X



トップページハロプロ
32コメント7KB
年末の歌番組で口パクラッシュをかましたAdo「Adoはウタと関係ありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 18:57:58.490
ウタ『紅白』は生歌唱ではなく録音だった!レーベルも「Adoは一切関与してない」と仰天回答

勢いそのままに、ウタは昨年12月末に「NEW GENESIS UTA TV LIVE TOUR」と題されたテレビの音楽番組上でのツアーを開催。
12月14日放送の『2022FNS 歌謡祭 第2夜』(フジテレビ系)を皮切りに、大晦日の『第73回NHK紅白歌合戦』までの
全6つの音楽番組やイベントにウタがバーチャル映像で出演し、歌を披露するというもの。

しかし、そこでの歌唱をめぐって一つの疑義が持ち上がっているというのだ。あるテレビ局関係者は声を潜めていう。

「実は、ウタさんが出演した音楽番組でAdoさんは歌を生で披露していないというのです。

いずれの音楽番組も生放送で、バーチャル映像のウタさんが歌声を披露するという形だっただけに、てっきりAdoさんも生で歌っていると思っていたのですが……」

実際、ウタが出演した各音楽番組放送時にネット上では“配信音源を流してるだけでは?”“Adoは生で歌ってない気がする”といった疑問を呈する声が相次いでいた。

そこで、本誌は「TV LIVE TOUR」の締めくくりとなった『紅白歌合戦』を放送したNHKに、Adoが生歌唱していたのか問い合わせてみた。
放送時、NHKホールにバーチャル映像のウタが歌や踊りを披露し、画面右上には生放送を示す「LIVE」という文字が示されていたが、回答は次の通り。

「生歌唱はされておりません。なお、ウタさんの映像演出や共演された皆様のダンスはライブで行われたものです」

やはり、Adoは生歌唱していなかった。そして、Adoが所属するレーベル「Virgin Music」にも問い合わせてみると、さらに驚きの回答がーー。

「ウタのパフォーマンスに関しては歌唱含めAdoは一切関与しておりません。ウタのパフォーマンスでの歌声は映画用に録音した音源のみです」

ウタとしての歌唱は音源録音時のみで、ウタが出演した音楽番組では一切歌唱していなかったというのだ。
たしかに、ウタが音楽番組に出演する際、Adoの公式Twitterなどでは一切そのことに触れられていなかった。

生放送であれば、つい生歌唱を期待してしまうものだが、こういうスタイルも“新時代”ということなのだろうか……。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb32019d7952c21bd38e8b6ff03b52f3f9a6437e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230113-00010005-jisin-000-4-view.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 18:58:14.970
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 18:58:40.140
ウタ…
一体何者なんだ?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 18:59:11.580
AI
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:01:44.890
ウタとかAdoとか何が何だかさっぱり分からない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:08:24.640
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:08:44.130
こういう右から左へ移動させるだけみたいなビジネスばっかりで衰退したジャップ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:10:30.900
関係ないってどういう事や
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:10:39.100
「ウタは口パク!」
お、おう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:12.110
ややこしな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:18:21.110
昔でいったらクラリスとかも
中の人はスタジオミュージシャンのおばさんだろって
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:03.040
ああいう企画物演出なのに口パクだったら怒る人もいるんだな 仮面ライダーみたいなもんじゃん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:41.630
そもそも歌うと思ってたやつがアホやろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:44.310
ヴィチウバアとか
なんかそーゆーのん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:28:32.670
顔出しもしてないガキに何を期待してるのか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:14.820
うっせぇわ芸人
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:52.890
>>12
今は顔出しで活動中
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:36.090
>>13
"LIVE"と表示したりして騙そうとしたからね

※Adoさんは一切関わっておりません
と表示すべき
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:14:16.200
>>19
ウタの映像以外は生だったみたいだしLIVE表示はまあ、良くね?
でも「Adoはウタと関係ありません」はちょっとおかしいよな

アンパンマンと戸田恵子は関係ありませんって言ってるようなもん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:32:53.080
ウタのパフォーマンスに関しては歌唱含めAdoは一切関与しておりません。
ウタのパフォーマンスでの歌声は映画用に録音した音源のみです

特におかしくない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:20.360
>>18
うせやん
って調べたらふつーにねえちゃんやった…
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:27.030
口パクがーとか下らないな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:29:23.140
歌さん…
0025fusianasan
垢版 |
2023/01/14(土) 09:09:19.280
それよりこの歌矢井田瞳のダーリンダーリンパクってるやん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:59:22.280
みんな騙されてやがる!
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:02:04.810
モーニング娘も口パクだったね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:26:03.230
adoさん全然稼げないやないですか
自分のライブで稼がないとあかんのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:28:49.470
歌さんの全部取れ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:29:37.750
バーチャル映像で口パクてなんじゃい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:43:44.830
テレビ局が素材を利用してるだけってことか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/15(日) 16:52:43.960
1、2のアッフォ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています