X



トップページハロプロ
133コメント27KB
赤い羽根募金がアカい羽根だったと炎上中 慰安婦支援団体へ巨額助成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:19:42.520
https:///i.imgur.com/kEKxy7W.png
https:///i.imgur.com/YUP8tkQ.png
https:///i.imgur.com/Nim3Gly.png
https:///i.imgur.com/UMsk3Kh.png

https:///i.imgur.com/F5YLZVk.jpg


https:///i.imgur.com/29niXmT.jpg

https:///i.imgur.com/VbJ0dqo.jpg

https:///i.imgur.com/GrlkLBJ.png

皆さんが信じている赤い羽根や緑の羽根等のいわゆる「羽根もの募金」。
羽根は中国から億単位で買うという「中国や天下り役人がウハウハの募金」ですが、使い道も「中国での植林」等とめちゃくちゃです。
で、極め付けはこれ!!赤い羽根募金が何故か在日の方々による韓国料理講習に使われていますから…
https:///pbs.twimg.com/media/Dn6XhUsVAAIHkmJ.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:30.420
日本人がアホなだけだろw
アホから金を奪って何が悪いんだ?w
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:42.560
チョンモメン死ね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:23:22.340
統一じゃねぇの?
そもそも慰安婦認めて税金払ったの朝鮮自民党だよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:23:23.470
問題ないじゃん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:24:54.600
仁藤夢乃って元AKBの親族か
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:13.470
日本に馴染みのなかった募金という風習を広めてくれたんだし
むしろ感謝すべきでは
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:14.860
>>1
安倍って慰安婦合意でチョン売春婦に謝罪したじゃん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:18.830
まず孤立青少年の自立支援のみに年間700万も使ってるのか疑問
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:37.020
事実上小学校で毎回やらされてたなこれ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:52.570
こういう攻撃性がコラボなんてちっちゃな団体に総攻撃しながら親玉自民に向かわないメンタルが不思議でならない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:53.840
韓国ブームだし韓国料理好きだからしょうがない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:54.160
>>1
壺くせぇw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:26:09.540
どこに寄付すればいいの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:26:46.270
寄付とかすんな
壺経由で韓国にいくだけだ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:27:14.600
韓国料理講習は安部明恵さんも押してたよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:27:50.940
青少年支援を事業としてやっていて慰安婦云々は個人の意見なら問題ないよ

団体として慰安婦支援に動いてるところに半ば公金を注入してたなら問題
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:27:54.860
>>14
ユニセフと赤十字
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:28:15.180
エイトはこっち側も取材しろや
こういうの確実に自民=壺なんだからよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:28.120
>>17
団体として公金注入してんのは自民党だな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:35.700
昭和の頃から羽根の製作費を募金に回せって言われるしな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:49.390
>>2
朝鮮人らしいレス
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:32:46.260
チョンの連投w
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:37:29.240
巨額の金動くとこに甘い汁吸おうとするやつが集まらないわけはない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:39:36.200
>>2
糞壺朝鮮人が同じ事言ってるね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:21.370
町内会とかで強制だったりするんだよなコレ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:43:33.700
お金が動くところはみんなあいつらがいる
募金なんて絶対しちゃダメ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:44:56.850
赤い羽根どうのってか
どこ行ってもッ先回りしてるんだろ
金の臭いがありゃ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:53.930
日本人はお人好しで見栄っ張りだからチョロい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:24.910
と朝鮮人
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:42.280
NPOが訴訟ちらつかせた脅しからこんな事になるとはね
今まで積んできたあちらでの徳がすべて吹き飛んだんじゃないの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:49:09.470
これ絶対募金したらダメと俺に言った当時の上司が正しかったのか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:51:18.140
国会議員みんな赤い羽根つけてるので赤い羽根反対のやつは反日
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:21.230
自民党が税金を統一教会につぎ込んでるし別によくね?
なんか困ることある?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:33.380
ユニセフ協会が自社ビル建てただけでめちゃくちゃ叩いてたネトウヨさん息してるのかな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:35.690
colaboの何が問題なのか分からない
あれって難癖だよね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:37.260
ユニセフしかり臓器移植然り
募金なんて乞食のすること
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:13.110
>>35
多分家賃ならタダだと思ってんじゃないの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:08.860
富の分配だから貧困酷に支援するのは当然
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:27.370
自民党が税金を統一教会につぎ込んでるし別によくね?

コレを良いと思うなんて朝鮮人だろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:03.490
今年班長来たら丁寧に断ろう
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:30.290
赤い羽根募金って駅前とか商店街でやってる草の根募金だろ
なにが富の分配だ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:03:09.440
災害の義捐金とあしなが以外中抜きされるだけだから直接寄付しとけ
赤い羽は最初から前年比で売上指定されてるし使途報告見れば羽代がばかにならん状態
NHKあたりのクロンボがお腹すかしてるとかもどうでもいい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:14:10.990
まず貧乏人から募るのがおかしい
金持ちから募れよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:10.150
知ってた
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:10.650
最近自治体での募金来ない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:16:34.460
>>35
日本の富を海外に垂れ流す点では反日と同じ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:17.090
マジでどこにでもあの民族が絡んでるんだな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:17.860
日本ユニセフ協会もユニセフとは無関係とか収支公開しないで誤魔化してるとかネトウヨにガセ流されまくってたな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:43.560
統 一 教 会 の 教 え



「エバ母の国」として、子供である全世界の国々を教育し
経済貢献する使命があるとされ‥
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:48.060
>>36
うんうんそうだね
全部あなたが正しいよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:27:51.600
緑の羽は?
自治会で取られるんだが
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:39:19.760
緑は各都道府県持ち回りでやらされてる天皇のありがたい植樹祭の資金
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:58.480
学校で強制させられた
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:51.730
歳末たすけあいとかいうのに毎年金払ってたんだが
赤い羽根だったんだな

何がたすけあいだよ
こっちはいつも金取られてるだけじゃねーか

居留守使って払うのやめてるわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:51.380
赤い羽根って赤十字じゃないの?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:14.310
>>1
日本で作った全ての団体は
簡単にシナチョンに乗っ取られる
つまり日本人はバカ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:37.020
>>12
子供の頃からの洗脳やからな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:45.160
>>56
全然違うよw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:33.590
日本は島国じゃなかったらとっくに滅亡してる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:10.650
町内会で半強制的に募金させられてるがもう止めた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:33.400
たすけあいと言いながら
こっちは金とられるだけで助けてもらったことなど一度もない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:13.740
謝罪と賠償を要求するニダ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:24.750
赤い羽根がうさんくせーって昔から思ってた
やっぱ壺が関わってたんだろうな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:38.030
少しは考えて募金しろよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:23.500
在日中国人なのか韓国人なのかはっきりしろよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:01.570
>>56
赤十字と勘違いさせるとこあたりが壺っぽいよな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:17.600
左翼にとって韓国人を優遇する窮民革命論はまだ生きてんだよ
それは反日亡国論につながり、日本の労働者どころかマルクスを完全に無視した、自分達が新しい支配者になるためだけの思想
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:14.920
>>68
(^o^)壺の的外れ過ぎる書き込み笑えるねー
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:02.37
韓国というか朝鮮総連だよ糸引いてるのは
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:09.870
朝鮮総連というか
自民党と統一教会だよね糸引いてるのは
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:17.670
どっちみち韓国もチュチェ思想に完全に乗っ取られている
韓国人が起こし300万人を虐殺した保導連盟事件は無意味だった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:20.870
朝鮮総連だとすると実行部隊は日本共産党か
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:18.190
いやだから自民党と統一教会でしょう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:54.450
>>72
朝鮮総連だとすると
一番仲のいい自民党が黒幕なのは間違いないね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:38.250
そうだよ共産党と立憲民主党だよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:08.930
共同募金運動を推進するための組織として、都道府県ごとに、県内の各界を代表する役員で構成された共同募金会があります。
都道府県共同募金会には、助成先を決定する「配分委員会」が市民参加により設置されており、助成団体や金額が決められます。

どう考えてもパヨが暗躍してるな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:31.63
日本の朝鮮総連が抱えてた学者朴慶植が日本国内で「朝鮮人強制連行の記録」という単行本を1965/1/1に出版した
この時点で日本と韓国はまだ国交をもっておらずアメリカの強い要請もあり戦前から戦後にかけての日韓両国の種々の問題を解決させて1965/6/22に日韓基本条約を締結させて日本と韓国は国交を持つことになった
この条約の中でいわゆる徴用工問題の解決も含まれていたわけだが上の「朝鮮人強制連行の記録」ではこの日韓国交回復を妨害するための種々の問題が捏造されておりそれに感化された日本の新左翼らが反日主義を作り上げていった
東アジア反日武装戦線の連中はこの「朝鮮人強制連行の記録」を教科書のように扱っていたことも発言している

それらについて辛坊治郎が韓国の学者に取材した番組レポートがこちら
1/4本目 https://imgur.com/AzDRu80.mp4
2/4本目 https://imgur.com/1JlM7sq.mp4
3/4本目 https://imgur.com/6VPDaoB.mp4
4/4本目 https://imgur.com/9IhNETH.mp4
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:03:17.800
また在チョンか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:08.120
在チョンと言えばその親玉の朝鮮自民党
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:15.250
日本の金を中国朝鮮に流す政府
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:40.460
韓国朝鮮人と関わろうとする奴らはだいたい悪党
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:53.59
朝鮮総連が背後にいて反自民運動を扇動しているのは今も同じで
この「安倍政権をたおせ」デモを告知するビラの中では
https://i.imgur.com/PgdhsdF.jpg
以下の活動キーワードが並列で表記されている
安倍政権をたおせ
9条改憲発議絶対反対
朝鮮戦争をとめよう
連帯(辻元清美と関わりのある関西生コン団体)
LOVE PEACE
共謀罪反対
ミサイル避難訓練やめろ
スト貫徹
大学スト闘おう
学生は反戦ストへ
憲法9条を変えるな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:10:55.070
南無妙法蓮華経まで読んだ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:46.030
70年も続いてる詐欺運動だろ
自民党が関わってないわけないじゃん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:30.400
colaboは最近よく見るな
一体何をやったんだよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:52:42.220
慰安婦支援団体へ巨額助成ってことは
以前も韓国で賠償金を盗んで自分達で使ってた事件があったでしょ?
今回もそうだってこと?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:32.520
>>88
あんたの金で豪遊
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:12.750
>>89
運営の本人達に直接聞いてみないとわからん
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:25.050
>>91
聞いてわかるはずない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:50.560
募金詐欺と噂されたくなければ説明する必要がある
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:18.380
カネカネカネ
政治家も市民団体もwww
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:58.660
>>93
明らかに詐欺やろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:09.550
よく日本人は募金しないから悪い奴とか言ってたけど詐欺だったじゃねーか!
ふざけんなよ!
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:06:09.570
ドラえもん募金とユニセフは半分手数料で取る
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:01.710
手数料だなんだと募金否定したら
税金なんてもっと酷いはずだがw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:10.470
>>97
ユニセフ(黒柳徹子)は全額支援に使われるよ
ピンハネするのは日本ユニセフ(アグネス)
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:17.300
今colabo問題知らないのは搾取され続ける情弱
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:26:15.900
>>10
やらねえと教員がくっそ嫌がらせしてくるよな
中学だと内申書にまで影響出る
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:41:45.330
>>99
>>49
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:49:14.900
ユニセフは国連の組織だぞ
日本由ユニセフは違うが
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:58:14.000
日本ユニセフ協会もユニセフの公式窓口やで
20%中抜きとか全部嘘やで
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:04:21.160
そう言えばおととい1/7に韓国で慰安婦団体の前会長が横領で懲役5年求刑で韓国で大ニュースになってたな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:07:55.010
ネトウヨは事実など気にせず相手を叩ければそれでいいから
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:08:55.710
赤十字も職員に給与出してるけど誰から集めた金だと謎の批判を受けたことがある
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:59:42.220
赤十字は全額で中抜きないはず
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:02:12.330
募金から給料出てるっていうのがもうおかしいわ偽善連中なんだからボランティアしろよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:15.270
ユニセフ本体は中抜きないって言うけどあれ国連から金出てるつまり税金から徴収された金なんだがな
金が湧いて出てくると思ってるバカが職員に給与出すのは中抜とか意味不明なことを言う
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:57.600
そんなこと言ったら国連と日ユの二重に払ってることになるぞ?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:43.960
知れば知るほどアホらしい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:31:56.150
町会で強制的に徴収されるんだが
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:37:09.450
太一いる?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:25.980
メーカー直販じゃなく小売店を介すのは詐欺とか言うようなもんだな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:15.600
45歳の俺が小学生の時に校門でやってた赤い羽根やら緑の羽に10円入れて貰ってた羽もこれと同じなの?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:15:27.000
募金なんて絶対しないわ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:37:29.810
>>114
拒否すればいい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:58:40.310
親が出しちゃってるなこんなんに簡単に出したら次から次に来るって言ってるのに
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:31:53.390
>>117
当時はまともな組織だったんだろうが
今は統一教会に乗っ取られてる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:45.570
善意をかざして善意を盾にして悪事を働く在日共産カルトが悪魔主義である事の証明だな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:15:09.980
外国のために使うなんて聞いてネーよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:16:14.440
かわいい子を街頭募金に立たせるな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:51:26.020
怪しい集金団体は統一教会だけではない
まあ根っこでは繋がっているのかもしれないが(カネの流用先がたいていあっち方面なのが怪しい)
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:18.340
ウェ━━━━━<丶`∀´>━━━━━ハッハッハ!!
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:57:33.870
>>119
拒否したら村八分にされそう…
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:58:42.540
休眠口座からも1億円がコラボに渡ってるそうだよ
どんだけ金引っ張ってるんだよ、それでも足りない足りない言うてるがw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:25.550
あらゆる寄付をするやつはアホ
寄付受ける団体は50パー抜いて良いクソ法律
0130名無し募集中
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:54.370
ほんそれ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:41:57.740
パヨ募金
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:50:21.640
各都道府県内で「共同募金」に寄付したお金は基本的に寄付した都道府県内の社会福祉に使われ、県外や国外に使うことはできない。
しかしながら、2000年より災害等準備金制度が創設され、国内で大規模災害が発生した場合には、県外の被災地の災害ボランティアセンター等の運営を支援するために拠出することができるようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況