トップページハロプロ
394コメント57KB
自衛官冷遇の衝撃実態、ししゃも2尾の「横田飯」 ネットでは「病院食ですか?」の声 岸田首相は心が痛まないのか 小笠原理恵氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 17:57:17.250
小笠原氏は25日、インターネット番組「百田尚樹・有本香のニュース生放送あさ8時!」にゲスト出演した。
そこで紹介した、航空自衛隊横田基地の公式ツイッターの写真が衝撃的だった。
「空自横田基地の栄養バランスのとれた昨日の食事 #横田飯を紹介します」という説明文とともに投稿されたのは、
白米とみそ汁、ししゃも2尾、一握りの切干大根と明太子が並んだ「朝食」の写真だ。粗食をはるかに通り越している。これで激務に耐えられるのか。
小笠原氏は「おかずのお代わりは許されず、カロリーを補うのはご飯のお代わりだけなんです」と語る。
さらに驚くのは、小笠原氏が明かした自衛官らの反応だ。
「『横田飯』の写真を見た、別の基地に勤務する20代後半の隊員は『ししゃもが2本も付くなんてすごいな。普通、朝食は1本ですよね』が感想でした。
幹部自衛官は『皆さんが驚かれたことに驚いた』と語っていました。これが国民が知らない実情なんです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/68696f731372ba0c2f7a1a98a81ff44c0a2a1d70
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 17:58:57.520
ハロプロの英語の訳詞の意味
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 17:59:48.360
激務って生産性ないことしてるだけじゃん
0004 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:23.900
アメリカ様が売って下さるミサイルを大量に買う必要があるので隊員に食わせる飯は無い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:04:51.010
在日朝鮮人や中国人には金バラ撒いて日本を守る自衛隊はこれ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:15.080
防衛費のための増税のスケープゴートかな?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:06:12.260
正直じゅうぶんじゃね?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:07:02.840
誰が中抜きしてんだ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:42.590
よし分かったかわいそうだから増税な
外遊は今まで通り
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:09:33.900
海外全般ではないでしょ?
アメリカとどっかで
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:24.720
この程度の事を外に向けてネチネチと
ちっさい奴だな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:24.890
誰がししゃもの中抜きしてんだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:12:09.270
なんでキレてるの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:12:30.880
無断でカレー食べたとかで懲戒なってたりドンだけ自衛隊いん飢えてるんw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:12:53.440
キレてないッスよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:14:18.550
白米とみそ汁、ししゃも2尾、一握りの切干大根と明太子が並んだ「朝食」の写真だ。

粗食をはるかに通り越しているは言い過ぎじゃね?w
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:15:09.400
再生回数でお金儲かる仕組みになってるのに制限されてるとか機会損失もいいとこだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:16:07.090
一般人は朝食べれない子供だって居るんですよ
増税値上げでこんな日本に誰がしてるん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:16:13.150
つばきのMVをニヤニヤしながら見てる外国人はどこの人なの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:16:51.290
もう1年ぐらい前の話じゃね?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:17:45.720
>>1
自衛隊はクーデタ一起こして
糞キチガイカルト教団に洗脳されたキチガイ政治家共から日本国民を救ってくれたらいいのにな
今こそ軍国主義国大日本帝国の誕生が望まれるだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:18:07.670
ゲントウキのイトケンってメンバー紛らわしかったな
栗コーダーの人とかぶった芸名つけやがって
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:18:32.930
イトケンなんてありふれた名前やん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:18:59.930
糞キチガイカルト教団潰さないと
一生こんな飯だな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:20:40.790
クーデター起こって独裁共産国家なるのも嫌だな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:05.86
日本は昔、農民が少しのおかずと何杯ものお米で育ってきたから実は一番病気はしないと思う
力が出るかはわからないが
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:24:57.19
農民がそんな食事で育ってきたから日本人にはふさわしい食事
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:25:41.330
無料めしだろ?
足りないなら金出して他の物食えばいい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:26:37.620
自衛隊はそうか統一ハッピー汚染が凄いからな
もはや宗教軍隊だよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:26:59.97
日本人が肉をたくさん食ったりすると癌になったり糖尿病になったりする
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:28:26.220
この貧しい飯を擁護する奴っと
どの勢力だろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:29:36.640
日本より支出の多い国はどこにあるの?
もしかして中国とアメリカだけなんてことないよな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:30:12.320
織田信長みたいに政治に口出してくるキチガイカルト宗教は焼き討ちして皆殺しにしちまえばいいんだよな
宗教なんかに洗脳されてる糞キチガイとか全員ぶっ殺しちまった方が社会は良くなる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:30:53.230
切り干し大根に一握りをつかうライターは一握りだ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:30:57.590
日本会議も危険
キチガイレベル
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:32:22.790
自衛隊では白米を食わせるのか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:33:56.320
最大限の緊張感を持って注視してるのに
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:36:08.060
金利上げたら日本国の負債1200兆円にかかる金利も上がるから
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:37:53.930
半煮え飯に梅干しひとつ
日本の兵隊さんの日常らしい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:38:21.290
公定歩合じゃなく住宅ローンの変動金利の話だろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:39:05.710
日本の金利上げれば間違いなくましになる
でも岸田はやらない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:40:02.860
帝国陸軍の兵隊さんは各自飯盒炊爨だった
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:40:49.410
岸田「必要となったらしかるべきときにしかるべきタイミングでしかるべき対策をとります!」

よく分からない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:41:39.660
介入はもう止めたっぽいな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:41:44.440
>>33
自民にそれやらせると統一と創価以外皆殺ししかねんぞ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:43:01.00
武士ら以外の多くの日本人は粗食で育ってきたからな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:43:28.310
こそこそやってる
効果ないけど
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:43:30.450
あれ?アベノミクスで戦後最大にして最長の好景気だった筈なのにいつ不景気になってたの
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:44:54.560
国民民主の玉木が結構いい政策を岸田に直接提言してたけどどうせやらんだろうな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:44:59.880
玉木は私は有り得ません
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:14.190
アメリカのバラマキていつまでつづくの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:51.860
介入って何なのかいつやるのかは
テレ東youtubeチャンネルの日本人が為替について理解すべきことって動画みたらすぐわかるよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:55.970
仮想通貨はギャンブル
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:47:21.900
ほんとにアベコインだな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:47:33.790
もうダメなんだろうね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:48:22.040
ナマポが票田ってことかな流石自公政権
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:49:03.970
民衆を分断をさせ団結は決してさせない
そして支配構造を維持する
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:49:28.290
ナマポだから大量書込み
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:49:58.140
経済政策の下手さ加減がやばい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:50:08.190
増税しても何億とする兵器という置物が増えるだけで隊員の食事も練度も上がらなくて有事にボロ負けしそう
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:50:33.050
ガチ助かる

これ批判する奴は結局恵まれてるんだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:51:47.080
ナマポ世帯と非課税世帯はせめてポイント還元無しでマイナンバーカードの発行を義務化すれば?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:53:07.350
ちがうでしょ?
世帯全員、収入が一定以下の非課税者世帯だけじゃないの?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:54:00.890
一発なら最低30万
毎月なら5万でええぞ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:54:10.620
普通に低所得者も対象にしたらいいのにな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:55:36.880
そこまでってほどのことでもない
役所に一回行くだけだ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:55:49.230
ナマポに頼らないでギリギリの生活してる奴に給付するのはいいけどナマポと年金ジジババに給付してどーすんねん!
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:29.570
サンキューきっしー
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:42.960
こんなんいらんわ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:57:52.770
>>1
自衛官は有事の際飢餓状態の中でも戦闘できるよう日頃から身体を粗食に慣れさせてる
禅寺で修業してる坊さんなんか肉魚を絶ってもピンピンしてる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:58:30.240
お小遣いありがとう、キッシー
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:59:57.320
全世帯の10%ちょいくらいだっけ?
やってますアピールだわな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:21.120
現役世代は税金上げで老人とナマポ世帯にばら撒き投票ゲット♪ってか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:36.330
年寄りの票集めか何か?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:01:31.950
働いたら負けってこと。
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:40.700
予算は出てんだよ
金抜き取ってるゴミが大量にいるってこと
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:54.510
住民税非課税世帯なんか相当稀だろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:56.060
住民税非課税世帯のほとんどは高齢者世帯
つまりそういうこと
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:03:17.140
普段は注視ばっかりしてるから、自分では凄いことしたと思ってるんだろうな。
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:03:32.070
ありがとうございます
で、いつ?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:04:07.730
全員に平等に配れ無能が。
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:04:56.990
なるよ!!
グータラナマポ生活になりたい。簡単になれるんならね。
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:05:13.280
子供の扶養から抜けたら損すると思うよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:05:30.270
正直な意見よな
ナマポへの見方が偏見のあわれみから妬みに変わってきているわ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:05:46.810
いくらでもお金刷れるんだからケチケチ言うな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:06:37.170
貯金が勝手に増えていくね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:06:59.750
年収200万ぐらいに設定したら本当に困ってる人を網羅できたんじゃない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:07:10.030
ギリギリ納税してる世帯は無視ですか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:07:20.770
どうせまた揉めて18才以下のガキが居る非課税世帯とかになる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:07:33.070
生活保護の審査基準を緩めてあげた方が効果的なんじゃね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:08:48.530
これが新しい資本主義か
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:09:50.100
住民税は世帯ではなく個人に課税されるのに、
住民税非課税世帯とは?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:09:50.270
あれ?どっかの元財務官僚が円安でGDPが増加してるって言ってたんだけどな
なんで非課税世帯へ支援が必要なんだ?
アベノミクスがまともに機能してたらトリクルダウンが起きて庶民へ金が行き渡ってる筈だろ?何やってんだ?
それから財務省の事務次官はバラマキを止めるよう月刊誌に記事をあげないのか?
矢野お前のことだぞ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:10:01.670
義務教育レベルの英語もまともに操れないとこういう人格形成になるんだな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:11:16.060
27%
最早、政治的勢力と言っていい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:11:22.690
いいなぁ…わたしも欲しい。
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:13:25.450
どうせ殆どの人は貰えないんだろ?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:14:31.500
選挙前じゃないからやる気無し
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:15:06.660
毎月くれ
毎週でもいい
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:15:28.720
住民登録上の同じ世帯に、住民税課税されてる人と
住民税非課税の人がそれぞれ複数いるケースはどうなる?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:16:04.780
なんで真っ当に働いてる家庭は貰えないんだ?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:17:34.460
それな、非課税世帯なんて収入無いんだから毎月くれたって良いのにね
年収一億とかある人から税金倍取って貧民に回して欲しい
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:18:10.460
住民税は世帯単位ではなく個人単位で課税されるのだから、
そもそも「住民税非課税世帯」という概念的が有り得ない。
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:18:38.650
課税者の扶養に入ってないなら貰えるよ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:19:44.660
人のはなしをきく特ぎとか、、
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:20:26.910
国民健康保険料は世帯単位。でも、それは住民税とは違う。
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:26:05.540
仕事してるのに給付金貰ってるやつはどんな技使ってるんだ?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:26:27.230
そういうのを「マッチポンプ」とは言わない。
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:26:56.480
働かなければ賞金
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:27:46.230
稼いでなきゃ税金はゼロ。健保や年金は保険なんだから、
稼いでいなくても保険料がかかるのは当然。

どうしても払えなきゃ生活保護とかの福祉に頼れ。
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:28:24.710
合資なり合同会社なり作ったら自分の給料を自分で設定できる
たいそうな例だけど
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:28:32.810
控除や手当などあらゆる面で扶養は有利になっているので
扶養にしない理由がない
それを外す理由のメインが個々の年収などになるわけであって
そもそも住民税非課税レベルとはごっちゃにできんよ
イロイロな知識が足りてないから聞きかじりの妄想をここに適用しようとしたがるw
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:30:49.710
ツボからお金が溢れたの?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:42:09.980
あれ?この件は注視も検討もしないのか?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:44:59.950
三井住友ジャプカード
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:45:30.360
これも過去数十年でいくら中抜きされたことか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:47:05.360
なんか乗せられて散財してる気がする
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:47:36.470
岸田お前の財布から出せ無能
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:48:05.930
うおお外交の自民だああ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:48:15.510
なんで中国と張り合うんかな
GDPで3倍もの格差をつけられてるのに
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:49:24.900
国民も支援してください
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:49:38.770
単にアフリカをカネで中国から引き離そうとしているだけでしょ(笑)
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:50:07.320
勝手に決めるなよ!
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:51:20.340
どのお友達に配るんだろ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:52:51.630
お金は出すけど現場で使うのは中国って流れは止められるの?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:55:24.100
冗談抜きでわざと国民を困窮させてよな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:55:57.880
もはやスプラトゥーンみたいだよね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:56:33.930
支援合戦で中国と張り合う意味が分からない
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:57:18.550
トヨタだねコレ
そのお金日本国内に配ってください
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:57:59.340
日本で使えない金って言っても速いよな
日本でも使える金があるのに日本には投資しないし
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:58:09.570
途上国へ壺を広めたいの?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:58:22.040
三菱商事あたりの犬でしょ、どーせ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:58:36.130
岸田はたった1年で12兆円くらいばらまいているだろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:58:40.390
日本人の給料が上がらん訳だ
日本のインフラも老朽化したままな訳だ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:59:46.990
こいつ日本人のためには何もしてねえな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:00:19.180
何がしたんだこの人
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:01:43.180
アフリカの資源開発とかの事業を国がやりますよ?ってならまだわかるが、ただの支援はやめろ
各国から何十年も支援受け続けて未だにアレだからな?
物乞いが癖になってるんだよ

金かけるなら国内を強化してくれよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:02:44.310
アフリカで勧誘してるんやろ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:21.270
自衛隊は自給自足でええやろ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:55.700
アフリカの資源を中国の手から奪い返さねば
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:04:25.480
アフリカ「ともだち料4兆円な!」
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:04:32.950
日本人の金をどうでもいい国に貢ぐなボケナス
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:03.670
増税に国債発行、そして大量の海外支援

やりたい放題や
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:21.800
よんちょー!!!
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:11:01.480
岸田さー

あんたもうそろ終わりだよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:13:13.350
自国の防衛もできないのにアフリカに4兆とか笑えない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:14:59.640
中国への献金ですね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:04.390
その内訳は壺何個分になるんでしょうかね?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:54.240
まぁ日本における困窮って大体ただの高望みだしなぁ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:56.250
日本人には500ポイントで充分だしなw
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:58.460
日本はもう経済大国じゃないから
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:20:27.530
自衛隊の人らに腹いっぱい食わしてやれ
武器はその後だ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:21:31.810
カネで買う友情みたいなもの?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:11.280
誰か頭いい人この支援のメリット教えてくれよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:23:36.070
中国債務これで払うのけ?
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:24:25.610
日本人は助けてはいけない教義遂行してるなw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:12.570
岸田内閣
「これから3年先まで国政選挙無いから好き放題やらせてもらいます」
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:48.160
国内の生活保護者に金をバラ撒くよりよっぽど有意義だと思うけどなぁ
アフリカ各国を日本のファンにするのは良策
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:26:14.080
まだ日本人の奨学金を全てチャラにしますみたいな政策の方が支持されそう
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:26:33.770
アフリカは中国の属国だし
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:27:04.810
アフリカ人に中国からの援助と日本からの援助の見分けはついてるのか?
声のでかい中国に負けそう
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:28:31.480
中国「やれ」
日本「はい」
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:29:54.480
アフリカ以下の国になっているのに…
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:03.910
自国民を救え
日本なんかもう半分近くが貧困層だぞ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:31:48.940
勇気を出してマジレスしてほしいんだけど、自民に入れた人は後悔してないの??
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:28.460
アフリカは遠いから他国に任せよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:49.430
待遇が悪いといざというときたくさん食べさせてくれるほうについてしまうと思う
簡単に情報をもらしそうだ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:15.810
世界第2位の経済大国ですよ?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:34:09.400
そうだろ

そしてまた新しく中国が金貸す

んでまた日本が肩代わりしてまた中国が金貸すwwwww
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:34:46.420
日本国民1人辺り40000円な
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:00.500
世界のATM日本!世界のATM日本!
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:20.880
自国民の困窮には目もくれず
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:28.060
いまだに大国気取りで中国に対抗できると思ってる外交感覚のなさ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:47.950
貧しい自国民には何もなし
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:36:27.430
日本と日本人をないがしろにして、日本人の税金使うのやめろ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:36:29.130
絶対返って来ないな

アフリカだからな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:18.210
中共「出せ!」
岸田「はっ」
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:23.500
岸田以外がやっても変わらないよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:08.950
国民に一人5万配れよインフレで困ってるんだから
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:56.770
中国とアフリカの長い年月の結びつきを金で買えると思ってるのかよ
無駄なことしてないでその金を日本人の庶民のために使え
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:09.720
何考えてんのこいつ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:20.880
そのためには日本に相応の留学生を受け入れる
なり努力しないとw岸田が金出すと言うだけで
信頼されるわけがない
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:43.950
他国に支援する前に日本国民を助けろよ!!!!
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:46:26.970
アフリカの壺買うのか?
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:07.110
元が取れる投資なら良いけどさ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:37.540
あなたは何人なの?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:07.570
そう考えると今までの政策にも納得がいくな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:15.490
いくら援助してもアフリカは中国の味方
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:33.330
コンゴにも壺あるらしいじゃん
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:15.730
アフガンじゃ米軍の撤退以来、タリバンがケシの栽培を厳重に禁止して農家が減収で悲鳴を上げているそうだ

支援とはこういうところにすべきじゃないのか?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:26.070
岸田をリコール出来ないのか?
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:53:46.240
他国の未来じゃなく、日本の未来に投資しろよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:07.960
国民の税金で外国への外面の良さを取り繕う(笑)
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:38.510
国内が疲弊しててもお構いなしです
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:56:48.550
>>3
生産性の意味分かってないでしょ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:59:19.840
中国様にお布施したいんだよ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:59:44.860
日本以上に外国に金をばらまいてる国ってあるの?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:22.640
日本国民には支援しません
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:02.370
最近は不祥事が多すぎて庇えない
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:06.940
支持率低下でヤケ起こしましたね。
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:55.910
>>16
俺の朝食よりは豪華だわ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:06:15.430
結局は中国になびきそう
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:06:23.590
文句言う先は岸田じゃなくて統合幕僚長だろ?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:06:35.330
一体誰が選んでいるんだろうな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:28.550
いくらでも他にお金の使い道あるやろ
なぜ、他国へ支援?
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:32.040
施すだけじゃパートナーとは言えない
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:09:19.540
今まで投資した分どうなってんだよ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:32.290
もういいわ
めちゃくちゃ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:54.980
こういうルートで日本人の金を回してるのか
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:39.060
中国様が大成長した
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:57.400
影でニヤけてますわ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:16:03.520
投資、、なのか?w

もはや無料配布やろww
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:16:45.110
宏知会は財務省の犬さん
宮沢を思い出す
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:04.830
エバ国活動ようやっとる
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:24.570
菅もバラまいてたの忘れたのか
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:14.090
あなたはどんな仕事してるの?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:02.530
アフリカはシナ人に任せとけよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:26.470
もう日本に留学生は来ないよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:47.220
お前みたいなのが日本人やってる事自体が、恥ずかしいわ
昭和に帰ってくれ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:48.050
立派な勝共戦士ですわ!
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:11.950
岸田は奈良に行け
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:29:17.110
最後の最後に金を外国へ流出させまくるとか
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:30:17.370
いくらやっても金だけって言われるんだろうな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:04.120
投資という名の無料配布かw
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:39.700
なぜ!このタイミングで支援なのか!!!
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:34:24.870
昔からずっと見栄張ってバラ撒いてきたけど衰退国家になってんじゃん
メリットなんてねーわ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:35:04.810
それによるメリットとデメリットを説明するようにしてほしいな、ただのバラマキとどう違うのよ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:20.040
今のアフリカ=中国
ですが、大丈夫ですか?w
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:35.320
岸田は国民を怒らすのが上手いな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:06.500
中国の支援が有難がられてるよな
欧州やアメリカの方が遥かに多く金出してるのに

日本の支援するのなら中国のやり方に習ってほしいもんだわ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:11.940
ほんとデモ起こしたい気分
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:36.420
未来の納税者である
日本の子供や若者の教育に使って欲しい
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:39:04.820
どうせアフリカにも壺支部があるんやろ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:11.550
自国に使えよ
マジもう干上がるぞこの国
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:36.490
ここまでくるとマジでアホやん
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:52.290
日本には投資しませんw
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:56.130
どうした?岸田さん。いゃホントにどうした?
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:44:17.720
指令か、つえーなー
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:10.210
これは流石にフェイクニュースだろ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:17.090
ロシアの将軍人事のほうがマシに見えるんだけどw
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:46.110
後任にアテなんて無いし、せっかくの黄金の3年間なのに。
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:05.550
いくらなんでもこいつで国民を騙せると思ったのかよ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:54.980
開成卒だぞ
深い考えがあるに違いない
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:57.420
わざとやってるのはわかるが目的はなんなんだ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:48.660
公明も?ビックリ
岸田さんは総理なのに力が及ばない状況なんだ…壺派どんだけ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:03.980
流石にこんな事したら自分自身の支持率下がる事なんて明らかに分かる筈だからな、いや本人がもう
総理したくないってんなら分かるが
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:06.660
要は国公立大卒と私大卒の仁義なき戦いでもあるのよw
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:57:40.290
メガネ怪人の岸田って言う奴はアホだな!

だな!
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:59:12.710
次の選挙負けますね
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:22.910
煽り芸のコントしてるんだよな?w
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:23.400
山神されても仕方ないと思う
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:13.690
次期総理は桜井誠でいいよ



'
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:36.950
マジで何考えてるんだ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:41.830
イメージとしては完全にそうだねw
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:06.090
どうせまた岸田を盾にしてるだけ
だんまり決め込んでる壺の大御所の指示だろ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:21.010
麻生さんって韓国行って何話してきたんだろうね
向こうの財閥との会談もしたらしいからすごい怪しいんだけど
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:25.820
多分菅か麻生のごり押し
萩生田のこのニュースの翌日に茂木が小池と会談してるから岸田は解決したそうなんだよな
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:37.250
岸田総理はテメェの息子を総理秘書官にして盾としての機能は盤石だからなw
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:55.540
開き直ってきたな
やると思ったわ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:08:08.110
今でも名前を変えて集金はやってるだろ。
何があっても金は返さないって念書まで取って。
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:08:21.500
まぁ壺に忖度するなら最高の人選
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:20.350
山際さん
「わたしも救済に協力します、フフフフフ」
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:15.300
アメリカ海軍は余った食事はどんどん海に捨てているらしいが自衛隊は毎回
きっちりと配分しないと怒られるが力を入れる所はそこではないと思った
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:17.670
何も考えていないんだろ
いつものことだよ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:01.600
岸田!あきれた!
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:21.470
庶民を煽ってて草

おまえらが長男いじめるから仕返しモードやんか
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:14:03.640
こいつは壺の名誉幹部たろ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:36.940
支持率上げたやつが反省してないから煽ってきたぞw
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:16:12.490
自己責任で片付ける
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:16:36.440
鶴子「よくやった、岸田」
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:17:25.700
いい加減萩生田更迭しろよ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:17:55.850
まだ呆れないのかと岩盤層煽りにきたw
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:21.210
例え総理じゃなくなったところで自分の地位は安泰だろうし別にやる気なんて無いだろうね
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:40.570
これは高度な笑い取りに行ってるのか
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:53.160
最早国をあてにせず自分の身は自分でまもるべきだな
どうなるか分かったもんじゃねぇ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:09.500
岸田さんやめてもろくな政治家いないしなぁ

人気のあのヒトも裏では二枚舌だし
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:36.200
まあ本丸は日本会議なんだし
壺はもう見逃してあげようぜ
岸田さんは頑張ってるよ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:23:00.820
人材いないのな?
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:23:25.390
壺が問題なのに壺に法案作らせるのかwww
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:23:46.240
もう洗脳済みなのさ。
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:14.690
ぜったいアカンやんか
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:31.870
ギャグでわざとやってるんだよ
岸田さんはお茶目さんなの
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:51.580
なんにも考えてないね。これは政権交代や。
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:00.130
壺パヨを煽っていくスタイル
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:55.640
笑いのセンスはドリフといい勝負
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:49.990
勅使河原「適材適所ですね」
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:00.300
最近ミヤネでツボやらんけど圧力かかっとるん?
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:09.060
国民が忘れるまで注視します
ってのが
岸田君の本音ですな(笑)
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:09.870
マジで何考えての人選なんだ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:30:23.090
だからLINEに情報抜かれても使用をやめることが出来なかったんだな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:31:37.840
こいつらはコントでもやってんのか
本当に内閣内は無能しかいないな
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:31:43.280
それマジでありそうで怖い
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:31:48.160
信者でもないんでお断りしまーす
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:02.730
萩生田「おい岸田!わかってんだろうな!」
岸田「はいっ!わかってます、言わないでください!(土下座)」
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:37.260
絶対リストを教団に横流しするつもりだろ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:56.740
流石岸田
長老どもの言葉はよく聞くわwww

神輿はこうでなくちゃなw
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:35:42.070
マジで意図がわからんけどなんでこの人なん?
よりによって1番あかん選択肢じゃん
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:35:45.600
それ直接言葉で言えばいいと思うの
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:16.950
岸田は麻生の傀儡だろ完全に
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:29.740
まぁその通りなんだけど
政調会長だからまさにそれが政調会長の仕事やろ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:06.670
民主主義を守るには選挙だけでは不十分ということが判明した
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:40:24.300
あいつやとマジで赤報隊へLINEで情報送りそう
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:43:33.930
もうわざとやろ
岸田に良心残っててこんなことしてんじゃねーの?
さすがに国民も理解するやろって
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:32.580
聞くことすらしてねーんじゃねえか
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:36.690
いやいやあえて萩生田にやらせる岸田はドMかもしれん
世論の反発受けるのが快感
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:18.290
何で支持率低下する事しかしないのかな
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:41.300
聞いてるよ
ムーンの指示を
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:12.810
増税したら給食費に回せるんじゃね
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:26.330
救済法の今国会内成立にアクセルとか
質問権こうし
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:31.280
岸田ってまさかIQ40くらい?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:52.120
本当にダメなんだな…
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:48.230
救済法の今国会内成立にアクセルとか
質問権行使にゴーサインとか
わりと聞いて判断変えていってると思うけど
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:51:40.240
俺も三原じゅん子は反対

恥を知れ、とか言ってた壺シンパ
三原が恥を知れよ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:53:26.760
萩生田政調会長に壺の解散命令出させれば良いのに‥‥‥。
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:53:58.640
これ岸田もマインドコントロールされてるんちゃう?
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:06.420
なんでいけると思ったのか
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:09.000
自分のケツは自分で拭けって事なら見直すけど
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:31.120
考えようによっては萩生田に「お前、責任とって解決しろよ」と萩生田に踏み絵を迫ってるようにも見える
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:51.620
俺はそれじゃないかと見てるけど
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:22.540
マスコミ「まあひと通り報道したし、あとは有権者の選択だよね。禊は済んだ、うめーなこの寿司(モグモグ)」
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:28.570
ミイラがミイラ取りにはなれねえだろwww
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:02:38.950
やる気がないことを全力で表明してるんだろ?わかりやすいじゃん
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:02:48.660
何を考えてるのかって何も考えてないんだろうよ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:02:55.730
ある意味すごいな
空気の読めなさが
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:16.610
これ岸田の敵が決めてるとしか思えないんだが
全部支持率低下することしてるじゃん
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:25.650
誰も止めるやつがいないのか。こういうのを止めるために、息子を秘書官にしたんじゃなかったのか。
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:27.140
岸田マインドコントロールされてるよね。救済せねば。
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:36.580
聞くだけで読む気はない
みたいな?
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:17.610
韓鶴子の指示を受けた菅と麻生が動いてるだろう
あと清和会裏ボスの森元も絡んでそう
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:49.010
いやいやいや…どーなればそーなるの!
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:59.270
やっても相手にされんぞ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:23:49.120
本当にここまで無能とは思わなんだ…
もう何の期待もない…
早く次の総理に代わってください…
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:26:35.140
岸田これ国民おちょくって遊んでるだろw
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:27:20.960
岸田、覚悟しとけよ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:31:21.990
そんな時間も気力もないでしょう
計画どおり
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:32:55.390
第三者の日本人も行動を選ぶ権利が有るだろ
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:35:10.040
相変わらず迷走してんなw
何がしたいのキッシー?
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:38:34.510
救済しない法だから間違ってないだろ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:39:54.190
自由だわな、全てが自由だ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:03.330
みんなで投票しない、ってやれば無視できないよ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:48.870
国民民主が1番まともなんだけど、議員の玉数少ないのが難点
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:59.030
は??????
萩生田なん???
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:43:49.520
センスの欠片もないな。
地元の広島サミットは別の総理で開催されそうだ。
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:44:16.730
洗脳済み。
だからこれも善意で、良かれと思ってやってる。

むしろ何で反発されてるのか理解できないと思われ。
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:44:45.960
さぁ検討するぞ…おっ!綺麗なムーンだな!せや!きーめた!
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:45:12.860
サイレント侵略
追放しろよ
解決するわけないじゃん
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:46:04.760
ブレインフォグ?
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:48:59.910
息子が相談役になったんじゃなかったの
それでこれなの?
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:49:51.570
そういえば所得倍増計画ってどうなったんだ?
これから「倍増」するのか?
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:50:01.890
本人も何やってんのか分からなくなってそう
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:51:12.420
選挙が公正に行われる保証はどこがするんだ?
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:51:35.100
センスが無い
まさにその一言
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:51:43.750
国民完全に舐められとる
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:51:55.880
岸田が倍増するのは所得じゃなくて税収ですよ?
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:52:04.830
うわぁ…って素で思った
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:54:30.580
マスコミの記事が信用できなくて全然分からないよな
ほんと記者クラブとかやめりゃ良いのに
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:56:04.160
これは何かから目を背けさせる高等テクニックだな
何だろ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:57:33.250
萩生田はなぜか国会で追求されてなくない?
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:57:43.650
人事は、加藤て後藤と山際と萩生田のローテーションかよwww
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:58:25.430
わざとだろ山際もそうだし
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:58:46.520
ここまで国民を愚弄するとはな
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:59:57.110
これだろうな
もう政権末期まで萩生田と山際の二人でローテーションでいいや岸田も含めてこの3人に次の芽は無いだろうし
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:02:48.370
検討を重ねて重ねて検討を加速させて慎重に慎重を重ねて検討した結果がこれ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:04:02.220
土下座の写真はよ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:04:18.400
ある意味この人選はすげぇよ国民イラつかせる天才やんけ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:04:39.340
麻生に支配されてるから仕方ないね
岸田というか麻生をどうにかしないとダメだよ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:05:58.680
間違いなくそれだなw
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:06:46.630
いや適材適所だろ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:07:53.620
だめだ国民を舐めきってる
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:10:19.360
調整はしませんよっていう意思表示じゃね?
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:13:19.230
救済する気ゼロを宣言するのはすごい
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:06.820
聞くちから(´・ω・`)
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:15:40.600
壺に近い人間を起用しろっていう壺からの指令でしょ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:20:41.630
上からの指示ならしょうがないな。
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:24:56.290
わざとやってる?
が何のためにかがわからない
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:25:04.950
次はどんなアホでも対立候補に投票したる
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:26:28.780
壺を閣僚にした時点でわかりきった事
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:30:21.790
そもそも何をやろうとも挽回なんて不可能だし
その次元じゃない
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:31:46.680
アホすぎる
このボンクラ何ができるんや
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:32:07.660
検討しすぎて頭呆けたか?
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:32:39.380
C!L!P!
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:37:40.730
居ないんだろうなぁ
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:40:16.130
自民だけ浄化中

やっぱ自民しかないな
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:02.590
岸田はもうあっち側の人間てはっきりしたな
0385fusianasan
垢版 |
2023/02/01(水) 06:38:39.440
まだ防衛費増してないのになんで岸田なんだ
安倍元総理も防衛費増やしたかったけど、成し遂げられなかった事を今最優先でやってるのに
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 06:49:00.340
中抜き中抜きの連発で隊員のところに届く実態はこの有様ってとこだろ
これでも税金は1食あたり1000円使われている...とかだろ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 06:50:28.170
>>385
岸田・財務省「増税謀略」を背後で操る黒幕の正体
//youtu.be/98-DCv_zOqM
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:32:58.230
鈴木香音が食い尽くしたか
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:38:11.190
岸田がシシャモを中抜きして息子と食ったのか
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:51.080
>>386
平藏のおかげ
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:38:38.230
フライにしたら結構な量になる
0393fusianasan
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:55.660
こんな有様だから自衛官が闇バイトに応募して強盗までやるとでも?
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:06:09.640
落ち着けよデブ
充分だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況