X



トップページハロプロ
50コメント9KB
日本が没落したのはお前ら世代が無能すぎたからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:47:56.390
だからネトウヨになってナショナリズムに縋ってるわけだ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:50:31.540
ナショナリズムとか言うけど国の繁栄を思って働くなんて思考はないだろ
みんな個人の幸せばかりを考える
昔のナショナリズム的思考は日本社会全体が豊かで幸せになるために働こうという考えがある程度共有されていた
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:55:23.580
ネトウヨとかのは「ただ日本人に生まれただけ」で他の国(主に他のアジア諸国)を見下せると
思いたいだけの思考だからなぁ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:58:35.170
チョンモメン死ね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:59:08.620
>>1
こっち見んなハゲ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:19:20.570
中国人が増えたからな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:20:29.420
>>6
グロ
轢き逃げ画像
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:38:31.490
日本企業が渋ちんで有能な日本人が外資に行くからじゃないの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:54:36.430
氷河期世代は無能だと思う
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:55:59.980
日本人自体がが無能だよ
労働生産性みればそれが分かる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:57:50.560
>>1
バカチョンがスレ立てました
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:58:59.220
>>1
お前らじゃなくネトウヨが無能すぎるし害でしかないからだわな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:59:34.180
氷河期ってなんであんなに無能なんだろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:01:42.640
>>14
校内暴力が横行していた時代
まともに学校行ってる奴が少ない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:01:50.020
突出して無能な世代なんてないけど
一番国益を損なった世代なら太平洋戦争をやって負けた世代だろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:03:44.640
氷河期世代は社会に捨てられた世代
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:09:50.510
氷河期でネトウヨとか目も当てられないぐらい痛いな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:13:00.330
氷河期はヤンキー全盛期時代だった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:15:29.930
氷河期はつまらないレスをする
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:29:26.520
団塊とバブル世代がラクして儲けて崩壊後のツケが団塊jrからの氷河期世代に来た
能力があろうが熱意があろうが企業が新卒採用「今年は0です」じゃ個人ではどうしようもない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:19:54.470
ヒント・教育が大事
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:25:04.850
無能もなにも名前書くだけで入社出来たバブル世代と東京六大学卒でも新卒で採用されずバイトするしかなかった氷河期世代じゃ人生の難易度が違いすぎるわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:16.810
仕事選ばなければ氷河期でも普通に就職できてる
俺の周りで就職できなかったやつなんて聞いたことない
悪いのは中抜き平蔵だろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:47:32.57
とにかく上が無能 学歴はあるけどそれだけ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:50:03.650
下がどんなに頑張っても政治家が韓国・中国にお金・技術を垂れ流す 日本が成長するはず無いだろw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:51:50.170
氷河期世代はシベリア捕虜なんだから
心身ボロボロになった連中に期待してくれるのかい?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:53:09.300
人生は運のみだからな
最近では化学的に親ガチゃが証明されたみたいだし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:29.84
ポンコツに産まれた事が運がないってこの
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:48.350
GDP3位で没落ね
2位から3位に下がったからなのかw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:41.470
無能なのは政治家
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:09:20.320
半導体が40ナノまでしか日本で作る技術ないからな
スマホに使う10ナノになると台湾か韓国しか作る技術がない
大国に吸収合併される危機感があるかないかだと思うに
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:44:01.180
官僚支配が続いてるから国民が何しても無駄なんだよね
ソ連末期とよく似てる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:23:57.090
このような視点そして知性がパヨや愚民は大きく欠落してるだろうから、ここに記しとく。

【エントロピー増大の法則】
外からの働きが無くとも、時間経過と共に増大してゆく法則。
例えば、水が入ったコップにインクを垂らしたらインクは水に広がっていく。
インクが混ざる前の水は秩序が高い状態でエントロピーが低い。
インクが混ざった後の水は秩序が低くエントロピーが高い。

日本人が水で、インクが朝鮮半島に連らなるモノだとしたら...もう水質は変わってる。日本独自の強さは失なわれつつあり、エントロピーは止められない。
しかもインクが絶えることなく注がれ続ければ尚更。
日本社会の秩序崩壊の序章は山上のテロに対するマスゴミおよびパヨクのリアクション見ても明らか。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:35:07.580
こういうスレたてるのは
中国インク?朝鮮インク?それとも...
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:45:18.380
高度成長期がボーナスステージだったんだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:46.560
明治維新からバブル崩壊までがボーナスステージだったんだと思う
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 01:37:34.510
独自の芸術である浮世絵や歌舞伎などが庶民から出たのは江戸時代以降ないし、日本の文化度のピークは江戸時代だったかもしれないねえ。

後は外国の真似ばかりだから。
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 07:43:48.960
歌舞伎ってストリート発祥のサブカルチャーだから芸術扱いするのはどうかと
しかも手法的には中国の京劇だし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 07:49:59.840
ヨーロッパや中南米の殆どの国も没落してるんだし別にええやん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:09:09.910
ほかも没落してるんだからいいニダという朝鮮思想
まじ壺にはしんでほしい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:11:19.750
自演(笑
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:13:15.460
自演で事にしたい壺www
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:14:08.210
>>41
ワイはアナーキストや
壺とは正反対や
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:29:47.680
無能ちゃあ無能だけど団塊とその前の世代が極悪過ぎた
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:41:33.620
欧州その他も没落してるかもしれないけど
日本の没落度って突出してね?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:54:07.56
文句があるなら自分で変えれば?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 09:15:53.570
中国人が増えすぎて日本はめちゃくちゃにされたな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 09:16:28.410
まあ結局人生って運のみよね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 09:17:25.440
>>44
お前の考えだと壺のほうがアナーキストなんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況