X



トップページハロプロ
400コメント81KB

Z世代「iPhoneはダサい。pixelのほうがイケてる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:31.610
こういう人が増えてるらしい
iPhone高すぎて買えないのも理由の一つ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:33:44.710
古いXPERIA2回ぶっ壊れたから機種変しようとして
一番安いAQUOS SENSE3買った
後で調べたらなんかえらく評判悪かったけど特に問題なし
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:38:12.700
かじまっく収益は剥奪中らしい
そのうち餓死するんじゃねwww
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:50:00.690
なんでスマホに限り日本製ってあんなにクソなんだろうな
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:58.740
>>352
技術が中国や韓国に流出したから
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:01:16.910
>>352
スマホだけか?
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:10:14.850
エクスペリアはマジで糞
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:17:29.420
技術の問題じゃねえよ設計が下手くそな上に拘りも無い感じ
老人管理職連中のせいでセンスが無いのよ一方の中国は毎日ネットやってる最前線の若者がここはこうした方が格好いいとか使い勝手がいいとか考えながら作ってる
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:19:23.070
中華スマホはなんで重量が重いんだろ、軽いのもあるのか?
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:19:25.480
カメラゴミでいいから安くて高性能なスマホ欲しいよね
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:26:56.080
今の所カメラは会社の連休の張り紙と
アマゾンの商品レビュー添付画像に使っただけだわ
ガラケーぐらいしょぼいのは嫌だけど高級デジカメと勝負出来るほどの機能はいらん
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:27:45.210
今の馬鹿達はsocさえ考えなくてカメラだけ凄い言ってりゃ買うようなアホばかりだし
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:36:29.210
>>357
バッテリーが大きいからだろな
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:38:31.180
嫌儲に老親に何を買ってあげればいいか?ってスレが有ったが
iPhoneって言ってるやつばっか
どう考えてもAndroidのほうが使いやすいだろ
ジャスチャー操作なんかいらんねん
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:45:18.700
老人向けのらくらくフォンでいいと思ってたが
質問されても答えることができないんだよな
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:51:49.740
何でスマートに作ったスマートフォンをわざわざ扱いにくくしたらくらくフォンなんて作るんだろうな
ほんとバカと詐欺師しかいないよねこの国
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:04:05.870
らくらくフォンのいいところを上げるとすれば文字がでかい
これ結構重要なんだよな
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:28:52.400
どんなスマホでも文字でかくできるが
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:54.030
らくらくフォンを見たことないんだろな
次元を超えて文字でかい
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:19:59.190
発想は悪くないんだよ文字を大きく無駄な機能は付けない
ただ仕上がりがゴミofゴミ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:22:37.140
らくらくフォン安かったから買って使ってみたけど、ネットの制限がキツすぎたし、タッチの反応が絶望的に悪かった。どう設定を変えても反応がワンテンポ遅れた。
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:58:24.460
Androidはスナドラ695以上のチップ積んでないとマトモに使えんかららくらくスマホはダメや
何も知らん老人相手に中身安いの高く売ってボロ儲けしてる
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:59:09.240
>>369
バカだな らくらくホンはそれでいいんだよ
ぶっちゃけネットもしないの多いし
スマホ苦手の初心者の指圧は自分で制御できない位厚い
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:00:29.780
>>370
何を特化すれば良いのかもわからない脳なしなんだなお前
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:39:26.580
>>370
ほんまこれ
できればスナドラ7シリーズ以上のん積んでるやつやないと設定したり教えたりするとき動作遅すぎてイライラすんのよ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:43:47.050
AQUOSウィッシュ
エースマークスリー
Reno7A
LibroIII

この中ならどれ買うべきだと思う、Reno7aだけ一円無理だけどあとのは楽天から乗り換えで1円購入できるから気になる
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:18:23.200
財布必須
画面の大きなの
電池持ちのいいの
安いやつ

カメラ興味ない人はこの条件だけでいい
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:19:49.910
アプリ立ち上がるのも文字入力するのもモタモタするの嫌じゃん
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:30:29.930
ハイクラスにするのか
ミドルクラスにするのか
ロークラスにするのかぐらいは先に決めてるだろ
重いゲームするのにミドルやローは買わん
カジュアルにゲームする程度ならミドルでいい
ローは電話ぐらいしかしない人用
必要ないのにきびきび動くからと言って高いの買う必要もない
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:35:20.560
2世代前くらいの当時ハイエンドクラスのスマホを未使用品で買うのがいいと思う
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:45:55.500
まぁミドルが1円100円で格安MNPできるならそれで十分
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:44:42.740
Android、非中華で
パフォーマンスとコスパを重視するならPixel7、XPERIA5Ⅳ
安さ重視しつつある程度の快適性が欲しいならXPERIA10Ⅳ、GALAXYA23
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:47:07.470
逆にそこまでしてiphoneを避ける理由なんてあるか?w
結局「安いから」なんでしょ?
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:20.460
>>381
iPhoneはchmateダメだし使いにくいから
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:43.560
>>374
ZTEのリベロが断トツでいいぞ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:42.260
俺がiPhoneを買わない理由は安いのはショボいからだな
高いのは重さとか欠点も多いがそれなりの画面サイズに電池持ちあるが
SE系とかCPUの性能だけ一点豪華主義のゴミだよ
たとえ1円でも同じ1円のandroidスマホ選ぶ
画面サイズの大きなのが1円だったら性能検討してiPhone選ぶかも
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:24.270
iPhoneユーザーだけど買うならPixel一択だな
どうして他を買うのかわからない
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:12.190
>>381
泥の性能が良くなり安くて使える機種が豊富になった
時代的に充分な性能の物が安価で入手できるようになり世界的にも泥化している現在
iphoneに拘っている日本人がおかしいという話
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:06.670
pixelはなんとなく淡白なイメージ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:22.330
googleのcmウザ過ぎてPixel嫌いになったは
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:29.670
Pixelほどの性能がいらないのと1円ならなかったりかな
Pixelは性能高い分だけ価格も高い
Pixelの対抗は日本製androidであって中華androidじゃないと言えば
Pixelを買わない人がいるのもわかりやすいと思う
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:19.360
Pixelに1円100円ないしな
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:12.050
ミドルのコスパ重視は中華のオッパシャオミ←無料系
それより上となるとギャラクシーとピクセル←高性能なの欲しいがコスパ重視
エクスペリア←とにかく高いのが欲しい人向け(iPhone高額モデルを買う人と同種)
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:12:43.940
Pixelはダサい、デカい、重い、貧乏くさい
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:52.310
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOG06/12/LR
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:27.790
>>319
韓国行きの飛行機乗ったら隣2人の日本人女がギャラクシーだったわ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:14.100
>>394
在日の帰国かもよ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:45.75
BTSヲタやろ
BTSがGALAXYの宣伝してるから
0397fusianasan
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:53.070
>>341
ビックかヨドバシのauとソフバンコーナーで契約無しで本体買えたよ。
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:14:20.570
auとSBの特価は一度発動すると180日間使えなくなる、元値80,800円で22,000円の乗り換え値引きで残ったXの部分の値下げのことね
58,800円分の端末値引き、austyleがSE3を128GBで売ってたから例に出した
但しサブブランドは無制限、何度でも特価値引きは使える、でもwishやAceIIIやアローズweみたいな糞機種が1円になるだけだが
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 22:45:23.390
2月下旬に特価値引き喪明けするからau→SB乗り換えで一括1~9800円でPixel7来ないか心待ちにしている
俺の生活圏内はソフバンかなり使ってるからauから離脱できるのはデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況