X



もう二院制いらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:58.590
無駄なコスト
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:54.660
腐敗する一方で機能してないもんな!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:41.660
参議院とかゴミしかいない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:55.520
衆議院は国政を担う重要なポジションであり憲法上「参議院の優越」が認められており無くすわけにはいかない
一方
参議院は落ち目のタレント・元アスリートの重要な再生工場という憲法上重要な役割を担っている
よって両院とも憲法上要請された制度上不可欠な組織であり二院制は必要である
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:57.280
大衆に意見アドバイスする上院だろ?
博士号か勲章持ち限定で26人ぐらいにすべき
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:01:35.560
良い意味で選ばれし階級で構成すべきだな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:24.800
形だけでも欧米の真似しときたいんだよ
その点で重要
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:24.330
日本は衆議院も貴族院化してるよなw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:59.320
政策が「福祉」と「減税」だけ
しかもその財源は「経費節減」と「大企業ピンポイントの法人税UP」
だれ選んでも同じなら有名人えらんじゃう…てのが参議院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況