トップページハロプロ
25コメント5KB
アルバイト先のコンビニの金庫から現金113万円を盗んだ大学生の岩崎海渡(21)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:44.96
愛知県のコンビニエンスストアでアルバイトをしていた大学生が、店から現金113万円を盗んだとして逮捕されました。

逮捕されたのは、愛知県幸田町の大学生・岩崎海渡容疑者(21)です。

警察によりますと、岩崎容疑者はおととい午後4時半ごろ、アルバイト先の愛知県蒲郡市内のコンビニエンスストアで、店内の金庫から現金113万円を盗んだ窃盗の疑いが持たれています。

経営者の女性が金庫に金がないことに気づき、警察が防犯カメラの映像を確認したところ、岩崎容疑者がおよそ1時間のうちに4回現金を盗む様子が映っていたということです。

調べに対し岩崎容疑者は容疑を認めているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c7fb847edea3ec027c31fdd76a619cfb964d105
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:51:51.48ID:RIdo6bEm0
事務所の中だって当然カメラついてるのに馬鹿だね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:53:12.09ID:Xax+EHna0
これで大学退学かな?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:53:45.63ID:pYVX2dYB0
コンビニってそんな金置いてあるのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:55:40.52ID:p2ooL3u40
コンビニが1日にそんなに売上あるわけないしな
ましてこんな田舎で
店のほうも管理が悪い
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:56:58.20ID:Xax+EHna0
ちゃんと大学卒業して就職すれば100万ぐらいすぐ稼げるのに
目先の金に目がくらんで逮捕これで大学も退学になり就職もできず人生お先真っ暗
バ〇だねー
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:00:34.70ID:KY90nctE0
こんなんバレバレに決まってるやん
これで大学生って
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:00:37.40ID:RIdo6bEm0
原則店長しか開閉することのない事務所の金庫も通常は100万なんて入れないでしょ
カウンター内にあるスタッフ用金庫と釣銭の交換・準備するためならいいとこ20~30万
まあ客が公共料金なんかで支払った分の途中集金を一緒に入れてたとかなら別だけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:07:48.55ID:HZZrw0ZK0
未成年じゃないんだからやめとけよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:13:44.92ID:Np1lfUKU0
海を渡る事も出来なくなったな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:13:45.99ID:rDKhvAIn0
なんでそんな確実にバレる事をするんや
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:16:36.89ID:tnvnYnvE0
>>4
ATMに補充しているのを見たことがあるのでその分なのかな?と思ってます
まぁお釣りの小銭とか千円札もいるでしょうですし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:25:58.11ID:UbTCgvsq0
ハロヲタが支払った後を狙ったな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:48:28.45ID:Nfzdfch10
4回盗む理由が分からん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:10:44.04ID:iVAiSF+r0
金庫があってもバイトが開ける事があるのか?
鍵だけなのかダイヤルか分からないけど知ってるのか?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:21:04.80ID:zH2Y2U5b0
釣り札がなくなったら銀行に預ける前の売り上げから
出したりは昔はしてた
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:38:36.86ID:RIdo6bEm0
>>16
店長だって病欠するし身内の不幸なんかで里帰りするだろうし
そういう場合に備えて全員ではないにしろ一部のバイトには鍵の所在やナンバーを教えてたりするんじゃね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:39:20.89ID:6cVPgnvF0
愛知ってことは名古屋大学かな
0020名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:12:31.16ID:El86xJGx0
名前に



がつくやつだいたい馬鹿
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:14:53.690
バレないと思ったのか
大学生のくせに頭悪すぎないか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:28.99ID:1HIfG/uK0
SS級バックラーじゃん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:05:24.42ID:pYVX2dYB0
転落人生まっしぐら
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:34.14ID:RIdo6bEm0
レジからお札1枚抜き取るのだって割とバレるのに金庫を狙うって流石に無謀
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/14(火) 13:07:14.42ID:FnrpynyM0
>>13
敬語ウケるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況