X



トップページハロプロ
391コメント58KB
ムード歌謡三大ボーカリストといえば前川清、森本英世とあと一人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:27:08.850
三條正人さんかな?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:27:57.710
増位山は違うのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:29:05.530
第一人者だった松平直樹(和田弘とマヒナ・スターズ)を外すなよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:29:25.040
棚橋静雄さん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:31:47.360
前川キーナは色気が無い気がするのだが
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:33:48.130
中川ヒロシさん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:34:33.680
>>5
その分森本英世さんが最強かも
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:35:17.990
テレサ・テン
欧陽菲菲
マルシア
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:36:44.350
木下あきらさん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:37:50.310
ここまでアイ・ジョージさんなし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:45.190
前川さんはムード歌謡界ではキングカズみたいなもんだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:16.550
>>2
違わないよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:16.530
フランク永井だよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:36.930
女性だと松尾和子と青江三奈の2強か
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:10.540
勝山慎司
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:32.340
>>15
前川さんと結婚してた藤圭子さん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:56:00.130
前川さんの小中学校の同級生だった平浩二さん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:03:26.330
としいとう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:31.840
>>1
ウォンチュ!
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:49.760
ロス・プリモス

Z世代でも銀座と聞くと「銀座銀座銀座~」ってたそがれの銀座の一節歌っちゃうだろ?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:16:58.500
だな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:35:48.630
ヤングな俺だと銀座っつったら神戸一郎で銀座九丁目水の上
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:31.510
>>19
後ろで牛耳ってるだけだからなあ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:48:05.900
あの時代のバンマスは歌の方だと地味な役回りで作曲・編曲などプロデュースする側で力を発揮してたのが多い印象
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:13:19.520
小田さくら
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:13:54.040
関口宏の嫁もジャンルとしてはムード歌謡か?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:26:45.790
人見元基>>>>>>>>稲葉浩二>>>>>>二井原実
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:28:27.510
音楽わかってる人だね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:29:43.690
ネタにマジレスw
まあ、玉置浩二だわな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:29:57.260
あとキー下げるやつ
金返せとか引退しろと思う
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:30:31.240
マヒナ(最後期)以前より歌はなかなかだったと思う
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:32:14.200
稲葉が歌ってた「別れても好きな人」は下手くそだったぞ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:33:56.040
ベッチョリしてるな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:34:00.790
伴?
冗談でしょ?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:34:57.940
うわっマジかよ!

で、誰?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:35:23.980
マジかよ。このスレで知って応援してたのに
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:36:21.220
マジかよ、BAKIにしか出せない音がこのバンドには必要だったのに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:36:51.400
三條正人
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:11.580
一番左も気になるけれども、やっぱり右から二番目ね。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:48.510
>>33
勝手なイメージだけどめっちゃ高いキーでテンポも上げてそう
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:39:25.480
すごい家に住んでて最強の父がいそうな奴だか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:40:24.490
復活!復活!ってやりたいだけやろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:40:38.970
聞いたこともないわ
しかも結構年いってそうだの
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:41:05.360
グラップラーかよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:41:30.280
これからはBAKI道を歩むわけだな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:41:53.680
ラルクのハイドが尊敬してる人な
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:42:33.490
一番有名?なジェロニモは一種のギャグで作ったら意外に受けてしまった、そんな曲だったらしい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:42:46.560
新宿でレコード買ったわ
今の若いコでも知ってるかもはサソリ砂漠サボテン
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:42:53.400
代わりにローランドイスタスが加入
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:44:28.730
ゲーシュミット復活希望
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:46:38.580
誰?
ロデオキャブレターの亜種?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:48:36.840
めっちゃ外人に受けてるやん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:48:38.880
ベビメタはアメリカのさくら学院って何度も言ってるだろ
ヲタ以外知らん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:49:05.540
前座なのかべびめ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:50:13.080
バンド演奏
中元のボーカル
ゆいもあのダンス
何ひとつ絡みあってないw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:55:23.200
お前の感想はどうでもいいんだよw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:56:44.680
いやいやこれ隣でゆいもあがラジオ体操踊ってても変わらんよね?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:56:53.400
すずかカッケー(笑)
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:28.400
ももクロも神バンドより有名なバンド付けてるんだろ
ケチ付けるならこれ以上のファンカム映像出せばいいじゃんw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:07.390
よそは撮影禁止だろアホ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:59:41.630
>>25
東京ロマンチカで鶴岡雅義さんだけ
まだご存命89歳
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:00:12.160
上皇と同い年と考えたら恐ろしい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:02:56.220
撮影されたらしょぼくて困るよなw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:05:02.200
やっぱボーカルが化け物
よく発掘して上手に育てたな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:05:13.820
これはもうアイドルとかとは別物の括りだろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:07:05.990
なんだこの自演スレ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:10:19.670
これもう歌って言うか
神話だよな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:11:21.190
>>25
幼い頃は内山田洋が
手前で歌ってる人だと思っていたなあ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:11:58.340
毎日自演連投してるアンチが言うなw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:12:18.940
永山こうじ
浜こうじ
宮本弘美

あたりを忘れてもらっては
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:13:54.790
まだこんな事してんの
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:15:49.170
もう一個スレが立ったら誰もいなくなるんだな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:16:02.580
まだ飽きないの?w
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:17:54.590
海外ではロックって終わったジャンルなんだなぁと実感する
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:20:04.590
よそに持ち出すと恥を掻くから狼の中だけにしとけ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:20:31.020
テクノかどうかは知らんがアンビエントタイムなんだろw
ただやりたい事の理想と現実のギャップが
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:24:18.650
コーネリアスが三軍なのにw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:24:42.700
欅じゃあるまいしイメージ戦略なんか必要ないわ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:25:46.130
イメージ戦略ってバレると恥ずかしいよねw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:29:39.050
上海サマソニのヘッドライナーだからな
欧米のロックバンドを従えて
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:29:39.330
コーネリアスが三軍ならももクロ何軍?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:31:22.400
どんだけコンプレックスなんだ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:31:54.280
動員No1の肩書きで人気なんか戻らないよ
アウェイで戦わないと
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:32:02.320
フリッパーズギター 一軍
小澤健二 二軍
コーネリアス 三軍

こうだから世間は
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:34:41.880
カルフォルニアの漁港のお祭りステージかと思ったわw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:35:00.170
後々信者がこんなアホなこと書いてたとかやるつもりだなw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:37:11.030
モノノフの悔しさがそうさせてるの?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:37:32.350
実力だけなら有り得るけど人気も込みだろうし厳しい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:38:15.230
持ち上げすぎだろなんちゃってメタルなのに
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:38:32.490
何が恥ずかしいって現状 なのに

フェス国内最強はベビメタ、スーメタルは海外ロック誌で偉大なロックボーカリスト、影響力のあるロックスターに何度もランクイン

とかファンが言いまくってる事
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:39:14.390
でも去年は45万人動員したんでしょ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:41:34.490
さすがにネット時代にこのやり方は無理があったなw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:49:00.180
とりあえずライターはみんな沈黙するだろ
今、正直な感想語るとバラカンみたいになる
ただインチキなのも分かってきた
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:50:59.060
ベビメタはアメリカのさくら学院
これがドルヲタの主張だから
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:53:54.180
金福子はもう声出ないじゃん
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:55:50.340
アッコ
MISIA
milet
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:13.490
弘田三枝子
ちあきなおみ
浜田麻里と決まったはずだが
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:15.160
上手いけどそれだけ
生のLIVEほとんどやってないでしょ
表現力というか対応力というかなんか足りん
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:15.210
アッコは曲自体があんまりポテンシャル引き出してない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:59:31.010
アッコ上手いか?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:03:16.560
歌上手い女ってバケモンみたいな容姿してる人多いよな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:54.490
ちなきなおみ
しばたはつみ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:57.230
ファナのヴォーカルの人
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:40.810
震える人が最高のシンガーだよ名前忘れたけど
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:09:49.390
あっこは上手くない
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:04.100
広瀬香美やろなぁ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:12:04.720
声量がある=歌上手い


浅いぞ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:12:43.340
美空ひばり
高橋真梨子
misia
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:13:04.330
上手く歌える人に興味ないんだわ
ならオペラ聞いとけゴスペル聞いとけってなる
house gospel choirみたいなの日本でも出てきて欲しいね

大上留理子さんは
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:36.780
大上ルリ子はアレサの似てないモノマネの域を出ない。
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:54.400
緑黄色社会のボーカルの人
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:15:04.730
上手い歌手より面白い歌手の方が知りたい
中村佳穂みたいな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:15:35.090
大橋純子
宮本典子
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:36.210
そりゃCDで音外してるぐらいだからな
上手い下手以前のレベル
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:40.100
ちあきなおみを忘れてた
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:22.870
スーパーフライって何だ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:42.270
生歌聞いたことあるわけじゃないから分からんけど
曲聴く限り上手いよな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:19:48.790
ライブ行かないとわからない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:24:02.880
ショーを見たリンゴスターも感激してナンパした朱里エイコ
ショーを見たタワーオブパワーも感激してレコーディングセッションを要望した朱里エイコ
マイウェイを聴いたポールアンカも感激して曲を何曲か提供した朱里エイコ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:24:33.400
カルメンマキは?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:33.790
弘田三枝子殿堂入りじゃねぇーか

あとは天童よしみ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:28:43.930
エゴラッピンだろダントツで
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:33:45.750
子持ちはフライだけ?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:33:48.770
チャイって人の生歌を聴いたことあるけどめちゃくちゃ上手かったな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:34:14.370
赤い公園の石野理子
また表舞台に戻ってきて欲しい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:17.910
美空ひばりより歌上手い流行歌手いる?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:37:44.320
アッコは下手だろw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:33.560
声作るのが抜群に上手い
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:16.820
昭和くせえスレだな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:27.490
キンタマ取ったような金切り声を張り上げてる平成以降の男性ボーカルはその時点で選考外だからな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:35.410
マジレスすると山本潤子
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:54.360
アッコあんなにテレビで稼いでんのに音楽に対するリスペクトがあるからいいよね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:31.070
元かのが好きだった三大歌手、MISIAとドリカム
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:15.010
タブ純
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:10:16.280
浜田麻里
八神純子
沢田知可子
この3人だろ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:17:06.390
あとひとつは?
あ と ひ と つ は ?
あ と ひ と つ は ?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:37.450
声なら川嶋あいかにゃ!?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:35:05.280
アイドル冬の時代だったからな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:33.280
ありがとう

でも全然わからない
たぶんどこかで聴いた事はあるのだろうが
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:46.200
いや普通にうまいよ
これにレスつけてるおじさんは気に入らんのだろうけど
いい歌手かどうかは好みだろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:58.870
スーパーフライはうるさいだけで上手くは無いだろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:46:01.190
イマイチ評価されてないけどJUJU
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:08.420
化粧とったらあら不思議
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:11.090
一瞬、SU様が鞭を持っているように見えた。
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:19.340
フランク永井
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:35.500
格好の良さで言えばこの娘を超える子は当面出てくる気配はないね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:03.430
格好の良さで言えばこの娘。を超える子は当面出てくる気配はないね


句読点を付けるとあら不思議
全く別の何かに早変わり♪
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:21.680
世界的アーティスト三人
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:36.730
ジンジャーにべた褒めされてるだけでもすごいんだよなあ
彼女を使いたいミュージシャンやプロデューサー、エンジニアは世界中に山のようにいると思うぜ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:07.410
すぅ様がいっぱい
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:00.650
伝説のソニスフィアからもう三年たったらしい。
自分はセカンドからのファンだからまだまだ新参者だな。
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:18.870
こんなギラついた13歳恐れ入るね
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:13.940
そろそろダンスのない
他のロック歌手のように客とアイコンタクトしながらや
立ち台に乗って歌う
ボーカルに専念した曲も披露してもらいたいね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:15.100
普通のライブのカットがものすごい絵になるな
オーラがすげぇわ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:36.530
すぅ様 お先に休ませていただきます
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:26.580
もう英語ペラペラらしいね
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:40.540
この時から既に風格があるね。
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:33.980
外人のヘイトも基本ボーカルについてじゃん
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:26:47.280
すぅはバケモノだからなぁ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:55.510
コーヒー吹いたw
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:13.580
おいおいこんなのわろてまうやろw
すぅってバケモノやんwww
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:38.180
ベビメタが気になって矢も盾もたまらないモノノフが1人いて毎日スレ立ててくれる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:53.100
ももクロヲタも悲しいねw
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:34.670
天才向けの楽曲に素人の挑戦は無理。
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:47.420
すんたましゅごい
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:59.640
アホアンチきたーーーww
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:43.780
いやこれはこれでかっこいいし、凛々しさとかかっこよさとかこれまた普段のギャップとかで愛しさが増しました
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:45.080
カラテの次の新曲でたの
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:00.590
すぅ様を間近で見てみたい
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:50:20.480
俺は幕張イベントホールのスタンド席の一番ステージ寄りの席で見た事がある
想像以上に美しかった
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:53:49.070
スターを作りたかったんだろ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:54:19.090
人気投票なんだろ
恥ずかしいね
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:56:49.190
影響力発揮してないなw
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:23.390
自称海外人気で
日本で儲けるスタイルだし
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:04:43.290
前方の20人しか盛り上がってなかった素晴らしいステージw
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:06:05.540
この観客は一応ベビメタの名前は知ってたのかな?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:08:31.520
オリコン39位のアイドルが
日本のイトーヨーカドーで
フリーライブしたらだいたいこんな感じ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:01.860
前座ステージ買い始めたら
海外も国内もフェス激減だもんなw
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:31.290
ももクロさんオワコンすぎる
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:24.220
まあオリコンのいろんな数字がベビメタ最強と言っている
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:48.570
モミノフが自分で立てた過疎スレを貼るスレなのけ?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:53.290
過去の栄光にすがるしかないモミ族戦士の体力はほぼゼロよ!
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:28.050
ベビメタヲタが夢を見るのは自由だけど
あんまり外に出るなよw自分たちだけでやっとけ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:00.790
オリコン上半期ランキングにマージで何一つ載らないももクロパイセン
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:56.220
誰と戦ってんだろ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:38.640
偉大な期間が終わってドサ回り中なんだろw
いつ偉大な期間があったのかしらないけど
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:40.700
ももクロは日経エンタメが褒めてくれるからいいんじゃね?w
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:59.620
フェス国内最強はベビメタ、スーメタルは海外ロック誌で偉大なロックボーカリスト、影響力のあるロックスターに何度もランクイン

というイメージ戦略だからな
あくまでも
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:33.250
ほらガンバレもみくそ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:42.480
ビルボード39位なんてカルフォルニア州の人は知らないよ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:05.130
金で買える名誉ばっか
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:01.120
まとめのアクセス数も落ちてるしな
ビュー稼ぎに必死なんだな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:27.930
口パクフェス芸人に完敗しちゃったももクロがなんだって?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:44.200
おかしいなw大本営発表ではベビメタは海外では連戦連勝なはずなんだが
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:14.920
なにかの罰ゲームで続けてんの?
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:45.560
捜査官スレにリンクまで貼って必死なモミノフがなんだって?
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:17.730
口パクフェス芸人に完敗しちゃったももクロとかいうオワコンさん
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:56.180
ムーディー勝山
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:15.840
なんで他のスレのコト迄知ってるんだろう
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:20.450
欅とももクロにパフューム同時出場で結果がはっきりわかるなw
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:58.820
捜査スレ見てる奴w
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:12.640
ももクロみたいな 「なんちゃってUSツアー」みたいなの やりだしたら終わりだな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:10.970
モノノフってもうももクロがオワコンって自覚があるんだねw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:18.390
ミスチル低すぎね?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:53.360
ミスチルは中年でも聴けることに気づいた
B'zはキツくなってきた
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:07.150
まずはクールファイブの前川清が神だけど
それに迫るR&Bスタイルの使い手としてアローナイツの木下あきらも捨てがたい
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:01.330
草野マサムネだろ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:04.530
正直、歌が上手いって何?って思う
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:15.220
なんだかんだでaskaだと思う
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:14.970
ユーミンで文句ない
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:01.750
意外とアナウンサーでビーズ好きは多いな
0216fusianasan
垢版 |
2023/02/04(土) 18:39:28.780
>>1
まさかの最初から既出だった
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:20.930
こういうのほんまきもい
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:24.680
松崎しげるもここ数年かなり衰えてる…
布施明は最近はどうなんだろ?
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:48.960
喉の筋肉を酷使するアスリートと考えたら60歳近くまでキープし続けてるのはホンマ凄いと思うで稲葉浩志
大抵のボーカリストは40歳超えたあたりから衰えとるもん
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:56.850
佐藤竹善も上手かったなあ、生で聴いた事ある中では
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:32.570
そこまで言って吉田拓郎の名前が挙がらないのが不思議だ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:44.070
ミスチル好きだけど歌上手いと思ったことはない
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:43.860
いつからかの稲葉は声も歌い方も良くない
もっと低い歌にすれば良いのに
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:47:47.940
1曲でおなかいっぱいだよね
なんなら1曲めの途中でもういいやって
聴いてて疲れる
平原綾香とかもそう
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:49:30.430
オレもそう思うが、知名度が低すぎる
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:42.410
あとはサングラスとタンクトップに腕に何か付けてる印象
あんな目立つ恥ずかしい格好ができるってことはファンも容姿に自信があって(あくまで自信)心が強いんだろうな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:55:12.670
三橋美智也だと思うんだ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:56:25.990
その人は田原俊彦の方がマシなほど下手だと思う
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:00:46.140
俺44歳だけど布施明さん以上はいないと思ってる。俺の世代の歌手じゃないんだけど。
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:02:15.270
なにそのエンドルフィン
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:03:43.610
横山剣が入ってない時点で論外
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:04:08.400
当時はコンサート行くためだけにファンクラブ入ってる奴いっぱいいて、それでもチケット取れないくらいだったからなあ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:06:56.430
まあASKAだろうな
玉木はクセが強すぎて
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:10:13.620
布施明は上手いんだけど60代以上か
ギリギリ50代が知ってるくらいか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:10:33.350
同じかそれ以上に癖強いだろw
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:10:45.410
あまりにも的を射た発言
じゃあおまえはどーなんだ、と聞かれると話をはぐらかすかだんまりしてしまうのばっかw
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:11:12.720
横山輝一、中西圭三、柳ジョージ、吉幾三、佐藤竹善、細川たかし、上杉昇、米米クラブ、
高橋真梨子、DAI伴富美子、ドリカム、白鳥英美子、白鳥マイカ、
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:11:14.660
柳ジョージとか小田和正は上手いというより声の魅力が大きいな
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:11:55.600
上手いけどどっちもオペラ歌手みたいなんだよね

ポップスの歌手だとASKAを思いつくなー
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:12:00.560
で、この記事のシメは稲葉の2023ソロツアーの宣伝なのか
サザンも45周年でなんかあるって言われてる、1度ライブ行ってみたい
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:14:06.630
なんでタブレット純が入ってないのよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:15:46.440
倭製ジェロニモラブゲリラサイコエクスペリエンスなら知ってる
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:16:34.970
誰なんだよこいつら
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:18:22.980
やすくてごめんねキンライサーの人?
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:20:56.480
1分くらい応援w
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:25:14.370
反原発とかしてなかった?
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:26:39.120
パスヘッドからの逆オファーだったりする
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:29:19.280
知らねえ
怒髪天は知ってる
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:13.550
アイヤイヤイヤー!
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:32:44.670
オリコン最高何位?
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:33:07.660
頭そびえ立つぜモヒカン!(モヒカン!)
だと特撮カヴァーの方
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:35:35.920
ぬるい音楽ってなんだよ
フワッとした生き様してんねえ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:35:46.160
まだやってんの?坂本くん元気?
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:37:28.380
まだやってたんだね
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:37:38.420
もうしんどいんだろうな
還暦こえてるだろう…
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:43:35.280
いつもコーラは炭酸抜きだったよね
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:46:20.590
知らない人だけど
ボーカル抜けてバンド継続ってキツくない?
なんとかやってるのフジパブリック位しかしらん
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:46:27.360
大槻ケンヂもジェロニモカヴァーしたからオーケンでええよ。
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:47:20.430
まだやってたんか
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:48:11.200
芸スポでビジュアル系のスレ立つとよく名前出てくるけどな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:48:38.660
クールファイブ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:52:16.280
リップクリームが一番カッコよかったよな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:54:06.680
全然パンクっぽくないのに、ラフィンとかとよくイベント出てたのは何で?
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:55:21.040
ジェロニモ大好き。
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:57:54.210
もしろまだやってた事に驚きだわ
ジェロニモしか知らんが
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:01:43.200
ジャジャが物凄くカッコよかったよね
最近の画像見たら木こりとかドワーフみたくなっててビックリした
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:05:04.040
メンバーがおっさんなのに知らないバンドの存在意義って…
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:05:43.900
ムード歌謡がシティポップの原点だな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:06:13.090
ラフィンとアンジーが対バンとかブルーハーツとじゃがたら対バンとか無茶苦茶だったよねw
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:06:36.990
もう還暦のジジイなのかよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:09:59.260
三條正人さんの声の震えかたが天才的過ぎて
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:13:30.120
正直どうでもいい
まだやってたのが驚愕
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:14:54.430
三條正人さんのまるで泣いているかのような歌唱法
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:11.930
この界隈であまり語られないAsylum さん
現役なのに
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:18:59.750
キャプテンレコードが縁
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:19:22.300
まだやってたんか
このバンド
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:19:41.370
ラルクがカバーしたくらいしかしらねえ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:05.460
えっ!あのBAKIが?
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:36.430
でも清春が白塗りで出てくるならちょっと見たい
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:15.270
そういえば、アサイラムとZOAも好きだったな。
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:26:41.720
知らないバンドだけど対バン相手が結構凄いから
そのジャンルの有名バンドなのか
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:33:38.070
出てくる名前が誰アンド誰
ハイドさんだけわかったわ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:33:45.240
と書き込んだけどよく考えたら名前は聞いたことあるな
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:34:19.660
ジュディ&マリーのベースがやってたジャックスンジョーカーってバンドでギターやってた人がその前にやってたバンド
ハードコア界では有名
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:36:42.870
画像見たらびびってシマタ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:36:51.140
ジェロニモとデビルしか知らないがデビルはマジでカッコいい
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:10.800
ジェロニモだけの一発屋だがなかなかのインパクトだった
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:20.760
これにはパスヘッドも落涙
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:40:27.560
ジェロニモどうすんだよ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:40:29.650
怒髪天の人に聴いてくれ。

昔バイト先にパンクバンドでプロデビューしたことあるって人がいたけど、
そのバンド名検索しても全くヒットしない。
そういうレベルのプロデビューがたくさんいたんではなかろか
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:40:52.270
どうやって食っていってるの?
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:41:37.120
どっちも誰やねん
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:41:46.520
あーブルーハーツねぇ
筋肉少女帯(笑)

そらバンドブームって時代を作った象徴だから
それとこの時代のインディーズパンクバンドからの系譜って香りが強いから
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:20.720
まだやってたのか。嬉しいね。
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:27.810
バキが?マジか?

で、誰?
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:44.650
なんかズレてるな
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:43:06.160
それスレたってすぐじゃないとスベるだけだぞw
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:44:26.580
活動長いけど、
なんかヒット曲ある?
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:46.830
インディーズの定義がわからぬ
自主盤出してればインディーズなのかな?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:56.580
やべぇな
メンボ応募すっかな
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:49:49.480
普通ではないな…voが下手なヘビメタ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:57:51.320
ベイビーが 元祖ビジュアル系だよね
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:55.810
元リップ クリームw
アイドルみたいな名前
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:59.530
ちょうど時期的に入れ替わりで
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:46.380
クローズofエッジ 危機
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:05:42.030
その人はウソつきだね、
ヤマハポップスコンテスト で入賞した、アナーキー、同期のボウイ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:09:29.750
バンドブームの中心にいたToysの社長は元々ラフィンのディレクターなんだよな
つーかイベントとかでラフィンがトリの時にXが前座とかだったんだよな
XとBLANKEY JET CITYがバンドブームの終わりに出てきて
バンドブームで出てきたお手軽バンドを全部蹴散らした
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:09:37.100
アンジーって
天井裏から愛をこめてーうーあー♪の???
じゃないよね?
世代が違うし
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:14:53.730
怒髪天って
誰やねん?
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:45.960
シーチキンのCMにボーカルの人が出てたよ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:19:59.240
ヤマハの通称 ポプコンで亜無亜危異が優勝したの
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:22:34.750
ミスタートクガワッッ!!
今スグ私ノボーカル枠ヲ空ケテクレッッ!!
今スグニダッッ!!
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:22:43.610
リップクリームまた再結成しないかなあ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:11.960
怒髪天は当時誰にも相手されてないレベルのバンド
くそダサかった 長く続けてたんで大御所感だしてるけど
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:24.250
怒髪天なんか当時のパンク、ハードコアムーブメントから相手にされて無かったしコミックバンドみたいな扱いされてたね
持ってたら恥ずかしいレコードの筆頭 餃子大王なんかと同じレベル
こいつが当時のシーン語るなんて失笑もの
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:26:20.770
初期の怒髪天知ってるの?
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:26:59.450
梅田のワルツ堂でレコード買ったなぁ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:10.960
コンチももう3人なくなってるからあのメンツは見れないんだよな
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:31.450
オバQメイクの方か
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:01.460
フェアリーズって今三人しかいないじゃんww
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:56.930
もうとっくに戻ってきてるわ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:17.580
さすが井の中の蛙
視野が狭すぎる
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:51:03.530
ハロプロ程度で歌やダンスが上手いとか
恥ずかしすぎるからやめといたほうがいいぞ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:00.600
実力主義で獲ってるってどこ情報だよ
独特の基準で獲ってるだけだぞ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:55:04.320
それちょっと分かるかも
上手い例えが無いけど何か音楽の先生とかこんな感じで歌いそうだなあと
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:55:17.190
生田より久保の方が旨い
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:03:12.090
たしか櫻坂の2期生に1人上手い子いたと思う
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:15:21.850
揺れて揺れて今心がwwwwww
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:17:20.620
歌唱力ならASKA
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:41.680
ありし日の水戸華之介
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:26.790
玉置浩二か井上陽水でも可
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:53.460
奥田民生
エレカシ宮本
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:41.020
織田哲郎と近藤房之助
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:48.460
今の姿まで見れば大槻ケンヂ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:08.160
冠二郎がジャズやってましたなあ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:23.260
レコード会社の人?
たまに話題に出たからうれしいんだな
この人正直歌下手だよ
努力してるのは認めるけど練習時間が短い他人カバー曲聞いたらわかる
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:36:07.130
島津亜矢って毎年紅白で人の曲歌わされてるよねw
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:43:20.270
走裕介だな。演歌の乱ていう演歌歌手がポップスを歌う番組で秦基博のひまわりの約束と
AIのstoryを歌ってたけどめちゃくちゃ上手かった。
尾崎豊のカバーもいい
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:46:47.690
ここまでアメフト馬鹿じゃない方の内田正人氏の名前がないじゃないかww
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:47:21.140
石川さゆりは癒される
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:51:08.500
あんなもんw
ジャズもどきじゃんw
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:52:58.990
あの歌の本家は井上陽水だぞ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:58:33.480
九州のラジオ番組の清子女将てやつで
カバー曲を様々なアーティストで聴かせて投票する企画たまにやってるからおすすめ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:07:22.220
演歌の衰退はまずみんな毎年のように新曲出してるのに紅白では昔の曲しか歌わないことの影響の方が大きいだろ。
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:09:33.740
そんなわけないニダ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:46:34.660
ベビメタってカラオケバトルより知名度あるの?
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:48:54.250
さぁ?
それで?
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:57:15.740
罵詈雑言繰り返してるのが例のベビメタ凶アンチでモノノフの地震なし一匹だけ
欅住民いたって冷静に認めてるじゃねえか

どうせてめえが地震なし本人なんだろ?
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:58:48.790
ヘドバンギャーのあそこも
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:59:28.480
日本の歌手はもちろんだけど素人もビブラートかけずにはまず歌えない
ストレートな歌い方で音程を正確に取ることはまず不可能だからだ
取れたとしても大抵は声質声量の問題で下手に聞こえる
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:05:08.240
サマソニのヘドバンもあれだったけど
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:06:18.820
アリーナモードで37000も入らない
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:10:53.390
後でファンカム見ると解るけど
ライブだと解らないよ
スマホで拾った音とライブで聴く音は違う
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:28:45.410
ヨレヨレな不安定ではなく
キレのある不安定感(意味不明)
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:35:42.320
プロデューサーも半分冗談でやり始めたら本当に世界のロックスターに数えられちゃうレベル。

KOBA「やっぱアイドルやめてバンドってことにするわ」
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 06:38:28.210
足手まといの人
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:31:46.640
身体に十分注意をするのよ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:44.320
>>357
森雄二とサザンクロス
>>358
敏いとうとハッピー&ブルー
と見せかけて松平直樹とブルーロマンかな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:20:53.350
松平直樹さんとかいう人もいたな
そう言えば
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:21:51.080
去年まで存命だったんだよな

誰よりも君を愛すの人
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:47.010
よせばいいのにのオリジナルは
秋しげるとビューティフルロマン
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:49.110
敏いとうとハッピー&ブルーの方はわたし祈ってます
松平直樹とブルーロマンの方は幸せになってね
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:10:56.330
あーやっぱり森本英世さんも天才中の天才だわ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:19:40.070
前川さんはベタだけどやっぱりこの曲かなあ
名曲名歌唱としかいいようがない
非の打ちどころのない曲

懐かCM 199X ダイア建設
https://www.youtube.com/watch?v=pboRMA31eMc
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:40.030
三條正人さんはこれかな
声の微妙な震え具合(ビブラート?)が
どうしてこんなに天才的なんだろうといつも思ってしまう
昭和59年にTVドラマの主題歌になってたのですね

ひとりの札幌    三條正人
https://www.youtube.com/watch?v=-_sUmJMHm2o
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:28:39.370
ゆけゆけタイガーとかいうオープニング主題歌の方も森本さん歌唱なんだけど
なぜかエンディングの方が評価が高い
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:43.560
同じレコード会社でアニソンを歌っていた堀江美都子さんも
新田洋さんの正体を知らなかったとアニソンの特集の番組で話してたらしい
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:35.980
ハッピーブルーは
森本さんよりも宮本さんのボーカルが好きだったオレは少数派か
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:33:34.280
>>372
あーそれは少数派だ
やっぱり森本英世さんは天才ですよ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:45.090
(字幕)我慢できないわ(LIVE)敏いとうとハッピー&ブルーと森本英世
https://www.youtube.com/watch?v=_hlrOwBsg38

お顔も歌声も激甘な森本さん
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:07.610
>>362
田辺のヤッチンもカバーしてるな
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:49:25.200
つい最近の映像っぽいけど
何かの番組なのでしょうか?

行け!タイガーマスク(森本英世さんの本人歌唱)
https://www.youtube.com/watch?v=0_5c7hdW2Vg
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:53:57.930
フランク永井
水原弘
前川清
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:11.210
一人だけ低音の魅力じゃないのが居ますね
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 00:43:39.410
日本のバリトンボイスつったらささきいさおだろ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 00:48:50.920
美川憲一とささきいさおは低音の帽子
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 07:56:27.330
三條正人
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 08:26:17.320
マイナーだけどハーバーナイツ好きな人いない?
東京待ちぼうけはハーバーナイツ版がいちばんいい
あと北海道のご当地ソングは数あれど
朱鞠内湖をうたったのは唯一だと思う
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:39.630
北海道だとハニーナイツ
SOGOそごうに行こうの歌で子供心をがっちり
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:49.550
東京待ちぼうけは
原ひろしとアルバトロス
沢田あきらとハーバーナイツ
ロスインディオス
名取忠彦とグリーングラス

版があるが
グリーングラス版だけ聞いたことない
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 16:56:31.480
>>386
思い出のグリーングラスなら
トム・ジョーンズの名歌唱がある
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 23:46:54.400
ハニーシックスとハニーナイツの違いについて
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 00:53:38.380
ハニーアイランダースは
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:37:25.400
>>388
メンバー
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 12:38:34.820
ハニーナイツって本質的にはムード歌謡とは違うからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況