X



トップページハロプロ
248コメント57KB

【害虫】荒らし発生 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:54:15.21ID:KR7QRfse0
※前スレ
【害虫】荒らし発生 ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1675221942/
【害虫】荒らし発生 ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1676431639/
【害虫】荒らし発生 ★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1677647822/
【害虫】荒らし発生 ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678859027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:07:55.25ID:1iqfWbVC0
荒らししかいねえ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:29:48.58ID:wRQ+pL5t0
なんで運営は荒らしを放置なの?
その理由が知りたい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:32:38.94ID:VGMEyI9R0
人がいなさ過ぎ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:40:41.39ID:FB8YB/mX0
狼の書き込み数2万台?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:07.28ID:wRQ+pL5t0
5ちゃんは前より4割人が減ってて
WBCがあった3月は増えただろうけど去年はそこからまた2割減ってるっていう
どんどん過疎化してきてる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:22.99ID:VGMEyI9R0
あと荒らしが消えてないのに荒らし消えたスレを立てるのは
荒らし自身が何らかの意図で立ててるの?
それとも荒らしがまだいるかどうか、すぐに荒らし来るかどうか確かめる為に立ててるの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:28.93ID:i67VfW4x0
>>3
運営「荒らしはスルー」
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:00.63ID:thDztTNl0
普通に犯罪なんだからスルーやなくて訴えればいいのに
形だけでも訴えたらビビると思うわ
掲示板を荒らす行為に対して、度が過ぎれば訴えますってアナウンスして
それでも荒らす人は悪意ありすぎだから
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:05:35.42ID:V1SSHkMG0
もう俺たちは荒らしに完全敗北したんだよ
あきらめるしかない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:08:40.86ID:JWHNEgVe0
やられっぱなしで闘ってすらいないが
ある程度の成果というか順応してるのIDスレ立ててる人だけだし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:32.46ID:YDpCiM5j0
今年に入ってから毎月荒らしてるな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:00:06.67ID:NAxmh9TW0
ユーザは相手にしない
管理人は削除やアク禁する

両方できてないのが5ch
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:02.58ID:vsrJ9RWN0
スルーできてないよな
おれはスルーできるけど
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:54.59ID:wRQ+pL5t0
つか、荒らしはもう1年以上毎日昼夜問わず荒してるよ
だからこれは組織がやってるよ
別のアイドル板に書かれてた事が真理だろうなって思う
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:07.91ID:K/Ent6Hs0
なんつーか
フレキシブルにやるしかないんだろうね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:17.53ID:EY9FxvAJ0
業者が金貰って書き込んでるパターンが結構あるから何やっても無駄って結論
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:34.23ID:IwN+YYs40
俺を納得させてみろ系レスバ野郎なんかもうどうしようもないからなぁ
絶対誰かが相手して説得しようとする
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:08.75ID:NAxmh9TW0
うざ絡みしてくるやつはスルーでしょ普通は
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:12.72ID:ZOV3O++D0
ここもコピペいるし
もうIDワッチョイスレはダメだね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:15.62ID:fFuNtsku0
スレが少ないからやぞ
どんどん無印スレ立てて荒らしに餌を与えろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:19.10ID:k797vcZP0
パヨクの方が貧乏やろ
ネトウヨは金持ち多い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:09:07.86ID:Sw2KkUzK0
 
『中電』 『武雄』 『さゆみんと』 『ハゲみんと』 『歯糞』 『ウスラバカ』 『おやき爺』

『ハロメン』 『ハロカス』 『ハロウカス』 『なんちゃら』 『ざまぁ』 『それな』 『おっ、本人か?』

『~乙』 『~だろ』 『~だろうね』 『~かと』 『~けど』 『~し』 『~消えたな』 『図星か』

『そう言えば』 『俺ら』 『お前ら』 『おまいら』 『ぽまえら』 『ワロタ』 『暇っ↑』 『やめたれ』

『~がいるな』 『まあ結局人生って運のみよね』 『もう終わりだよこの国』 『ゴミクズ』

『~歳だけど』 『知らんけど』 『証拠は?』 『コークを飲んだら?』 『みなさんさようなら』

『wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』(← スレタイに草)


これらを多用し、狼が誕生してから毎日24時間体制で全スレ全レスを監視する
名無しなのに存在感がモロバレの名無し固定マコッチが荒らしだよw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:10:41.07ID:Sw2KkUzK0
 
< 「名無し固定」マコッチの特徴30か条 (1/2) >

(1)究極の野次馬根性持ち

(2)IDを状況に合わせてON/OFF

(3)IDを付ける時はコロコロ変えて多人数を装う

(4)ID強制表示の他板では「IDコロコロ君」と揶揄されている

(5)年齢を詐称したり、煽り系の釣りスレッドをよく立てる

(6)IDを変化させてのスレッド立て逃げ常習犯

(7)態勢が不利になるとIDを変えて自分を叩く

(8)ID表示中のスレで自分の質問がスルーされることを極端に嫌い、IDを変えて自分で回答

(9)読み手に何度も読み直させる独特の理解しにくい長文を書く

(10)語尾に草(w)を多用する

(11)印象操作や擦り付けで論点を煙に巻く

(12)追い詰められるとオウム返しや敬語に変わる

(13)反論出来ないと相手への口撃に切り替える

(14)逃げ場の無い質問には、ダンマリ,無反応

(15)発狂すると長文コピペ開始
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:24.34ID:Sw2KkUzK0
 
< 「名無し固定」マコッチの特徴30か条 (2/2) >

(16)かなり昔の過去ログをベタベタと得意気に貼る

(17)自分が立てたスレッドのリンクを貼るのがお約束

(18)レスの流れの最後尾でマウントを取りたがる

(19)遠回しに荒らしを批判しない

(20)荒らしへの追求を諦めさせようと工作する

(21)何でも手当たり次第にコテハンへ擦り付ける (※よく使う相手:中電・武雄・さゆみんと・おやき・米村)

(22)複数回線,ガラケーなど複数端末持ちで串も豊富

(23)浪人を多数所持しているくせに浪人持ちを叩く (※具体例:「運営の犬」,「浪人買ってまで狼とかw」)

(24)煽り,自演,自己紹介が得意で自供癖あり

(25)承認欲求が強く、構って貰うためにワザとボケて住人を釣る

(26)標準語の文章で始まり、関西弁で語尾を締めくくる (※具体例:「~やで」,「~やろ」,「~やろうな」…etc)

(27)分割睡眠で24時間体制、起きている時間は全て狼

(28)狼の全スレ・全レスを常に監視し、反論や弄られるとスッ飛んで来て3分以内に即レスや3連投が基本形

(29)スタミナは軽く3人前のパワー系、粘り強くて超超超しつこい

(30)ロックオンされたら最期、相手がレスをやめるまで何時間・何日でも続けるので、太刀打ち出来ない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:04:02.07ID:Ufj51Pjn0
>>23-25
こいつ自身が荒らしだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:37:49.96ID:KcvFAcHZ0
IDスレ荒らしau回線だな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:49:35.91ID:eyLs7LAj0
確か…マコッチはau海鮮も持ってたなw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:52:39.93ID:9c3z8pxG0
>>28
IPスレに誤爆でもしたのか?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:54:53.45ID:vsrJ9RWN0
すまん
あれは楽しく感じるわ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:05:17.54ID:Vkn7+18n0
>>29
図星かよw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:07:57.07ID:Vkn7+18n0
>>30
荒らしとIDかぶったので気付いた
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:56:11.58ID:ECxBH6IG0
ほうなるほど
荒らしはAU端末のMate使いか
確かこの間のMate規制に引っ掛かってたはず
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:59:34.66ID:wxB7yp4H0
手動コピペはau使いってここでも前から言われてたもんな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 23:06:24.01ID:ZOV3O++D0
コペペ荒らしは固定回線だろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 23:07:55.22ID:4ZatuXTK0
このIPはどこになる?

49 名無し募集中。。。 (ニククエ 219.165.162.196) 2023/03/29(水) 15:33:43.65 0NIKU
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/29(水) 23:11:06.23ID:ZOV3O++D0
秋田県
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:06.12ID:gq3EpjPk0
IP アドレス: 219.165.162.196
ホストネーム:i219-165-162-196.s41.a005.ap.plala.or.jp
プロバイダー (ISP):株式会社 NTT ぷらら
コネクション:フレッツ光ネクスト・ファミリー (~100 Mbps)

国:Japan (日本)
地域:Akita (秋田県)
緯度:39.71806
経度:140.10333
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:45:36.67ID:v+9BqxpJ0
こんなゲームとか上手くなっても何の意味も無いけど
誰が何のためにやってんの?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:48:42.90ID:7yWE27qU0
秋田w
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:50:53.13ID:vGC0F2UD0
>>23-25
必死に長文書いてるところを見てるとこいつもマジもんのアレなんだな
おやきもコロナ感染者やイベントを長文レスで必死にまとめてたし同類なんだろな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:54:53.77ID:v+9BqxpJ0
これ逆にやられたらうるせーくせにな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:55:27.85ID:CoS7dezT0
>>42
あと1つの物事や人物に対し執拗なまでにこだわってるのもガイジ特有の特徴でもある
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:25.36ID:FDnI5Wi20
同一人物だったりしてw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:40.60ID:tR/K/tnb0
コロコロしてまで必死なマコッチ悔しいねwww
近々渡米するそうだけど見送り行こうかな?って皆さん言ってるよ?w
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 01:17:36.47ID:dcURPjZ00
なんでsageてんの?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:17.42ID:v+9BqxpJ0
課金煽りたかっただけじゃん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 06:55:24.14ID:HI5747Qk0
>>42
お前と一緒にすんなマコッチw
一人でこんなに列挙するわけないだろw
お前みたいに毎日暇じゃないんでw

ツイメンバー各自の意見を持ち寄って
重複や似かよった項目を整理したリストなわけ
日々改訂するから内容が「コロコロ」変わるよw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 07:22:13.13ID:NxsQ+H210
>>46
>>50
なんでいちいちID変えてんの?
ブーメランで草
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 07:41:30.11ID:HJFshNI30
>>51
君がマコッチ氏なの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:10:30.98ID:NxsQ+H210
>>52
違うけど
だからなんでID変えてんの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:16.49ID:wXoiKjBs0
IDスレも荒らされるようになった?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:33:56.83ID:haOmtiOa0
>>50




必死だな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:20:04.53ID:796ObgwY0
害虫武雄
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:30.180
株式板でスクリプトが暴れてるんだが
あいつとこいつと同一人物?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:47.16ID:zMnNtoYp0
ピー〜ーーーーーー
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:22:48.52ID:aSPusiLQ0
>>56
sage 見えてますよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:06.01ID:Ne7ciXeE0
IDスレの立て方教えてくれ
さっきググって立てたのに失敗した
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:25:19.08ID:zMnNtoYp0
もう途中でカット数カウントするのも止めたレベル
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:36:16.74ID:yAOc74SE0
>>61
本文1行目に
!extend:checked::1000:512

::1000:512はあっても無くてもいける
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:14.03ID:391kDy9s0
カリンがあまりにも眩しすぎて娘ヲタが動揺しまくってんなw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:51:16.45ID:Ne7ciXeE0
>>64
あれマジか
!extend:checked これでスレ立てたけどID付かなかった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:33.71ID:y22Pip730
浪人?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:21.92ID:IdGEpj+70
必死チェッカー見てもID書き込み上位はコピペばかりだな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:24.11
ID付けてもIP表示にしても





無差別に荒らされだしているからな





これじゃどうにもならん
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 15:02:14.67ID:rdhgxf7a0
荒らされてるIPスレってどれ?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:47.15ID:CuN0pZoM0
メモ
◆設定例一覧
・板設定のまま(あえて書く必要無し)
!extend 又は !extend:default:default

・ID非表示 ID末尾非表示 ← 最低レベル
!extend:none:none:1000:512

・ID非表示 ID末尾(従来方式) ← ID無しのID末尾(従来式)1文字だけ
!extend:none:checked:1000:512

・ID非表示 ID末尾(新方式・基本表示)
!extend:none:feature:1000:512

・ID非表示 ID末尾(新方式・詳細表示)
!extend:none:verbose:1000:512

・ID非表示 回線種別 ID末尾(新方式・詳細表示) ← ID無しの回線種別表示
!extend:none:vvv:1000:512

・ID非表示 回線種別 IPアドレス ID末尾(新方式・詳細表示) ← ID無しのIP表示
!extend:none:vvvv:1000:512

・ID非表示 回線種別 ISP,UAによる識別 ID末尾(新方式・詳細表示) ← ID無しの強制コテハン
!extend:none:vvvvv:1000:512

・ID非表示 回線種別 ISP,UAによる識別 IPアドレス ID末尾(新方式・詳細表示) ← ID無しの強制コテハン+IP表示
!extend:none:vvvvvv:1000:512


・ID表示 ID末尾非表示 ← ID表示(8文字)いわゆる2ch標準設定
!extend:checked::1000:512
!extend:checked:default:1000:512

・ID表示 ID末尾(従来方式) ← ID表示+ID末尾表示(9文字目)
!extend:checked:checked:1000:512

・ID表示 ID末尾(新方式・基本表示)
!extend:checked:feature:1000:512

・ID表示 ID末尾(新方式・詳細表示)
!extend:checked:verbose:1000:512

・ID表示 回線種別 ID末尾(新方式・詳細表示)
!extend:checked:vvv:1000:512

・ID表示 回線種別 IPアドレス ID末尾(新方式・詳細表示) ← ID表示+IP表示
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 回線種別 ISP,UAによる識別 ID末尾(新方式・詳細表示) ← ID表示+強制コテハン
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 回線種別 ISP,UAによる識別 IPアドレス ID末尾(新方式・詳細表示) ← 全部入り最高レベル
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 15:29:33.12ID:2Ki1/1IN0
荒らしの目的はハロプロ情報の最大ハブの狼を潰して
ハロプロの話題が検索で引っかかりにくくするためだから
どこか情報ハブが他にできれば狼が仕えなくなってもそっちに移ると思う

そういう話のヒントが別のアイドルの板のスレで話されてた・・・
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 15:58:07.11ID:IdGEpj+70
検索で引っかかる狼のスレってろくなのなさそうw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:55:09.66ID:TeS24Iwn0
IPスレも片っ端から荒らしてるな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:56:09.14ID:mtfTJhE40
それはJJ現場行ってサイの色でも数えてくれれば分かる話じゃね?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:57:06.99ID:CPUdtgM30
今やハロプロの中では最弱候補なんですが
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:28:17.35ID:c1p8cr9b0
浅倉スレ立てまくって落ちまくってるな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:45:27.90ID:5R0ONLvV0
荒らし消えた?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:46:21.56ID:zMnNtoYp0
在宅の君は現場行ったことあるのかな〜w
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 00:03:12.92ID:pgatbo+50
スクリプトチョンまだいるのかよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:07.46ID:zepfmhzt0
荒らされてない時期の方が珍しくなった狼
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:21.38ID:kfkmWR160
ヒップホップ板なんとかしてくれ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:50.82ID:qJ05s6tn0
>>73
まとめや情報サイト
そこをネタにネガティブ要素を取り除いて、Twitterなどに情報が流れる
そういうハブ
逆に言うとネガティブな事もかけなければ、ハブとして機能しないのよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:44:09.03ID:cn/GVctc0
武雄が立てたゴミスレ

【速報】アンジュルム上國料萌衣さんが爆乳の谷間を披露!爆乳すぎると話題にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1680218337/
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:08:17.29ID:7wLv7SQh0
AKB板が落ちてた時にしきりにAKBの情報がツイッターとかのネットに流れないって
文句言ってるヲタがいたが5ちゃんが落ちると情報が流れないって仕組みがよくわからん
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:12:58.49ID:uUlPX7xs0
IPスレでIDは付けずに立ててるとこは必死チェッカーに引っかからんのね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:15:24.88ID:0TDx1VcH0
それが狙いか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:21:37.32
ここ数日規制されてたけどまた新しいVPN契約して荒らし再開
まこっちがどうのこうのって奴は全く別の統合失調症だから無視
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:23:14.06ID:S3T03e8l0
懐かしくて面白いじゃん
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:24:18.42ID:Mco9PPFm0
みんながそれやらなきゃ対策にならないやろ
見たとこそれやってんのファンスレっぽいのだけやん
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:25:39.67ID:cqaVDvRD0
なんで荒らされるのにIDなしのスレ立ててるの?
荒らしてる人が自演でスレ立てて即荒してるの?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:27:08.74ID:0TDx1VcH0
そうだよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:28:34.88ID:XwqT75RA0
板保持数増えとるやん535 問題ないな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:36:15.62ID:bbvgBau10
IDなしスレが減ってきたからIDワッチョイスレが荒らされてきた面がある
荒らされるためのIDなしスレは沢山あった方がいい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:39:31.17ID:Mco9PPFm0
なんでこんな過疎ってるの
ガチの過疎じゃん
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:40:01.23ID:+nbusjmy0
もう終わりだね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:40:27.27ID:9qwi/nSr0
君が小さく見える
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:46:53.51ID:XwqT75RA0
スレ多くなったところで一気にまた保持数下げたりしてw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/31(金) 12:31:51.29ID:uUlPX7xs0
コピペ荒らしのMco9PPFm0やXwqT75RA0がそれっぽいの書き込んでて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況