X



トップページハロプロ
118コメント23KB
スラムダンク「うおおお」→発行部数1億日本のバスケリーグ「うおおお」→人気ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:13:09.160
なぜなのか

(参考)
マンガ発行部数
1億2000万部 SLAMDUNK
1億部 タッチ
9600万部 はじめの一歩
7000万部 キャプテン翼
6000万部 テニスの王子様
5500万部 H2
5400万部 MAJOR
4800万部 ドカベン
4500万部 DEAR BOYS
4000万部 シュート
3800万部 ハイキュー
3500万部 ダイヤのA
3100万部 黒子のバスケ
3000万部 YAWARA
2500万部 弱虫ペダル
2400万部 あひるの空
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:13:43.770
面白くないから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:14:46.580
今はサッカーの時代だから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:14:56.480
キャプ翼より売れてたのか
そんな印象無いな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:15:20.360
キャプ翼ってあんま売れてないな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:16:11.060
スラダンってアニメになって曲が売れるまでは全然人気なかったから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:16:39.850
ああ全く国外で通用しないんだなとしらけるから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:17:28.220
ゼロってことはないだろ観に行ってる人いるし
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:19:06.280
企業の応援団が頑張ってるイメージ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:20:23.770
スラダンみたいな選手がいないから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:21:09.700
漫画も人気で
バスケ部の学生もおおかった記憶があるのに
大人になると一切聞かなくなったな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:21:15.340
うちの県冬の選抜で優勝したのに初戦で負けた甲子園より話題にならない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:21:58.900
アメフトもバスケも黒人主体だから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:22:01.670
最近YouTubeでNBAの試合見てるけど面白い
八村も渡邊雄太も活躍してるよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:23:51.770
バスケットいまだにルールがよくわからん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:25:22.610
世界的に見てもアメリカだけしか流行ってないよなバスケ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:26:06.450
部活のバスケはキツいし面白くないもん
ほとんど走ってばかりだし
漫画でいいよってなる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:27:26.830
ジェーリーグもBリーグも誰も興味ないよ 見るのは代表戦だけ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:27:38.440
>>16
お前…w
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:27:41.880
昼休みにすぐやるにはバスケが一番楽だから小学校で人気ある
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:30:35.460
バスケのワールドカップとかあるんだろうか?
一回も聞いたことないけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:31:56.600
>>16
ヨーロッパでも意外に人気があるのがバスケ
アメリカでも意外に人気があるのがサッカー
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:32:58.460
Bリーグ大々的に宣伝したのに
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:33:53.340
あったとしても日本は出れそうもないなバスケのワールドカップ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:35:32.030
バスケって運動神経良くないとやっても全然面白くないのよ
野球やサッカーなんかよりめちゃくちゃ難しい
学生時代の体育の授業で苦手意識植え付けられた奴多いと思う
漫画やアニメだから見るのであって実競技としてはやるのも観戦するのも関わりたくない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:36:09.840
Bリーグはキてる詐欺だったな
0027fusianasan
垢版 |
2023/01/04(水) 16:37:07.830
墨バリバリの日本人がウロチョロしてる
何か奇妙な世界
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:37:36.000
>>24
前回出てるし今年は日本でも開催する
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:37:39.810
台湾人のバスケ好きは異常
スラダンの影響らしいが
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:37:55.570
>>22
別に意外でもないよw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:37:56.340
日本は世界ランキングて言えば中国韓国どころかフィリピンとかより下だからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:38:20.230
普通に人気あるけど恥ずかしい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:38:35.200
スクールカースト

最上位
野球、サッカー


バスケ、バレー


卓球、帰宅部
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:38:51.310
一番嫌いな球技だ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:39:08.860
>>28
あそうなの
イメージで言ってごめんね
チェックする
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:41:39.390
W杯の結果見てみたけどサッカー強い所はバスケも強いんだな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:42:13.120
日本くそ弱いな
意外と中国が強い

FIBA世界ランキング(男子)
順位 国名 地域順位 順位の変動
1 スペイン 1 +1
2 アメリカ 1 -1
3 オーストラリア 1 ±0
4 アルゼンチン 2 ±0
5 フランス 2 ±0
6 セルビア 3 ±0
7 スロベニア 4 ±0
8 リトアニア 5 ±0
9 ギリシャ 6 ±0
10 イタリア 7 ±0
11 ドイツ 8 ±0
12 チェコ 9 ±0
13 ブラジル 3 +1
14 ポーランド 10 -1
15 カナダ 4 ±0
16 トルコ 11 ±0
17 ベネズエラ 5 ±0
18 モンテネグロ 12 ±0
19 ナイジェリア 1 ±0
20 イラン 2 +1
21 プエルトリコ 6 +1
22 チュニジア 2 -2
23 クロアチア 13 ±0
24 フィンランド 14 +1
25 ドミニカ共和国 7 +1
26 ニュージーランド 3 -2
27 中国 4 ±0
28 ウクライナ 15 ±0
29 ラトビア 16 +1
30 ベルギー 17 -1
31 メキシコ 8 ±0
32 ジョージア 18 ±0
33 イスラエル 19 ±0
34 ヨルダン 5 +1
35 ボスニア・ヘルツェゴビナ 20 +2
36 韓国 6 -2
37 セネガル 3 -1
38 日本
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:43:43.500
バスケはジャイアントキリングが起こらないから弱いとつまらない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:43:55.010
なんか意外とオリンピックで健闘してなかったっけと思ったがあれは女子か
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:45:00.920
中国人はタッパあるの集められるからなあ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:45:33.430
男子は全敗
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:47:02.520
男子フィジカルエリートは野球行った方がいいもん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:47:13.180
リアルでみると試合が早くてついていけない
漫画みたいにスローでやれ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:47:40.600
映画のslam dunk大コケするかと思ってたが大ヒットしてるな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:48:06.470
低身長お断り競技だから日本人には合わないじゃないの
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:48:39.670
女子バスケは落ち着いて見れる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:50:59.600
Bリーグって普通に人気あるぞ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:51:02.280
テニス→庭球
ピンポン→卓球
サッカー→蹴球
ベースボール→野球
バレーボール→排球
バスケットボール→篭球
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:51:06.630
結局スラムダンクが面白いだけなんだよ
他のバスケ漫画とか3ランクぐらいダウンするし
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:52:17.040
川崎ブレイブサンダースのYouTubeチャンネルとかハロプロより人気だぞ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:54:00.110
バスケに大谷翔平レベルの選手は居ないの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:54:34.880
大谷翔平レベルの選手ってレブロンジェームズとかだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:55:15.370
でも映画スラダンの客層ってスポーツとは縁が無さそうな冴えないオッサンがほとんどだったわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:00:16.320
>>50
比較対象がハロプロって時点で世の中のほとんどが上だろうが
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:03:37.890
日本はやきうだけでええ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:04:05.490
NBAで渡邊雄太活躍してるよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:06:03.540
渡邊はマジでやばい
優勝しそうなチームで主力の一角を日本人が担ってるというわけわからん事態になってる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:08:02.280
>>57
シュート外してからの
カイリーのダンク熱かった
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:08:28.26
キャプテン翼はメッシとか海外のビッグプレイヤーもみんな子供の頃にアニメ見て育ってるけどスラムダンクはどうなんだろ
ちなみにFCバルセロナとかはバスケットボールチームなんかもある
0060名無し募集中。 。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:13:00.040
まっとうな所ならこの熱を足がかりにするところだけど
当時のバスケ協会「うーわ大会開催したらニワカの客増えて警備とかクソめんどくせえわ超迷惑なんだが」
これだから
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:15:01.910
サッカーの川渕が居なかったら
リーグ二分したままで終わってた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:15:57.030
おれ小学生の頃地域で一番バスケが上手かったけど
俺よりサッカー上手いやつは5人くらいいたし
野球が上手いやつは20人くらいいた
0063名無し募集中。 。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:17:52.660
いくらリーグ統一しろと世界バスケ協会から言われても日本の協会がめんどくさがって動かないから
終いにはU18だか20だか若手というか子供が世界大会参加禁止をチラつかされるという泥をかぶる始末
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:18:29.680
スラムダンクって選手のテクニックはキャプつばより全然現実的なのによく人気出せたな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:21:03.760
日本は三笘フィーバーだけど
バスケの選手はないな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:22:48.300
優勝したら渡邊雄太フィーバー来るよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:23:59.430
SLAM DUNKはやってる事NBA以上のレベルだから
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:24:08.330
とっくにフィーバー来てていいんだけどな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:25:31.390
黒バスのが好き
漫画なんだから適当でいいんだよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:26:09.640
バスケってイケメンのイメージあるけど実際はジャイアント馬場みたいなのばっかだし
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:27:13.200
この奇跡のトリプル3が揃った時はバスケブームが起きた
休み時間はみんなバスケ
部活もバスケ部員急増
バッシュが流行ってJORDANシリーズが
プレミア価格

マイケルジョーダン
NBA
スラダン
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:28:48.690
>>71
エアマックスな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:28:54.740
テレビでやってないのに人気もクソもない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:30:35.830
マイケルジョーダンの存在は大きかったよな
引退と共にバスケブームも去った感じ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:33:46.400
今の子達はテレビなんか観ないから
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:33:52.050
>>6
WANDSに大黒摩季
ミリオン歌手で凄かったからな
たがら今回の映画は荒れた
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:34:17.240
>>78
売れちゃってサーセンw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:34:18.780
>>76
どれが渡邊か分からんw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:35:18.530
バスケットシューズとかバスケしないけど
履いてたからな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:35:45.170
>>80
一人だけ白いから分かるだろw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:36:18.200
>>79
ブームにならなかったな
ヲタクだけが喜んだだけ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:37:34.790
漫画人気を最も無駄にしたのが日本バスケットボール協会だぞ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:37:59.890
>>84
巻数がちゃうやん
すまん自信ない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:38:33.010
SLAM DUNK当時なんて東京と愛知の実業団しかなかったからな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:38:49.730
>>54
やめたれやw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:39:38.72
アデトクンボとか言われても日本人の1%も知らんと思う
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:40:57.230
一時期NHKBSがNBA放送してたけどあれは殆ど誰も見てなかったんじゃないの?
海外サッカーはWOWOWのようなバカ高い有料でも優良コンテンツだったからその辺からして違うな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:43:42.900
映画四週に渡ってすずめに勝ってるからな
誰も予想してなかった
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:12:00.200
八村のほうが全然良くて渡邊は契約更新やばいとか聞いてたが逆転したのか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:24:57.370
バスケ漫画はスラダンが圧倒的に面白くそれに続くのがなかったな
次点でハーレムビートぐらいか
八神のとあひるの空は読んだのに内容覚えてねえな
黒子はタダでも読む気起きないし、他になんかあったか?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:27:30.760
ない!
以上
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:28:06.220
黒子は最初はつまらんけど段々面白くなるから読まないと損
0097fusianasan
垢版 |
2023/01/04(水) 18:29:14.600
>>6
スラムダンク

アニメ放送期間1993年10月16日 - 1996年3月23日

アニメ化以前のコミックス売上
1~12巻平均180万部<毎日新聞1993年5月17日>
1~14巻累計2800万部<日経流通新聞1993年10月28日>
14巻初版165万部<月刊「創」1993年9月号>
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:29:15.000
スラムダンクはネットスラングの元ネタ的ワードがありすごる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:05.780
スラダンは諦めたらそこで終了だよとバスケがしたいですが無ければ売れてないね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:44.310
作者本人の絵が動くってのが画期的よな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:45.640
>>99
世界が終わるまではが無かったら売れてないよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:53:10.670
黒バスはバスケ版キャプ翼みたいなもんだ
0103名無しさん。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:03.040
地方とかだと人気な所あるよ沖縄栃木秋田島根辺りは多分一番バスケが人気あると思う
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:58:22.290
黒子のミスディレクションの秘密が解き明かされてから急に面白くなるから
読まないと損してる
0106名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:21:38.790
コロナ禍前の国内リーグの入場者数
NPB 1100万 野球
Jリーグ 980万 サッカー
Bリーグ 250万 バスケ
トップリーグ 46万 ラグビー
Vリーグ 17万 バレー
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:26.350
もう既に子供の中で野球はダサいってイメージ定着してるから
サッカーかバスケに流れるよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:53:13.070
サッカーはプレイするために野球より人数が必要だからな
1チームあたりで計算しよう
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:09:35.810
税リーグの優勝が決まった試合の視聴率より
Bリーグの普通の試合の視聴率が高かったけど
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:18:11.470
どんぐりの背比べ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:45:54.710
玉蹴りやってるような短足チビは馬鹿にされるだけだし
0112fusianasan
垢版 |
2023/01/05(木) 03:38:22.330
>>51
ワタナビは3P成功率NBA1位だぞ
ここ数週間は落ちたかもしれんけど
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:58:50.980
日本にはまずその辺にバスケのゴールがないから浸透しない
サッカーや野球はグラウンドや用具がなくてもそれっぽいことは出来るけど
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:10:04.140
ボール一個あればいいサッカーはともかく野球でそれっぽいことができるか?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:17.520
ガムテープを丸めた物体をホウキで打つんだよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:14.290
1巻あたり300万部以上売れてる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:30:45.070
リーグ戦としては野球とサッカーで定着してるからな
どちらも視聴率は低いし
さらに入る余地は無いのが現状

ラグビーもバレーも似たような事やってるけど人気でない

盛り上がるのは代表戦だけ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:32:33.800
安定してるのは相撲くらいだろ
最近の日本人はスポーツに熱くならないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況