X



トップページハロプロ
28コメント6KB
ミリタリージャケットはアルファとアヴィレックスどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:48.890
狼のおしゃれ番長たち教えてよ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:06:40.690
>>1
ジョージアルマーニ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:07:28.050
タンカーズジャケット
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:07:46.570
バズリクソンズ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:40.600
そもそもミリジャケってどんなアイテムよ画像ぐらいつけろや
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:16:15.890
パンツァーヤッケ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:20:18.770
価格はAVIREXのが上だけどデザインがごちゃごちゃしたのが多いな
シンプルなのが好みならALPHAでええんちゃう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:20:49.890
>>8
これ恥ずかしい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:41.040
なるほどダサいからどれでも良さげ気に入ったダサい方のメーカー品買えばいいと思うよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:25:23.690
どっちもブランドロゴ入ってたらダサいから買ったら取った方がいい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:25:55.690
リアルマッコイズ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:26:53.780
軍もの好きだけどこういうのはなんかダサいとしか思えんからこんなんがいいと思う奴とは一生わかりあえないと思う
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:09.780
帽子はジープキャップ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:03.920
トップガンみたいのかと思ったら違ってた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:40.050
ワークマンで買ってきた方がいいよ
同じようなのあるだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:58.770
アルファはギャルソンとか有名ブランドかわコラボしてる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:08.260
ALPHA INDUSTRIESと月刊オートバイのコラボ企画 GPZ900Rカスタムプロジェクト - Road to TMSC2023 -
https://www.autoby.jp/_ct/17595167
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:02:00.490
アルファ社とかアヴィレックス社は一般人用にうまく落とし込んだ安価なフライトジャケット風のもの
こだわり無いんなら良いんじゃないかな
軍モノ好きは買わない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:29.430
どっちも制式採用されてたろ好きなの買え
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:43:06.520
正式採用されたなんて書くと
狼で何買えば良い?なんて聞く人はまるでアルファとかアビレックスが一気に担ってたかのような印象を受けてしまうから注意
人気のある軍モノは40年代の大戦モデルから朝鮮戦争時の50年代がゴールデンライン
次点でベトナム戦争時の60年代から70年代までがギリ
内装にレスキューオレンジの60年代中・後期くモデル(不人気モデル)で下請けから独立して参入してきたメーカーがアルファ社
(70年代からは一般向けにシフト)
アビレックス社は80年代にA-2の復刻モデルを軍へ納入した事があるってたけ
どちらも自分達を大きく魅せるのが上手な優良企業
軍モノに詳しい友人とか居ないならどっちでも良いと思う
どちらもご丁寧にファスナーに自社の名前の入った赤いリボン状のタグとか付いてるから
(俺ちゃんとしたの着てるっしょ?)ってアピール出来る
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:33.060
バズリクソンズの買ったけど硬いし重いし全く良くなかった
ダウンジャケットの方が良い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:44:34.440
スイス軍のアルペンジャケットだったりスウェーデン軍のスノーパーカーなり色んな国の見て好きなの集めればいい
ビンテージ好きならビンテージ買えばいい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:57:01.870
>>26
あそこの商品は多分長年着倒して風合いを育てる物なんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況