X



トップページハロプロ
107コメント16KB
Windows95やダイヤルアップ全盛期からスマホSNS時代まで対応してる40~50の中年が最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:36:58.430
ちょうど変化していく時期に若い頃遭遇してPCからスマホまで操作覚える事が出来た
下の世代はスマホだけでPC苦手
上はスマホが苦手
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:38:05.690
せやろか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:44:56.020
ゲーム機はファミコンからPS5・Switchまで網羅
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:49:41.300
ドラクエもFFもゼルダも1からリアルタイムでやってっからな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:50:36.720
102歳の祖母が産まれた時はまだ日本でラジオ放送が始まってなかった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:54:59.560
タイプライター世代が最強だよ
一文字打ち間違えただけで最初から打ち直しになる緊張感がタイピングの精度を上げる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:58:04.300
95以前の自分でconfig.sysとかドライバ組み込める世代が最強
autoexec.batとか電源入れたら立ち上げたいソフト自由にやったりな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:58:16.250
修正液
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:00:51.240
キーボードの上の段だけでtypewriterって打てるようにしてあるのがセコいわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:01:00.690
インターネット前のパソコン通信の時代からやってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:03:29.340
パソコン通信の時代にハビタットっていうメタバースみたいなんが既に存在していたという事実
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:04:20.840
50代ならPC98からだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:06:11.580
MSXでつ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:08:45.300
生まれたときから高性能な端末がある世代がうらやましい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:10:09.170
ザ・ブラックオニキスとかがリアルタイムだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:05.280
今時のじじいはスマホもPCも楽勝だからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:48.730
25年パソコン触ってるけどブラインドタッチも怪しい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:13:06.760
>>11
それをモデルにしたドラマがTVで放送されたこともあるんだが当時理解できた人間がどれほどいたか謎
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:13:51.990
50代ならTK-80から
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:17:29.510
マイコン世代だろ狼は何でもウエルカムだよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:03.910
ゲーム電卓
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:19:20.570
中学のころに買った電子工作の本の裏表紙にTK-80の広告が載ってたのは覚えてるけどさすがに手を出そうとはおもわんかったな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:26:42.860
俺が初めて買ったパソコンはFM-7
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:32:15.780
MZ-2500
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:39:09.620
まだdocomoのガラケー使ってる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:43:57.640
UNIX、DOS、Windows、Androidと経験しているので最強
AndroidもLinux端末として使ってる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:45:22.59
>>13
ぴゅう太だよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:46:01.710
組込系の仕事してるんでTeratermあれこれすることも多いんだが
新人に説明してたら「ああ昔のパソコンですね」って言われた
バリバリ現役やっちゅうねん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:47:53.420
今でもバッチファイルとお友達
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:00.420
トレンドリーダー
0031fusianasan
垢版 |
2022/12/29(木) 19:01:44.490
>>606
KDDIの社長や村井純が最強
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:07:12.970
今でも ドリトル や なでしこ みたいな日本語プログラミング言語があることを考えると
ぴゅー太の日本語BASICって先進的だったんだなーと
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:07:34.340
WindowsとMacの互換性であれこれやってたのが昨日のようだ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:11:08.160
カシオのFP7で雑誌の付属プログラム打ち込んでゲームしてた
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:13:09.790
俺の特技はニュースグループで流れてきたエロ画像のモザイクを外せること
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:23:50.270
FLMASKとかあったなぁ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:27:52.430
PGFとか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:29:31.370
初オンラインマルチはダイアルアップでPSOでした
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:13.850
稲妻走るPIC
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:34.100
X68000zは買うの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:31.300
alt.binaries.pictures.loなんたら
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:44.170
詳細が明らかになってから考える
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:33:29.490
ニュースグループ掲示板が復活すればいいのに
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:33:42.480
バンドルソフトはグラディウスなんだっけか
X68kz
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:37:10.180
超連射68kも付いてる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:37:58.980
Mosaicでネットサーフィン
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:38:56.290
ファイルネームのスペース代わりに「_」使っちゃう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:38:59.630
ネットスケープナビゲーターをパッケージで買ってインストール
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:41:04.910
璃樹無とラブマ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:42:17.530
16色しかつかえないので
タイリングで擬似的に中間色出すとか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:43:05.890
ローグタイプゲームじゃなくて
ローグ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:44:58.430
95の頃は漢字トーク使ってた
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:49:21.110
ダイヤルアップ接続で田中有紀美の画像30分かけて落とした
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:50:42.810
DLはiria使ってたかなあ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:56:07.890
初めてのHDDはSASIの40Mだった
速さと大容量に感動した
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:02:27.110
俺もノーパソで40Mと20Mで迷ってたら店員に「40Mなら一生使えますよ」言われて10万高い方買わされた
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:14:18.050
一生w
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:23:01.120
インテルのMP3プレイヤー
まだ持ってるわ
この前電池入れたらまだ動いた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:53.650
自分でプログラム組むしかなかった60歳くらいでPC趣味にしてた奴
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:17.350
Do Loopとか情報処理でやってたわ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:31.540
一生と言えばMacのSpartacusを買った人間が「一生ものです」って自慢してたって話が当時あった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:32:02.370
スパルタカスはインテリアとして使える
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:13:40.62
>>63
PowerPC603だっけ?
当時は搭載CPUに一喜一憂していたなぁ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:17:20.050
MacはCPU変えすぎっ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:21:48.960
最新型PC9821をAMDのK6でパワーアップ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:27:54.920
はんだ付けでCPUをクロックアップ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:44:51.270
モトローラがだらしないから
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:12.470
NECのPC8001で覚えたBASICが意外と仕事にも役立ってる
言語自体は使わんがプログラミングの基礎が身についた
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:10:47.210
23時からのテレホーダイタイムを有効活用できるかが勝負である
これ豆知識な
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:10:14.450
着せ替え時計のソースを持ち込んで職場のSolarisのgccでコンパイルしたらちゃんと動いて感動した思い出
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:13:48.530
今の若者はダイアルアップでQ2や国際電話に繋がって数万請求される経験がないのか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:17:21.230
ピー ピョロロロ
ピコンピコンピコン
ザーーーーーッ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:04.710
藤原紀香のウェブサイトに掲示板がありそこで結構仲間が出来た
しばしばオフ会もしたが今はどうしただろう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:30.700
さすがにそこまでジジイじゃないな
OSはmeから、ネットはISDNからだな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 01:08:24.080
ゲームの話になってカセットテープでロードしてたみたいな事聞いてヒェッ、となった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:25:18.780
クリーンコンピューター
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:09:08.020
スペースインベーダーの衝撃を知ってるワイ最強
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:22:52.80
スマホなんかできなくても全く問題ないだろ
パソコンは仕事だからできないとだめだけど
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:25:47.890
ミステリーハウスだっけか
カセットテープだったかな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:45:39.160
テープ版ザナドゥ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 05:13:36.490
金がなくてスマホ持ってないw
まあ外にも行かないから必要ないけど
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 06:14:41.800
タイニーゼビウス
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 06:34:37.300
2chができる前は拾ってきたスクリプト改造してHPに自前の掲示板を設置してたな
もうタグとか殆ど忘れちゃったよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:41.210
CPUは下駄を履かせる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 07:33:59.630
MS-DOSの頃はハードディスクなど無くアプリもデータもフロッピーだった
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:02.120
ベーマガ裏表紙のセーラー服の工藤夕貴でオナニーしてた世代
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:29.160
>>88
うちにそれのポスターがあったわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:21.330
漢ならニフティサーブだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:55.170
W95に熱狂したあの時代に戻してくれ
たのむ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:22.790
ヤフーにアクセスするだけでワクワク感があった
今の悪質コメント悪質知恵袋まみれのヤフーではない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:51:23.710
今では考えにくい話だが昔のパソコン通信サービスは月一回半日とかメンテナンスでサービス休止があった
日経MIXのメンテ日を月経MIXとか言ってたもんだ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:53:24.000
著名人物のウェブサイトのはしりはヒデ中田だっけ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:59:23.170
インターネットマガジンの接続マップ見て
できるだけ太いISPを探したもんだ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:13:52.700
インターネット始めたら本当に簡単に無修正が見る事出来て感動だった
マンコどアップ画像を壁紙にするぐらい感動した
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:16:38.770
ビデオとともに新技術の普及の源はエロであるという事の好例
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:14:35.510
どんな高額ソフトでも無料で手に入った時代
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:21:07.820
子供の時家にあったのは黒電話一台だ
みたいなところからなのでまあ進化を全部体感してる

今の子は産まれた時からスマホがあって多分30歳になってもスマホなんだろなって思うと
その刺激は少なそうではある
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:17:09.890
まだADSLの人がいそうで恐ろしい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:16:35.240
ADSLは基地局との距離が大切とか
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:19:10.020
そうだわ引っ越しの時に物件見つけてすぐ基地局までの距離も調べた
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:25:08.940
ラブマ偽装
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:31.070
ナムコ提供のラジオ番組でゲームのデータをテープで録音してマイコンにインプットし遊んでた奴
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 16:45:56.390
みかかが怖い
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 18:30:56.530
高校時代に友人がインベーダーの筐体からモニタ外してフライトシミュレーター作ってた
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:18.400
上世代も下世代も馬鹿ばかりだからね
咎めるつもりはないよ事実を言ってるだけ
我々がラッキーだっただけだけだよ馬鹿の一族よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況