X



トップページハロプロ
106コメント25KB
【速報】コロナ5類引き下げは「5月8日」から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:00.930
【速報】
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:08.170
きたか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:28.830
>>1
政府は、新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけを5月8日から「5類」に引き下げる方針を固めました。
政府は、新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけを現在の「2類相当」から季節性インフルエンザと同じ「5類」に引き下げる方針を固めました。
岸田総理大臣が今夜、加藤厚生労働大臣ら関係閣僚と協議を行って、決定したものです。
一方で、屋内でのマスク着用ルールの緩和を同時に行うかについては、引き続き協議していくことになりました。
ワクチン接種の費用については、5類に移行したあとも、当面無料で行えるよう、最終調整しています。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:24.55ID:ff3Zpi7d0
いやだいやだ
昨日みたいにおっぱいみせてくれよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:25.22ID:NCkJfrsI0
まあ冬の間は無理だしこんなもんか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:28.44ID:i/y5meqc0
またGW辺りで増えてひよりそう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:20.28ID:O7/i8TTp0
竹内卒コンはコールありか
ききちゃんは間に合わないな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:31.42ID:iFW4FrQF0
検査費用自己負担でみんな検査行かなくなるな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:36.61ID:ff3Zpi7d0
>>5
テレ東好きだなぁおまえ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:37.64ID:M9FtokA30
みんな検査行かないから波が来たら感染地獄
反マスクって地獄好きなのか?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:00.72ID:iFW4FrQF0
>>7
GWに増えたとこで事務的に間に合わないよ
GWにどんな状況でも5類には間違いなくなる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:19.48ID:G9f+eTb30
絶対病院いかねぇ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:34.83ID:iFW4FrQF0
コロナになったの知らずに動き周り知らない間にコロナ広まり知らない間に死ぬやつが増えるな
日本の人口どんどん減るな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:02.95ID:P/GYStGq0
マスク緩和しないなら5類引き下げなんて意味ないからセットにしろ
いやマスクはもっと早くていい
というか政府に言われずとも俺は外すから
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:15.79ID:WYzowENF0
糞尿垂れ流しながら電車に10時間閉じ込められてる国民性だもんなあ
指示待ち人間にもほどがあるだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:59.76ID:mlYiyLCb0
えええコロナ給付金なくなってまうん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:14.34ID:P/GYStGq0
今の現状みてなんで5月に引き下げられるのか全く根拠がないし
このタイミングでこういう決断ができるなら
去年ならいつでも止められるタイミングがあったってことだからやっぱり判断が遅れたっていう印象しかない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:25.26ID:iFW4FrQF0
>>15
むしろ君は何で今外してないの?
外す人増えてるけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:59.58
@triangle24

アドバイザリーボード の田中先生提出資料、いいですね。一般世論には5類のデメリットが正しく伝わっていないように思えます(どの医療機関でもみてもらえるの誤解多し)。↓はどストレートですね

【「5類化を歓迎」している層には, 特異的な世界観を持った人々も多い】

https://twitter.com/i/web/status/1618515969705644032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:25.42ID:P/GYStGq0
年度明けに持ち越すなよ
日本なら今年度で片を付けるだろ普通
なんでわざわざゴールデンでコロナいっぱいもらってきた直後に緩和するんだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:41.41ID:vIFr79dy0
隅田川花火大会は無事開催できそうだね、もうクラスターが云々騒ぐ奴も消える
なったら自己責任コロナが怖いなら出かけるな状態だろ、実際そうだろ、誰も間隔なんか意識してないぞ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:44:54.14ID:i/y5meqc0
>>22
しかしあんだけツバをまき散らしてるのがわかってしまったしなぁ
マスク付ける割合は増えると思うわ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:45:00.47ID:P/GYStGq0
無料検査乞食がいなくなれば医療逼迫なんて言わずに済むぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:45:45.85ID:P/GYStGq0
富岳も馬鹿が使うとしょーもないシミュレーションにしかならないんだな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:46:19.12ID:iFW4FrQF0
マスクしてないやつってキチガイの目をしてるよね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:46:44.52ID:P/GYStGq0
マスクしているやつはキチガイだけどな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:19.26ID:WYzowENF0
「異常だろ?」などと画像貼っておきながらマスク社会のおかげで風邪をひかなくなった俺がいることも揺るぎない事実
以前は年に4回は必ず風邪ひいてたのに
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:42.45ID:P/GYStGq0
コロナの被害は大したことないけど
飛沫恐怖症の精神病患った人間が大量に増えたことは問題だな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:48:19.74ID:VT33479f0
感染力はインフルエンザの6倍だから感染爆発待ったなし
重症化しにくくてもワクチン打っとけよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:48:46.26ID:P/GYStGq0
>>30
それはただの馬鹿だからじゃないの?
俺はマスクなんてしないけど風邪もインフルエンザもコロナも罹らないからなんの意味もないよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:12.13ID:3mGe+jcW0
5類=ただの風邪

ただの風邪の為にワクチン3回も4回も打ったアホw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:31.05ID:P/GYStGq0
ワクチンなんて打つからコロナに罹るんだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:52.11
譜久村の卒業じゃないんだからさあ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:50:15.97ID:P/GYStGq0
>>34
死ぬまで打って頂かないと
風邪は撲滅できないからな
存在するのに途中でやめるのはおかしいもんね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:50:33.22ID:WYzowENF0
ハロは着席コンを続けるのか?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:50:55.10ID:SNkZQGeH0
マスクを捨てよ街へ出よう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:52:25.75ID:WYzowENF0
都内のみんなには申し訳ないけどノーワクチンノー検査で2年とちょっと過ごさせてもらったわ
マスクはつけたり外したりしてた
俺自身がヴィールス振りまいてたらスマン
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:54:25.36ID:SNkZQGeH0
要するに春ツアー愛媛山口以降は声出しオッケーということだね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:11.41ID:P/GYStGq0
>>42
でもつべこべ言わずにマスクしろと言える根拠もなくなるじゃん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:58.43ID:XInf+DdD0
マスク外すと感染者増えるわおまけにあぼーんする人も増えそう
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:24.26ID:4W070oez0
なんも変わらん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:26.99ID:P/GYStGq0
2021年からワクチンが意味ないことも数年後にこうなることも教えてあげていたんだからまんまと騙された救いようのない馬鹿は棺桶にでも入って眠ってりゃいいんじゃないの?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:50.76ID:iMZkLFy10
屋外でマスクしてるやつなんかまだいるの?去年の夏から外ではマスクしないけど
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:27.40ID:XInf+DdD0
まだいる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:59:13.29ID:XInf+DdD0
IDつくようになってるがここ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:27.17ID:P/GYStGq0
コロナ対策のために何百兆円も溶かしたけど
対策と呼べるものはひとつもなく全部失敗した国があるらしい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:30.34ID:P/GYStGq0
2020年はマスクなし2021年は半年間だけマスク派が何を考えてずっとマスクしていいるのか知りたくて試してみたけど
マスクしているせいで年末にコロナに罹ったから2022年から完全マスクフリーに戻った
マスク代に色つけて国が返金してほしい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:37.27ID:vIFr79dy0
店側がワクチン打ってようが店内ではマスクを着用して下さい

これが有る限りそう簡単にはマスクはなくならないだろうな、俺はマスク着けたくない派なんだよね
元々PITTAMASKだからしてないようなもんだけどwww

https://i.imgur.com/JMdOfA3.png
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:58.87ID:uxyS2k3j0
ゴールデンウィー....5月の大型連休明けですか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:33.52ID:P/GYStGq0
でも店側のお願いなんて全部聞く必要はないんだよね
実際にマスク着用のお願いと書いてある店でノーマスクで何度も利用できているし
もしマスク着用がルールなら俺はとっくに注意を受けたり出禁になっていてもおかしくない
他のルールでも破れば同じことなんだから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:39.82ID:P/GYStGq0
5月のゴールデンウィーク明けなんていう意味の分からないタイミングまで引っ張らず
完全任意の入学式くらいやらせてやれよ
意気地なしが
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:54.65ID:3mGe+jcW0
5月はバイオリズム的に次の変異株が流行し始める頃だろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:56.71ID:P/GYStGq0
一番慎重にならないといけない時期に緩めるんだから最早いつでもいいよね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:21.08ID:iFW4FrQF0
サミット前に5類にしてマスク外させる算段らしいよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:04.40ID:P/GYStGq0
今までのデタラメすぎるコロナ対策の集大成のような訳の分からない幕引きだな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:28.61ID:P/GYStGq0
春休み入学前に終わりで良かったじゃん
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:31.74ID:JhrXSTx40
>>45
既に諸外国が通った道を日本が遅れて通るだけ
死者感染者が増えたところでブルって戻る可能性もあり
これも諸外国が既に通った道
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:37.40ID:4SpKPBiw0
今まさにコロナになって自宅療養だけどインフルより苦しい
咳はひどいし血は混じるし苦しさでのたうち回る
そんななか保健所からのフォローでいろいろ助かってる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:50.02ID:sLKwLMuA0
また統一教会の教えで縁起のいい日なんだろうなw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:37.32ID:z9mTRhbf0
>>63
罹患した人の話を聞くとやっぱりかかりたくないなーって思うわ
3日過ぎたら楽になるっていうから頑張って
お大事に
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:16.74ID:P/GYStGq0
俺がコロナに罹ったときは
昼間から夜にかけて悪寒でブルブル
夜中に熱出たから寝て起きてから3日間水様便でトイレから出られなかったけど
この程度ならまた罹ってもいいからマスクしないしワクチンなんて以ての外
リスクと効果が釣り合ってない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:39.38ID:iFW4FrQF0
広島サミット5/19~
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:05.83ID:w36y/Hy20
そんなのになんでワクチン勧めるの?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:10.55ID:P/GYStGq0
>>68
在庫処分のためもあるし
日本にワクチンの工場を建てたかったから普及させたかった
連立与党の公明党関わっている案件だからね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:58.59ID:P/GYStGq0
結局政府の都合だけでコロナ対策なんて1回もまともに取り組んでいなかったな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:35.00ID:JaKYpXa0O
コロナ前から冬はインフル対策でマスク着用率が50%くらいだった
コロナは通年だから年中マスク着用率が50%ということに
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:45.97ID:P/GYStGq0
50パーならまだマシな方
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:20.78ID:hNiDMWHP0
インフルは冬限定だけど
コロナは365日流行るからな
マスクは5類になっても
必須でしょう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:34:07.12ID:iMZkLFy10
>>63
コロナって鼻水があんまでないのよな
三回なったけどガチしんどいのは48時間
おれはあんまり咳はなかったけど背中痛くてタンに血が混じってたからすごい怖くなる
5類にするのはいいけど罹患してから一週間安静にするのは続けたほうがよいと思うわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:12.21ID:P/GYStGq0
インフルエンザ流行っていてもふつうはマスクしないけどな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:02.62ID:+uVRkQe10
反マスクとか反ワクチンとか
怖くて街を歩けないな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:18.62ID:AeiiPgCA0
>>7
春休みに急増した場合にやっぱ止めた言えるように
GW明けにしてる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:33.57ID:JhrXSTx40
サミット調整でしょ
0079fusianasan
垢版 |
2023/01/26(木) 21:07:17.42ID:b6kOm8wd0
サミット後か明日からにしろよ
アホクソメガネにはできねーだろうがな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:29:23.35ID:lMF8VgRp0
5月8日以降どれだけのジャップが苦しんで後悔するのかむしろちょっと楽しみだな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:09.51ID:P/GYStGq0
さっさとしろよ検討使
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:37.39ID:4SpKPBiw0
>>65
ありがとう
こんな苦しくては老人は生きるのを諦めるだろうと思うよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:22:59.24ID:Mnh6vVJA0
職場でコロナなった人は無症状からひどいのまで幅広くいて自分は運良くかからずきたけど怖い~家族に受験生いるからなおのこと
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:26:58.32ID:XtSuc4xC0
コロナが5類になったらハロプロの2020年に流れた欧州ツアーやるの?

日本から一番近い欧州。ウラジオストクツアーやるの?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:41:46.56
>>83
その受験生をブレインフォグにしてしまったらヤバイなw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 05:43:37.19ID:Mz955uwG0
マスク着用は自己判断になりマスク着用して大声はOKになると今ラジオで言ってた
マスクしてない人が大声出したらどうなるんだよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 05:49:05.86ID:9VUjeVml0
何やらかしても遅い国だな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 06:27:52.79ID:4Qa0sfYB0
俺はもともとファミ席民だったからコンサート着席さえ続いてくれればそれでいいよ
コロナ禍前は2階ばかりだったのがコロナのおかげで1階最前で見られたりしたから
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 09:17:16.23ID:IMftupkIO
>>84
ロシアなんてもう行くわけないだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 11:33:54.67ID:aN8RuV5D0
冬のハロ現場なんて怖くて行けねえわw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 12:30:02.23ID:X7msaGiN0
コロナの次は食糧危機で恐怖を煽ってきますご期待ください
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:23:54.96ID:1IE497SF0
皆さん3年間に及ぶ無意味な感染症対策にお付き合いいただきありがとうございました
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:49.27ID:w7Mrm5Qi0
高齢者や子どもや病人にもワクチン打ちまくって
あいつもこいつもコロナ死亡として数えて
ベッドをどれもこれもコロナ患者用にしたとえガラガラでも緊急の患者を拒否し続けて
億万長者になった医者がザクザクいる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:53.18ID:OtgX49e70
ワクチン治験希望者うまい話で散々募ってワクチンによる免疫不全が出始めたところで5類に引き下げて治験者から金回収
見事としかいいようがないです
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:41.97ID:1IE497SF0
西洋医学の対症療法ってのは治さずに回収し続けるための医療だからな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:58.56ID:1IE497SF0
ワクチン打ってないから1年目の様子見期間でコロナ禍終わったわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:32:11.63ID:X7msaGiN0
打ったやつらばっかりコロナにかかるんだから
気づいた頃には手遅れなのがタチ悪いな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:34:54.33ID:E3CeG0kr0
>>99
あんなしょうもないとこいく必要ねえだろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 00:30:19.55ID:KrIulit50
ウラジオストク行きたかったなぁ
まさかコロナになり
ロシアが戦争をはじめるとは
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 00:47:37.77ID:KR5eYiQk0
ウラジオストクからロシア美女が安全でロシア人ヘイトしない日本にたくさんくるから問題ない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:11:36.44ID:xLHQHcLg0
自分が本当にワクチン信者であったかどうかわかる
自己負担でも接種するのが本当のワクチン信者
自己負担なら打たないのがエセワクチン信者
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:59.43ID:xLHQHcLg0
サミットで岸田が一人だけマスクしてるのを避けるための5/8かよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:27.95
それって他の首脳会議でも既に外しとるやん
医療のアクセスが遠い一般庶民を巻き込むなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況