X



トップページハロプロ
231コメント39KB
国土交通省が老朽化を理由に全国の高速道路を2115年まで有料にできるよう関連法令を改正、事実上の無料化撤回へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:51:25.770
国土交通省は、全国の高速道路を2115年まで有料にできるよう関連法令を改正することが、わかった。

有料期間はこれまでの最長2065年から50年延びる。2005年の旧道路公団の民営化に際して掲げた無料化は、事実上撤回した形となる。

無料化を延期する背景には、高速道路の老朽化がある。利用料を取り続けることで、維持や更新にかかる費用を確保する。
国交省が23日開会予定の通常国会に関連法の改正案を提出する。

高速道路は法律で、料金収入を建設に伴う借金約40兆円の返済に充て、完済後は、無料化することにしている。

しかし、全国の高速道路は、開通から30年以上が過ぎた区間が半分以上を占めるなど、老朽化が深刻で、補強や修繕が必要な場所が増えている。
また、渋滞解消や安全性の向上に向けた新規投資も求められており、現実には無料化は見通せていない。
https://news.livedoor.com/article/detail/23535133/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:52:21.120
そうでしたっけ…ウフフ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:52:22.940
永遠と言えばいいだろw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:52:29.740
無料化無理でしたって何で言わないの?
なんで誰も責任とらないの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:54:20.290
どうせ俺ら生きてないんだから次の世代に任せるわwって事だろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:55:06.020
言葉遊びこそ日本語の美しさ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:55:53.740
まだ日本あるかねその時
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:57:33.790
2115年の人口と修繕費の負担金額おいくら?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:58:00.460
知らねこんな国どうなろうがいいわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:58:59.270
>>9
素晴らしい先送り精神の持ち主あらわる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:59:23.620
嘘ばかり
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:59:53.950
その様な意味で申し上げた訳では無い
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:25.260
金のなる木をみすみす手放すはずがない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:53.340
京葉道路と東金道路が無料になる寸前に何故か絶対に黒字になりようがないアクアラインを抱き合わせにして採算取れてないことにした極悪国家ニッポン
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:01:04.430
わかったから国交省の職員の給料半分にしろ罰として
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:01:20.920
中国の一部になってる頃か
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:01:45.570
> 将来推計では2100年には、約6,400万人から約4,600万人と予測されている。

維持できないな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:04.580
2115年って何年だよw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:32.840
息を吐くように
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:34.600
その頃には流石に車も空飛んでるやろw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:45.540
>>19
解体だろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:14.250
生きてないからどうでもいいや
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:28.410
七大都市圏以外は第一次産業従事者以外居住禁止にしとけよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:34.150
>>18
今年生まれた子がまだ生きてるぐらい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:13.460
極悪非道集団みたい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:24.090
保土ヶ谷バイパスも有利化してしまうん?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:39.140
もう国としての衰退を隠さなくなってきたな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:04:53.390
そもそも民営化して且つ将来無料化って無理な話ではないのか
無料化してどうするつもりだったんだ
防音壁に大広告を掲出するのか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:05:28.280
こういうのみると日本の未来は明るくないよな
増税宣言に
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:05:29.680
>>29
これでええやん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:05:52.320
明るくすんのはお前だよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:12.300
異次元対策で一家庭から5人ぐらい生まれればまだ間に合うかもよ

もしくは移民
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:14.010
2112年 ドラえもん誕生
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:18.720
ニッポンの未来は世界が羨む
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:58.530
異次元の○○とか金融緩和で大成功したからって味締めてるな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:07:03.470
娘。がいるな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:07:22.860
子供を生むか
移民を受け入れるか
侵略されるか


選択肢はこの3つしかない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:08:13.590
もう何でもアリやん
約束も何もかも全部この方式でカタがつく
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:08:27.390
餓鬼は嫌いだから要らない
侵略が最もグレートリセットに近いからこれを選択する
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:08:56.060
>>39
だって子供が生まれないんだもん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:09:19.160
有料でいいだろ
なんで無料にすんだよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:09:50.370
>>40
俺たちも中国人になれるぞー!


もしくは皆殺しになるか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:10:35.970
>>31
でも広告を出した所で取れる広告料は雀の涙なんだぜ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:25.490
建設国債でやればいいだろ
高速道路は再度国営化して無料にしろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:51.680
令和97年だから問題ない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:11:59.920
広告看板なんて全然埋まらないぞ地方だと
もう広告出しても需要に繋がらねぇのよ
ラジオも終活とかリフォームとか過払い金返還請求ばっかだぞ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:13:31.830
金髪のボンキュボンな20代と結婚したいから移民受け入れようぜ!
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:13:35.810
そういえば広告出したら脇見を助長するようなもんだった
吊って来る
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:42.780
何でいつも公明が国交大臣なの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:47.410
剛性舗装
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:55.970
100年後は車浮いてるだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:15:07.810
まず名阪国道の荒れ放題路面何とかせいやボンクラ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:16:07.850
北京南京東京は全部同じ国にある方がわかりやすいかも
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:16:52.910
この話題が出るたびに民主党の酷さを思い出すわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:17:53.170
そらそうなるわな。老朽化なんか最初から分かってたのに無料化とかいうなよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:18:06.040
陸走ってる車でさえ年に何万人と怪我したり死んでるのに空飛ぶ車なんて出来たら何十万人と死にそう
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:19:08.700
パヨクうっとおしいなあ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:20:03.140
地方のガラガラの高速道路とか誰も使わない新幹線が九州から東北まで増えてるのホント謎
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:20:07.740
左巻きはいつの時代も真実を見抜いてる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:02:17.330
ガソリン税とか車関係の税金で足りないとかどっかに流してるだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:04:20.870
金かかんのは当たり前やしこんなもんはしゃあない思うけどとりあえずその他の多額の無駄遣いを削ってくぐらいのことはせぇよとも思うわね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:06:12.680
振れば金落とす打ち出の小槌を振らない為政者が居るかっての
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:08:48.830
所々マジで無料化してくれてるとこはなんなん?
松本上田間
塩尻小諸間
新箱根
気付いたらマジで無料化しててビビった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:11:40.360
既成事実作りだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:13:10.830
ドイツのアウトバーンって確か無料だろ?
何で差がついた?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:25:34.550
昔、右上じゃなかったっけ?
丸いシール張って気がする
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:27:34.670
チョイ漏れオヤジとかいってイキってやがるのは貴様かw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:28:48.420
走行距離でやれよ
走ってないなら必要ないだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:29:04.460
それは法定点検シール
つか法定点検義務化イラネ
0073名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:29:40.900
日本政府「私達を絶対信用しないでください」
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:33:50.120
アメリカとかみたいにインスペクションの台紙に
貼ればいいのでは
12ヶ月の丸いほうがわかりやすい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:10.930
車検証の中に入れたまんまだな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:55.090
小さくして大手の印刷会社2社が独占してるんだろう
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:01.050
>>68
先進国と日本を比べるな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:03.890
てか和暦をヤメロ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:52.260
>>78
なんで?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:25.270
つうかシールの意味あんの
底辺だから車乗らんから知らんけど
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:27.280
西暦に統一しろよカス
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:34.830
うっかり失効とかする人いるんだ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:23.590
うっかり失効って任意入ってないやつか?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:04.550
いつも視界に入るものって逆に情報として認識されなくなるんだよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:14.860
>>81
どうして?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:41.730
元号で覚えてねぇよ全部西暦で覚えてるから一々換算しなきゃならんだろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:47:15.370
あと漢字が気持ち悪いのとダサい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:20.540
あんた、サンデードライバーかマイカー持たずかい?
慣れないクルマを毎日のように代わり代わり運転するのは結構なストレスだぞ
こちとら毎日往復40km寂の通勤に使ってるが、肌にしっくり馴染むマイカーが一番だよ
手足のように扱える
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:42.170
>>78
お引き取り下さい在日さま
0090fusianasan
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:54.440
>>68
アウトバーンってあんまり盛り土したりしないで地形のまま作ってるような気がする。速度制限を守らないと危険になる箇所があったりするし。
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:49:13.820
>>88
燃費は?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:51:22.610
後付けミラー付属電気製品によるICへの干渉があったと素直に言えwwwww
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:53:41.440
アホの子はマジで何のためにあるのか知らないんだな…

それが正解だよな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:53:51.080
色ついてた時代に戻そう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:53:53.980
今は西暦は併記されてる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:10.960
そういえば送られてきた書類には左上でも可みたいに書いてたな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:30.730
まだ車に乗ってる奴がいることに驚くわ!
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:50.980
テレビのアンテナと重なるやん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:03.760
車のサイズにもよるが、ここに貼ると背が高い人は見えにくいことがある。
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:52.530
貼ったことごないわ。。ダッシュボードに眠ってるわ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:51.470
外から見ても気付きやすいようにフロントガラスの真ん中上に貼ってるんじゃないの?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:58:10.290
いまのままでいいし
なんとかしてやめさせたい
国民皆で騒げばいいんか
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:58:42.600
車検とったばっかりでまだ貼ってないからそこに貼ってみようかな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:59:54.280
まーた意味のない位置ずらしかよ。
ついでにダイヤルシール貼ってほしけりゃ剥がしやすくしろよ。
跡が残って貼る気にもなれん。
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:00:23.360
書いてあるとおりにやればできるだろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:00:33.050
ドラレコやドライブアシストのレーダーやカメラ対策だろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:01:14.170
ちっちゃくしたり大きくしたり場所変えたり、何かあんの?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:01:33.800
すでにあるものを推測しているのだから「予想」は誤用
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:01:42.640
俺「車検シールだけ貼っといて」
ディーラー「全部自分で好きなところに貼れるように車検証と一緒に入れときますね〜」

面倒くさくてそのまま貼らないあるある
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:03:10.950
レーダーやらカメラやら付いてて貼れないもんな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:06:16.080
貼って無いわ
代わりにスマホケースの裏に貼ってる
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:06:42.550
あんま変わらんなぁ
見えないとこよりはマシなのかもしれんけど
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:07:02.460
運転手のドアにデカく書いておけよ
他人からでも信号待ちでわかるだろ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:07:26.150
車検シールと法定点検整備シール混同してるやつがいる…
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:09:20.460
あっそ

だから何?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:13:10.280
そもそも車検制度いるかって話
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:19.110
ぽつんと一軒家住みの方ですかね
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:38.790
ダイヤルシールは義務じゃないよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:11.710
印刷屋が儲かるだけやろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:42.200
車屋から車検のお知らせが来るからなぁ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:46.880
アホだな
車検受けない奴は知ってて受けないで乗るんだよ
うっかりしていたと言う
大勢がそうしてるよ政治家も
だから無意味やねん
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:23:12.150
普通はディーラーや工場からシャケンの連絡くるだろ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:24:50.710
オモステ、フェンダーミラー、キンコンアラーム時代から比べたら天国よ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:25:42.640
要る。
無くなったら絶対メンテしないでしょw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:03.760
無車検だと量販店だと断わられるだろ
下手すりゃ無車検で店まで来たって通報案件
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:23.740
レース車両のカーナンバーみたいにドアにデカデカと貼れよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:33.810
2年間隔は短すぎる3年にしろ糞政府
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:27:57.880
さすが無能公務員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつになったら高速無料になるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:29:01.130
時期についてはその時の状況により変化するが出来るだけ早急に実現に努めてまいりたいと思う訳であります
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:33:12.730
車検のシールより一年点検のシールの方がかなりデカい
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:34:57.270
あれ剥がしてたら何で剥がしたんですか?って量販店のピットクルーに言われてこいつ馬鹿かと思ったわ年次点検は任意だし1年経過してたら剥がすのが本来だろって言い返す気力も失った
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:36:47.390
逆に混乱するだろな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:43.400
本音はこれ。スペース的に厳しくなってる。
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:44:53.560
車検シール以外は貼る義務がない
これ豆な
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:46:47.660
車検こそICカードで管理すればいいのに
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:41.610
国土交通大臣って公明党議員だっけ?
次の選挙で民意がどう判断するかだよね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:50:06.050
メンテナンスアラートみたいに
車のコンピューターに記憶させろよ
そして車検が近づいたらお知らせ出せよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:50:53.730
いつまでこんな利権の固まりのような存在の車検とかやるんだよ
さっさと廃止しろ
もしくは3年に一度だな
EVになったら車検廃止な
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:53:19.970
今時の車はルームミラーの後ろ側には、自動ブレーキ、ハンドル制御のためのカメラが設置されていて、車検シールを張れない車種も増えている。
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:57:41.880
フィルムアンテナ貼ってある場合どうすんの?
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:59:36.680
そもそも車検代なんて安いからな

納税証明書だろwww
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:16.080
車検忘れて慌てた事あるから今はメンテパック入った
どうせオイルのチェックとかも自分じゃまともにやらないし
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:01:37.960
任意保険入ってないとにしろよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:40.000
保証範囲内だから無料交換だったわ。
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:26.740
督促しても無駄。
踏み倒す宣言してるから。
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:11.850
任意の名称を変えないと
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:54.800
車検制度がいらない
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:59.140
車検自体廃止にしろ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:07.930
ひとついくらで発注してるか知らないが、シール作成が利権なんだろうな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:54.060
キレる老人
車検シールなんか確認されたことないけど、おまえみたいな耄碌した老人は確認されるんだね
そろそろ返納しなさいね
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:18.020
そもそも点検シールが左上とかに貼ってあるだろ。車検忘れるやつはどこにあっても忘れるし
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:52.040
道路運送車両法 第66条第1項
(自動車検査証の備付け等)

自動車は、自動車検査証を備え付け、かつ、国土交通省令で定めるところにより検査標章を表示しなければ、運行の用に供してはならない。
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:21.170
月極駐車場に2年以上簡易車検証かざしてる車が止まってるんだがあれ無車検なんじゃないかと疑ってる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:07.190
噂でわ、Nシステムでわかるそうだが本当かどうか…
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:17.910
ナンバー読み取ってるんだからできるでしょ。プライバシーがどうたらで用途によって使ってはいけないだの
なんだのあるらしいけど、いまはスマホの位置情報で個人の行動まるわかりなのに何を言ってるんだって話

それを変えろって話だな。いつまで昭和やってるんだよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:24.000
フロントガラス面の右下でよくね?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:16.680
日本だから昭和のままか退化してくのがお似合いですわ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:26:01.390
後部座席の窓でよくないか?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:15.390
とりあえず値上げと初乗り運賃取りまくりをやめろよ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:30.380
この程度でキレるとかゆとりマジで余裕ねーなオイ(笑)
無知の世間知らずのクセに文句だけは一人前だな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:54.940
どっちが「キレ」てんだよ(笑
しかしマジで的外れ過ぎて笑えるなお前
)
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:30:30.760
何のためにカギがあるの?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:31:07.210
免許証を読み取って税金や反則金が未払いだと車が始動しなくなるって意見も良いと思います
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:31:34.120
アメリカは車検ないし維持費が安い
日本も車検なしにして維持費を
安くすべし
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:33:11.000
誰も使ってないハロゲンヘッドランプのマニュアルレベライザーの廃止はまだ?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:40:51.310
お前は昭和時代の巨大紙ステッカーを知らんだろww
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:40:59.180
世の中には
タイヤの山が無くブレーキパッドが減って音が出てる事にも気付かない様なのがごまんといるんだよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:41:30.250
お前の脳味噌が5Gに対応するまでは視覚から入力するしかないだろ?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:42:14.910
誰も使わない農道とか作ってるからだろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:46:10.240
今の車はフロントガラス中央にカメラとかくっついてるからな
端に貼るのが正解だろうな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:47:54.930
ルームミラーまわりレーダーやドラレコがついてるからな。いまどきの車ほんと春場所ないよ。運転手右上とかきになってしょうがねー
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:48:45.960
日本人は法で決められていないことは何もしないからな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:49:44.390
業者は仮ナンバーあるから安心しろ
付ければ無車検でも走れる
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:53:12.250
どこがどうアナログなの?
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:54:02.620
なんで視界遮る所に貼らせるんだろ
ピラーでいいやろ、外から見える位置の
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 22:55:41.340
車検の日なんて普通覚えてるだろ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:00:46.700
中古車の元号何年式も何年前の型なのかわかりづらい。
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:01:45.480
そう考えるとOKシールの横辺りで良いんじゃね?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:04:07.970
ドラレコ必須にする為か
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:04:18.610
ドアミラーの前側のカバーに貼るのが1番いいだろ
雨に耐えられるようなプラ製にして
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:05:25.850
今どき、まだ左ハンドルて
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:07:10.530
ディーラーからハガキ来るだろ、どうやってうっかり失効になるんだよ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:07:11.240
ゴミの糞免許やっと西暦に変えたよなw
糞令和のせいで失効したやつかなりいると見たw
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:07:41.970
ナンバープレートに貼るようにしてくれ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:10:01.900
真面目にやってる奴には意味のない変更だよ。
車検通して免許証挿さないとエンジンかかからないようにしろや。
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:12:30.100
昔のでかい奴な。あれは本当に苦労した。だから貼らなくなった
いまは小さいし剥がれやすいらしいが、やっぱり貼ってないからわからないという
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:39.170
ステアリングの中央にシール貼るようにしたらいいよ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:16:21.590
法の精神に反することは善意でガンガンやらかすのが日本人
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:17:37.370
成程、そうなのか
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:18:44.780
アメリカ、一部の州にはあるし
欧州は英国、ドイツ、フランス、スイス、ベルギー、イタリア、スペインなんて
主要国にはあるし
どうして「日本だけ」とかウソをつくのかな?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:18:56.550
俺も車庫証明と丸い時計みたいなシール剥がしてる
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:19:14.230
永遠に有料←正しい永遠の使い方
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:19:16.130
バスタブ曲線の横軸は点検以降の期間じゃないから
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:19:25.760
それはれいわほどではないという意味でいいのか?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:22:16.340
これやらないと違反になんの?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:23:14.140
違います
アメリカは合衆国だから州によってあるところはあります
イギリスやフランス、ドイツにも車検制度はあります
日本だけではありません
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:24:49.600
言われてみたらそうだわw
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:30:32.390
古い外車なら仕方ないが
今時新車の左ハンドル車乗っている奴って日本正規導入されてないマニア向けの車種か
左ハンドルじゃなきゃ外車じゃないとか言ってる爺さんだけだろう。
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:30:53.710
車検のシール、こないだ初めて自分で貼ったけど、説明が無茶苦茶紛らわしいんだよな。
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:33:03.070
外からチェックするときに見えやすいほうがいいだろ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:34:21.260
あ、左ハンドルだと視界すっきりなんだ
長年のストレスから解放されるとw
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:41:51.620
もういっそのこと定期点検を廃止して
毎年車検にすれば年中行事になって誰も忘れなくなるだろう
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:42:12.190
それでも忘れるんですよ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:42:43.390
法定点検あるから毎年やぞ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:43:02.450
点数や罰金の罰則あるかないかだけハッキリしてくれ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:43:24.430
ロードスターやスープラみたいなスポーツカーはフロントウィンドウの縦が短いからめちゃくちゃ目に入ると思うが
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:44:07.670
もう車検はいらない。資源の無駄遣い。利権化。
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:45:19.620
アメリカの車検の話で喧嘩してるけどアメリカは高速料金ただの話をなぜしない?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:07.490
レーダーカメラを付けてからどこに付けるベかと迷ったわ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:50.950
免許の更新みたいにハガキくれればいいのにな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:51.930
アメリカって高速タダなの?w
マスゴミ教えろよw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:02.870
それまでに空飛ぶ自動車が一般化するから大丈夫
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:24.990
車買ったディーラーから案内来るでしょ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:53:11.190
そういえば中古で車を買った場合、車検のお知らせとか来ないん?
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:53:18.670
日銀が旧道路公団が背負っていた借金を買い取れば
高速道路の無料化は簡単にできる
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:24.760
アメリカもドイツも高速タダだよ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:56.260
店による
ディーラー系の中古車なら来るケースが多いんじゃないかしら
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:58:49.500
こんなくだらない事をいいアイディアだろって通して周知してるとか無能にも程がある
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:35.420
どらレコ義務化対策(裏意味)やろ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:05:38.520
貨物車登録ってお得なの?
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:05:54.980
税金や保険料が安い
継続検査費用が毎年かかるが数千円のものだしな
あとは整備費用次第だが自分で整備しなければいけないところが分かってればユーザー車検すれば安上がり
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:07:02.690
まぁ我々が高速道路料金を払うことで食えてるのは
他の国なら無職のまま放置されてシャ○中ヒャッハーみたくなってる肉体労働者(土建屋ども)だろ。

日本はいろんなヤツが少しずつ無駄なコストを払って、
他国ではまともな職にありつけない高卒のド底辺までしっかり人扱いし
(日本以外では高卒は人間扱いされない)
もし何かの職人なら敬意を払ってまでしっかり食わせようっていう社会だからそれはそれでいいと思う。
そして社会の治安は保たれ、欧州の某国みたいにインフラ崩壊!なんてことは起きない。

引きこもりジジイみたいなどうしようも無いのだけは放置されてるが、まぁ仕方ないね
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:47:38.630
無料化したら道路公団の天下りの老害の
給料やボーナスや退職金が減っちゃうじゃんね
むしろ値上げしないと!
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:48:05.140
100キロ走って約2000円 世界一高額な使用料まさに現代の関所
違いはそこを通らなくても他の道はあるので特に急いでなければでそちらで十分
だから大半の高速は基本ガラ空き その分下道が混むので 無料 の高規格バイパスを高速に並行して作る アホの極み
要するに高速を一般道と区別していること自体が愚策なのよ
100万キロある一般道は原則無料なのに、1万キロの高速がなぜ超高額の有料なのだ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:02:16.090
鉄道で言う所の在来線に対する新幹線的な存在だから
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:31.920
人手が足らんからだろ。
不満があるなら、改憲して職業の選択の自由を奪って、
国権でむりやり過疎地の荷物を運ばせるしかないよ。
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:15.070
票のために無駄な頼み聞きまくって来た結果だろいらんとこまで張り巡らして
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:15.090
田舎のバスはガラガラだから荷物でも運ばなきゃもったいないな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:59:46.590
雲助がみんなボスジャン着るようになるよ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:21.000
50年でボロボロを百年どうやって持たせるつもりなんだ?
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:25.080
ダンプでの893の出入りが合法になるのか。ムネオだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況