X



トップページハロプロ
66コメント17KB
日テレ『スッキリ』で動物園の池にオードリー春日がわざと落ちた事を謝罪。加藤浩次「スタッフとの連絡不足で僕が春日君を追い込んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:12:25.60
27日に放送された日本テレビの情報番組『スッキリ』(月~金 前8:00)で、24日に動物園『那須どうぶつ王国』(栃木県那須町)からの
生中継でお笑いコンビ・オードリーの春日俊彰がペンギンの池に落ちた行為について、MCの加藤浩次らが謝罪した。

森圭介アナウンサーが「まず番組冒頭でお詫びです。先週の金曜日、那須どうぶつ王国からの中継でペンギンのいる池に出演者が入る場面がありました」とし
「動物がいない池に入る可能性については打ち合わせをしていましたが、本番では動物への安全性や衛生面への配慮が不足した危険な放送となりました。その責任は番組にあります」と経緯を説明。
岩田絵里奈アナウンサーが「改めて那須どうぶつ王国及び視聴者の皆様に深くお詫び申し上げます」と頭を下げた。

加藤は「僕からも一言言わせていただきたいんですけど、今回の件については経緯をまず説明したいと思います」と切り出し、
「番組スタッフが那須どうぶつ王国の方と事前に打ち合わせにした時に『池に落ちてもいいですか?こういうロケだったらこういうことがあるんですよ』と説明していた。
その時に、那須どうぶつ王国の方から『動物に危害が加わらなければ、池に落ちても大丈夫ですよ』という旨のことは聞いていた。
実際に動物が池に入っていない状態だったらいいですよ、というニュアンスですよね。そこでスタッフも那須どうぶつ王国の方たちも納得して番組にいった」と経緯を明かした。

しかし当日、加藤はスタッフとしっかり打ち合わせすることを怠ってしまったとし
「そこに対しては僕が本当に反省しなきゃいけない部分だと思っています。しっかりスタッフと話をしていれば、
僕はもうちょっとできたかなと思うんだけど、僕自身も池に落ちていいんだという部分だけで進んでしまった」とし、
「実際に春日君に対しても僕が振りという形で追い込んでしまったというか、春日君が落ちなきゃいけないという状況に追い込んでしまった部分もあると思います。
そこも本当に反省しなきゃいけない部分だと思っています」と神妙な面持ちで語った。

「実際に動物がそこにいたということで…那須どうぶつ王国の方たちは取材に対して、快くOKしてくれた気持ちを汲めずに、不快な思いをさせてしまったというか、担当者の方にも迷惑がかかっている。
動物に危害が加わらなければ入ってもいいですよと言っていたのに、そこで危ない形になってしまった。それは視聴者の皆さんが見ていて、危ない、不快に思ったということが実際にあったと思います。
そこに関しても、僕も謝罪しなきゃいけないし、番組のMCとして配慮が全く足りなかったんだなあと思います。その辺に関しては、番組をご覧になった皆さん、不快に思われた皆さん、本当に申し訳ありませんでした」
と頭を下げて謝罪した。
https://www.oricon.co.jp/news/2273076/full/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:57:41.23ID:tG2liMHr0
ペンギンを蹴散らして渡るより水の中渡ったほうがいい感じだけど倒れた後にバシャバシャやるのはペンギンに当たる可能性あるからダメだな安全を確認してゆっくり立ち上がらないと
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:58:43.09ID:/DybEFf30
ひどいなこれ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:00:53.62ID:y6trD+sO0
みんな笑ってるよね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:02:33.93ID:s+4wX/1n0
>>11
ああこれはペンギン可哀想だわ
昭和なら全然オッケーだったけど今これ余裕でアウトだよ
これはちゃんと叱られた方がいいよ
スタジオの手叩いて喜んでる場合じゃねえよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:04:13.63ID:lTgPL+nR0
落ちた本人のみが辛いなら面白いんだよ例えば熱湯上島とか
あれ上島が辛いだけだから笑ってられるんけど
これ小動物の方が辛いじゃん
この芸人全く辛くないじゃん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:06:32.44ID:dBzukZJr0
人間との信頼関係が
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:18.51ID:VFerjaTN0
檻に入れてる側の言う尊厳とは
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:14:26.27ID:gOsNDxWU0
なんでそんなに池に落ちたいの
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:21.71ID:YTxwbqy10
園側は尊厳傷付けてもOK
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:37.49ID:6Afjezi/0
春日も謝罪したの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:47.08ID:zTdBfKtb0
>>26
してない
0028fusianasan
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:40.88ID:CxwbyIRv0
春日はイエスマンだから自分から断る事は無いだろう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:09.58ID:CrdVHaCf0
競走馬の牧場でタレントの悪のりで馬が暴れて死んだら番組は即日打ちきりになる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:30.16ID:+1TSML870
>池に落ちてもいいですか?こういうロケだったらこういうことがあるんですよ

こういうお約束みたいの面白くないからやらなくていいよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:32:42.43ID:icRCg7hy0
今週で終わるのに最後の最後でやらかしは草
もってない番組だな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:34:00.71
スッキリ終わるんだ
今知ったw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:36:06.80ID:CrdVHaCf0
加藤も中途半端に言い訳するのはかっこわるいな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:50.01ID:zTdBfKtb0
>>12
動物園が動物の尊厳を傷つける行為だってSNSでアップしたから大騒ぎになったんだ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:44:57.34ID:oM9HT3BW0
見世物にしてるのに尊厳とか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:24:52.06ID:UjuTM2JT0
魚の餌やりもポイポイ投げ捨ててたのも言われてたね
手で頭からやらないと骨が刺さるから
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:38:23.25ID:UNKqXDPj0
池に落ちていいと言われてもペンギンの上に落ちていいわけ無いだろ
言い訳がゆとりレベルなんだけどいい年してそんな判断力もないのか
下手したらペンギン殺害生中継だよ
0038fusianasan
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:29.51ID:k8v6mxIW0
加藤が悪い
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:32.54ID:1ql4JdJg0
加藤も言い訳ばっかで頭下げなかったし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:15:30.51ID:5ixaxkNb0
どーせ終わるんだから頭下げる必要無し
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:15.01ID:3QrsOEOO0
何で加藤が悪いのに岩田アナが頭下げるんだよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:39.64ID:NtLJ55+10
日テレの社員だから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:37.27ID:6MyaImYq0
昔みたいに蛇やワニのいる池の上に綱をつたって渡ったりするのもダメなのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:29.94ID:2/B3Pfrz0
>>41
日テレが止めなかったから
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:34:21.14ID:IoP5WL9r0
TBSでレギュラー2本あるから加藤まだまだ安泰
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:30.99ID:BSGxwzW50
春日ってビールの飲み方見てたら在日飲みなんだよな
0048細木数子
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:25.64ID:kVxXcGVO0
これが大殺界の恐ろしさよ
0049fusianasan
垢版 |
2023/03/27(月) 17:43:47.22ID:3Fiwwi5x0
当たった時だけ声高に言うのが占いの恐ろしさよ。外れた時は何も言わないし。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:02.97ID:Paus2MM20
オードリーって大政絢と動物の番組やってたよな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:53.98ID:4VdlfHOy0
捨て犬を保護した
前の飼い主にいじめられていたらしく部屋の隅でじっと動かす震えていたが、何ヶ月もかけてやっとの思いで心を開いてくれた
ある日、遊びに来た友達が面白がってその犬を棒で叩いてしまった
怯えて逃げ回る犬を見て大笑いの友達
もうその犬が心を開くことはない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 22:53:18.94ID:KXgCM5160
埼玉でやって溺れ死んだらいくね?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:10.46ID:is5wusMA0
危ないとかより水が汚染されて感染症にかかる恐れがあるから
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 07:24:08.94ID:wGwQr2RJ0
ペンギンが怯えるのを見て笑ってたら全ての言い訳が通用しない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 07:38:31.91ID:q1hyJHxL0
お笑いは何でも無茶すれば面白いだろみたいな流れにしたのって
つまらん下衆番組水曜日のダウンタウンのせいじゃね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 08:50:57.18ID:KamcwBoR0
昔からあるだろそんなの
たけし軍団とかテリー伊藤とか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:34.98ID:m5wQnYZs0
社長も謝罪w
本麒麟ぐびぐび
0059名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:22:06.69ID:IUUluDRh0
動物ネタはニュースで取り上げるほど数字取れるコンテンツだから
テレビ局にとっては死活問題
0060名無し募集中。。。!
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:19.38
大好きな友達?ひとみ??.?

いつも会うとあっという間に時間が過ぎて
え、、、??もうこんな時間たったの?!
ってなる……??
永遠にしゃべってる。??

で、ほぼ笑ってる??最高
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:00.93ID:k0bLlkc40
那須どうぶつ王国ってあちこちに広告うってるよな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:04:37.59ID:wGwQr2RJ0
土曜日の文化放送おかしばとか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:05:20.11ID:pzwiMZ+W0
次はテレビ局に噛みついてて草
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:56:10.93ID:wGwQr2RJ0
コントをやりたいなら動物プロダクションから借りろ
動物園はコントスタジオじゃない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:37.94ID:KQWxZZyq0
「春日くんが可哀想」宮迫博之“ペンギン池落下問題”に持論、千原せいじは「激クサ動物」と言いたい放題
https://news.yahoo.co.jp/articles/243e023b1c8818fda2b04ccf39f552095e0eb35a

「日本の笑いの古典芸能みたいなもん」カンニング竹山“ペンギン騒動”への持論が違和感続出「迷惑系やスシローの連中と同じ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/11fa97cd1056d415a9938cec6e70ef5480127cae
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています