X



トップページハロプロ
636コメント139KB
【画像】2030年AIに置き換わる職業、決まってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:12.130
必要な仕事が消えて
必要じゃない仕事が残るなんてあってはならないよ
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:46:21.050
人件費ケチってるような企業はAI活用も遅々として進まないで消えるよ
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:52:28.710
AIに働いて貰って稼ぎは国民に分配する
これでええやろ
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:12.700
>>558
わからんよ
アメリカでは外科医は手術計画して実際の手術は手先の器用な専門の職人
そして手術ロボットは有名なダビンチがもう何年も前に出来てる
診断から手術計画もAI
手術もAIがロボット操作
医者は本当に不要になるかもね
でもそうなればそうなったでまた自ら自分たちの利権を作るのが医者
どこかでバッサリ切らなきゃいつまでたっても医者の寄生はなくならないだろう
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:07:47.530
>>560
心配ない
可愛くて美人の優しいアンドロイドがやってくれるよ
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:16:37.380
>>588
いつになるのそれ
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:34:02.530
アナウンサーこそAIで充分だろ
なんで0.7%なんだ?
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:01.610
>>588
稼ぎは一部の支配層にしか行かないんだよ
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:44:30.150
稼がずに暮らしていけるならありがたいよ
支配層は勝手にいい思いをしてくれればいいよ
今に始まったことじゃないから
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:53:06.530
>>560
レーザーでバチバチ
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 01:46:45.560
>>590
そこはなぜか美人アンドロイドは性的搾取だと規制されてフェミに配慮したイケメンマッチョのアンドロイドが優勢になるよ
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 03:34:33.280
>>1
底辺職はって考えだろうけどAIが進化したらカラダを使う底辺職こそ代替えにコストがかかると思う
逆に頭を売りにする士業やコンサルなんかは進化すればするほど知能の交換だけで済む
医療なんかも技術以外はほぼ全自動で診断、薬の処方までできるようになる
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 03:38:40.410
ロボットよりAIの方が進化早いだろうから人手が足りない肉体労働をワークシェアリング出来るな1日8時間肉体労働は嫌でも4時間なら運動代わりにやる奴居るだろうし
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:00:26.800
なんかずっとこんなこと言ってね?
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:12:13.270
昔の映画の思い描いた未来に現実はどんどん追い越されていくよな
信じられるか
15年前に超磁力兵器の引き起こした大変動で世界の半分が沈んだんだぞ
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:14:45.820
遅くとも8年前にはデロリアンが空を飛んでいなければならなかった
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:18:31.390
車が空飛ぶ処か空気無しタイヤすら自転車でしか見ないな
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:31:29.330
ただIT関係の進歩はそれなりに凄いんだけどね
ニューロマンサーの中ではたった3メガバイトの日立のRAMとやらを大層に扱うし
映画JMでは大手商社の全保存データがわずか300ギガバイトという設定
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:35:20.780
恒星間宇宙船の中で紙テープを吐いて火を噴くコンピュータとかな
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:40:05.250
ドローンがベランダに配送なんかし始めたらオカンに布団たたきで撃墜されるぞ
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:48:42.860
空飛ぶ自動車は妄想できてもスマホが妄想できなかった
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:51:32.020
車が空飛んでも老人の操作ミスでビルやマンションに刺さるだけだし
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:11:01.270
甲殻が評価されるのは結構正確に予測してるから
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:36.010
攻殻

でもカニ・ゾエア・メガロパ的なモビルアーマー的な乗り物が飛びまくる設定も見てみたい
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:33:33.580
一刻も早く弁護士無くせよ
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:58:11.660
AIがコンピューター上で動くものだから同様にコンピューターを使って仕事をする職業が真っ先に置き換わるだろうね
0613名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:53.810
>>1
2015年頃
これからはAIが普及するから2025年には失業率が9割になるから
ベーシックインカムが必要だというバカがいたので
そんなのは産業革命以来いくらでもある説で
1960年代のアメリカでも2000年には大部分無くなるなんて説もあった
実際は年々人手不足は加速する
新しい産業と新しいサービスが追加されるから
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:35:07.960
>>611
弁護士に親でも殺されたんか?
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:18:52.240
お絵描きAIも文章作成AIもすでに高度なものがあるので
画家と小説家は2030年を待たずして終了のお知らせだろう

今はどちらもAIを使うことに反発してるけどあっという間に広がるだろうね
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:23:27.720
NHKがやってるようにニュース読みはAIに任せてあとはキャスターとかコメンテーターだけでいい
キャスターはタレントでホラン千秋みたいなの置いとけばいい
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:25:18.100
趣味嗜好の分野は大丈夫だと思うがvtuberが流行ってるのを考えたらあれの中身がAIになっても構わなくなるかもねえ
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:26:52.280
機械ですぐれた製品/作品ができるなら素晴らしいことだ
人類にとって幸福だろう
特定の分野で機械の進出を妨げる合理的理由はないな
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:29:44.300
スカイネット=インターネットが人類を不要と判断しない限りはな
0620名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:20.430
基本的には人の生命に関わるようなものは時間かかるだろうね(自動運転とか)

生命にかかわらない趣味の領域や経済関連はAIにしても安全だから開発は進みそう
ただしそれを専門職にしてる人たちからの反発が激しくなって規制されそう
しかし中国とかそんなの知らんわって国でめっちゃ進化して経済的な競争に負けて日本終了のお知らせになりそう
0621fusianasan
垢版 |
2023/01/12(木) 11:38:44.670
労働力が不要になるって致命的なことよ
いらないものはいらないから
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:44:13.680
>>606
映画マトリックスで脳にアプリインストールするのってモロスマホやん
0623名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:54.370
医療とか技術的にはAI化可能だろうけどAIがミスって人死んだときの責任問題があるから難しいだろうなぁ
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:59.420
SFでよくある設定は機械が賢くなりすぎないように
法規制や監視システムを設けるというやつ
現実には必ずそれを出し抜く組織や国家が現れるだろう
0625名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:39.520
大げさな話じゃなく人類は既に滅亡の危機との闘いを始めている
狂人が核ボタンを押すリスクを何らかの形で回避している
その努力の延長が未来に続くだけの話だ
0626fusianasan
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:06.160
現実は人道的ではなく合理的だから
善でも悪でもない
水が上から下に流れるみたいに、合理的な変化は起きる
0627名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:42.900
>>622
公衆電話www
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:15.110
国防軍できるから入隊すればいいじゃん
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:35:33.580
中間管理職はAIで置き換え可能なことしかしていない
資源管理なんかはもうお手の物で
コンプラや経営理念に沿った判断とか
部署間リソース調整とか
むしろAIを導入してくれたほうが有益な場面が出てくるだろう
残った仕事は取引先への謝罪だけ
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:11.300
マギシステムみたいに価値観の異なるプロセッサを複数持たせてせめぎ合わせるか
0633名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:03.350
>>632
元祖橋本環奈
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:53:35.980
>>363
もはや宅配ではないな
そうなったら通販で購入する人は減るかもな
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:44.430
>>603
GIGABYTEも命名した時には
0636名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 05:40:49.690
まあ、そのAI自体も頻繁に置き換えられてしまうのやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況