X



トップページハロプロ
1002コメント189KB

モーニング娘。歴代メンバー歌唱力評価

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:29.330
ピーク時評価

S 安倍・福田・後藤・藤本・小田
A 石黒・保田・高橋・田中・亀井・銭琳・譜久村
B 飯田・矢口・市井・辻・加護・新垣・鈴木・北川
C 中澤・道重・鞘師・佐藤・野中・山﨑
D 吉澤・小川・光井・工藤・加賀・岡村
E 李純・久住・羽賀・牧野
F 生田・石田・森戸・横山・櫻井
G 石川・紺野・飯窪・尾形
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:39:09.800
>>66
スレチですのでお帰り下さい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:00.830
>>65
デカい釣り針だな・・・
マジなら難聴か
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:45.020
歌に関しては高橋はちょっと別格でプラチナ期は道重久住以外はみんなハイレベルだったな。やっぱりなんだかんだでプラチナ期最強か
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:41:32.620
高橋程度で別格なのか
やっぱり滑稽だわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:41:38.860
道重ヲタだけど
道重歌う時は腹式呼吸ともかく胸式呼吸すらできない
ハロプロの中で喉だけ使って歌うのは道重しかない
Hにして
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:04.400
道重とHしたいよな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:12.000
さらにエースでリーダーの愛キュン!!
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:12.530
上手かったけど鳴かず飛ばずだったから
歌唱メンを入れるの諦めてEDM生えする選考をしだして今に至る
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:54.400
>>71
でも流石に森戸ちぃちゃんよりは道重の方が上手くね?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:37.560
初期〜2期が群を抜いて全体的に上手くて
3期以降は偏りまくりでしょう
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:42.550
そんな誤差レベルの議論してどうすんの
下手は下手でいいじゃん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:44:36.300
道重は真の音痴だからランクはZ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:10.110
藤本ってわりと音ずれるイメージあるけどピーク時はそんなことないのか
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:46.030
>>69
ジュンジュンもさほどだぞ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:55.050
でも小田や譜久村より道重や森戸の方がアイドルとしては上 歌唱力なんてそんなもん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:55.340
安倍は卒業してからも上手くなった印象
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:47:23.410
スレタイ読めない馬鹿が連投してるな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:47:46.190
道重はしゃくり上げが過ぎる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:10.480
他のメンバーからむちゃくちゃ下手と言われたのは道重くらいだろう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:03.730
道重はウィスパーボイスのイメージしかない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:22.630
>>71
そういうことだ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:26.820
でもさゆの方がちぃちゃんより上手くね?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:57.030
でも道重の歌って魅力的だと思う
ピッチが正確だとか音程を外さないなんて事より大切な事がアイドルの歌にはある
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:05.250
道重はHだよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:28.280
道重はHだよな
わかるぞ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:38.550
森戸はマシになってきたなって所で完全に喉が潰れてしまったから判定不可能
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:52.680
森戸そこまで下手じゃないよピーク時は
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:34.190
カンガルで最下位だったよね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:44.230
>>71
お前さゆヲタを名乗るな
さゆの歌を目で聞くのが常識だろう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:02.280
森戸は普通くらいかな
悪くなかった
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:04.380
どっちがより下手かなんて議論して何の意味があるのか
下手でも魅力的ならアイドルとしては正解なのに
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:55:00.000
つんく歌唱の歌ウマが藤本とれいな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:56:01.120
喉声の奴はダメだな
佐藤も喉声
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:56:42.110
参考までに喉壊す前の森戸
https://youtu.be/IPNRArG3MRs

まぁすごく上手いとも思わんけど…
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:57:03.530
Sは藤本と高橋だけでいい
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:58:41.290
>>102
言うほど下手じゃないけど声質が・・・
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:59:08.520
>>102
>>1の評価で合ってるとおも
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:59:14.170
歌唱力の定義も曖昧なまま議論しても無意味
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:00:23.770
やはり音程とリズムの正解さでは
その次は声質
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:58.750
声質って言うほど歌唱力か?
だったら道重だって歌唱力高いと思うぞ
魅力的な歌声だし
所詮素人の主観意見同士だから結論なんか出ない
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:02:51.060
>>102
声質にあってるヲタの反応も良い
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:02:55.760
道重こそ声質良いけど
それ以外の要素終わってる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:25.670
声質なんか主観的な好き嫌いだろ
俺は小田の声嫌いだからFで森戸の声は好きだからAだわ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:05.000
道重の声質がいいってどういうこと
ブスだったらお前らも聞きたいのか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:25.050
>>1
明日香を評価してくれて嬉しいわ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:46.390
>>109
歌になってない声質は良い
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:07:37.890
>>108を書いたものだが
声質がっていうのはあくまで次点
音程とリズムがあってるの前提だからな

そこがダメだったら論外
文盲さん空気読んで
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:07:59.040
藤本とか音程がいっこも合ってない
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:08:59.290
道重と森戸同列とかお前マジか
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:10:07.290
道重声質いいか?
分詰まりで突き抜けない感じじゃん
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:10:50.550
>>1のF列より上か下なら
道重は下だろう
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:11:03.570
声質の良し悪しなんか個人の好き嫌いだろ
数値とかで測る尺度なんか無いんだから
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:11:07.750
道重に近いのはどちらかと言えば横山
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:18.490
>>109
すげえーーー
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:51.600
>>114
ただの変わり者だからほっとけ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:19:14.610
ボトム時からの成長度で言ったらそりゃ道重入ってくるだろうけどね
辻とかガキさんも
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:55.910
こんな素人おじさん達が作った歌唱力ランキングで低くても俺はちぃちゃんの歌声が大好きだから何ら問題ない
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:02.050
道重横山の分詰まり系
石川久住櫻井のジャイアン系
石田飯窪の音程合ってない癖にこねくりまわす系
紺野森戸のそもそも声が出てない系

歌下手の中で生田だけは声質いい
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:33.040
>>124
こもり声の横山が近いのはズッキ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:21.430
道重は笑える下手
森戸は笑えない下手
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:49.830
プロが判断して真野しかり道重しかりソロ歌手の道に進めるんだから
下手な道重でも声は良いんだよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:24:16.870
>>132
さゆの方がかわいいからだ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:24:42.240
菅井ちゃんランキングは?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:05.290
>>128
森戸は普通
これも別に下手ではない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:20.430
小田野過大評価
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:21.020
>>134
これ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:02.490
ビジュアルと声質は良いけど下手 真野道重
ビジュアルも声質も良いし上手い 安倍後藤田中宮本
ビジュアルは良いが声質普通以下だけど上手い 藤本高橋愛理

ビジュアルは良いが声質悪いし下手 森戸
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:18.950
こういうランキングっていつも矢口の位置がおかしい
ゴミやごまきや福田が矢口よりうまいとかもうねw
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:10.620
>>129
めっちゃ気にしてて草
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:16.060
やぐっちゃんは飛び道具の印象強いからな
コーラスワークはあまり評価されづらい
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:43.720
微調整したい

S 安倍・福田・藤本・小田
A 石黒・保田・後藤・高橋・田中・亀井・銭琳・譜久村
B 飯田・矢口・市井・辻・加護・新垣・鈴木・北川
C 中澤・道重・鞘師・佐藤・野中・山﨑
D 吉澤・小川・光井・久住・工藤・加賀・岡村
E 李純・石田・森戸・牧野・横山
F 生田・石田・羽賀・櫻井
G 石川・紺野・飯窪・尾形
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:01.590
道重は音痴の下手さ
森戸は壊れた声で外してるが音程は取れてる
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:02.810
矢口がBで安倍や後藤がSな時点で見る価値なし
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:26.400
>>145
森戸が高すぎる
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:31:08.880
森戸と道重以外でなんかないの?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:31:29.200
>>134
さゆ6期オーディションの時あのつんくの笑い声
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:32:59.880
ソロ歌手になりたいなら
ビジュアルが良いのが前提条件で
更に声質が良いか上手さが必要ってことか
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:08.330
矢口を下に見るやつは豚ヲタ魚ヲタが多い
客観視できない
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:37.730
ごめん森戸ってそんなに下手か?
目立った歌割りないから評価できん
卒コンみかんは何故この曲選んだ感はあったが
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:39.940
ふくちゃんに続けて小田も抜けるようだとかなりやばいことになるね
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:54.160
そりゃそうよ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:12.330
最下位は文句なしで道重
次点は尾形と横山あたり
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:50.810
>>157
森戸より上手くね
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:53.330
北川は上手いんだけどパンチに欠けるんだよな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:14.590
>>152
ルックス20%
歌唱力30%
会社の力といい曲40%
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:14.620
・銭琳
文字化けしてる?
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:17.570
>>155
15期みんな歌えるしまりあも声出るし問題ない
モーニングにめちゃめちゃうまいのいなくたっていいしな
そこそこでいいんだよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:56.870
>>154
ハロプロでは普通
アイドルとしてはうまい方
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:36:46.830
>>158
その3人は他を大きく引き離してる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:37:22.610
>>160
>>140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況