X



トップページハロプロ
208コメント48KB

50歳以上で子供がいない人ってお金持ちになる意味あるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 04:47:36.510
せっかく苦労して稼いだお金の使い道がないだろ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:33:08.730
先進国は産めよ増やせよが絶対的に無理な時代になっちゃったからな
インドアフリカはこれから人口ボーナスだけど
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:33:51.710
>>150
金持ち身寄り無し老人は羨ましいかなあw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:06.170
>>155
子供がいればそらそうよ
身寄りのない老人だと財産は死後国か甥姪が没収
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:59.000
>>157
甥「間抜けなおじさんがおって棚ぼた財産ラッキーすぎるw」
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:37:05.720
>>154
ユニセフ「もっと貧しそうな土人の子供の動画持ってこい」
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:37:30.900
>>160
死後の心配よりも生前に不安ないゆとりある暮らし出来る方がいいだろ
いつ死ぬかなんて誰にも予測出来ないんだから死後の心配なんてする意味ない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:37:51.390
>>145
なんか不幸の臭いがする
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:38:39.380
うちは相続でだいぶ揉めたからなあ
父親の4兄弟が酷い争いを繰り広げた挙句
うちの父親は本家出禁状態に
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:39:29.960
>>145
某アケカスOGさんですか?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:46:58.980
死んだ後の事より自分がどう楽しく生きるかでしょう
それ考えたら子ありだろうが子なしだろうが金ある方が絶対いい
子供いないからあってもしょうがないなんて思わない
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:48:12.410
まあ貯めるのが楽しいっていうのはある
あまりに使わな過ぎて最近貯める意味が分からなくなってきたけど
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:53:07.570
備えあれば憂いなし
だもんね
おれ今日クビになっても何とかなる位の貯金があるから気は楽よ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:54:29.120
>>151
そうやって騙されて
頭がボケてから半グレに遺言書を作らされて大金を没収される間抜け
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:55:27.020
それが心の余裕になるんだからそれでいいんだよ
金なくて不安なまま一生働き続ける人生なんて俺には耐えられない
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:55:45.160
>>167
そうやって騙されて
無駄に働いて嫌な思いしてまで
使いもしない金貯めるのは間抜け
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:57:09.520
>>171
何歳までいきるのか分からん以上
騙されて金ない不安を煽られて一生働き続ける間抜け
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:58:29.210
もはや何のために生きてるのかもわからんな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:59:23.990
>>170
それ言い出したら夫婦間だろうが親子間だろうが同じだろw
頭悪すぎお前
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:00:14.470
>>174
割といつ死んでもいい感覚はある
もちろん目の前にしたら怖いだろうけどね
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:06:08.880
政府が無くなったら金とか意味なくなるんだけどね
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:10:23.080
金がないと老人ホーム入れないじゃん
老後どうすんのよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:10:56.830
>>173
知識がないからそうやってすぐに誰かに言われた事鵜呑みにして不安になるんだよ

現状で言えば老後に3000万円以上の資産があれば日本の上位20%に入る資産を持ってる事になる
それでも老後働かないと生きていけないような状況になってるとしたら日本の医療保障社会保障が破綻してるって事だからそれは個人がどうこう出来るレベルを超えてる
そこまでケアする必要はない
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:13:35.800
>>178
早死するしかない
それか生活保護受けながらホーム入るか

ただ金あっても子供の稼ぎがある保証人がいないと
そういう貧乏人と同じレベルのホームにしか入れないぞ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:15:16.950
>>179
知識がいくらあっても
ボケたあとに助けてくれる子供いなけりゃ
容易く騙されることも分からない間抜けなら仕方ないか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:16:26.870
>>175
夫婦はともかく親子間は騙されたとは言わんよ
血が繋がってるんだし
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:17:25.500
裁判所だって親子間で詐欺認定なんてしないし
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:20:13.860
>>175
法律を知らなさすぎなのに
他人に頭悪すぎとか言っちゃう間抜け
0185SIM
垢版 |
2023/01/03(火) 08:37:55.780
おじちゃんたち✨
どうしてはたらかないの(「๑•₃•)「 ʷʱʸ?
かヨウビダヨ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:41:42.860
>>182
遺産を巡って親子で骨肉の争いなんてよく聞く話だけど?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:44:29.680
>>186
親子ではまず聞かないよ
そんなウソついてどうする
兄弟姉妹ならともかく
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:45:17.780
遺産相続 で検索すると 相続させない方法とか子供に渡さない方法、独り占め とかたくさん出てきて草
親子や兄弟でも揉めるのが遺産相続
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:46:28.410
>>188
そういう方法が検索されるのは
親子相続が当り前だし
民法でもそう決まってるからでしょ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:47:44.210
>>188
あえて慣習や法に逆らうことするってことは
一般的なのかどうかはお察しやろw
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:48:32.160
>>188
相続人が何人もいる場合
遺留分があるから誰かに独り占めさせるってのは出来ない
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:26:21.510
>>187
なんだよ聞かないってw
世の中の親子はみんな関係良好な仲良し親子しかいないとか思ってんのか?
頭ん中お花畑かよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:27:12.700
子供いる人は下手に長生きしてボケたりして子供に迷惑かけないようにしないとダメだな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:31:06.850
子供に遺産なんか残してもいい事ないよ
ラクして手に入れた金は大事にしないし親をアテにして真面目に働かなくなる

葬式とか介護費用とか自分の後始末分だけ残して全部使うか寄付する方がいい
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:32:08.450
>>194
ビル・ゲイツも同じこと言ってるな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:35:05.890
>>194
有名人の子供がボンクラになるのはそれだよね
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:38:57.450
三〇次男みたいな親の金でグラビモデルやアイドルとシャブセックス三昧の人生もそれはそれで悪くなさそうだけどな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:40:26.150
子供がいないから老人ホーム入るしかないしな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:35:34.760
佳林ちゃんと小片さんの生活費たからいいんじゃね
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:06.510
人一人が日本で1年生活すんのにどんだけかかるのか考えたこともないんだろうな
金はどんだけあっても困らない
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:29:14.570
>>201
と騙されて働き続ける間抜けが言ってます
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:30:06.000
>>198
子供の保証人がいないとまともな老人ホームには入れてもらえないな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:32:06.720
>>192
世の中の親子はみんな関係良好な仲良し親子なのがほとんどなのは間違いない
お前の家は違うのは分かった
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:33:17.540
>>194
子供がいないよりは全然マシ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:38:06.580
身寄りのない老人だと財産は死後国か甥姪が没収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況