X



トップページハロプロ
254コメント52KB

「藤本美貴20周年記念!大感謝ライブ!ミキティアイドルやります!春の大集会!あしたから21周年】」FC先行受付のお知らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:07:04.020
「藤本美貴20周年記念!大感謝ライブ!~ミキティアイドルやります!春の大集会!~あしたから21周年~】」FC先行受付のお知らせ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:48.930
このバカタイトルはスタッフ様が付けたの?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:03.090
藤本vs田中
ふたたび
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:37:02.710
最初から全部ダンス席にしないのはジャンプ禁止厨のガス抜き用途かな
藤本のライブで「周りのヲタが踊って跳んでるせいでミキティ見えねえ」
とか言ってキレるような新参は逆ドリのようなヲタ用語を知った方がいいと思う
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:38.030
ハロも春から立ち解禁みたい
もうすぐ自由に踊れると石田が言ってる

@
🍉石田トーク4部③

💪グルジャン踊るの楽しいからさ、ああいう曲はペンライト諦めて踊ってる
🍉なるほど!でも、自由に踊れるのももうすぐですよ!
💪ね!早く踊れるといいね!
🍉👍

あゆみんがもうすぐでライブが戻ってくるって言ってくれると、希望がギリ保てる…
早く戻ってきてー
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:56:05.420
>>204
これと同じスタッフかな?

高橋愛バースデーイベント~お母さん産んでくれてありがとう!36になったよ!~
田中れいなバースデーイベント おつかれいな会11!~2022やし33歳やし誕生日11月やしゾロ目魔閃光やん!ピッコロさーんTrick or Treat~
夏焼雅バースデーイベント2022 ~えっ!気づいたら30歳だって!~
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:28:13.700
>>167
YouTubeのコメント欄とかで言えば良い
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:47:43.400
これ胆は紺野なんよねw
れいなと藤本はあれだが藤本を「もっさん」呼びできるのは同じ北海道出身でガッタスメンであったから
5期加入時藤本がソロに向けてレッスンしてた頃からの仲でもある

んでれいなは紺野を最後まで「ぽんちゃん」呼びしてて案外ツーショット撮ってたのは
テレビガイド買ってた人にはお馴染み
なので鎹になれる存在が紺野
歌のライバルでは無いってのが藤本にもれいなにも気を許してた要因かもなw
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:37:05.960
紺野田中といえば田中加入当初の田中→紺野「デブ」呼ばわりだなw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:50:33.090
この前のライブ(昼)、ハロコンで着席に慣れてしまったオタ達が座ってたら藤本がスタッフに確認して自ら立つように促してたな
その後座ったり立ったりが混在する空間になった
夜はほぼ立ってたみたいだが
俺は着席になれてしまっていたので立ってたら疲れた
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 02:40:10.150
>>180
周りの状況によって土下座だけすればOK

>>179
女多いよ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 03:15:01.250
椅子あるから椅子上で土下座かただのおじぎだな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 07:45:59.520
藤本は持ち歌に名曲しかないのが強い
アルバム1枚しか出してないのが功を奏してる
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 07:47:47.180
紺野来るってことは葛根湯は歌うわけか
田中とは愛の園とか歌うのかな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:34:24.820
声だし禁止でロマモーやんのか
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:43:53.490
>>217
声だし解禁だよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:34.260
>>218
本当なら最高だな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:53:32.080
>>218
どこに書いてある?
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:11.660
藤本田中といえば歴代ハロプロでも最高峰の歌唱力だからそれだけで価値があるな
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:44.810
>>220
※大声での出演者へのご声援、呼びかけ等はご遠慮ください。

今までの表記は発声禁止
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:08:49.760
>>216
それ目当てでM-Line会員の知り合いに同行させてもらう事にした
まぁSS席だから落選する可能性の方が高そうだけど
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:52:51.780
小声で
ミキサマミキサマオシオキキボンヌ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:56:45.560
特典付きのSS席は前列が保証されてるわけではないのかな
まぁ真ん中より前くらいならいいけど
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:58:13.780
>>222
いやいや表記が変わったからと言って「ご遠慮ください」をOKと解釈するのは過大解釈でしょ
そんな事言ったら「ご遠慮ください」記載は全部OK行為になっちゃうでしょ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:05:03.010
れいなはDPGOやるかな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:35:00.840
ミキティのライブでゴマキは歌わないだろ
愛の園シャボン玉あたりじゃないのかな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:08:36.840
>>224
いっそのことヲタのコールも音響が作って被せで流せばいんじゃね
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:28:07.300
声出し不可といわれても絶対出ちゃうわ皆そうだろ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:07:11.310
前回のSS席は前から3列目まで
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:39:53.170
セクボ保存会やってほしい
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:01:47.470
ほぇ
それでおまけ付き13,000円円なら安いな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:31.870
この間のライブの配信が売れて追加配信してたから今回は一回で配信メインなのかな
ジャストプロ儲かってるね
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:24:16.980
ミキティー!って叫びたい
行けないけど
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:52:58.840
ショボ1公演だけかよw
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 06:10:19.470
ゲストなしでできないのが現実かあ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 06:29:11.590
ミキティはつんく♂曲と相性良かったな
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 06:39:17.790
ミキティのソロ活動時期とつんくの脂の乗ってた時期が重なってた
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:00:10.640
>>237
紺野もヲタ居ないから田中頼みか
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:12:27.850
歌い方がつんくのコピーみたいだったな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:52.220
売れれば昼に追加公演あるんだろうな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:30:45.750
篠田麻里子が...
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:43:01.470
なんか勘違いしてるけど前回落選祭りだぞ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:46:36.590
田中も自分の売れないじゃん
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:44:18.230
紺野目当てで申し込んだよ
でもYouTubeはミキティばかり観てる
そっちの方が面白いから
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:49:53.080
もうミキティのヲタはいなくて暴れたい奴ら用なのか
それはそれで有り難い存在かもな
純粋な歌ヲタがいないならな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:14:23.580
ゲストはガーシーで
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:18.340
あれがなかったらゲスト篠田だった可能性あるな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:30.790
歌ヲタにはディナーショーやってくれ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:00.300
>>204
同じタイトルをずっと使っている

藤本美貴10周年記念!大感謝ライブ!「一夜限定!完全復活!ミキティー」
藤本美貴15周年記念!大感謝ライブ!~ミキティアイドルやります!春の大集会!~
藤本美貴20周年記念!大感謝ライブ!~ミキティアイドルやります!秋の大集会!~AGAIN!!!!!また来てね~
藤本美貴20周年記念!大感謝ライブ!~ミキティアイドルやります!春の大集会!~あしたから21周年~
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:37:25.130
これで喜べるて相当なおつむお花畑だな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:21.580
楽でいいじゃん
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:47:19.550
大の大人が! 藤本美貴20周年記念ライブに設けられた“DANCE席”が実質ヲタ芸席だと話題に「明らかにロマモーでアレするための席」(ねとらぼ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd69bd027c552e4cb6367063d36c197e80c402c
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/11/news154.html

 タレントの藤本美貴さんが歌手デビュー20周年イヤーの最終日に開催するソロライブにおいて「DANCE席」の販売があることがファンの間で話題に。「ロマモー」「オシオキ」「大の大人が」「土下座」など分かる人にしか分からない単語が飛び交っています。

 藤本さんは2022年10月に5年ぶりのソロライブとなる20周年記念ライブを開催。その20周年イヤーの最後を飾るのが3月12日にヒューリックホール東京で開催されるライブ「藤本美貴20周年記念! 大感謝ライブ! ~ミキティアイドルやります! 春の大集会! ~あしたから21周年~」となります。

 ゲストとして、藤本さんと同じく「モーニング娘。」「カントリー娘。」に在籍していた紺野あさ美さんと田中れいなさんが出演することと並んでファンの間で話題になっているのが、会場後方で2席分のスペースを利用できるという「DANCE席」の存在。

 DANCE=“ヲタ芸”とも解釈できることから、ファンの中には藤本さんファンがヲタ芸を打つ代表曲「ロマンティック 浮かれモード」(略称:ロマモー)を連想する人も。「美貴さま美貴さま、お仕置きキボンヌ!」「大の大人が!」などのコールと、イントロで行われる土下座などのインパクトから、同曲のヲタ芸はアイドルファンの間で広く知られてきました。

 なお、同曲は2002年9月にリリースされ、初出場となる同年の紅白歌合戦でも歌唱。同じ回の紅白に出場し、この翌年の2003年に藤本さんが加入することになるモーニング娘。のメンバーが藤本さんの歌唱中にダンスを披露しています。

 藤本さんのファンにとってはピンときまくる“DANCE席”の存在に、ネットでは「大の大人がDANCE席いいわー」「オシオキ席とかもっとわかりやすいのにすれば良いのに」「DANCE席という 明らかにロマモーでアレするための席が登場して草」などの反応が見られました。

 同ライブでは大声での声援は禁止されていますが、その代わりに思いっきり踊れるというのはアフターコロナ時代のライブ公演のあり方として新しい試みといえそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況