X



トップページハロプロ
78コメント16KB
【朗報】岸田総理、フィリピンに年間2千億円超支援表明へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:03:39.300
 岸田文雄首相は、8日に来日するフィリピンのマルコス大統領との会談で、年間2千億円を超える支援を表明する方向で調整に入った。複数の政府関係者が2日明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea8af6ddb91df46e7829e90f2bf4fecc7e73bf4e
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:03:47.980
ありがとう自民党
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:05:02.02ID:SLYWEvAy0
いまや支援してもらう側では?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:05:52.51ID:VnX4Nbgb0
日本国内に支援してもらいたい人たくさん居るんだけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:07:31.20ID:d/s8rbHH0
これでフィリピンに高飛びしても悠々自適で暮らせるなw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:07:36.97ID:8XuFGZBO0
検討無しか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:12.76
日本は儲かっているから問題ない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:16.50ID:2pJ9o+wY0
その代わりフィリピンに逃げてる犯罪者は全力で捕まえてもらいたいね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:35.93ID:uc6MDMZp0
ルフィ代?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:02.75ID:7QP82Uhe0
犯罪者を人質にしてカツアゲされたん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:13:15.58ID:wzgpGra60
2025年の台湾侵略に備えて防衛装備品とかプレゼントするんだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:13:40.33ID:qUu/bfBR0
結局監獄で看守に払う金を国に払えば本気になるって事よな
これでますます金払えばなんでも叶うとわかったな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:59.53ID:yUYq+O410
フィリピンが米軍基地を追い出したのがそもそも悪いのでは?
0015fusianasan
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:29.05ID:MSPfi3kn0
敗戦国の義務だから仕方なし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:30.62ID:d/s8rbHH0
まあ日本は永遠の属国だから仕方ない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:31.59ID:AaLZekJl0
次の選挙は自民負けるよ多分
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:22.74ID:ftX+PXqK0
反日カルトのくせに保守を偽装して票を集めた自民党は詐欺組織

反日カルト統一教会党と正しい党名にしてから選挙で得票が多ければ日本人から支持されたと言える
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:49.55ID:ftX+PXqK0
糞自民が日本の富と技術を外国にバラ撒くのは

統 一 教 会 の 教 え だから


「エバ母の国」として、子供である全世界の国々を教育し
経済貢献する使命があるとされ‥
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:38.65ID:qUh3gG0+0
日本人は苦しいのにどうして…
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:18:00.38ID:cHMNwIuc0
>>1
お前のカネで何とかしろよ?
間違っても国民に負担させんなよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:25:04.02ID:zzOgu9gy0
こんなにお金あるなら増税しなくていいね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:27:25.26ID:zzOgu9gy0
リニア新幹線名古屋-大阪間延伸が懸案事項となっているが,もしこれに毎年2200億円ずつ投じるとすると,3兆6000億円÷2200億円=16.4年.今年が2015年なので,2027年全線同時開業には間に合わないが,2031年頃には全線開業できる!

リニアといえば関空リニア構想.中央リニア新幹線が約480kmで約9兆円なので,新大阪から関空までの約50kmなら概ね9400億円といったところか.そうすると,9400億円÷2200億円=4.3年.何と今から作れば東京オリンピックまでに関空リニアが完成するぞ!!

北陸新幹線の敦賀-大阪間建設が懸案事項となっているが,もしこれに毎年2200億円ずつ投じるとすると,小浜ルートなら9500億円÷2200億円=4.3年.湖西ルートなら7700億円÷2200億円=3.5年.米原ルートなら5100億円÷2200億円=2.3年.めんどうなので全部作っても10.1年.今から取りかかれば金沢から敦賀まで新幹線が伸びてくるのに合わせて全部のルートを完成させられる!!!

新幹線といえば,山陰新幹線という構想もある.550kmとしてkmあたり50億円で2兆7500億円.これなら2兆7500億円÷2200億円=12.5年.すごいぞ,10年あまりでリダンダンシー強化だ!!!!

いやいや,山陰じゃなくて四国新幹線だろ.大阪から関空経由で和歌山をかすめて淡路島徳島へ.瀬戸内西進して大分へ.岡山から南下して高知へ行く横断新幹線もあるぞ.あわせて4.75兆円だ.かなりの額だが4.75兆円÷2200億円=21.6年.生きている間に完成するかも!!!!!
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:58.00ID:AAVP2OH70
頭良かったらもう完成してるのにな新幹線今さら手遅れだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:39.54ID:E7C5gKvm0
北陸と北海道くらいは全部作り終わる金確保してからバラ撒けよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:45.28ID:nrz5Fz/v0
やっぱ国策じゃなくなったわと中央リニアから降りてJR東海に独自に作らせた鬼畜国家
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 01:26:13.78
日本は超経済大国で金が有り余ってるから大丈夫
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 01:51:52.29ID:OtS3jl0k0
国民に支援しなさいよ
0029fusianasan
垢版 |
2023/02/03(金) 02:24:16.57ID:ZgsvtYuf0
もう、日本が破綻しようとしてるのに・・・(笑)

今までの支援分を返してもらう時だぜ?

冗談抜きで、なに考えてるんだ?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 02:25:27.26ID:oZKr0O730
まず日本人を助けろよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 02:25:28.58ID:2vmREGUO0
年間2千億円を超える支援を表明する方向で調整
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 02:25:46.36ID:oZKr0O730
増税するから問題ない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 02:28:32.98ID:FTWn4wja0
な、自民党だろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 02:51:37.29ID:ZgLrKPgn0
今こそ給付金だろ😡
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 03:02:40.63
これはいいこと
どんどんやった方がいい
日本はこういう面で中国とかにだいぶ遅れてるからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:33.85ID:lmt/Wh2P0
ツボの教えそのもの
日本人には増税して貧しくし
その金を贖罪として海外にばらまく
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 05:03:09.69ID:GWNNiuVA0
>>1
こいつあほか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 05:05:06.83ID:GWNNiuVA0
>>35
アフリカとか東アジアに散々中国に対抗して金ばらまいてるのに全然言うこと聞いてくれないやん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 05:06:24.66ID:7wOHEnxC0
たしかにきしもんちょい調子のっとる観ありやね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 05:47:11.82ID:dn5bz+pY0
>>1
>>40
これで韓国のホワイト国復帰を許したら
実は統一教会叩きはただの国民を欺くパフォーマンスで
実際は未だにズブズブだってことが確定になる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 05:50:58.59ID:kmcHif+Q0
ホワイト国ってフッ素を申請無しで輸出できるかどうかでしかないのでわりとどうでもいいのでは
今だって申請だえすれば普通にいくらでも輸出できるんだし
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 05:53:20.54ID:Mil+EY6h0
安倍ちゃんも海外に金ばら蒔きまくっていたもんな
統一教会の教えやわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:11:33.62ID:dn5bz+pY0
>>42
じゃあ復帰しなくてもいいよね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:14:04.56ID:OzQRrGea0
どんな名目の支援なの? 
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:17:12.71ID:7LFPz7nn0
韓鶴子のご命令
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:21:14.12ID:GL8B6b9u0
外国に支援して国民の税金は増やす
因果関係はさておいてそういう事実が残る
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:21:28.27ID:kmcHif+Q0
>>44
どっちかと言うと面倒なのは輸出する側の日本企業だけどな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:23:47.48ID:7LFPz7nn0
キックバックが有る説
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:26:16.02ID:OzQRrGea0
ん? 「年間」2000億円??
毎年毎年ってこと????
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:27:37.21ID:7LFPz7nn0
自民党に投票する奴は知的障害者
0052 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:30:19.580
フッ化水素はホワイト国から韓国を除外したせいで韓国では内製化が進んで日本企業は売上が2割まで落ち込むというマヌケな結果になった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:31:58.34ID:U1PKi8UC0
>>52
統一教会的に
日本が苦しむのは良い事だから
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:32:06.80ID:OWK8riXs0
>>52
フッ化水素以外も日本から輸出しづらくなったものが沢山あって
それを見越してアメリカや台湾が韓国進出してヤバいんだよな
自民党って完全に経済オンチだろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:33:36.92ID:dn5bz+pY0
>>48
>>52
じゃあなに?
お金のために日本は韓国に土下座しろってこと?
そしてそれをフィリピンに支援しろって?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:54:53.00ID:4I3GwkxT0
日本は借金まみれなのにどこにそんなかねがあんねん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:57:04.60ID:4I3GwkxT0
フィリピンの刑務所に収監されてる犯人が職員に賄賂渡して好きなことやってるけど
犯人日本によこせって国がそれをやる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:58:18.62ID:JD4qVXac0
自民党に投票した奴らは全財産寄付してそれで好きなようにやれよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 07:07:12.38ID:JQoEWYcj0
岸田って韓国のホワイト国除外も統一教会も
なかったことにしそうな雰囲気出してんだよな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 07:29:17.66ID:iuONWbvM0
何これ?
フィリピンの刑務所で日本人犯罪者を大事に匿って貰うための支援?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 07:33:09.54ID:kmcHif+Q0
>>56
そんなに貧しくなりたいのか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 07:37:12.72ID:bm6GRB420
パヨク歓喜だろ沖縄の負担が減るんだぜ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 07:43:22.88ID:kmcHif+Q0
減らないけど何言ってるの
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 08:10:16.51ID:EKGjn5uH0
<丶`Д´> アイゴー 朝鮮半島が受けとるべき金が盗まれてるニダ~

こゆこと?w
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 08:34:15.33ID:HdVCJNZ00
チョッパリの金はウリのものニダ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 08:39:17.44ID:qX0wa8GR0
他所助けてる場合じゃないだろ
0068fusianasan
垢版 |
2023/02/03(金) 10:36:24.48ID:TxaKhwUm0
額がおかしいだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:10.85ID:rDRz4r8R0
もしかして日本の政治家は海外に弱みでも握られてるのか?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:17.90ID:OtS3jl0k0
外面良く見せたいだけ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:45.48ID:w1DVWKyz0
>>69
糞自民が日本の富と技術を外国にバラ撒くのは

統 一 教 会 の 教 え だから


「エバ母の国」として、子供である全世界の国々を教育し
経済貢献する使命があるとされる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 11:08:00.25ID:InBqZJK90
2千億て
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 11:43:06.94ID:KzcNg9HP0
特殊詐欺とフィリピンはグル
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 11:44:00.86ID:KzcNg9HP0
岸田の息子は親父が国王だと勘違いしてる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:11:50.09
金満日本にとってははした金
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:35.71ID:TkNwDJwz0
>>17
負けないよw
馬鹿どもが自民党しか選択肢はないとか言ってるし。

まぁまた自民党だらけになったら本当に終わるがな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 04:20:41.97ID:+yb0ztXv0
0420
0078fusianasan
垢版 |
2023/02/04(土) 11:07:59.71ID:Kv/qjSi70
日本ってなんで外国の支援ばかりするんだ? 途上国を支援してもお返しなんも無いじゃん。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています