X



トップページハロプロ
100コメント20KB
10年前のネトウヨ「中国なんて10年後は分裂して滅亡してる」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:58:39.860
10年前と今の比較
「中国のテレビメーカー?買うわけないやん」
→「🇨🇳Hisense日本で販売台数1位世界で2位」

「中国の服?着ないでしょ」
→「🇨🇳SHEINあっさりユニクロ抜き世界2位」

「中国のスマホ?あるの?」
→「世界1位SAMSUNG、世界2位🇨🇳Xiaomi、世界3位Apple」※日本スマホ全メーカーランク圏外

「中国のゲーム?知らないな」
→「世界1位🇨🇳騰訊(Tencent)」※任天堂9位

「中国の家電?見たことないな」
→「🇨🇳ハイアール世界1位、日本のお店でどこにでも置いてある」

「中国のSNS?Twitterに勝てないでしょ」
→「🇨🇳TikTok世界1位」※Instagram、Facebook抜きアメリカでも1位

「中国の車?見たことない」
→「🇨🇳五菱EVトヨタ抜いて世界2位、トヨタ17位、日産15位」※TOP10の中に中国企業6社

「ドローンって何?見たことない」
→「🇨🇳DJI世界1位シェア80%、2位米国4%」※日本圏外
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:59:02.760
滅びかけてるの日本じゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:00:25.390
かなしひ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:00:45.750
おやきはパヨなん?
0005名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 15:02:35.460
ネトウヨが売国自民党支持して日本を滅ぼした今の気持ち教えて
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:03:28.390
ねえねえ?パヨク今どんな気持ぃ?w
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:06:24.730
上級国民の為に働く奴隷
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:08:54.090
中国崩壊論というのは中共が意図的に流してるのではないか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:11:16.420
>>5
ネトウヨに負けてそんな日本にされてしまった今の気分はどんな気持ち?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:11:47.440
哀しいねえ
ネトウヨの言うことは全部反対の結果になる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:12:37.230
>>10
そんなネトウヨに良いようにされてしまってるのはどんな気分?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:12:48.160
脅威と思われないように成長するやり方が成功した
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:13:38.130
今の日本人「日本?10年後には滅んでるでしょ」
10年後「」
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:13.440
こんなスレたつくらい中国には、まったく余裕が無い
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:29.530
>>5
俺壺ウヨだけど日本が嫌いだから嬉しい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:19:46.700
ビザ停止されただけで国内中大騒ぎ
どんだけ中国依存し天然
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:20:45.630
日本政府と財界「中国様ビザ発給停止ヤメてええええええ」
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:22:15.320
日本企業の7割が中国と取引あって
そのうちの5割は日本より中国市場の売上が上というw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:23:40.140
おそらく
RCEP的には禁輸やビザ停止は違反だろうから両国とも撤回すると思う
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:32:19.210
>>19
日本は撤回しないよ
これまでやってきた検査と隔離だけだから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:32:22.190
寸前じゃん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:35:21.550
>>1
全部民間企業が頑張ってるって話じゃんw
統治する側の中国共産党は習近平独裁でガタガタ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:37:03.940
10年前のパヨフェミ
「日本終わりだよ」
結果
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:39:18.690
韓中日
トップが最も馬鹿で無能なのは日本
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:40:51.100
壺が滅亡しそうになってる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:44:16.210
>>11
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:51:05.840
インドに抜かれる中国
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:54:30.180
Akracingも中国
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:56:37.680
>>20
何言ってんだコイツwww
条約抜けるか撤回しかねーだろボケ
抜けるのは財界が許さんのでね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:05:05.790
始まってる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:18:29.170
人民解放軍のエリート発案の「超限戦」を知らないな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:22:49.130
20年前は韓国経済はまもなく崩壊すると2chのいろんなスレで宣伝されてたけど
いつなんだよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:24:58.480
シャオミはApple抜いたのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:34:06.310
ワロス曲線とか懐かしい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:52:38.650
中国人が増えて日本はめちゃくちゃだな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:01:20.040
いま中国どうなってるのか知らないのかな?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:53.480
どうなってんのる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:54:59.450
30年前の俺「これって30年後くらいに中国の時代来ないか?」
社会の先生「そんな訳ないだろ」
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:56:58.790
プーさんが台無しにしようとしてんでしょ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:15.820
書店にこんな煽り文句の本が並んでたな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:46.500
これどこまでガチなの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:09.550
20年前に「あと数年で中国は3つに割れるよ」って言ってるウヨ居たなぁ
今も高齢独身なんだろうな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:01:54.350
誰目線でネトウヨが~といってるんだろうね
学生運動が忘れられないおじいちゃんかな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:00.080
方向が方向なら分裂してた可能性はある(今後のことであるが)
でもそうはならなそう
今はアメリカに強く出るとか台湾や香港に強く出るとか

そういう時期じゃないから辞めておこうという方向に行きそうだから
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:06:12.500
分裂するっていうことはウクライナみたいな犠牲となる国が出るってことだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:48.270
無理くりまとめるために帝国化しちゃってますけど
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:01.910
>>43
おじいちゃんたちしかいない反対運動のおしくらまんじゅう動画笑った
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:26.730
ロシアが分裂するかもしれない
こういう感じにならないと分裂なんてしない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:31.960
>>23
ツイッターも運営が変わって全く相手にされなくなったねw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:17:50.590
分裂危機は今でしょ
キンペーおろしとか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:53:14.900
順番が逆
日本が没落したからネトウヨが生まれた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:55:19.880
だよなあ
余裕がなくなって他国を笑えなくなった
自虐すらできないプライドの塊
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:01:03.280
志那製のは不買い運動しよう
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:14.570
>>1
車はEVのランキングにすり替えてる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:13.960
中国は民主主義に目覚めた人民と赤い龍が本格的に争おうとしている
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:00.700
植民地化待ったなし
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:46:00.810
AKBはじきに終わると言い続けた誰かさん達みたい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:53:12.940
>>47
帝国でなにがアカンの?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:55:17.970
ネトウヨは壺を一生懸命磨きながら10年以上ずっと中国は衰退する‼韓国は経済破綻する‼って言ってるよな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:55:40.700
>>54
マジでホンマに中国製がこんなにええようになるとは思わんかった…

高くて酷い日本製がいかにゴミやったか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:58:05.320
スマホはマジで中韓の方が良いもんな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:50.700
ネオ東京越えてるやん
https://youtu.be/WuCajY2abc4
やっぱサイバーパンクは中国語よね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:38.460
>>58
終わったじゃん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:07:04.670
>>54
もう経団連こそ反日だからシナ製の方がマシ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:11:07.170
>>64
大阪でやっとAKB48最近聞いたの後番組聞いたよねが始まる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:13:48.760
ハウス
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:23.640
>>1
全部あとづけで萎えるわ
10年前に作った言葉で言えよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:40.470
>>52
そもそも庶民がインターネット使い出したころは没落してるからな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:53:41.680
10年前って漁船が突っ込んできたときか?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:51.990
>>45
台湾に侵攻失敗して分裂シナリオ?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:11:27.930
何でも早くやらないとダメみたいだな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:13:46.690
ネトウヨって日本を落ちぶれさせて勝ったとか喜んでるけど愛国なのか反日なのかもはや分からん存在だな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:30.930
わかるだろ
明確に反日だ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:18:51.250
中国のダムは決壊しなかったし中国のバブルも弾けなかった
韓国も破綻しなかったしその間日本の景気が良くなったわけでもない
イライラするだけだわ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 02:46:58.950
むしろ日本語で反日主張すんのは虚しくないのかが謎ですね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 02:53:01.050
ユニクロが入ってたとこ潰れてダイソーになったけどそこも潰れそう
ものすごいチープな店の造りでまた行きたいとかまず思わない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:11:12.760
食品への使用が認められていない添加物の「塩化ジデシルジメチルアンモニウム」を使い製品を製造していたとして、岩手県八幡平市の食品加工会社の役員ら2人が11日、食品衛生法違反の疑いで警察に逮捕されました。
 逮捕されたのは、八幡平市の「岩手エッグデリカ」の会社役員・田村昌則容疑者(65)ら2人です。
 警察によりますと田村容疑者らは去年12月21日、岩手エッグデリカの工場で「味付ゆでたまご」を製造する際に、食品への使用が認められていない塩化ジデシルジメチルアンモニウムを使用した疑いがもたれています。
 岩手県は去年12月23日付で、岩手エッグデリカを無期限の営業禁止処分としています。

https://news.ibc.co.jp/item_49464.html
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:25:38.090
胡錦濤趙紫陽が党を掌握したまま
中央地方で同時に民主化のビッグウェーブがきて
中共元老が漸進的に妥協してからの大中華おおいなる変革ってセンか
先の開明派両人亡きあとに軍管区各々が軍閥化みたいな
仮想戦記かよってな流れが無い限りムリなんよなあああ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:29:23.220
習近平の長身無表情なオールドスクールチャイナなビッグマン象
大陸全土(てか解放軍かな)を治めるにこれはやっぱり大きかったんよなあ
りこっきょうメンバーだったらこうはいかんかったかも
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:31:28.670
まあ確かにネトウヨとかひろゆきマンセー、統一自民党の半独裁みたいな今の日本の風潮は没落国家の象徴だと思う
ネトウヨなんかも登場して長いよな
15年は経つ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:33:07.570
昨年あたりがまずまず二十周年かなネトウヨさん
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:34:54.160
バカなネトウヨ相手に商売したらンマくね?
って考えてた2010年あたりが懐かしいわホント
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 06:51:56.270
自民党ネットサポーターズクラブ

2009年の第45回衆議院議員総選挙で自民党は敗れ、下野した。この選挙で自民党を支援してパンフレット137万部を配布した約1800人のうち、有志17人が企画委員として参加し、その人達が核となったボランティア団体として、2010年5月に発足が公表された[1]。
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:47.040
>>76
とうとう一人当たりで韓国に追い抜かれたね…
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 16:36:09.270
>>59
知らんけどつい数年前まで米帝を悪の象徴扱いしてたよな?
自分がそうなったら180度手のひらクルリンするん?
たった10年もポリシーを貫けないゴミカスが2000年間も何を貫いてこれたん?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:05:44.800
エバ国家日本の使命を自覚すべき
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:55.030
壺がバレてネトウヨが終わってたw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:19.680
>>87
米帝?
なにそれ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:14:29.760
自民党政権が続くといずれ日本は中国の属国になるぞとあれほど言ったのに
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:16:31.080
日中友好は自民党のおかげや
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:20:47.710
旧日本軍将校「拷問してみろ、何も話さん」
米軍「暖かい食事だよ」
旧日本軍将校「なんでも話す」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/44637
>よく日本軍将兵が投降をためらった理由に「米軍の虐待」が挙げられるが、
>捕虜たちはこれを明確に否定している。
0094fusianasan
垢版 |
2023/01/12(木) 19:48:43.660
これは近年まれに見る良スレ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:49:50.630
また日本アメリカの時代がやってくる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:53:16.090
騙されないで!グローバリストに
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:17:44.050
節穴w
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:45:24.880
まぁ10年は言い過ぎだわな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:49:16.990
十数年前に日本経済が十数年くらい停滞してた頃に
今後の日本の復活が海外でも国内でも「日はまた昇る」と予想されてたよ

ところが更に十数年の日本経済の停滞が続くとは予想が外れた
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:19:06.650
停滞なんて言ってるからだろ
衰退の分際で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況