X



トップページハロプロ
257コメント62KB
💖が付いてて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002
垢版 |
2023/03/31(金) 20:28:40.46ID:QFxxge+O0
こんな時代だから
0003アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/03/31(金) 20:29:09.12
ポイズン
0004かず子
垢版 |
2023/03/31(金) 20:45:02.75ID:JtFUjK1L0
新スレおめでとうございます
0005アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/03/31(金) 20:47:00.38
おめ!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 20:48:28.65ID:1qaGH1hR0
やだ卑猥!
0007
垢版 |
2023/03/31(金) 20:53:28.27ID:QFxxge+O0
こんな時代だから
0008かず子
垢版 |
2023/03/31(金) 20:54:47.15ID:JtFUjK1L0
連投せずに静かに15を目指しましょ
0009
垢版 |
2023/03/31(金) 20:58:08.49ID:QFxxge+O0
雑談力って大事なビジネススキルだって言われてるね
かず子の雑談スキルは凄いといつも思っています
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:17:54.05ID:iR5qhKi90
狼糞つまらん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:20:49.15ID:toANT65t0
じゃらんが唐突に期間限定1000ポイント
(3月末期限)をくれたもんだから
あと3時間でどこか宿を予約しないといけない

前回は昭和のタコ部屋ホテル見つけたけど
今回はどんな激安ホテルが見つかるのか?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:40.44ID:asTGX1IU0
じゃらんてかリクルートってホットペッパーとかペッパーグルメとか突如期間用途限定ポイントつけてくるよね

楽天競馬でいきなり500クレジットもらえてたから精算せずに掛けたら当たったよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:45.16ID:Vr8DWQNV0
>>2
「将来の夢は?」「長生き」
のおっとっとのCM思い出した
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:33.38ID:UiQgty+30
>>12
それな
ついでにゴルフポイントも突然くれるのだか
流石にこれは利用したことがない
ゴルフはやれば面白いとは思うけど
時間泥棒すぎる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:22:20.15ID:asTGX1IU0
寒い夜だから
0016
垢版 |
2023/03/31(金) 22:24:59.85ID:QFxxge+O0
研修の事前課題をしてるから
0017
垢版 |
2023/03/31(金) 22:33:36.85ID:QFxxge+O0
うちの近くにできたバンド用の練習スタジオはアップライトピアノが置いてあるのですが
ドラムスティックとギターとベースを無料というか時間料金だけで借りられることが分かったから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 23:01:25.26ID:UiQgty+30
去年や一昨年泊まった激安ホテルも
コロナ明けた今はだいたい2倍の料金に跳ね上がってるな
上がったというかもとに戻ったというか
ポイント消化で高い宿に泊まるのも癪なのでカプセルホテルにするか
0019
垢版 |
2023/04/01(土) 01:35:29.90ID:aJlGglVp0
課題終わり
ビヨのMVやっと落ち着いて見れる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/01(土) 03:02:05.55ID:QIK4y1EM0
やらないかスレみたけど伊藤文學さん御存命でしたのね
0021
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:52.60ID:aJlGglVp0
今帰ってきてひなフェス配信
15分出遅れてて
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:44.76ID:QIK4y1EM0
まーモデルのAVIOTイヤホン発売らしいけどくっそ高かった
0023
垢版 |
2023/04/01(土) 17:39:06.95ID:aJlGglVp0
通常モデルより1万円高い
0024
垢版 |
2023/04/01(土) 17:40:50.81ID:aJlGglVp0
今夜は肉食べたくて
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:14:53.23ID:cMbvtz4O0
ただ過激で自重しているだけであんたも雑談スキル高いでしょ
0026
垢版 |
2023/04/01(土) 19:04:14.72ID:aJlGglVp0
ステーキ焼く
178g
0028かず子
垢版 |
2023/04/01(土) 21:13:19.52ID:zbkBnuIz0
かず子寝る
今まで毎日16時間とか寝てたから
寝不足
0029
垢版 |
2023/04/01(土) 21:25:10.08ID:aJlGglVp0
動物園のパンダみたいで
0030かず子
垢版 |
2023/04/01(土) 21:32:49.48ID:zbkBnuIz0
パンダさんパワー
おかまさんパワー
0031
垢版 |
2023/04/01(土) 21:35:19.94ID:aJlGglVp0
かず子が起きてる限られた8時間をどうやりくりしてるのか興味があって
ご飯三食食べてるのかなとか
洗濯物乾くのかなとか
ミスなく動かないと生活が成り立たなくて
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:37:43.44ID:RESvzNWG0
>>28
儂ももっと睡眠重視せんとな〜


今週と来週連続でやってる
鬼滅の刃も気になるが
こんなの2330まで見てたら
明日は朝寝坊必至だわ
0033
垢版 |
2023/04/01(土) 21:40:18.39ID:aJlGglVp0
>>27
を食べてもなおお腹が満たされず困惑してて
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:46:44.92ID:RESvzNWG0
キキちゃん卒業か
アイドルやってなかったら
バンギャにでもなってたんだろうか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:10:45.72ID:O53Zterw0
4月1日までに75キロになる目標だったのに
食べまくって82キロ
どうしよう
0037
垢版 |
2023/04/01(土) 22:15:59.81ID:aJlGglVp0
>>35
四拍子に聞こえて
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:00.41ID:O53Zterw0
2拍子3拍子4拍子6拍子のボリリズムなので
強いて言うなら12/8拍子とかになるんだろうか?
DAW上は3/4になってるけど
これは3拍子だとポリリズム作りやすいから
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:47.21ID:O53Zterw0
しかし16時間寝るのは凄いな
俺の4日分だよ
起きたら2キロくらい減ってそう
0040アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/04/01(土) 22:33:38.20
太っても1kgくらいですなぁ
0041
垢版 |
2023/04/02(日) 09:23:06.76ID:x7wxoQxR0
バッハはポリリズムの曲ないんだっけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 12:12:55.15ID:9Xb0Hptr0
ポリリズムはクラシックではストラヴィンスキーが最初らしいが
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:46.31ID:ZdZju9ba0
唐突な素人が割り込むけどスラブ舞曲の第1番みたいなのはポリリズムなの?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:11:00.03ID:ZdZju9ba0
あー同時性か 把握
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:49.42ID:ZdZju9ba0
ひなフェスの物販スレ見るの楽しすぎるんだけど最近は写メやカメラ禁止?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 18:14:31.65ID:I7zYQ/3q0
>>41
ポリリズムではなくポリフォニーだから
メロディが重層になっててポリなんよね
部分的にリズムがポリになってる箇所はあるだろうけど


https://uploader.purinka.work/src/22078.wav
最もシンプルな2-3のポリリズム
ハードオフにボンゴがあったので借りた
これが右手左手、右足左足の全部の組み合わせで叩けたらドラムは簡単にできる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:25.67ID:I7zYQ/3q0
>>43
今聞いてみたら普通の三拍子に聞こえるけど
三拍子自体がポリリズムを内包してるからどこかでそうなってるかも


https://uploader.purinka.work/src/22079.wav
3-4のポリリズム
こっちはかなり難しいけど
機械的に覚えれば叩けるはず
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:21.43ID:I7zYQ/3q0
しかしクラシック以前の音楽はポリリズムが多く
バッハの時代はポリフォニーつまりポリメロディだったこと考えると
音楽ってどんどん退化というか単純にシンプルにわかりやすくなっていってるのかも知れんよね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 18:30:42.71ID:I7zYQ/3q0
紀元前3000年のシュメール文明には
すでに弦楽器やギターやハープ
管楽器や打楽器がありオーケストラもあったので
そこから考えても大して変わってないのかも
0050
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:18.66ID:x7wxoQxR0
>>46
無理
0051
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:24.80ID:x7wxoQxR0
適当に想像した音楽史
昔はいろんな楽器や打楽器がそれぞれバラバラのメロディとリズムで合奏してた
バッハのあたりでリズムを整理してポリフォニーにした
モーツァルトあたりでメロディと伴奏に整理してホモフォニーにした
その辺がいちばん単純な音楽?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:46.55ID:ZdZju9ba0
神様への捧げ物じゃなくなっていったから(適当)
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:50.89ID:I7zYQ/3q0
>>50
2と3を同時進行させるんだよ
というとほぼ全員叩けないのに
タンタカタンだよというと全員叩ける不思議
(最初は両手 タが右でカが左)
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 19:18:23.57ID:ZdZju9ba0
4と3のリズムをツーッタツッタツターで解説してる動画あった
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:43.77ID:I7zYQ/3q0
アフリカの原住民の音楽を録音しに行ったチームがモーツァルトを聞かせたら
リズムが単調過ぎてかメロディが朗らか過ぎてか原住民は皆爆笑したという話は
真偽はともかく確かにそうなるよな
となんか納得してしまう
0056
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:54.70ID:x7wxoQxR0
>>53
指ドラムならできるけど全身運動につなげることができない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:11.94ID:0ZQfvLHn0
指でできるということは手のひらやスティックでも出来るのでドラム的には事足りるかも
全身となると2歩歩く間に拍手3回
そんな歩き方人前でしたら通報されそう
0058
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:26.95ID:x7wxoQxR0
それできる
いま部屋でやった
ドラム叩く姿勢だといちばんリズム感を表現できない謎
0059
垢版 |
2023/04/02(日) 20:08:45.08ID:x7wxoQxR0
ひなフェスでビヨンズがセクシーキャットの演説をカバーしたそうじゃないですか
ハロプロでいちばん好きな曲×グループなので映像見たい
誰か・・
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:14:45.18ID:0ZQfvLHn0
>>52
ほぼ同じことかもしれないけど
古代は誰であれ歌ったり踊ったり叩いたり音楽は全員のものだったと思う

しかし時代は進み分業が進むと庶民は演奏からは離れていき
複雑なメロディやリズムが理解できなくなった
その代わりにモーツァルト以後はメロディとリズムがどんどん単純化される裏で和製
コード進行が複雑に
なんて流れかなと
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:24:27.04ID:ZdZju9ba0
悪いことしてテレ朝チャンネル1見ようとしたけど流れてなかった
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:26:13.74ID:ZdZju9ba0
悪いことを書きこんだのでビリビリにしたい
0064
垢版 |
2023/04/02(日) 21:30:53.06ID:x7wxoQxR0
えー坂本龍一が
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:44.48ID:0ZQfvLHn0
明日花見デートなのにどうしても我慢できなくて
いつもの焼肉屋ニンニク大量投下して食べまくった

ブレスケア飲もうとしたら車でぶちまけて最悪
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:14.38ID:0ZQfvLHn0
昔から坂本龍一が嫌いで
野外フェスとソロコンで見たら更に嫌いになった
理由はわからないけどどうしても合わないんだなこれが
しかし早い
ご冥福を
0067
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:20.89ID:x7wxoQxR0
坂本龍一のNHKの音楽教育番組録画して見てた
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:29.02ID:pLEQoEsm0
>>59
やはり
うーたんの「子猫ちゃんだと思ってた?」を連想せざるを得ないな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:41.74ID:pLEQoEsm0
デートの日は2度くらいブレスケアしてでかけたい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:45.76ID:pLEQoEsm0
もう細野晴臣だけになってしまった…
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:52.41ID:pLEQoEsm0
もう細野晴臣だけになってしまった…
0073アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:10.19
まだ71歳なのに
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:59.91ID:ZdZju9ba0
ブレスケアは必須としてドライブ中とかイチゴ味フリスクとかガム感覚で食べたりすると
相手にいつキス来るんだろうとかドキドキ感を与えられる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:57.05ID:ZdZju9ba0
研修生集合スレで苺ちゃん見てやっぱ可愛いね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:05.67ID:wfdr6ZD80
帰宅
ブレスケア緑のスーパーミントの方を
6粒飲めばニンニクは何とかなる
というのが経験則としてある
胃の中さえ消せたら息は臭くない
ただあまりにもニンニク入れすぎた
0077
垢版 |
2023/04/03(月) 07:02:11.91ID:89z2aocA0
お腹痛い
生姜食べ過ぎかもしれん
0078アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/04/03(月) 09:54:04.09
お腹に効きそう
原油上げるの早かったですなぁ(遠い目)
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:58:05.44ID:53Ydmr+Q0
昨日の樹々ちゃん卒紺は
朋子は見ていたのだろうか…
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:34:24.52ID:wfdr6ZD80
健全な花見デート終了
前日夜に大量のすりおろしニンニク摂取しても
夜6個朝3個のブレスケアストロングを飲めば臭くないことを確認
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:36:09.70ID:wfdr6ZD80
帰りに寄り道してたら
YAMAHA Stagepas 400BTスタンド付きを買ってしまった
最近の散財っぷりがヤバい
これ小田カマも持ってたよな
0082かず子
垢版 |
2023/04/03(月) 21:04:15.98ID:0n96XhWg0
あたし600よー
0083
垢版 |
2023/04/03(月) 22:29:32.58ID:89z2aocA0
トムヤムクン焼きそばを作って
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:37:13.33ID:wfdr6ZD80
まだ400音出して無いけど
600BTはめちゃくちゃデカい音出るんじゃないか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/03(月) 23:57:01.04ID:wfdr6ZD80
https://i.imgur.com/QMMqhCM.jpg
このような精巧な椅子のミニチュアを見つけたら
無条件で買うという謎行動が止められない
もう30個くらいはある


>>83
ペースト入れたのかな
美味そう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 00:04:55.96ID:JSKkctHO0
>>21
研修生ユニットの
女で地球は回ってるって自負心の強いタイトルの曲がカッコ良かった
原始女は太陽だったくらい自負心強いな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 09:16:21.83
地動説やね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:09.44ID:JSKkctHO0
女が目立ってなぜいけない
なんかは今考えると控えめやな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:58.83ID:JSKkctHO0
>>77
口の中や喉まで痛くなりそう…
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 15:59:09.98ID:d6tjC11e0
小田ァのCMのチキン美味そうだったからケンタッキー行ったらまだ売ってなかったわ
0091かず子
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:15.84ID:aX+7pgrK0
>>84
学校の体育館で在校生いる状態で鳴らしてもまだまだ余裕があったわー
運動会のグラウンドで野外でもかなり遠くまで聴こえてたみたい!
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:59.36ID:JSKkctHO0
今夜は
森高千里出演のうたコン見るのれす
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:55.19ID:jHeLe7zR0
>>91
体育館ならともかく運動場とか野外だとそれくらいの音量ないときついかも
せっかく持ってるんだからまた数百規模の客前で歌えたら良いな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 18:56:51.48ID:jHeLe7zR0
木曜日焼肉だから肉断ち
今日焼肉食べられないのが辛すぎる
0095
垢版 |
2023/04/04(火) 20:59:40.24ID:akztarKP0
>>85
モテ趣味!
0096
垢版 |
2023/04/04(火) 21:02:35.84ID:akztarKP0
>>85
パウダータイプのものがカルディにあっておいしくて使いやすくて
ペーストみたいに保存に気を使う必要もなくて
https://i.imgur.com/yxD1RFq.jpg
0097
垢版 |
2023/04/04(火) 21:06:10.21ID:akztarKP0
>>86
曲名知らないけどお茶か研修生の全然決まらんコーディネーッって曲よかった
あとアンジュルムのぶっ壊したい
0098
垢版 |
2023/04/04(火) 21:11:05.44ID:akztarKP0
>>90
同じく夕食にしようと思ってケンタのサイトで探しまくったけど明日からだね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:02.65ID:jHeLe7zR0
ミニチュアの椅子のどこがモテなのかわからん
アクセサリー入れだったりすることもあるから買う時恥ずかしい
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:07.51ID:jHeLe7zR0
この春飲みまくった伊藤園のさくら緑茶
桜の葉の味がして美味しいけどシーズンも終わってコンビニから消えた
と思ったら
近所のスーパーに山積みになってた
5ケースくらい買えば来年まで持つだろうか
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:50.61ID:jHeLe7zR0
見た目ではトムヤム味がわからないけど焼きそばは美味そう
パウダー見かけたことないけど買ってみるか
カルディ行くと余計なもの買うから最近は近寄らないようにしている
0102
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:06.84ID:akztarKP0
パリパリチキンのきのこチリソース掛け
https://i.imgur.com/Mh0Jw2Z.jpg

えのきって安くて便利な食材
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 00:18:40.46ID:LLA4zZQ90
つばきゲイバースレから帰りました
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 00:32:04.22ID:lof/rHGh0
>>97
(アンジュルムはちょっとまだよく覚えてないけど)禿同!
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:42.40ID:lof/rHGh0
>>103
感想キボンヌ
ホストクラブとかならちょっと引くかもしれない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 15:35:11.64ID:0gHNjQN90
>>105
真ん中の男子が可愛い
赤い服の子が真琳とソラ目した
まおぴんがいろいろ萩原と被る
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:28.68ID:z/qdok700
>>106
赤い服の子と会って
さぞ盛り上がったろうな
福田じゃん!
みたいな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:54.90ID:z/qdok700
>>97
つるつる姫は

フクちゃんと
タケと
あーりーと
りこりこと
いっちゃんと
くるみんと
まどぴなら
誰が最も傑れたリーダーだと思う?
自分で聞いてて傑れてるとはズレてる気がするけど
りこりこは物腰柔らかそうだし
まどぴはメンバー愛が深そうなイメージがある
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:59.37ID:wE0MYfgl0
リビングに400BT2台スタンドに立てて
Bluetooth接続でPCスピーカーにしている
中々の迫力だけど
誤ってエロ動画再生したとき近所に聞こえるかも知れないスリル
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:47:03.28ID:wE0MYfgl0
2月24日にホールで弾いて以来
申告とか繁忙期でピアノ断ち
久々に弾いたら指が石みたいに動かなくて笑った
やはり毎日弾いてないとこうなるか
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 09:17:04.96ID:owFRDNTo0
清明
0112かず子
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:23.95ID:agLaKSGw0
>>109
なんて贅沢な
あたしのは古いからBTじゃないのよねー
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:32.17ID:7YPYEf590
そろそろシーズンも終わりなので
冷凍牡蠣5キロほど買いに来た
帰宅は夜遅くなのでそれまで保冷剤持つか
ロゴスのクーラーボックス信じるしかない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 14:01:31.06ID:7YPYEf590
>>112
今どき何でもBluetooth付いてるけど
ライブ用途なら要らないよな
イベント会場で音楽垂れ流しとかには良いかも
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 14:07:34.99ID:7YPYEf590
夜は焼肉なので昨日から断食
日曜から肉絶ち
肉だけのためにたっぷり睡眠とった
期待値Maxで食う肉は美味いのか検証してくる
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 14:14:17.12ID:7YPYEf590
あらゆる音をおならに変える 最先端のプロセッサー Audio Assault「Fart Machine」(通常670ドル)がリリース、エイプリルフールで期間限定無償配布
https://www.freekontaktina.com/2023/04/audio-assault-fart-machine.html

本当にダウンロード出来るのか
VSTプラグインとして使えるのか謎だけど早く家帰って使ってみたい
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 14:28:12.77ID:owFRDNTo0
>>115
感想キボンヌ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 15:22:16.93ID:owFRDNTo0
牡蠣貝旨そう

岩牡蠣が
デカくて質量ともに最高🦪
0119かず子
垢版 |
2023/04/06(木) 21:25:04.47ID:agLaKSGw0
久々に音楽聴いてる
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:29:51.29ID:7YPYEf590
https://i.imgur.com/oiCzetJ.jpg
https://i.imgur.com/CURBCJP.jpg
極上のホルモン食べてきた
前回この店ではタンやカルビ食べれなかったが
連れもいたので全メニュー制覇
やはり内臓系の美味い店は全メニューレベル高い

肉おごったらGカップ触らせてくれたけど
俺はおっぱいには興奮できないらしい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:30:58.67ID:7YPYEf590
>>118
岩牡蠣も好きだけど
あれは牡蠣とは別の食べ物と思ってる
だいぶさっぱりしてるよな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 22:55:27.93ID:f4rq9cnZ0
いいなあ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/06(木) 23:37:24.93
鶴姫アク禁?
0124
垢版 |
2023/04/07(金) 00:13:26.83ID:G2gdAvQK0
>>108
メンバー顔との名前全員一致してるのつばきとビヨンズだけなのです・・
キャラと人間関係まで把握できてるのはビヨンズだけ
そんな私のいちばん好きなリーダーは一岡
君臨すれども統治せずって誰かが言ってた
タケも好きだけど
0125
垢版 |
2023/04/07(金) 00:17:42.66ID:G2gdAvQK0
>>110
指が石になったときに運指や手のフォーム変えるの試すチャンスだと思ってる
0126
垢版 |
2023/04/07(金) 00:20:07.41ID:G2gdAvQK0
牡蠣の種類とか全然分かってない
0127
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:29.97ID:G2gdAvQK0
>>123
新年度ってこともあって食事会が続いただけ
今日は上級国民3人とイタリアン
0128
垢版 |
2023/04/07(金) 00:30:50.28ID:G2gdAvQK0
日本一のジェノベーゼ
たしかに美味しかった
https://i.imgur.com/Bz3CQem.jpg

触られたりはしてません
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 03:13:20.88ID:Um2wFzsI0
ビヨホストFC2スレから帰りました
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:05.91ID:hNdSS/an0
昨日の昼2時に牡蠣5キロ購入 
ロゴスのクーラーボックスに入れる
入れてるの忘れて遊んでて夜1時帰宅
保冷剤はかなり溶けてたけど牡蠣は無事だった
暑い時期ではないけど中々の性能
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:44.19ID:hNdSS/an0
タブレット楽譜化に向けて非光沢液晶フィルム買おうと調べたら
Amazonは検索結果がズタボロ
目当てのものにたどり着けない
みんなよくこれで買い物出来てるな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:57.57ID:r/1Cin/N0
>>124
OK
0133
垢版 |
2023/04/07(金) 20:31:54.12ID:G2gdAvQK0
>>131
時間をかけてハプニング混じりの買い物行為を楽しみたい層はそういうの好きかもしれない
去年の12月からずっと防水BTスピーカー探してるけどいまだにいいものが見つからない
防水って書いてある商品のレビュー見ると防水ではなかったってのばかり
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:18:09.08ID:8n30VyqU0
>>131
そもそもAmazonの中で物探すなよ
ネットなのに入った店の中で商品を探すっていうリアル店舗の発想から抜けられてないんだみんな
0136かず子
垢版 |
2023/04/07(金) 21:28:22.03ID:1G6BXbGG0
みんな選挙行ってね
0137
垢版 |
2023/04/07(金) 21:29:39.33ID:G2gdAvQK0
>>135
価格comで探すのがいい?
0138
垢版 |
2023/04/07(金) 21:33:03.76ID:G2gdAvQK0
>>136
いつも行くよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:37:12.00ID:hNdSS/an0
>>125
もう弾き始めたから直す間もなく戻りそう
それより先に一番低いポジション固定になってしまった椅子を買い直さないと
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:39:25.70ID:hNdSS/an0
>>135
フィルムとかケーブルみたいなみたいな安いものはAmazonかなという昔の感覚はあるけど
surface フィルムとかで検索して
MacBookのフィルムが出てくるとか酷すぎるな
楽天のほうがまともな時代
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:06.69ID:hNdSS/an0
>>133
Bluetoothスピーカーとか
JBLのあれとかSONYのあれ
Ankerくらいで選択肢あまり無いような
風呂用なら小さいのでいいし
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:43:40.73ID:hNdSS/an0
うちのJBL BOOMBOXは確か防水だけど
出番がない風呂にはでか過ぎる
メルカリ行き
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 22:19:30.34ID:r/1Cin/N0
おれも辰巳のひそみに倣って
睡眠を充分摂るようにしないとな
毎日16時間は流石に難しいが
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:23:56.54ID:Um2wFzsI0
きしもんスレからの帰りました
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:25.58ID:hNdSS/an0
ポリフォニーとポリリズムを同時にやろうとしてみたが
上手くいかない
アラベスク一番の左手もメロディだったら?みたいな感じ
0146
垢版 |
2023/04/08(土) 09:33:05.95ID:VsbuUvn/0
>>141
結局普通のBTスピーカーをジップロックに入れてるけど音悪いから音楽じゃなくてラジオ聞くようになった
0147
垢版 |
2023/04/08(土) 09:35:17.86ID:VsbuUvn/0
>>144
寝てる間につばきの花が散ってた
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/08(土) 09:56:43.53ID:g62CG6Ox0
つばきは花びらが一枚ずつ散らずに花が丸ごと地面に落ちて終わる
0149
垢版 |
2023/04/08(土) 10:00:37.19ID:VsbuUvn/0
包丁で刺されそうになる夢見て起きたらつばきの花が落ちてた
0150
垢版 |
2023/04/08(土) 10:15:27.09ID:VsbuUvn/0
経営コンサルとしてクライアントの前でプレゼンしようとしたらそういえば資料作ってなかったわって気づいて逃げようとして
テープで縛って3本束になった包丁で刺されそうになった
先輩が割り込んでわたしを叱り飛ばしてくれて包丁者は矛を収めた

これつばきと関係あるんかなあ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/08(土) 12:07:42.83ID:db9KX/c90
病んでるなあ
0152
垢版 |
2023/04/08(土) 13:43:36.57ID:VsbuUvn/0
新作縦読みで腰が砕ける
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:48.02ID:pBPt5wHP0
>>150
殺される夢は良い事が起きる前兆。意外と!
0154
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:54.77ID:VsbuUvn/0
初耳
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:29.96ID:pBPt5wHP0
昔ココロジーって夢診断番組があってほぼ良い事の前兆になってたネタのオマージュです

新作縦は黄色い筋肉がきしもんを指してるのな
0156
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:55.97ID:VsbuUvn/0
ヲタは捨ててまする(マッスル)説を推したい
0157
垢版 |
2023/04/08(土) 19:37:06.28ID:VsbuUvn/0
あまりの空腹に耐えきれず予定外にお米を炊いている
ジャスミンライス
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 00:31:52.49ID:aTAGuOJg0
昨日の夕方から断食
1日遊び歩いて明日昼まで行けるか?と思ったら
ローソンで半額シール見た瞬間爆買いしてしまった 
夜のローソン危険
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 00:40:05.02ID:aTAGuOJg0
Bluetoothスピーカーの防水のやつは
基本的にはアウトドア仕様
重低音かやたら強調されてパリピ用 
クラシックとか聞くには最悪
風呂用なら割りきって安いの買った方が良さげ
0161
垢版 |
2023/04/09(日) 08:15:32.48ID:u2Gh0jvn0
非防水で安くて2台でステレオになるやつを買ってジップロックで使うのもいいかと思い始めた
0162
垢版 |
2023/04/09(日) 08:30:33.60ID:u2Gh0jvn0
ペイペイのマック50%ポイントクーポンが来てる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 09:46:07.07ID:aTAGuOJg0
俺は風呂はスピーカーではなく
防水タブレットにしてる
主にYouTube視聴用なんで音質は期待してなかったけど  
hermanなんとかスピーカー搭載とかで音量も音質もかなり良い
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:16.44ID:aTAGuOJg0
マックのクーポン
ソフトバンク専用? 
ソフバンはヤフショ改悪で解約してしまった
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:46.43ID:aTAGuOJg0
半額と言えばJALは毎週末に6600円セールやることにしたらしいけど
便数絞りすぎてて全然買えないクソ過ぎる 
大盤振る舞いしたANA見習って欲しい
0166
垢版 |
2023/04/09(日) 10:09:09.35ID:u2Gh0jvn0
>>164
ソフトバンク専用
4月中回数制限ないっぽい
0167
垢版 |
2023/04/09(日) 18:50:22.99ID:u2Gh0jvn0
ジャスミンライスでチャーハン作るよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:53.38ID:9ZoYxCsY0
チャーハンはいつも失敗
パサパサなご飯じゃないとだめそう
ご飯を水洗いするとパサパサになるみたいなので近々試したい
0169
垢版 |
2023/04/09(日) 19:55:08.59ID:u2Gh0jvn0
長粒米だからパサパサしてる
湯取りで炊いたのでパサパサしてる
冷凍したのでパサパサしてる
いい条件揃ってたのであまりチャーハン経験ないけどおいしく出来た気がする
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:20.78ID:rsqk4ag/0
>>124
いっちゃんは統治なんて考えたこともないだろうね
今年からツッコミ役に回るってことぐらいで
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:00:07.76ID:eDe5GgNl0
つばきスレにコンボイの画像あって草
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:00:49.00ID:rsqk4ag/0
>>82
辰巳は今でも玄米食は続けてるの?
玄米は
発芽玄米→発酵発芽玄米
と栄養がグレードアップするらしいね
ドラゴンボールのフリーザの「おれはあと二回変身を残している…その意味がわかるな」の台詞を思い出すね
0173
垢版 |
2023/04/09(日) 22:02:34.47ID:u2Gh0jvn0
キムチチャーハン
https://i.imgur.com/L139N5A.jpg

えのきを大量消費するつもりのメニューだったのにえのきを入れ忘れるミス
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:11:36.93ID:aTAGuOJg0
じゃらんが突然期間限定ポイントくれたもんだから慌てて予約したカプセルホテル
居酒屋でも行ってから泊まるかと思ってたら
チェックイン22時で慌てて入室
何も食べれてなくてキツい
カプセルとか10年ぶりくらいかも
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:42.80ID:aTAGuOJg0
慌てて車停めたパーキングが
20時~8時最大200円と書いてあった 
安すぎて怖い
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:09.21ID:aTAGuOJg0
>>173
いくらなんでも米が少なすぎ
しかし腹減りすぎて美味そうに見える
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:58:54.93ID:rsqk4ag/0
>>167
Berryz工房のマイハのAA思い出した
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:28.41ID:rsqk4ag/0
石栗ちゃんのラジオと鬼滅の刃見聞きするのれす
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:18:56.16ID:aTAGuOJg0
カプセルホテルは俺以外全員外人
喫煙所でタバコ吸ってたら190センチはあるイケメンポーランド兄ちゃんと小一時間話し込んでしまった
自分が意外と英語話せることにビックリ
ラーメンの味わい方をレクチャーしてやった
カプセルホテル楽しいかも
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:23:41.58ID:M6K9fDHS0
もうつばきは新しい花まで腐る前に伐採すべき
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:48:08.79ID:NIDyeASc0
>>119
ひとりきりイヤホンで?
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 01:13:55.31ID:3+NN/dm80
\イーヤホンで!!/
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 02:04:38.04ID:3+NN/dm80
選管て集計もするのかな?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 09:08:19.54ID:Gx3O1qUS0
狭いカプセル内で自宅より爆睡してしまった
ポーランド兄貴とまた喫煙所で再会
やたらあちこち行ってて詳しいと思ったら
基本的には東京に住んでいてポーランド人相手の日本国内のトラベルガイドをしてるそうだ

詳しくは教えてくれないけど月収5000ドル以上はあって日本の物価は安いから楽に暮らせるそうな

人生やり直せるならそういう仕事で食っていきたい
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 12:42:02.89ID:2omxTz5E0
まだ間に合うよ
0186かず子
垢版 |
2023/04/10(月) 18:08:11.10ID:iAT/9DmA0
>>183
するよー
0187かず子
垢版 |
2023/04/10(月) 18:08:27.61ID:iAT/9DmA0
>>181
Bluetoothスピーカーわよー
0188かず子
垢版 |
2023/04/10(月) 18:09:28.95ID:iAT/9DmA0
>>172
玄米食つづけてるわよー
いつも辰巳と呼んでくれてありがとう💖
0189
垢版 |
2023/04/10(月) 19:40:19.02ID:cw+kg+Hl0
>>176
60g(炊きあがりで)なのでたしかに少ないけど
夜はだいたいお米食べないので普段よりは多いということになる
0190
垢版 |
2023/04/10(月) 19:52:35.77ID:cw+kg+Hl0
>>179
ショパンの話した?
ロシアむかつくって話した?
0191
垢版 |
2023/04/10(月) 20:03:34.02ID:cw+kg+Hl0
>>180
再来週ツアーのチケット取れたけどテンション下がる
0192
垢版 |
2023/04/10(月) 20:12:32.35ID:cw+kg+Hl0
開票集計楽しそう
0193
垢版 |
2023/04/10(月) 20:41:16.05ID:cw+kg+Hl0
スペアリブ焼いた
グリルで焼いた
0194
垢版 |
2023/04/10(月) 21:09:59.30ID:cw+kg+Hl0
USBハブが壊れたかもしれない
2年ぐらいしか使ってないのに
先代も同じぐらいで壊れた
消耗品だね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:23.17ID:2omxTz5E0
ゼンマイじかけのかぶと虫みたいだな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:25.29ID:Gx3O1qUS0
>>185
今の仕事終えて隠居してからならありかも知れない

>>190
ショパンとか古すぎて興味なさそうだったな
ビエルニキは知っていた
ロシアは話題にもならなかったけど
なんでポーランドの通貨がユーロにならないのか?という話は
ポーランド人はとにかくドイツが嫌いなんだよ
みたいなこと言ってたな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:20:30.65ID:NIDyeASc0
>>191
下がらざるをえんね
せっかく楽曲と衣装に恵まれたつばきなのに
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:05.55ID:NIDyeASc0
そういえば自分が唯一行ったつばきのワンマンは
ちょうどイカちゃん騒動の最中の時だった
イカちゃんはどことなく怯えているように見えたな
0199
垢版 |
2023/04/11(火) 02:39:17.89ID:9XGyNJT10
スペアリブ
角煮と同じレシピの和風漬け汁に漬けてグリルで焼いた
https://i.imgur.com/HiSNchB.jpg
0200
垢版 |
2023/04/11(火) 02:41:43.74ID:9XGyNJT10
>>197
つばきはライブで見ると苦手な部分もあって
今回その原因になってるメンバーがやらかしてるので余計にきつくなりそう
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:20:24.04ID:4gwq6mMT0
>>200
あー
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:24:38.18ID:Rl/U2thg0
>>200
狼は
娘。の5期とスマイレージ2期に異様に厳しい板だが
これからはつばき2期(こんな言い方あるかな)にも厳しくなりそうだな
0203
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:29.38ID:9XGyNJT10
今日からピアノ本気出す
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:08:03.69ID:m1kVJi0q0
昼間楽器屋行ったら
YAMAHAのCK61 CK88という新製品が並んでた
既存のステージピアノと何が違うのかいまいちわからないけど
Roland RDシリーズの対抗馬ぽい
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:10:40.83ID:m1kVJi0q0
そのままスペイン料理食べに行ってきたけど
一品料理がみな美味しくて当たり店
唯一パエリアがパラパラ系でなくてそこが残念
タイ米使って欲しいねそこは
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:11:40.80ID:m1kVJi0q0
あらゆるスマホのmateとjaneを規制されて
gearとかいうクソ使いにくいブラウザでしか書けない
画像も貼れない
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:18:57.78ID:Rl/U2thg0
mjdk
0209
垢版 |
2023/04/11(火) 23:28:57.02ID:9XGyNJT10
>>205
アヒージョ食べた?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 01:33:17.28ID:1Rjn1vcI0
お~書けた 
牡蠣のアヒージョ食べた
全体的に美味しかったけど
よくよく考えるとタパスとかアヒージョとか作るの簡単そう
一番難しいパエリアがいまいちだったのはなんかしっくり来ない
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 01:46:16.50ID:1Rjn1vcI0
楽器屋でエリーゼコンクールなるチラシを見た
本気出すならそういうのにエントリーしても良さそう
先生ならある程度の結果は出せそうだから

ただ課題曲がエリーゼのためにと書いてあり
どういう層向けのコンクールなのか不明
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 06:22:26.05ID:OPYjGYQ40
>>203
闇属性らしく陰ながら応援してる
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:08:45.26
アヒージョは
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:21.13
必ず口内火傷する
0216
垢版 |
2023/04/12(水) 18:36:20.38ID:TdKEbtAO0
これよりピアノの練習を始める
0217
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:14.07ID:TdKEbtAO0
練習終わり

>>212
もう本番のスケジュール決まったんです
8月
ショパンのOp31以前の曲で20分のプログラム
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:10:12.56ID:wSo5epJ30
練習一時間とか短いけど本番近付くと増える感じかね 
今終わったけど俺の場合は練習とも言えない毎晩の演奏会だけど
レパートリーが増えるに従い2時間半だ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:40.07ID:wSo5epJ30
何か新しい曲を弾くためには毎晩のレパートリーを減らさないといけない
そもそも好きな曲だけやってるので減らしたくない
ということで一年以上増やせてない
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:50:36.68ID:wSo5epJ30
いつも履くズボンが入らなくなって慌ててダイエット開始
とうとう80kgの壁を突破
今日から自炊に切り替えるか
0221アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/04/13(木) 00:20:30.06
!!
0222
垢版 |
2023/04/13(木) 00:42:33.72ID:ATSg5Y+t0
>>218
弾きすぎないようにという意味もあって30分の砂時計2回分
土日は制限なしで
0223
垢版 |
2023/04/13(木) 00:51:44.44ID:ATSg5Y+t0
>>219
レパートリーを減らさずに増やすために
完成してる曲は週1(日曜日とか)に1,2回通して完成度80%ぐらい保持しておくというやり方をしてるセミプロの人の話を聞いて
真似しようとしたけどなかなか無理ですね
80%というのは2週間練習すれば100%に戻る程度ということでした
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:25:19.05
アラート
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:47.85ID:bW9niCcG0
>>223
やはりプロレベルでも維持するためには週一必要になってくるか
100曲くらいで維持しようとするとかなり厳しいな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:20:15.94ID:pm34wpIs0
日経平均28000割らずに続伸してるね!
0227
垢版 |
2023/04/13(木) 17:43:14.69ID:ATSg5Y+t0
0228
垢版 |
2023/04/13(木) 18:59:59.93ID:ATSg5Y+t0
>>225


若手プロは2時間のリサイタルプログラムを2~3セット分持ってるぐらいと聞きました
50曲ぐらいですかね
通しで弾いて5、6時間ということですね
100曲は欲張りすぎな気もする
0229
垢版 |
2023/04/13(木) 19:00:52.10ID:ATSg5Y+t0
>>224
今朝の北海道はどんな感じだったんですかねえ
0230
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:31.42ID:ATSg5Y+t0
>>226
キティちゃんのおかげで増えた資金は日経平均ブルのETFにつぎ込んでます
0231かず子
垢版 |
2023/04/13(木) 19:13:47.72ID:qyCM9+rI0
>>229
みんなまたデマでしょ的な感じ
ちょうど出勤の時間と被ってたので
遅刻する職員続出

かず子は怖くてプルプル震えてたわ
いやーん
0232
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:49.13ID:ATSg5Y+t0
遅刻の言い訳に使われるミサイル・・
0233かず子
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:41.78ID:qyCM9+rI0
みんなハァハァいって職場に来てたわ
慌てなくてもいいのに
0234かず子
垢版 |
2023/04/13(木) 21:23:35.51ID:qyCM9+rI0
あたし昨日また金縛りにあって全然寝れなかったのよー
金縛りある時は予告耳鳴りがするから心構えているけど
嫌なものだわ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:30:58.37ID:bW9niCcG0
この椅子だけ欲しくなったけど
流石にバラでは売ってくれないだろうから
諦めた
こういう芸が細かい系はたまらん
https://i.imgur.com/WoGtCwX.jpg
0236かず子
垢版 |
2023/04/13(木) 21:36:23.94ID:qyCM9+rI0
素敵
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:39:16.38ID:xsteq7Gt0
>>215
やっぱり油ふんだんに用いてて熱いんやろうな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:45:25.85ID:bW9niCcG0
これは何の楽譜でしょう?

多分何の楽譜でもないけど演奏すると複雑そうな曲
https://i.imgur.com/Km0DPp6.jpg
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:54:37.62ID:wqtbI8S30
中華の通販見てると欧米のドールハウス愛好家向けであろう商品が物凄く品揃えある
0240
垢版 |
2023/04/13(木) 22:02:52.26ID:ATSg5Y+t0
>>238
左は小節区切り線がないっぽい
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:04:52.98ID:wqtbI8S30
左右で曲そのもの違うよね 背景はミュシャ?
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:04:33.83ID:xsteq7Gt0
>>234
イヤだよねー
意識はあるのに指一本動かせんもん
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:22:41.78ID:bW9niCcG0
この精巧なミニチュアは怖いくらいこだわりを感じる
楽譜一つとってもネットの拾い物の縮小コピーのようで実は手書きかも?
制作にどれだけ時間かかったんだろうか
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:06:32.89ID:n/fr36z60
つばきとうとうお知らせ来ちゃったな…
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:06:45.91ID:Ybt6TNWS0
>>243
手作りキットや
ttps://i.imgur.com/ZgdY2df.jpg
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 03:14:34.28ID:Ybt6TNWS0
8時までのシンデレラ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:20:29.24ID:WxvvH/q90
>>245
すげーよく見つけられるな
そういうジャンルがあるのか
てか作りたいけど
どうせ作るならキットじゃなくゼロから行きたい
寿命が1000年くらいあるならミニチュア職人になりたい
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:09:03.61ID:WxvvH/q90
国税還付金キター
80万!
0249アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/04/14(金) 14:11:58.94
おめ!
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:23.48ID:WxvvH/q90
銀行ATMが大行列でビビったけど
今日は年金支給日だったみたいだな

この80万は去年払った予定納税なので
パーっと使うわけにはいかない
焼肉食べるくらいにしとくか
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:41.82ID:WxvvH/q90
投資家の皆さんは儲かったら何するんだ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:00:27.56ID:01yLEez20
>>244
りこりこは何もなくともそろそろあってもおかしくはないとは思っていたが
きしもんは後味が悪いな…
0253
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:53.05ID:sJvwNDBE0
始まり
0254
垢版 |
2023/04/14(金) 19:31:23.41ID:sJvwNDBE0
練習終わり
このスレも終わり
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 19:47:03.74ID:01yLEez20
>>254
2週間早いね
給料日まで働くのはべらぼうに長く感じるのに
0256
垢版 |
2023/04/14(金) 20:08:17.83ID:sJvwNDBE0
来週のつばきのチケットがたぶん明日来るけど
良席じゃなかったらいらないなあ・・
0257かず子
垢版 |
2023/04/14(金) 20:14:37.80ID:TA4C6Kv60
誰か次スレ立ててー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています