X



トップページハロプロ
40コメント8KB
スマホ無くした…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:01:09.260
イオンモールで昼食べてからイオンシネマ向かおうと思ったんだけど
イオンシネマでdポイントアプリ読み込もうとポケットのサブスマホ探っても出てこない
0002二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:03:35.190
とりあえず急いでフードコートに戻った
フードコートを出てから10分後ぐらいに戻ったけど既にスマホがない
心が汚れてる俺はそのまま誰かに盗まれて持ってかれたと焦る
メインスマホから電話かけまくるもいっこうに出る気配がない
0003二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:50.740
おぼんを返却した店舗に間違えてスマホも一緒に戻した可能性を考えて尋ねる
店員「ないですねぇ、あとは2Fのインフォメーションに聞いてみてください」
インフォメーションに向かうと無事に俺が迎えにくるのを待っていてくれたwwwwwwww
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:54.170
googleからGPSで場所わかるサービスなかったっけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:25.930
位置情報で調べられるやろ
0006二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:47.200
だめだね
こういうの無くしちゃうと悪用されたに違いないってすぐに思い込んじゃう俺は心が汚れちゃってるな
0007二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:06:46.810
>>4
たぶん事前設定が必要じゃね
それとそれを可能にするためのスイッチオンとか
そのスイッチオンはたいていバッテリー食うから節電のために使えないし
0008二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:07:38.620
GPSも使わないとき以外はオフにしてるしな
0009二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:08:38.190
とりあえず映画見逃したけど
そんなに見たい映画でもなかったしむしろ映画代1000円の節約になって良かったのかもしれない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:12.440
スマホを落としただけなのにを見てこい
0011二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:11:49.350
>>10
1は見たけど2は見てないや
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:12:14.950
GPSぐらいで大して食わんだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:34.910
うちはグーグルマップ開けば家族が何処にいるか分かるわ
0014二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:04.470
>>12
スマホ古いせいもあるのかGPS切ってても一日もつのがけっこうギリギリの日がある
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:06.630
釣れや
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:19:42.470
そのなくしたスマホでGoogleアカウントにログインさえしていれば別の端末から探せる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:20:32.060
普通のオッサンのスマホとか拾っても正直いらんわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:21:41.470
>>16
ガチか?
はじめてしったわ
iPhoneの奴らが羨ましかった
0019二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:21:42.770
>>17
SDカードにお宝が眠ってるかもしれないぞ
まあ俺はそんなやましいの無いからmineoとソフトバンクに電話して回線止めれば良かっただけだけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:22:15.770
頭いい人ならいろいろできちゃうんだよな
0021二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:24:08.030
6端末ぐらいに20個ぐらいgoogleアカウント登録してるわ
そのうち4端末は家(残り2端末がメインとサブスマホ)
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:25:07.040
この人友達いないのかな。。
0023二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:27:05.310
まあたしかにGPSオンでなくても通信履歴から探すことは理論上は可能なんだよな
ただGoogleがその情報にアクセスできるのかは知らない
0024二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:30:50.570
インフォメーションで引き取るときにロック画面はどんなのかとか聞かれたけど
ロック画面がアイドルだったら恥ずかしかったな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:32:19.060
やったぜ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:36:43.030
俺はロック画面に「0708854263X(サブ携帯の電話番号)に連絡してください」って書いてる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:39:48.680
1回無くした事あったけどロック画面に名前と住所書いておいたから交番から電話来たよ
0028二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:40:41.210
俺もそうしてたけど
よく考えてみたらその番号をデュアルSIMで通話用SIMとして最近サブスマホで使うようになったから意味ないや
サブスマホに通話用SIMいれてそのサブスマホに電話してくれって状態になってた
後で変えとかなきゃ
0029二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:41:22.650
名前と住所は冒険やなw
スマホ覗かれたら個人情報ばれてまう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:46:21.670
イオンにまでサブスマホ持ち歩いて自演してるのか?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:17.360
酷いやつに拾われてないと良いな
俺の知り合いは電源切ってゴミ箱に投げ入れてた
0032二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:32.060
>>30
いやミクチャっていうアプリで日中ポイントためるためにどうしても2台必要
0033二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/01/20(金) 15:49:13.800
>>31
やっぱりそういうやついるんだな
俺もそのスマホに電話しながら拾って持ち帰ろうとしてる犯人が挙動不審にならないか周囲を見渡してたわ
0034fusianasan
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:07.310
ちゅるちゅるー
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:13.81
今日のメシウマスレはここです
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:45.950
アプリから履歴からお気に入りから全てチェックされて通報されて
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:29.200
遠隔操作で初期化しちゃえばいいもし戻って来たらバックアップから復元したらいい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:30.260
2台目アーシュはスクリプト荒らし歓迎で掲示板を機能不全にする狼アンチの有害ゴミ固定


みんなが考え抜いて立てた面白いスレがコピペ荒らしに遭っているのを見るのはつらい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1649503752/14


14 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/04/09(土) 21:20:34.54 0
俺は呼吸するようにスレ立てるからいくらでも荒らしてもろてええよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 17:14:57.340
けっきょくGoogleの位置情報試してないんか?
位置だけでなく音を鳴らす事も出来て助かった事あるわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:33.960
スマホなんて1個で十分だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況