X



トップページハロプロ
233コメント45KB
1987年から続いたフジテレビのF1中継が終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:56.280
お金あれへん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:31:46.090
スカパーで細々やるにはもはや高すぎるんだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:32:56.560
DAZN遅れるからなあ…
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:37:28.220
フジはバブルの感覚のままだからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:37:39.310
生中継は有料だけど
1週間遅れとかでダイジェスト版を無料で流してもいいとかにしないと
マニアだけのものになってジリ貧になると思う
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:39:20.260
このまま中継なくなれば日本GPも危うい
ホンダの黄金期がまた来てるのに勿体ない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:39:38.290
もういらん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:40:23.120
あと数年でホンダイズムも消えるからええやん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:40:53.980
永久に日本人ドライバーが勝てない仕組みらしいからもういいよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:47:54.600
EVEV騒いでる欧州人がそもそもこれいつまで続ける気なの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:48:02.140
角田がレッドブルに行けたら日本人初優勝あるかもしれんがどうかな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:49:19.860
いやいや、絶対に必要やって
衛生中継のF1
頼む、なんとか放送してくれ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:49:52.560
サッシャ好きじゃないんだよなあ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:34.410
中東と中国でやってりゃいいだろこんなもの
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:51:15.140
まだやってたんや
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:51:19.230
見たいやつが有料で見る時代
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:51:21.850
ところがどっこいアメリカで空前のF1ブーム来てるんだよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:52:31.930
もうええがなF1なんて
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:16.840
見たけりゃ金払えって思ったけどNEXTも有料だった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:22.510
マジでイングランドのプレミア・リーグとかネット配信になって遠ざかった
もう一度、衛星放送全盛時代に戻して欲しい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:55.950
大島璃音キャスターで人気アップ間違いなし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:54:31.970
意味不明なレギュレーションとか電気装置とかやめてV10V12に戻したら見てやってもいい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:54:34.380
フジテレビもうやばそう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:54:57.660
鈴鹿もコース改修して糞つまんねぇしなモナコも
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:56:18.250
日本では30~35年前に過ぎたブーム
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:57:02.130
ホッケンハイムもシルバーストーンも
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:58:15.680
ティルケサーキットばかりになってレースが単調に
マシンそのものの魅力もなくなりフェードアウト
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:04:16.770
金ねんだわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:06:12.730
殆どの日本人が興味ないモータースポーツにスポンサーも金払わんよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:06:15.540
>>18
嘘クセー
サッカーだって結局ブームきたとかいって嘘だったし
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:07:13.750
日本人で車のってるのなんて50歳以上のおっさんばっかだしな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:07:34.750
ホンダがワークス作って死ぬ気で定着するならともかく
あの会社もなんか腰がすわらねーしw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:08:17.920
世界でF1ブームになってるってニュースこの間見たけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:09:08.750
>>21
NHKBS1のモトGP中継はよかったからな
プレミアも日本人選手次第なんじゃね
メジャー中継があるように
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:09:24.840
竹内∶マンセル
佐々木∶ベルガー
上國料∶セナ
川村∶パトレーゼ
伊勢∶ピケ
橋迫∶アレジ
川名∶モレノ
為永∶チェザリス
松本∶プロスト
平山∶ブーツェン
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:09:26.210
今年はアメリカで3戦もやるしな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:11:06.440
26年からパンテーラが参入するらしいね
あとマイケル・アンドレッティがキャデラックとチーム組んで出るとか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:12:30.370
若者の車離れ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:12:36.530
>>22
誰かと思って検索したら不細工じゃねえかw
キモヲタの勘違いは相変わらずだな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:13:31.710
元メルセデス責任者のハウグ、多数のチャンピオンを輩出してきたドイツでのF1人気の衰退を嘆く
https://www.as-web.jp/f1/895640

ドイツでは視聴者数が1/4に減ったらしい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:14:05.790
アメリカGPマイアミGPラスベガスGPとかバブル過ぎて笑う
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:16:38.520
字面だけ見てるとINDYともはや何が違うんだ?w
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:17:02.830
メルセデスなんて不正しまくりプラス黒人忖度で勝ってただけなのにドイツ人は何勘違いしてたんだか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:17:44.510
DAZNで放送してるからどうでもいいだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:05.440
F1を語れる吉本芸人が居ない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:42.950
アメリカは一過性で終わりそうだけどな
あいつらの感覚だとちょっと接触したくらいでリタイアとかつまんねーってなるだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:20:26.870
ヒュンダイはF1やらないの?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:20:56.260
光一で女を釣る
璃音で男を釣る
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:23.480
>>48
ラブホGPは要りません
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:22:12.690
ネトフリのF1リアリティーショーでアメリカでのF1人気は上がったようだが
ドライバー側からは賛否両論のようだ

フェルスタッペンが出演拒否したF1ドキュメンタリー番組を、他ドライバーたちが称賛「ファン拡大に役立っている」
https://www.as-web.jp/f1/754108?all
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:02.530
>>22
のんちゃんF1仕事のオファー来てるって言ってた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:19.290
F1やらなきゃNEXTなんて解約続出だろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:25:50.900
キムタクのドラマでF1人気みたいなもんか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:56.740
F1は日本ではオワコン
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:57.110
モトGPみたいに
G+で生中継
BS日テレで当日か翌日に1時間ダイジェスト
が一番ありがたい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:41.030
大島璃音は今F1よりぐっさんに夢中だよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:00.150
ネットでイギリスのスカイスポーF1中継を見てるから大丈夫
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:22.980
無駄にco2排出すんな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:26.590
日本のガラパゴス化が一層
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:17.430
エプソンはまだF1のスポンサーやってるらしい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:02.010
まだティースクエアの曲流れてるの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:35.090
メインテーマは数年前に変わったけどたまに流れる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:08.920
安藤まさひろ氏は引退
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:58.500
>>34
実際各国で観客動員更新中!
経済衰退ジャップだけ置いてきぼり
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:19.290
結局勝たせてくれないようになってるからな
これからも大事なのは米国中国中東だし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:53.690
かわいちゃんどうなるん?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:05:28.790
安全になっちゃって多くの視聴者が求めるクラッシュでの死亡事故が無くなったからなあ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:11:25.010
>>17
フジテレビNEXTも有料だけどな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:18:54.600
経済衰退より日本人のレーサーが活躍しないからみないでしょ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:20:33.250
あのイキったチビじゃスター性無さ過ぎて無理だわな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:22.500
契約更新したらまた掲載されるんでしょ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:40.850
フジテレビNEXTのコンテンツが糞ツマラナイからじゃないだろうか
無料の方はまだ見る番組はあるけど
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:24:51.470
月2000円払ってDAZNで見てるよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:50.450
>>66
日本関係チームしか応援できないネトウヨみたいな狭い考えなら理解できないけど
アメチームハースなんて弱いけどアメでF1大人気やで
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:28.300
レース展開が川井ちゃんが言ってる通りにしかならんからつまらん
「ルクレールはミディアムなんであと5周ぐらいですね、ハードに替えて戻るとノリスの前2秒ぐらいで戻れますね」
その通りになる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:52.660
フェラーリってまだF1やってんの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:57.600
「また角田に5秒ペナルティーが出ました」
「トラックリミット違反3回やりましたね」
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:34:01.130
アメリカのチームがアメリカで人気があるのは広い考えなんだ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:35:27.020
>>77
フェラーリは量産車メーカーではなく
F1チームが資金稼ぎにスポーツカーを金持ちに売ってる会社
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:37:01.810
お目当ての番組があれば他見たいのがなくても契約するよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:38:33.450
>>80
そんなに本気なのに15年もチャンピオンなってないなんて恥ずかしいじゃん
日本人のメンタルなら撤退してる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:38:44.480
じゃあコンペティティブかと言われたらそんなことないからな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:43.520
>>76
そりゃ何年F1解説してると思ってる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:16.740
>>84
ヒント今宮
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:59.870
ヒントキターーー
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:42:24.910
フェラーリの低迷はいつもドライバー選択にあり
何だよルクレールとサインツ息子とか
アレジベルガー時代の悪夢かよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:43:37.020
今月末のレースオブチャンピオンズ2023出場ドライバー

このフィールドには、複数の F1 ワールド チャンピオンのセバスチャン ベッテルとミカ ハッキネン、10回のグランプリ優勝経験を持つバルテリ ボッタス、5回のFIA ワールドラリークロスチャンピオンのヨハンクリストファーソン、ノルウェーのラリーの父子コンビ、ペッターとオリバー ソルベルグ、そして 3 回の W シリーズ チャンピオンが含まれています。ジェイミー・チャドウィック

2022 年フォーミュラ 2 チャンピオンのフェリペ ドルゴビッチ、インディカーエースのフェリックス ローゼンクヴィスト、そしてワールドラリースターのティエリー ヌービルは、2023年 1 月 28 ~ 29 日にスウェーデンのパイト ハヴスバッドの雪と氷の上でレース オブ チャンピオンズにデビューします。

モータースポーツの伝説「ミスター・ル・マン」トム・クリステンセンと13回のF1グランプリ優勝者であるデビッド・クルサードも、ROCスウェーデンのラインナップで確認された最新のドライバーのリストの1つです。

彼らは、凍ったバルト海にあるこの見事な会場で、ROC の象徴的なパラレル トラックで同一の車に乗り、モータースポーツの歴代の偉人たちと直接対決します。勝者はドライバーのスキルだけで決まるのです。
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:27.740
>>75
>>41
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:28.080
2輪のほうが面白い
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:06.040
>>82
阪神なんか日本一になったの1回だけだぞ
でも身売りしない
0093fusianasan
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:02.800
まず日本人ドライバーが有力チームに加入するだけだ年に数十億のスポンサーがついてること自体が絶対条件だからな
金出さない奴は永遠に勝てないスポーツなんだよな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:22.150
川合右京の解説がないとつまらん
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:45.650
いらないスポーツ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:33.120
ホンダもトヨタも情熱より金だったからな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:00.870
>>76
俺達やらかしてそうならんから面白いんだがホントに見てんのか?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:38.670
鈴木亜久里等日本人ドライバーの金策話を聞くと
ほんとカネカネカネカネの世界
週に1億どっかから持ってこれる奴じゃないと潰れる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:49.720
金持ちボンボンの道楽
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:53.060
昔からレースドライバーとプロゴルファーとプロカメラマンは金持ちしかなれない三大職業と言われてた
デジカメの登場でカメラマンは状況が変わったけど
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:54.570
電気自動車のF1ぽいのやってるのを見たことあるけどなんかコレじゃない感
まるででっかいラジコン走らせてるような迫力に欠けるしょぼいモーター音w
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:20:17.940
>>91
それはそう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:07.370
片山右京が表彰台に上がってた頃が最高に面白かった
今のF1はルールがコロコロ変わってツマラン
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:03.150
変な話が聞けなくなるのか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:23.280
雨の中嶋
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:49.350
サーキットぐるぐる回るだけのは全部つまらん市街地コースでやれ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:58.770
レース時間が長い
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:40.480
300kmじゃなくて
200kmでいいよな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:03.080
今宮純は死んだけど川井一仁は健在
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:07.610
>>44
それなんだよなw
F1はイギリス系が勝つとすぐ規制するけど大陸系が勝つと不正しようがスルーだからな
そりゃ見る奴減るわ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:56.930
>>98
明菜がマッチと結婚できなかった理由
レーシングチームオーナーの妻は資金集めの場にも立たないといけない
社会常識ゼロの女がスポンサーを怒らせたら終わり
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:32.080
安全なレース観て何が楽しいんだか
もう自動運転の時代なんだからラジコンでいいだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:52.850
リスクがレースの醍醐味よ忘れちゃったから
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:52:54.510
レギュレーションをコロコロ変えて均衡保とうするのがクソ
そこじゃねえだろっていう
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:40.950
日本車が世界で活躍した時代が終わった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:57:09.260
ノックアウト方式の予選とDRSが導入された時点で見切った
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:00:10.130
>>114
レギュレーションをコロコロ変えてるテイにしか見えなくて実際はメルセデス一強を10年近くほったらかしてたからな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:01:34.750
ジァッキ-スチウア-ト好きじゃった
本麒麟ぐびぐび
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:20:12.03
>>6
それって昔のTBSやん
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:28.05
>>36
まあまあ同意
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:25:04.340
金曜フリーから全部予約してお気楽に見るのが好きなのに
見逃し配信とかきついので継続してくれ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:27:48.410
川井ちゃん仕事なくなるやん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:29:34.800
川井ちゃん始めとした解説陣はみんなDAZNの中継に移るのかな?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:29:43.560
DRSはまんまマリオカート
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:30:30.540
Truthがもう聴けない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:30:45.450
>>97
ビノットがオタオタしてピット入ったらタイヤ用意してなかったとか
ドタバタはあるけど昔ほど酷くは無い
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:32:08.580
F1好きのれいれいが悲しむな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:34:31.690
F1って不正がバレにくいからグダグダなんでしょ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:34:39.360
× れいれいがF1好き
〇れいれいのパパがF1好き
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:39:30.120
今回のワールドカップの中継すら民放はフジとテレ朝だったし
世界的スポーツの放映権料は高騰しすぎてもう各局なかなか手を出さなくなってこれからますます
有料ネット配信の天下だろうな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:42:31.300
F1中継はなんだかんだでやっぱりセナの全盛期に古舘伊知郎の糞実況で放送してた時が1番華やいでたな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:00:41.200
これから見ようと思ってたところなのに
残念だ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:46.360
ダゾーンでやるんでしょ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:15.180
セナが4んだ時点でブームは終わった
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:06:47.260
エアトンバーガー
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:07:21.650
あれでバブルの最後の余韻が吹っ飛んだな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:32.760
セナがチンでから見なくなった
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:48.990
ごく一部ジジイ以外
誰も興味ないだろ?F1なんて
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:09:50.490
まさしくオワコンそのもの
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:21.910
いがいと
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:12:32.990
今は管理が凄すぎてドライバーが出来る事が無い
イエローフラッグの区間でアクセルを戻したかどうかとか
抜かれそうで蛇行したかとか
SCで前の車に接近し過ぎたかどうかとか
トラックリミットを何ミリ超えたとか
全部スチュワードがデータ見てるから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:18:07.830
オワコンとか言ってる奴はガラパゴスジャパンの典型
海外だと過去最高の集客を記録してるのが今のF1だぞw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:19:33.740
日本の若者は自動車とかどーでもいいから
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:38.870
狼同様ジジイの多いヤフコメでも数十年前の認識でイキってるのが多いんだよなあ
そもそも日本国内ですら1日の動員数でF1超えるスポーツイベントは無い
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:35:15.780
>>11
EVキチガイなのは欧州議会
ヨーロッパのメーカーは続々とハイブリッドのレースに回帰してる
理由は化石由来じゃない合成燃料を採用し始めたから
ホンダF1も他社に先駆けて2021年から合成燃料を使ってる
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:43:37.280
サイバーフォーミュラやれや
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:44:31.650
ぶっちゃけフジは撤退してくれた方がマシ
現地取材しないし地上波の生中継も無いし
F1公式配信のサービス対象国に加えてもらう方がマシ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:51:52.940
日本でもインディ500やれや
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:57:50.690
放送してるやろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:59:44.920
F2もやれよ
あとスーパーフォーミュラも
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:00:44.830
インディはGAORAだかで生中継してたはず
ちなみにルマンはJ-Sportsで生中継してるね
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:05:06.470
衛星とか無い時代はル・マンいうとテレ朝で飛び飛びに生中継
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:09:14.610
もう日本でF1が盛り上がることはないからな仕方ない
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:13:04.120
ホンダがワークスで粘り強く参戦していれば日本のF1熱も冷めなかったのにな
ホンダにも責任はある
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:13:26.260
ホンダも出ては撤退出ては撤退の繰り返しだからな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:16:39.330
>>142
本当か皇帝ジャッキースチュワート最低だな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:17:26.160
F1に限らずスポーツでことごとく海外とズレてる日本だからなあ
サッカーW杯は観てもヨーロッパのリーグ戦とカップ戦は興味無し
国民的な野球もMLBはニュースでダイジェスト(なおエ)確認するだけ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:19:17.740
耐久レースもヨーロッパとアメリカで規格合わせたから
今年からは同じマシンがル・マンとデイトナを走るよ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:29:02.380
五輪サッカーより早くカネの匂いを嗅ぎ付けるF1にとっても日本はもう重要市場じゃない
カネ払いは中国と中東の方が遥かに頼もしいし
カネ人気テクノロジー全て持ってるアメリカ様がF1に食い付いたし
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:30:30.940
まとめると

2016年Fox Sportsがアジア圏での放映権を7年契約で購入(21年ディズニーに移譲)
日本ではそこからにフジテレビとDAZNにサブライセンス販売
2022年で切れて今年からはDAZN1社になると予想
その場合テレビ放送できないDAZNがフジにサブライセンス販売するケースもあり得る
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:32:05.880
日本が勝つと勝てないようにルール変えるようなもん
見る気しねーよ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:34:03.080
米国のネトフリ人気なんて長くは続かんよ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:34:08.080
F1のスタッフって純日本メーカーチームだと手を抜くんだろ
オール日本人で挑むとかなら見るけど
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:34:49.300
>>164
単に弱くて勝てないだけ
現に今はホンダエンジンで勝ててるし
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:37:10.720
F1をフジが独占してくれたおかげで
他のモータースポーツが他局で見れたから
よかったよ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:38:53.300
>>1
フジテレビが悪いところは採算取れなくてもすぐに撤退しないところ
つまり変える勇気がない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:39:27.830
>>162
アメリカの自動車テクノロジーwww
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:40:09.210
>>165
人気拡大の理由はネトフリだけじゃない
パンデミック中のバーチャルレース配信で新規の若者を掴んだって欧米の報道もある
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:43:10.970
>>171
ITだアホ
最近のF1大口スポンサーはアメリカの大手IT企業だらけ
アメリカGPにはティム・クックもやって来た
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:45:34.780
>>164
そんなことは過去に一度もない
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:45:51.760
アメスポなんて日本に関係ないし
それこそ好きにしたらいい
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:21.120
>>171
EV技術でテスラに惨敗の日本wwwww
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:04.520
アメリカは2023放映権年8000万ドルくらいなので
相当上がっているな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:32.690
F1マシンにロゴ出してるITサービスはレースで実際に活用されてるのが多い
amazonとかオラクルはサーバー自主運用より電力量が抑えられてサステナビリティのアピールも出来る
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:22.520
田舎だしネットもない時代だからエスポラルースの「GEO」がなんの事か分からなかった
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:51.000
10年くらい前アップルがマクラーレンの買収を検討って話あったな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:11:21.010
川井ちゃんが痩せちゃうな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:11:23.300
新規参戦したがってるアンドレッティがGMと組んでレッドブルはフォードと接近してるから
ホンダは復帰するにもウィリアムズしか残ってない
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:15:21.110
川井の顔も見ることなくなるのか
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:23:04.170
川井ちゃんはF1公式が殿堂入りさせた関係者で唯一のアジア人だから
中国とか海外からも分析依頼があるらしい
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:35:10.400
開幕間近になってもNEXT中継が決まらないのは以前もあったし
交渉は毎回すんなり行ってないだろ
abemaが名乗り出たら最高なんだが
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:41:19.800
Abemaでやったら盛り上がりそう
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:54.560
フジに固執はしないが
放送経由でやってほしい
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:51:25.240
DAZNに乗り換えたいけど録画できないのかな?
それならかなり痛いな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:58:13.560
録画できないかもしれないが
録画しても殆ど見ないからな
見逃し配信あれば十分
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:58:27.730
フジの中継は川井の独り言が嫌で見なくなった
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:03:37.100
PC画面を動画にするフリーソフト使えば一応保存は出来るが
DAZNは元から録画に拘り無くてF2も観たい層向け
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:28:42.650
ジムクラ-クに勝てないまま死んだ
グラハムヒル
本麒麟ぐびぐび
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:45:35.690
DANCEってスマホ対応してねぇのか
泥なら録画機能あるやん
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:53:47.060
川井ちゃん失業?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:56:00.300
すがやみつるの実況レポートをネットで見ればいい
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:42.780
http://livetv.sx/enx/でスポーツ中継タダで見れちゃうからな(要セキュリティ対策)
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:57:44.530
エクレストンのドキュメンタリーはフジNEXTが流した中継以外のどのコンテンツよりも面白いからなあ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:44:52.430
>>182
GMはF1エンジン作らないから
ホンダかルノーのエンジンにキャデラックバッジを付けるらしい
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:45:41.840
先回の騒動の時は2/6に発表されたそうなので待ちましょう
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:53:59.370
>>147
なにその合成燃料って
俺のワゴンRに入れられないん?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:54:21.670
コスパ最低だからな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:02:00.400
だぞーんより半額ぐらいで見れて録画し放題で画質良しでコスパ最高だったのにな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:13:03.960
もう川井ちゃんが鈴木保奈美の旦那だったことを知る人も少ないだろう
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:15:34.340
そうですか
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:19.830
古舘の実況嫌いだた
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:58.420
>>201
合成燃料の定義は幅広いけどF1のは100%サステナブル
つまり製造過程で二酸化炭素を増やさない原材料しか使わない
食用にならない植物とか二酸化炭素を吸収する色んな原材料をガソリン同等の成分になる液体に化学合成する
原材料の候補は山ほどあるし研究途上だから何が最適か答えは未だ出てない

僅かな変更で既存エンジンでも使えるし給油も従来通りガソスタで行ける
世界がEV一本槍の無理を受け入れれば合成燃料の製造コストは下げられるんだが
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:13.610
F1より野球とか春高とかなんとかしてくれよ
シーズン中やりすぎだろ
全部ネクストに移せや
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:38:40.780
(ホンダ以外の)F1が使ってるガソリン90%+バイオエタノール10%は一般向けガソリンより遥かにお高いから
合成燃料に換えてもコスト大して変わらなかったホンダF1開発リーダーが語ってる
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:43:25.380
毎年オフシーズンにやってるF1レジェンドとかも今年はないよな
でも去年森脇さんが新しくF1基礎講座撮り直したしそれを無駄にするのもあり得ない
アナログ時代に作られた基礎講座なんて何年も使ってたし
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:25.380
フランスはワインとシャンパンのご当地だけあって葡萄の絞りカスを合成燃料にしてる
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:54:55.570
バック・トゥ・ザ・フューチャー2のデロリアンやん
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:08:03.400
30年前の日本GPでT-SQUAREのtruthを知った
最初聞いた時はめちゃくちゃ格好良かった
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 04:48:41.810
無線は必ず英語じゃなきゃダメなの?
角田やジョウガンユウは日本語や中国語で早口でやりとりすれば
違法な指示してもFIAがすぐには分からないからペナ出ないだろ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 05:23:41.100
もうすぐ1960年代から続いたフジテレビのプロ野球中継も終わりそうだよね
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 05:27:33.200
フジテレビはどうか知らないが関西テレビの阪神戦中継は終わらないよ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 05:32:25.450
フジテレビが終了したらええねん
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:23.480
>>214
レース終了後に審議されるだけだろアホなのか
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:30.770
セナが死んだ時のサンマリノGPはレースは録画中継だったがセナの訃報が入った瞬間レース終了後の生放送に途中で切り替え当時の実況の三宅アナや解説の今宮さんや川井ちゃんが取り乱し号泣してたシーンは今見ても切ないシーン
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:55.070
アメバとつべとテレビでワールドカップ中継してたけどラグで実況コメントがむちゃくちゃ
ネットで一番優秀だったのがFC2の違法ミラーっていうね単純に視聴者数の差かもしれんが
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:40.100
>>215
ヤクルトの親会社の1つのフジだから地上波は無くなってもCSの中継は止めないはず
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:56.450
>>218
そんなもの後からならいくらでも言い訳出来る
日本語ではニュアンスが違うとか何とでも
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:57:45.120
NHKは過去に地上波でF1中継を検討したけど断念したとか
今のF1って国際中継でピー音入りまくりだからNHKには難しいだろうね
ネトフリだと逆にそれがウケたんだろうけどさ
シュタイナーが人気出たのってオナニー野郎とかブチ切れ発言が理由だし
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:59:16.570
F1はテレビで観戦しても全く迫力が伝わらないから仕方ない
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:59:43.290
>>222
君F1みたことないの?
そんなのが通じるわけないよ頭悪すぎる
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:01:28.210
DAZNは買うだろうからフジにサブライセンス販売してくれ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:06:28.330
角田が悪い
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:14:14.910
>>44
オランダ人『ホンマやでー』
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 20:56:07.100
いまのF1公式のオープニングよりT-SQUAREのTRUTHに乗せたフジ独自のオープニングが好きだった
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:30.510
スタートから初回周ドキドキして見てたな
本麒麟ぐびぐび
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況