で負けてるのに
今さら消費税下げろって
選挙の意味も民主主義の意味もないじゃねえか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:11:58.770
ヨーロッパは食料品とか誰でも買うものには消費税かけないか安くしてますけどね
こんな小学生でもわかることわからないなんて頭悪すぎ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:58.450
>>64
最低時給とバイト代になんの関係が?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:13:49.470
>>66
日本は選挙制度が糞だからね
民主主義とは言えない
0070fusianasan
垢版 |
2023/06/03(土) 17:15:22.850
消費税上げと法人税減税で国民の財産が富裕層に奪われたから
0072fusianasan
垢版 |
2023/06/03(土) 17:17:45.960
>>13
刷ったお札で日銀がETF買い漁っただけ
しかも吐き出したら株価が暴落するので売りにも出せない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:20:10.520
そのお札を刷りまくったとかいう馬鹿話いい加減やめろよw
金融緩和なんて新規貨幣の発行になってねえから
0074fusianasan
垢版 |
2023/06/03(土) 17:22:25.980
国民が自民党に騙されすぎる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:23:04.040
金持ちなんか消費税へとも思わんだろうけど
毎月カツカツの庶民だと金使うだけで10%カツアゲされてるのと同じだからな
0076fusianasan
垢版 |
2023/06/03(土) 17:23:58.340
>>61
とこが政府自民党は経済成長の成果を株価の上昇にすり替えるのよ

詐欺ですわ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:24:23.150
のんきな労働者も原因だろう
30年昇給とか考えたことないわ
気が付いたら5万だけ上がっていた
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:24:28.710
民主党は3年間で36円しか最低時給を上げられなかったのに
今になって最低時給を1200円とか1500円にしろと言い出す野党シンパの頭の悪さにはびっくりするけど
まあ自民党政権のままでも
5年後には1100円以上
10年後には1350円になってるなら
リスクを起こさず自民党のままでいいだろ
立憲が5年間で1200円?と言い出したとき
お前ら民主党時代に36円しか上げなかったのに何故1200円にできると思ったのだろう
バカ政党の考えていることはわからんわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:09.210
日本の海外資産は32年連続1位だけど
貯蓄に回してばかりで経済が回らないって今日のニュースになってた
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:46.480
アメリカ様に国債買わされてるだけだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:45.970
日本人がケチだからだよ
ケチで滅びた国
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:44.120
家電業界は液晶に推移するのが遅すぎて韓国なんかにシェア取られちゃった どの業界も経営トップの判断ミスがずっと続いてるから世界で勝てなくなってる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:13.840
消費税導入が原因に決まってんだろ
あんなんクレジットカードで上限まで使い切る人種じゃないと成立しないアホな税制だからな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:28.880
他人へのリスペクトが無いから
他人の利益が許容出来ないんだよ
他人が得するなら欲しい物も買わないマインド
中国人が気前がいいから
ケチな日本人がギャップで糞に見える  
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:44.060
サッチャリズムやレーガノミクスの新自由主義は大失敗だったろ
日本だけだよ中曽根から小泉安倍と40年も新自由主義にこだわってるのは
失われた30年の原因は
新自由主義による緊縮財政と間違った構造改革
そして消費税導入だよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:57.340
渋谷の宮下パーク歩いてても半分以上外国人
奴隷労働してる日本人が外国人に奉仕してる
まさに統一教会が望んだ世界そのもの
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:01:05.910
>>78
おまえなんで野党がどうとかいう話してんの?
関係ねえだろ。
経済が30年停滞しててその責任が数年だけ責任正当化だった
野党のせいなわけねえだろ
だいたい最低時給を上げたがらなんだよ
安倍政権で実質賃金なんて下がったろ
それともニューカマー効果ですか?
バーカw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:03.020
何故日本人は貯蓄がすきなの
死ぬ直前まで貯金しまくるのって日本人ぐらいらしいね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:42.720
それでも税収は過去最高を記録し続けてるから問題ない
そしてこれからも上げていく
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:04.960
少なくともサッチャリズムやレガノミクスはインフレ止めたろ
その上で米も英も日本のような長期経済停滞には
陥ってはないからな
小泉竹中改革のマヌケさはデフレでインフレ対策やったこと
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:18.690
高級品扱ってると愚痴りたくなる
日本人が散々接客させて
良く考えてまた来ますって指くわえて帰った後
外国人があるだけ全部で在庫まで買って
帰るから
日本人でも買えるようにと出来るだけ
安く値段付けてるから
外人からしたら安いんだろうけど

買えないのに態度だけ1人前の日本人みてると
悲しくなるね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:20.640
構造改革規制緩和が緊縮財政だと思ってねえからな
高橋洋一とか上念とか倉山満とかの馬鹿連中で
こいつらがアベノミクスの主流派でしかも
本人たちは積極財政派のつもりなんだよw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:24:07.100
ものづくりにこだわりすぎ
資本主義が高度に発達したら
金融ITなどの知識集約型のサービス業に力を入れるべきなのに
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:47.880
プライマリーバランスの黒字化とか言い出したのは小泉竹中政権だからな
緊縮財政と言いながら今や国債発行残高1200兆円
それでも日本は破綻しない
自民党政権は言ってる事とやってる事が詐欺まがいの確信犯
利権のために食い物にされてる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:33:31.650
岸田首相長男抜擢のニュースに対して

・その「非民主性」に首をかしげるコメントが散見される。「選挙を経ずに政府中央に肉親を抜擢して、やがて選挙に出馬させて政治家に持って行くという、封建時代並みの日本」というトーンのコメントが多い。

・「中国じゃここまでひどいのは考えられん、主要政策ポストに世襲というのがそもそも存在しない」

これ2022年去年の中国のネットの反応だけど
すごくね?

日本が世襲で閣僚ポストや政府に縁故を持ち込むのがここまで酷いことを中国国民のほうが知ってた

もう政治から負けてるよ中国に
日本のほうが政治が腐ってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:03:59.740
グローバリズム
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:46.040
日本は世襲だもん独裁より酷いで
市民が対抗しようとしたら山上化するしかない
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:02:58.930
なんか政府が悪いように言うけど
国民の責任ではないという前提は気に食わないんだけど
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:50:15.490
企業の内部留保
0100名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:53:28.450
苫米地英人によると、日本の政治は5流で足を引っ張ってるけど、日本国民の生産性が高いからこそGDP3位を維持してるとのこと
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:28:12.540
大企業の経営者連中が自己保身しか考えられず革新的なことを成そうとする気概のある人がいなくなったんだろう
情けないことよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:32:26.550
なんとか人件費削減して株主の配当に回そうとして狂ってる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 01:17:00.300
>>100
物凄い勢いでドイツインドに抜かれようとしてるから維持すらできてないが
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 03:00:01.560
無理に成長させようとするのが間違い
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 04:27:39.060
カムサハムニダ米村祐樹です
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 05:06:28.850
>>1
売国役人と売国政治屋とチョン中華パヨクが結託して日本が衰退するよう画策したり暗躍したりサボタージュしたりしてたから
マジでそれが一番の原因
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 05:18:04.710
54億ドルで買った会社を1ドルで売り、78億ドルで転売される…東芝の大失敗は日本の縮図か=田中徹郎
https://www.mag2.com/p/money/1318753

「54億ドルで買った会社を1ドルで売り、買った側はその会社を78億ドルで売る」……こんなバカな話があっていいものでしょうか。

東芝は2006年に原子力発電を手掛けるウェスティングハウス(WH)というアメリカの大手企業を買収しました、買値は54億ドルでしたので、当時のレートで6,000億円ほどでした。

2011年に起きた東日本大地震の影響もあり、WH社は2017年に破綻しました、東芝は保有していたWH株をアメリカの投資会社に売りましたが、その売価は1ドルでした。

その後WHは、カナダのファンドの元で原子力関連サービスに注力し、企業価値を高めました。

そして昨年10月、カナダのウラン生産会社カメコがWH社を買いました。その時点の買値は78億ドル(当時のレートで1.16兆円)です。

つまり、東芝は6,000億円で買ったWH社を11年後に1ドルで売り、1ドルで買った側の投資会社はWHを再生して5年後に1.16兆円で売ったことになります。

一方で2018年に中国の会社(ハイセンス)に売ったテレビ事業(レグザ)は、その後順調に販売を伸ばし、昨年、日本国内のシェアNo1でした。

2016年に中国の企業(美的集団)に売った白物家電事業も黒字化し、順調に売り上げを伸ばしているようです。
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 07:56:28.730
東芝は故意だから
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:19:09.260
韓国統一教会党支持している国民のせい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:25:18.660
1ドルにまで下がったのは東日本大震災のせいというよりも
東芝が11年間でWHの価値を上げられなかったからだろ
東日本大震災の前年の価値はいくらよ?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:01:35.440
>>79
そのネトウヨ自慢の莫大な海外資産は国内で儲けた資金を
剰え海外にばかり投資して海外を発展させて日本が成長できなかったまさに負の遺産
本来は国内で儲けた資金を国内にせっせと投資してれば
日本が成長する好循環してたしここまで積み上がっていない
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:57:37.600
格差社会を作らないようにした代償
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:58:53.940
東芝はペルシャの現法で採用されて社長になったあいつのせい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:00:06.810
上司のご機嫌取りが上手な奴がサラリーマン社長となる日本企業の体制が問題
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:00:41.070
逆です
投資に対するリターンは縮小してるのに以前と同じだけのリターンを下層から絞り上げることで補填した
富を再分配して格差を是正するために存在するはずの政府が逆のことをやってきたから格差が拡大した
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:00:59.340
経営者の役員賞与は全て業績連動にすべきであった
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:02:07.500
終身雇用
GAFAMがリストラしまくってるのに
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:01.940
経営に決定権を持たない末端の従業員や非正規が真っ先に経営の責任を負わされる仕組みを作り、その結果まともな経営とは何かがわかりづらくなった
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:31.450
それ欧米企業
日本は逆に雇用を守ることが重視されたためゾンビ企業が温存されている
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:05.770
海外の企業は成長に見えて単なるバブル
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:43.820
本当に大事なのは数字のGDPではなく
サプライチェーンすなわち製造能力と食料自給率
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:45:44.380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況