X



トップページハロプロ
131コメント25KB
YouTubeの敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:30.990
2分とか5分とかふざけた長さの広告があり
押さない広告があったり5秒で押せの広告があったりで煩わしすぎ
あれが酷すぎた
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:03.740
普通は広告ブロッカー入れてるから広告なんて表示されないはず
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:03:06.120
ユーチューブ終わらないけど一時代終わった感出てきたね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:11.320
youtubeの広告収入で儲けが出てたのは最初だけ
100万円の報酬を10人で分けあってたからおいしすぎると話題になって
それを知った芸能人から一般人までもが大量に参入してきたので
今は100万円を10万人で分けあってる状態
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:23.280
俺金払ってるから広告出ねえわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:15.800
登録者数70万人のexitが辞めようか迷ってるからな
儲からないんだろうと思うけどな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:20.040
未だにアメブロやYouTubeで何百万何千万も稼げると思い込んでるのは辻ヲタぐらい

ラファエル「収入10分の1」で見えてきたYouTubeバブルの終焉…シバターも「再生数は5年前の4分の1」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d8ece02d4aeb43cb6dc5858a801d7edd7cdb2bc
「ユーチューバーという、YouTubeで収益を上げて稼ぐというビジネスモデルはいずれ終わると思っています。
広告収入は10分の1ぐらいになっています。ほとんどのユーチューバーがそうだと思います」
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:26.860
死んでも見ないというチャンネルでもブロックできない
というのは、ちゅーぶ側にとっては勝因なんだろうな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:27.84
YouTube終わった感をYouTuberが出すのは

テレビ終わった感をテレビタレントが出すのと一緒
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:07:33.090
何に負けたの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:50.010
儲かろうが儲かるまいがどうでもいいからフワとかヒカキンみたいな見るに堪えない不快ブスをテレビのCMに起用するのやめてくれないか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:15.260
己にだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:59.890
それなりに売れてるお笑い芸人がちょっと本腰入れて参入したら
結局その界隈で粋がってた素人YouTuberどもがクソつまらないってことが明白になってしまった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:23.250
>>2
一般人がそんなもん入れるわけない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:46.260
ランバルなんて減らんわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:15.680
芸人はそこまで関係ない
一番はプロや専門家が入ってきたこと
アスリートとか医者とか社長とか

そっちのほうが絶対面白いし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:27.520
間や字幕で好きなように編集できる自身のYouTubeと違い
勘違いしてテレビに出ると大参事になる連中
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:33.690
ユーチューバー目指して一般の勉強をしない子供を減らそうとするGoogle様の優しさ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:36.310
>>10
勝者がいない
動画サイトやコンテンツが増えすぎて希薄化されたことが原因
テレビのチャンネルが1000チャンネルあれば一局の利益は減るでしょ
それと同じ原因
勝者がいるとすれば視聴者かな
色々選択が増えた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:11.840
元々のマイノリティな趣味を見るためのコンテンツとしては広がりを見せてくれたから 
そういう人口も増えて元のYouTubeのあり方に戻ってくれれば良いだけ
おかしい時期が過ぎ去ろうとしているのさ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:55.270
インスタとtiktokの全体再生数も去年の秋から連続で落ちている
ほんと早いよね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:58.820
動画とか面倒で見てられん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:02.760
俺が興味湧かないジャンルの専業YouTuber達が稼げなくなろうがどーでもいいわ
本業持ちながら趣味の延長で面白い事やってる人達の方が面白いし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:04.440
インスタだって五年前までは化石みたいな扱いだったからな
結局何かスペシャルなコンテンツが出てこないと状態は「なんとなくみんながやってるから使う」のままだと思う
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:37.480
>>21
俺の使い方からすると2011年から14年ぐらいが一番使いやすかった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:45.380
動画を作る側に回ったやつは敗者だよな
勝者は視聴者のみ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:09.620
もしYouTubeでステルスマしたら懲役刑になる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:45.230
とりあえず猫とか犬とかカップルとか子育てとか一人旅系の動画は見ない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:19.190
インスタもそのうちアカウントの記事一覧に広告記事が挟まれるようになる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:43.490
>>25
これ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:39.650
負けたのはYouTuberでしょ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:02.420
つけっぱなしにしてたら広告流れてそれがいつまでたっても終わらない事が増えてイライラするようになった
Googleとかアップルのスキップ出来ない15秒もイライラするし
これらが無いコンテンツ出来たらユーチューブも終わるだろうな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:16.730
インスタもな
律儀にやる人減ってきてる(更新率でわかる)
tiktokはあれは一過性の流行りだから少し違う別物
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:41.330
負け組はyoutubeに広告費払ってた会社だろ
広告出してもなんの効果も無いのに広告費はらい続けた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:35:21.650
Fire TVでYouTube見ると広告長すぎる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:15.430
広告なんか見ても買うわけない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:08.480
広告出すとイライラして絶対に買わねーってなるよな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:46.740
>>34
ショートストーリー鬱陶しい人いるからな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:48.770
広告見たらジュエルなりオーブなり貰えるようにしろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:14.430
TIKTOKも課金ライブ配信アプリ化して来てる ギフト対決させたり
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:03.120
ハロプロの話?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:30.140
ハロプロみたいなゴミと一緒にするな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:51.850
アドブロックとチャンネルブロッカー使ってるから
広告も表示されないしクニオの顔も表示されない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:55.800
PCはアドブロック入れてれば広告は見ないで済む
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:37:48.680
>>20
そのチャンネル全てがYouTubeなんだから比べるのがおかしいだろ
YouTuberってのならわかるが
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:14.340
広告増え過ぎてうぜえ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:54.110
>>33
コンテンツ? メディアだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:39:04.000
Uber Eats食ってるだけで大金稼いでたバカ女ざまあ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:09.880
>>20
10年くらい前は今よりも動画投稿サービスや配信サービス乱立してたんだけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:46:57.560
広告は一回だけにしてくれ
動画見てるのか広告見てるのかわからなくなる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:59.770
TVerよりはましだろ
TVerなんて深夜番組は後半CM地獄になるぞ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:36.430
>>1
コロナの話題はワクチン絶賛しか認めないっていう言論統制やってるからな
こいつらがゴミカスということがバレた
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:14.550
でたwフェミチョンパヨw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:51:33.370
ガキ相手じゃ広告費無駄
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:52:46.830
大物とされてる人達の再生数が軒並み落ちてるという話は聞いた事あるけどそれの事?
ほんとは実力なかった人が沙汰されてるだけじゃないのかね
伸びてる人は伸びてるんじゃないの
YouTubeべつに変わらず絶好調やろ
認識まちがってるか?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:55:09.900
>>2
それって別で何かが表示されないとか困った事は起きないの?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:16.070
>>2
毎回それ書いてるやついるな
ほとんどのやつらは入れてないだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:57:55.290
広告の後に動画が再生されますとか書いてる飛ばせない広告の次がまた飛ばせない同じメッセージの広告が来た時の絶望感
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:59:38.210
既にレッドオーシャンと化してる
地味に今危ないのがまとめサイト
なりふり構わずスレのロンダリングが増えてるのは最後のあがき
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:33.220
ちょっとシークするとまた広告
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:35.500
最近は5分おきに広告が出てウザすぎる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:08.500
YouTubeで音楽を聴くことも無くなった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:10:21.850
広告とかたぶん3回ぐらいしか見たことない
0066fusianasan
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:38.530
>>52
TVerの恐ろしいところはCM最大音量にしてくるとこ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:14:48.280
CM音量でかいのはYouTubeも同じだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:05.640
TVer同じCM5連発で放り込んでくる時あるから流石にキツイ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:43.510
TverもCMカットできるよ
chrome専用だけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:47:22.480
>>50
してないよ
君が知ってたサイトが消滅しただけ
視野狭いね君
増える一方
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:00.770
何でも新しいもの生み出すペース落ちて落ち着いてくるわ
ユーザー的にも頭打ちになるし
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:27.330
>>7
ラファエルって今
10万超えない再生数の動画ばっかりだからな
そりゃ収入10分の1になるわ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:53:11.870
pcはアドブロックでかいてきだがリヴィングのアンドロイドテレビはなんとかならんもんかね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:44.310
先行してた奴が上手いこといい取り分取れたねってだけ
誰も彼もになったらそんなもの一人頭はカスになる
それがまとも
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:03.050
>>70
バ力そう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:15.790
>>75
悔しかった?
もう少し勉強しようね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:35.790
ほんとにバカなんだなw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:07:44.390
グーグルに買収される前から圧倒的強者だったんだけど
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:52:07.700
Tverは例えば番組最後の次回予告だけ見ようとしてシークバー最後に合わせると
その間にあるCM全部まとめて5分~10分ぐらい垂れ流されるのがやばすぎ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:47.030
YouTube広告増えてつまんなくなった
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:57.760
コンテンツの消費スピードが早すぎるから飽きられるのもあっという間
作り手も見る側も疲れてる登録しててもほとんど見てない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:13.640
変なゲームや投資のCM出過ぎ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:15.260
私の名前はフワちゃんです
私の名前はフワちゃんです
私の名前はフワちゃんです
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 16:02:24.400
Youtube以外の世界中の類似サイトをまとめてもYoutubeに勝てないほど圧倒的
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 16:05:14.490
ネットの大先生しか知らないようなサイトと同列に扱われて負けたことにされるユーチューブがかわいそう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:59.900
>>83
それどこでも出る
地上波でもAbemaTVでも
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 16:24:23.180
janeみたいに空いてる場所に広告を置いとけばいいんだよな
そうすれば暇なときにポチッとできるし
でもまあjaneはポインターがズレてくるから要改善だとは思うけど
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:38.200
>>83
スパム
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:41.380
テレビはまだしもYouTubeの広告って意味無さそう
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:38.160
広告がなあ…
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:11.940
スキップボタンが出るのを今か今かと待ち望まれてる広告なんて何の意味があるのかこんなものによく金出せるな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:06:53.340
5秒でも長いのに15秒CMが増えてきてて
そんなに待ってまでして動画見なくていいやと閉じてしまう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:07:31.980
テレビ信者とYoutubeに負けた連中
「Yontubeはオワリ」
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:56.540
CMが3つ続くと殺意湧くよな
やりすぎ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:44:19.490
非常にしつこい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:14.290
まともにCM見てる奴多くて笑うわ
ほとんどのやつがブロックしてるのにクソ真面目に広告見る奴が居るからそいつらだけ負担が増えてるんだぞ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:42:00.910
広告消してる俺カッケー
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:16.180
儲けがないって生配信したらスパチャが集まる
あいつらの主な収入源は広告料じゃなく投げ銭と案件だ
ユーチューバーの言うことは信じるな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:10:24.690
>>98
てか
消してない奴って何なの逆に?w
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:38:58.770
スマホは何見ても広告だらけ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:39:51.380
プレステで観てるから消せないわ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 06:58:05.510
広告見たくなきゃブラウザをブレイブにすれば済むだけだろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:18:52.930
普通はスマホで見る
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:44.970
無駄にアプリ入れてまで広告ブロックとかしないわ
スキップまでの5秒も待てないような逼迫した状況でようつべ見ないし
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:59:15.900
ただで見てるんだから広告くらい流してあげるわ
それで経済的回ってるし
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:40.850
まだyoutubeが終わったわけじゃなく
youtuberの収入が終わっただけ
昔の面白かった奴の様にただ目立ちたい、
ただ発信したいだけの奴も沢山いるしこれからも出てくる
単に職業としてyoutuberになる奴がいなくなるだけ
見る奴が減る事にはならない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:42.390
15秒位のカットできないgoogleみたいな奴だけは即戻りボタン押してる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:17.290
昔の人気動画がたまにおすすめに出てくるが広告の無さがカッコイイ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:14.990
YouTubeはおいしいという噂を聞いて金儲けのために嬉々として始めた乞食連中は終わったということだな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:23:28.040
真っ先に宮迫の顔が浮かんだ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:25:55.710
まだ小学生がなりたい職業第1位なんかな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:28:31.850
とっくに陥落してるよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:29:29.820
儲かるとわかってから次々とYoutuber参戦しだした芸能人ってどいつもこいつも
「ファンの皆さんに直の声を届けたくて」
「自分の本当にやりたいことができる場所が見つかった」
とか綺麗ごと並べて(お金じゃないんです!)アピールに必死だったけど
広告収入がどんどん減らされたらみんな放置しだして笑える
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:32:26.870
宮迫とかもう存在自体忘れてたわ
昨日も普通にアメトーク見てたのに
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:38:46.880
全体の広告費は決まってるんだからそりゃ新規参入増えたら一人分の取り分減るやろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:22.920
来月からショート動画の収益が上がるから
普通の動画やってる人は収益が減るかもしれない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 01:33:41.500
スケベを規制するからだ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 07:15:58.690
なるほどね、
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 07:21:56.000
刺激的ゴシップは締め出してくれ
よろしく
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 15:15:45.670
広告地獄
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:06:45.930
A「広告が長すぎてうぜえ」
B「広告とか消せよw」
A「別にそこまで必死じゃないし」
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:07:45.540
そこまでうざいとも思わない
スキップの5秒くらい待てるし
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:11:17.690
前は5秒待てばスキップボタン出てたけど
最近はスキップ不可で15秒や30秒強制的に見せられるウザイ広告が増えたっていう趣旨のスレじゃないのか
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:24:15.460
15→15→5秒スキップ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:28:40.230
広告ブロッカー知らないのは不幸すぎるぞ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:33:13.480
スマホアプリでしょ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:50:05.320
アプリいろいろ無駄に入れたくない
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:54.310
ハロ番組って1080でH264とAV01と2つあるよね
なんで
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:15:36.020
>>128
アンドロイドはデフォ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:48:26.340
全てのネットメディアは広告を見せるためにある
これ豆知識な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況