X



トップページハロプロ
508コメント89KB
自称経済大国日本、数年内にアジア5強からすら外れるwwwmmmwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:07:07.630
島国で見ないフリ知らないフリして見下してるようで
もう東アジアからすらバカにされる国にまで落ちぶれたんだね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:08:04.550
消せ消せ消せ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:11:04.510
貧乏な日本男は金持ちホモにけつあな売る事になるのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:17:51.300
俺が若い頃は東南アジア売春ツアーみたいなのが流行っていたが
最近は逆に東南アジア日本に売春ツアーに来るようになってる

売りと買いが逆転しつつあるのは感じるね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:01.280
まずいのは若いのがもうそれに慣れて無気力になってることだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:40.62
>>1
ソースは?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:41.830
>>4
この前そんな記事あったな
もうタイからすら見下される国になったんだなと
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:25:09.360
ソースはGDPだろ
無駄に人口が多いから平均が下がってるだけだろうけど
昔はそれでも優位だったことを考えると逆転とまではいかなくても差はなくなってる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:25:20.330
>>6
1人辺りGDPググったら?
中国都市部含めたらもう8位確定よ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:29:01.240
日本人はモノ作りしか取り柄が無いんだからこれからは東南アジアの工場を日本に建ててもらってそこで日本人は働こうぜ事実上昭和と変わらん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:30:53.950
日本「世界から外国人観光客が押し寄せてきてます!」
外国人「うん、日本て物価激安だからねw」
中華「日本の土地安すぎw買い占めたろw」
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:32:33.700
>>11
精一杯強がったんだろうけど
日本は地域差さほど無いからな
中国だと地域差で10倍収入ちゃうから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:34:56.080
日本にもサムスンやBYDの工場を建ててもらってそこで黙々と働くしかない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:35:08.270
財務省「日本が二度と侵略戦争出来ないように弱体化すべき!」
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:41:45.880
一人あたまのGDPは日本を越えても個人債務超過で借金まみれの韓国国民
豊かになるどころかインフレが追い越して貧しくなってるのが現状
中国もGDPの半分以上はバブル
もう弾けてなくなる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:44:32.350
ネトウヨは何年もずっと中国や韓国は経済崩壊するとか言い続けてるけどいつ経済崩壊するの?
0018fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 04:47:50.450
>>11
トンキン草
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:49:43.690
>>16
何年同じこと言ってんだツボウヨ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:50:32.300
ここまで円安が進行するとヒュンダイが日本の自動車メーカー買収しても驚かない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:51:53.390
中韓の悪口言うより日本の経済が30年停滞してるのを何とかしろよ自称愛国者
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:52:05.560
ワールドカップ見ても広告出てるのヒュンダイとか中韓の企業ばっかで日本企業一つもないよな
ツボウヨが嘘ばっか言っててその間に日本はどんどん落ちていく
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:53:37.500
自称愛国者は自称なだけで日本を貧しくする自民党を応援してるツボウヨだともうバレたのに
また芸能人のスキャンダルとスポーツで忘れられていく
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:54:50.350
右よりの俺ですらスマホはずっとGalaxy使う位今の日本製品に魅力が無い
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:01:42.110
恥も外聞もなくTPP入れてくれなんて言って日本にすり寄ってくる中国
関係改善したくてこれまたすり寄る韓国
日本に寄生する乞食国家
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:03:26.990
>>25
メンツメンツって朝鮮人みたいなこと言ってしまい出自がばれるツボウヨ
メンツより実利が大事だろ
結果が大事
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:05:58.150
最近ネトウヨですら日本スゴい言わなくなってきたな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:07:52.300
増税と言う名のセルフ経済制裁
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:20:48.84
>>9
なんだ一人当たりか
「人口減少で国力の低下は回避できない」とか言ってることがバラバラなんだよお前ら朝鮮人は
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:22:35.290
>>16
韓国に関しては土地とかバブルってて
個人も借金だらけ

ようはバブルで一人当たりのGDPとか所得をかさ上げしてる
専門家もはっきりいわないけどこれが本質だと思う
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:30:19.080
中韓は電気代を税金で補助して格安にしてる
他にも補助金、税金、通過を下げてGDPを稼げる半導体やらの工場が集積するようにしてるからね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:33:51.280
自民党政権はそれができないんだな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:39:20.040
>>33
円安誘導、低金利誘導、電気代低廉化と脱炭素のために原発の稼働延長決めたし、半導体工場の誘致に税金バラまき始めたじゃん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:40:14.180
ソニーとTSMCが熊本に2兆円投資するし
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:45:12.380
>>1
IMFが日本を先進国から外したニュースあったな
世界はそんなふうに日本を見てるんだよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:45:56.220
東京も今やただの田舎だね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:46:46.390
>>32
日本は外貨が有り余ってて途上国にばらまいてるのにな
その外貨を資源輸入に補助すらいいのに
というかこれ野党は何で言わんのか不思議
他にやってる国あるのに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:46:55.960
日本が落ちぶれたと言うよりこれが元々の実力な気がする
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:03:12.390
外人「日本は新鮮なマンコが安い」
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:07:50.710
中国はどうでもいい日本どうにかしろよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:34.650
随分と楽観的な見方だな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:39.710
辺境の地に電気は通したの?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:39.710
経済的には、どこの国が一番でも良いが、強くなったら力ずくで従わせると言ってる国はダメだろ。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:36.180
日本人が行くんだよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:46.690
英語をやっておいて助かった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:04.320
広東語だけ勉強しとけばそこそこ食ってけそうな気はする
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:42:17.650
それでいいんだよ
後は中国にあわすという理由で粛々と軍拡
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:42:43.120
ありがとう統一自民党
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:43:04.460
そうなるかならないかの瀬戸際
日本がシナを見限ればシナは終わりへまっしぐら
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:21.570
じゃあODAも終了ですね
これで1兆9339億円を国防費に回せて増税やめられますね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:23.980
あと9年後にその反応なら言ってるやつボケてるだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:52:22.300
俺たちが出稼ぎで面倒みてやるか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:00.380
シンガポールでファーストフードでも一回1700円ぐらいだよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:58.240
そんなことよりメタボリックコリアは未払い分払ってやれよ
去年から未払いまみれやんけ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:56:08.110
忠国製品の不良品率は99%
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:58:22.100
日本は、経済力と防衛力を極めて強めなければならない。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:59:03.490
中国の出してる数字なんかあてにならんだろw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:21.770
おい足引っ張んなカッペ共
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:05:22.960
貿易している時点で冷戦とは程遠い
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:19.450
信じてるやつら
なんで移住しないの?
後発は不利だよ?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:28.080
大学ランキングで日本は中国どころか韓国に抜かれてる立場だから、まあどうしようもないね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:20.100
必死に中国が大国であることを力説してるけどもはやそういうレベルじゃないんよ
冷戦なんよ
陣営対陣営の勝負なの
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:15.950
ちなみにお前海外経験ある?ないよね
だからそんなフワッとした抽象的な遠吠えが限界ってこと
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:19.550
ニューヨークに5日間もいたことある
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:55.370
そういやAIIBのバスはどうなったんだ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:13.120
おまえんとこは金で買った平和賞1個しかないんだったよなw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:49.050
止まってるみたいだな
外国人は優秀だからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:54.320
来年からASEANのどこかで暮らそうと思ってる
マニラかジャカルタかハノイかバンコクか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:21:04.380
やっぱりネトウヨガーだったか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:22.220
平和賞なくなったな
2歳オープンだったっけか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:37.210
人口多いのにいまだに世界一になってない方が
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:45.030
経済成長は人工勾配とモロ被るんで
これから高齢化社会になると成長が鈍化
一時的にアメリカ抜いてもまた抜き返されるだけ
アメリカは正の勾配が今もずっと続いている
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:50.870
中国のTOEIC平均スコアが600点だけど、皆さんは何点かな?
そもそも受験経験自体が無いのでは?
日本語のレスすらまともに出来ずに同じレスをひたすら連投したり、コピペや定型レスしか出来ないような人は、
英語はちょっと無理かもね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:23:24.590
日本に長期目標とか長期ビジョン、あったっけ?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:27.910
中国は敵ではなく
心の友である
子供達にも伝えて
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:24.180
そのURL頼むわ
嘘でないなら余裕だよね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:35.780
仮に中国と戦争になったら日本に住んでる中国人はどっちに付くんだろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:04.770
国民が毎朝日本凄いと唱えて終わったら自分の顔を殴ると
奇跡の大復活
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:46.950
法律で、在外中国人は本国の支持に従わなければないないんじゃなかった?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:02.960
ニューカマーは中共でそ
香港から日本に逃げて来たみたいな例外除けば
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:28.080
在日中国人も早めに帰国したほうが
良い思いが出来るんじゃね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:51.870
なのに〜発展途上国とはこれいかに。
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:57.990
米中戦争で勝ったほうに付く
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:23.570
バスってよく見るけど何の話だ
なぜか知らないし調べても出てこないんやが
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:38.460
水増しした統計を根拠に世界一なんて言ってないで
自国民を貧困から救ってやれよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:52.000
一時期今後のために中国語をみたいな論調あったけど中国が世界とることはないなw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:42:00.780
日本語で1行2行の文章を考える事すら出来無いようなネトウヨと、
若くて利発な東南アジア系と、
面接に来たらどっちを採用するか、言うまでも無い事
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:30.830
出来るだけ日本語で頼むわ、ちょっと無理なんだろうけど
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:51.470
虚勢張ってて草しか生えねwww
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:58.090
アメリカが許さないだろうけど人口あれだけいるのだから遅れる程度だろうな
世界は均一化して人口と資源だけが武器になると思う
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:27.110
来日数ヶ月目の東南アジア系の方が、もうちょっと理路整然と自分の意見を文章に出来るだろうね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:58.990
なんか変だよね
現実と別のパラレルワールドみたいな予測
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:59.230
まーたアホな予想してる
こんな願望をいちいち記事にしなくていいよ
どうせあたらないし
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:22.560
土地が広くて人口も多いんだから当然と言えば当然
日本は風土に恵まれていたとはいえよく頑張ったもんだよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:52.390
そうなりゃ、インドと中国、戦争するぞ。
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:11.420
昔の日本の企業の創業者にはみなそれぞれ日本を良くしようとする気概と哲学があった
今の中国はカネカネカネ
どんな世界になるんだか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:33.230
まあ時代はアジアに傾いてるけど白人たちはこのまま素直に時代の主導権を明け渡すんかね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:14.040
香港上海銀行が支那が落ち目の下り坂なんて
いえるわけねーだろwww
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:01:01.900
インド中国 人口多いだけだろこいつら
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:01:40.780
無理無理

アメリカがそんなことを許すわけないだろw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:02:41.590
違う。
個人の能力が高い。
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:50.740
だからもう経済援助やめろや
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:31.170
インドみんな期待してるんだけどなんで11億もいて未だに日本抜けてないんだろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:55.990
別にいいけど、
iPhoneは価格競争力を失って、
アップルは現在のスマホ3位からさらに転落するな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:46.760
もう日本は無理矢理公用語を英語にして若い移民入れまくるしかないよね
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:53.560
購買力平価GDPではすでにインドは日本を抜いてる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:11:55.820
高等教育についての価値観だろ
例の古い一神教の連中を見ろよ
あれこそ何が力かを理解しているやつらのやり方だ
称賛する気にはなれんがね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:21.120
今のまま発展し続けれると思ってるのかね
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:17:29.520
数十カ国行ったけど、インド人の民度の低さは群を抜いてたな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:05.560
春先の順位予想みたいやね
去年の上位と自分の希望が入った
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:31.430
えーw
アメリカとの経済戦争に勝つつもり?w
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:49.530
カースト根強いからムリ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:51.780
日本もインドも出来る人はできる
ただ違いは底ぞこ連中の民度が圧倒的に日本のが上の事
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:22:09.670
日本が落ちぶれてる、なんて認識が間違いだよ。
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:23:21.460
投資やってりゃわかるだろこんなもん
BRICsなんて8年前には投資引き上げて、今はインド、インドネシアに集中投資
お前の未来予想図出してみ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:23:51.930
世界で30位なら、その下に150も国があるわけで、どこが「最底辺」なんだよ

それと、韓国は日本より少子化が進んでいるうえに高齢化の速度も速く
移民受け入れも完全拒否の国だから、日本が韓国に抜かれることはありえないよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:25:01.630
中国ってもうピーク過ぎて傾いてきてるんじゃなかったんだ(´・ω・`)
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:25:45.450
俺はスマホ分野で日本製が中国製に大差つけられたのはショックだったなー
テレビとか家電はまあ、と思ったけどよくよく考えたらパソコンもやられてたしこれが現在の日本の力ってことなのかなと
企業の隆盛な論文、大学ランキングを見てても日本が中国に勝てそうな気配はないわ
そして次はインドだろうねって記事だよね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:26:34.010
一人当たりって結構どうでもいい指標
バブルの頃だって発展途上の資源国に負けることもよくあった
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:26:35.680
成長率10%だったのが6%くらいに下って不景気だーと言ってるだけだからな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:27:03.930
インドと東南アジアの経済ってなんだよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:27:48.820
似たようなことを欧州の人が日本人に言ってたなw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:29:33.590
金利を見たら分かるな
資金需要を示すが今の支那の金利はバブル時代の日本より低い
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:03.050
この研究所、中国人がやってるのか?
笑っちゃう
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:35.460
あちゃーネトウヨ評論家の言うこと真に受けてるんだ
哀れだね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:32:23.960
スマホだけでなくあらゆる分野で中国や韓国以下になってるわけだが
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:32:41.990
中国から外資が総撤退したらどうなっちゃうの?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:34.790
一人当たりをやたら持ち上げるのは
発展途上国ばかり
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:34:07.270
つまり、同じことを中国人に言ってる日本人も、って事だな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:39:48.130
生き残ってるのは自動車ぐらいか
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:43:05.230
まるで日本が自動車を開発しましたと言わんばかりのやついるよな
日本も昔海外から車買ってバラしてぱくったんじゃん。昔の日本製品なんて海外の丸パクリフォルムだ
日本人が1から開発して未だに残ってるものなんてないんじゃないか?ラジカセ?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:43:18.530
それは、欧州に蔓延るお前みたいな民度が皆無な支那人がのたまってるだけw
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:43:56.090
なお空前の好景気日本のGDPは
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:44:40.570
中国とインドは経済成長は人多すぎが理由だから資源ネックで早い段階で止まると思う
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:44:48.420
で結局どうしたいんだよ?
おまえらは日本に住んでるんだろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:45:02.140
つまりお前も日本人のなりすましって事だな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:45:56.640
中印紛争起きるか
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:46:23.280
イギリスは金積めばいくらでもこんな記事書くだろう
支那がいくら出したのか知らんが
それがイギリスなのは世界が周知のこと
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:46:57.350
しかし最近中国は色々な所に金ばら蒔いて
また中国は素晴らしいと言う記事を書かせてるのは分かる
国際的に厳しい立場になると何故か中国上げ記事が増えてくるからよく分かる
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:49:32.710
>>1
またまだ見ぬ未来で叩くガイジよwwww
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:49:43.360
とりあえず中国とインドは環境をどうにかしろ
川も土壌も綺麗にせんとあかんでほんま
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:54:56.340
人口の多い国が最後には勝つのは自然の摂理
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:55:26.350
日本でもすげー人とすごくない人がいて
俺らはすごくない人ってだけだろw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:55:42.270
インドに抜かれることは自明だな
それでいいと思う
友好国だからな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:58:48.800
そのアメを支配してるのは、何所だろうね?
それに、永遠に繁栄する国家はないぞ。
そのまえに、チヨンどうする気?
元にご主人様にお使えする練習しとけよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:49.750
この間子供の制限なくしたから、その心配もなくなったんだよ
少子化続いてる日本の方がずっと問題だねえ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:26.240
日本はロシアから移民を受け入れろ
朝鮮人は排除
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:27.450
その前に人口が多過ぎてパンクするだろ?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:30.330
人口が多いのは有利ってことだな
でも中国も日本以上に少子化になってしまったから、世界一になってもそんなに長く続かないだろう
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:08.330
有色人種に支配される世界を欧米が許すのかね
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:14.190
現時点で5人に1人は70以上だからな
日本はインドどころかもっと転落するだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:12.070
それよりもこれからはアフリカが人口爆発しそうだ
欧州は黄色人種が可愛く見えるほど黒人の流入がヤバいことになる
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:09.150
研究してこれなら、ダメだろうw
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:16.750
この時期にまたネトウヨを逆なでする記事を…笑
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:36.290
まあそうなるだろうさもう仕方ない
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:21.440
多けりゃ良いってもんじゃねぇだろ
殆どが貧民で輸入しなけりゃ食糧難って
国として機能しないわ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:38.130
そうなんだよな
海外メディアが報道してくれるなら素直に喜べるけど自国と外国を比べてスゲーって自画自賛見ると終わったなと思う
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:07.840
人口問題はクローンで代用しようぜ
そもそも研究を抑えてるのは宗教的な倫理観だろ
いよいよの時無宗教の日本では強みになる
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:30.100
そうそう
急に働ける大人が増殖すんのかね?
もはや人じゃねぇなw
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:11.980
まぁ、その情弱っぷりを見るに生粋の日本人なのは間違いなさそうだなw
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:20.450
有能な日本人は日本企業に就職するのを避けるからな
日本企業は人材も集まらないし終わり
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:23:08.310
日本すごい→俺すごいじゃないんだし
頑張ってる人達は褒めるべきだぞ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:23:45.370
日本は人口は減るのは仕方なくても、緩やかに維持しないといかん。集中か分散か。俺は分散だと思うんだが。
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:33.990
>>129
日本から撤退してシンガポールや香港拠点にしてる外資が多いって知らないの?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:40.200
維持はもう無理だろ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:01.910
>>165
そんな悠長な事言ってられる状況じゃないぞ
人口の4割5割が年金生活になるのが目の前に迫ってる
日本に待ってるのは今まで以上の急激な少子高齢化
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:31.500
>>165
団塊ジュニアの第二次ベビーブームがあれば人口の面でも内需の面でも維持は出来た
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:59.910
本当に優れている人は、優れている人の輪の中にいて
相応に優れている人は世にたくさんいることを知っているから
軽々に自慢なんてしない

世界も知らない小物ほど虚勢を張る
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:13.360
今の所予測通りに世界は動いてるね
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:27.270
日本スゲーって自画自賛も多くの人が現実を知ってしまった今は虚しいだけ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:35:00.730
逆だよ
そろそろトレンドの反転を計画しているから
今のトレンド減速反転用に資金を集めたい
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:09.990
香港上海銀行が何だって?
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:13.780
何を持って逆なんだ?
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:40.060
サイコパスのゲームに参加するのはどうなんだろうな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:43.910
インド
中国
アメリカ
の順番なってるでしょうね
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:33.900
優秀な若者が起業独立を目指さず、大企業や公務員への就職ばかり志望するから経済の新陳代謝やイノベーションが起きず停滞するんだよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:18.910
仕方ないよ
企業に従順な奴隷を生産する教育なんだもん
日本で起業するなんて人は変わり者でアウトサイダーで発達障害
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:48.460
おまえも頑張れよw
他人のふんどしでばかり相撲とって
偉そうにする奴の方が恥ずかしいわw
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:13.850
中国はトップになるだろうけどインドは言うほど伸びないだろうな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:21.420
インディアン以外を移民言うてるんだろう。
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:56.220
今や日本人の方が道徳心ない
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:32.290
あれ、自分たちで経済回していけるんじゃない?と早くに気づくかどうかだね。
でも、日本の企業信仰は日本の力の源泉でもある。何でもアメリカを流が正解なわけでもない。欧州だって同じじゃない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:20.250
せめて日本くらい貧富の差が少なけりゃ
人口が多い程国力になるんだがな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:47.930
少なくとも日本の労働システムは正解じゃないのは確か
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:44.840
インドは今のままじゃ無理だろ残念ながら
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:48.710
日本も中国のこと言えんがな…
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:03.530
アメリカとの貿易戦争が無かった世界の話な
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:34.220
スパイ放置国家だからね。
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:52.840
ま、のネトウヨは俺の昔のことなんだけどな
学生時代にサムスン製なんて絶対使わんと思ってたら世界一になってしまった
やっぱり中国もインドも韓国もすごいよ。日本以上に
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:39.480
金をばら撒いてる場合じゃないな!
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:00:05.660
中国は無理だよ。
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:24.780
日本全体で見ても小ずるいやつしかいなくなったよな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:29.420
頑張ってトランプにカツアルヨ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:46.320
そう言えばaiibってどうなったの?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:16.740
抜かれたら今の生活は維持できなくなるよ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:33.630
インドはいずれ中国を抜き去る日がくるな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:49.430
日本は、東京一極集中が効率的な水準超えて、不経済になりつつある
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:11.760
アメリカで食ってるくせにアメリカと「戦争」だからな
もう絶対に無理
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:24.690
支那がトップとかw
ご冗談をw
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:04:14.000
現実を見れないネトウヨは本当に哀れ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:04:52.170
アメリカがつぶしに来てるので
まぁありえんなw
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:25.740
この貿易戦争はトランプの負けと予測するのかw
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:46.500
お前蓮舫みたいなやつだなw
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:20.170
日本はインドの凄さを知らんのが多いんだよな
とっくにシナを抜きアメリカの深奥で活躍してるのがインドなのにな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:20.430
まだ北京を自転車しか走ってなかった時代に
科学者は「中国人が今より一本余計にビールを飲むようになったら
地球がもう一つ必要になる」というジョークを言っていたものだ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:31.940
アメリカとか大企業が各地に散らばっているしな
アップルなんてカルフォルニアとか言う片田舎にあるし…
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:46.930
>>202
現実は文句言いながら日本に住んでる
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:53.730
ミリタリープレゼンスで食えるくらいまで合衆国をだまし通せば
それも軸になったかもだけどな
どうにもきつそうだなぁ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:09.060
>>210
当たり前だろ馬鹿
住んでる国をより良くしようとするのが国民の努めだ
分かったか?朝鮮人
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:26.460
不法入国外国人はみんな中国インドを目指してくださいね
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:54.020
>>212
より良くしようとする案はひとつもない
文句しかない
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:16:19.520
歴史は斜め上を行くからさ
アメリカとやりあうとかアフリカを取ると見せかけて
資源欲しさに隣のロシアを呑み込んだりしてね
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:12.110
半導体で日本復活ある?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:21.020
インドって若い労働力だけ?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:15.550
まだ様子みてるところ
元を基軸にもっていけるかどうかだね
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:08.180
それはあると思う
欧米が途上国に二酸化炭素制限するのも似たようなもん
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:41.430
もう少し米中の関税率や関税規定に関する勉強してから書き込めアホ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:01.550
インドはカースト制度の悪影響が今も残っててなかなか発展出来ないし
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:04.530
HSBC

は、中国の犬だろ
そんな犬が出す予測など、信用に値しない。
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:59.440
産業も知らんのにインドとかインドネシアなんていってるの?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:20.420
中国もしたくて必死だよw
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:56.610
値上げ平気なん?
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:11.810
海外旅行いけるとかセレブすぎ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:39.020
ネトウヨが虫食いながら愛国を語るw
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:47.580
何も問題ないわな
と言うか忙しいわ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:49.870
>>97
海賊レベルでワロタ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:00.580
購買力が下がっててもはや経済大国とは言えないな
人口が多いだけの国になりつつある中でさらに人口が減少中という
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:22.350
ドルがあってワロタ
どこが外貨不足なのか?
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:24.640
そこまで言ってお前自身の生活に何の影響もないとでも思ってるのか基地外
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:57.780
必死に円安肯定してる頭おかしいヤツいるな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:51:03.310
観光客がくるのは春だけでしょ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:45.990
実質賃金下がって買えなくなったってのもあるだろな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:07.240
だよね
前提がおかしい
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:10.950
それは壷言われてる側も同じかと。
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:32.850
在日は逃げ出すチャンスやで
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:25.830
ネトウヨはこどおじや年金受給者が多いからか円安で困ってなさそうね、なにより
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:38.430
うらやま
我が家は買えるものがうんと減った
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:21.370
移民も来てもらえず少子高齢化で滅びゆく日本
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:57.590
ばかちょんはなんで日本にこびりついて惨めな人生を送ってるの?
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:19.100
実際に行く人ボチボチでてるしW
そのうち日本も人材不足になるかもな。
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:33.160
移民来るよ 本国では負け組の底辺層がね
治安悪化確実
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:13.300
つうわけで金とドル買っとくしかねえよね
円で貯金しても価値が下がる一方や
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:23.410
インバウンドは円買いだから多少でも円高になるよ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:57.400
>>246
そら梅毒が流行るわけだ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:31.510
じゃあお前は円を持ってないんだなw
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:23.940
地に係数って、少子高齢化社会でも高くなる。
本来の貧富の差を表して居るとは言えないんだよね。
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:35.100
それだけじゃ観光では食えん!
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:39.560
国民の預金額は過去最高なんだろ
金持ちのジジババが死ねば子供が相続するわけだし金使うだろ
金持ち老人は早うゴーゴーヘブンしろや
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:34.360
日本のタンス預金すらドルに変えられる状況だからな
通貨なんか信用で成り立っているのにな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:14.830
ネトウヨの妄想判断はワロスWW
オレは日本人だが?
オマエはどんな方法で民族みわけてるの?
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:33.190
トヨタの部品は中韓製だらけ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:45.410
別に何も変わってないな
別に欲しい物も無いしな
もうあるしな
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:08.400
だからお前が行きなよw
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:36.800
それお前の国のウォンだろ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:51.660
パヨク言われてる側も持論は書いてるかと
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:05.380
結果左翼とガチネトウヨは似たような事いってたけどな共闘すればよかったのにw
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:02.190
日本人の購買力を上げても外貨は稼げないよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:16.440
へ?世界一の米国債保有、外貨準備高も1位か2位だろ?
何が言いたい?在日に帰国を促すとか?
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:56.870
>>262
全く内需にとって意味のない2つが1位でも意味なくてワロタ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:46.300
そのあたりは日本のやり方が下手だったんだろうな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:34.140
このタイミングで言われる中国も複雑だろうな
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:55.690
ニカラグアみたいにCIAが内部から革命とクーデタ誘発して国家転覆させるから大丈夫
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:40.300
インフレ率と金利を見れば全く問題なさそうだが
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:30.820
ワクチンの調達もできない発展途上国wwww
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:53.650
インフレにして返すってのしなかったのな
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:58.790
為替を130円になるまで円刷りまくれば問題の大半は解決する
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:08.750
やればいいじゃんw
金はあっても技術力ないとただのハリボテ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:27.310
若い人は権力にすっかり手なづけられてるね。
批判精神や懐疑心を摘み取る教育の賜物だな。
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:05.720
でも日本の上級は何も困っていないという。
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:39:25.460
そんなわけねえだろ笑うが!
んなもん信じてるのは日本人くらいのもん
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:40:17.060
若い奴らは今が良ければよい思考
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:40:35.100
100均大国ジャパン
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:19.150
未だに日本が豊かな国と信じてるのは60代以上の老人だけだろ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:14.370
老人は金持ってるからな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:35.300
半分近く年貢巻き上げられて、どーやって豊かになれと?w
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:58.050
だから豊かどうかなんて人の価値観なんだから
山奥でイノシシとか追いかけてる少数民族だって幸せなんだよ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:29.010
物価は上がるが給与は据え置き
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:37.370
一人当たりのとか誰が言い出したんだろう
それ言うと中国とは比べ物にならないほど豊かってことになるだろ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:18.690
もういいって
経済大国なら働き盛り42歳のオレが無職のわけねーだろ
ふざけんなよ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:06.890
無職でも食っていけるならいいじゃん
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:31.240
一人当たりGDPが低いなら経済大国じゃないというなら、中国が経済大国じゃなくなるのだが
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:18.880
なわけねぇだろw
中国の中間層のほうが遥かに生活楽だわ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:42.000
隣国と比較してるようでは豊かじゃないわな
豊かだと言い聞かせてるだけ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:08.530
いくら介護でも42歳未経験はいらんだろ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:10.940
なんで無職なの?
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:38.320
つまりルクセンブルクが経済大国だと言いたいのかw
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:09.920
この記事はいったい何が言いたいんだ?
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:23.860
日本人は心が貧しい
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:53.710
日本負け組
また頑張ろう
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:14.810
だから、そう言ってるじゃん。よく読め。
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:39.980
国民の殆んどは貧乏になってるのは何となくわかるわ
貧乏人が増えて安いものしか買わない
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:30.800
物買ったら罰金
そら買わなくなるさ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:37.810
文庫やら書籍は高くなったなーと思う
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:35.280
砂漠も標高何千mも険しい山岳地帯も洞窟にも
住んでる中国の人口を単純に平均化して
豊かさを比較なんてアホしか考えない理屈
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:38.380
そもそも一人当たりのGDPって何の意味もない指標の代表例
それが高いから何なの?って話だからなあ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:05.940
正論だな
ゆとりすぎ教育の結果軟弱な大人が増えた
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:16:04.000
上見て暮らすな下見て暮らせ。
これが日本人の知恵。28位ならいいまだ下が百くらいはある。中の上
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:02.040
高いと豊かに決まってる
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:06.930
くだらない指標の代表例よな
日本が先進国から後退していってるのは誰もが感じてることだけどね
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:02.970
貧困世帯多いけどホームレスが少ないのは良い
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:20.040
日本人は下見て自分はまだ大丈夫っていう現実逃避が得意。
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:19.440
海外から稼げる製造業を気前よく中韓やASEANにくれて
やってきたんだから日本もそりゃ貧しくもなるだろうよ。
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:37.040
日本はかつては一人当たりも1位だった。
かなり落ちぶれた。もはや落ち武者レベルか
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:51.140
頭おかしいの?
誰も訊いてないのに、いきなりお隣韓国って書いてるのは
この記者なんだが
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:33.600
戦後教育下の日本人はダメなのは明らかだったがここまでとはな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:57.620
最も成功したある意味社会主義国家、それが日本
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:40.080
もう東アジアで一つの国でいいよ。
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:56.410
アルゼンチンの二の舞
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:16.330
女は全員売春婦
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:34.460
日本人が韓国行って働きたいとか思うかwwww猿在日
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:09.830
ほんこれ、働きたくても制限される
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:30.780
>>305
異常だよな
中小企業が不況の原因だとか言ってるキチガイが居てあ然とする
どう考えても労働分配率下げてんのは大企業の方なのに

とるあえず権威を守って下層民のせいにするのが日本人の習性らしい
恥ずかしい習性だよな
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:13.030
まあパスポート保有率が
23%程度でお察し
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:06.060
俺は行きたいよ。
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:14.560
日本が先進国だの経済大国だの言ってるのってパヨクだけだろ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:19.360
中国は社会主義で成功してないぞ
格差は何?
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:04.620
あのなあ、アメリカも低いんだぜ
大国の先進国は外国に興味がないんだよ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:21.180
中国は社会保障もない新自由主義だよ
アメリカと同じ
ただ共産党が支配してるってだけ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:37.030
今すぐ行けよ、帰ってくんな
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:32:04.100
見るほど下の国なんて知らないよ。
せいぜい韓国ぐらい?
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:13.810
とりあえずルクセンブルクでばいとしたいな。
皿洗いで時間3000円くらいもらえるかな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:36:17.950
韓国や中国が急速な少子高齢化で日本より先に終るらしいぞ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:39:05.400
インフラが老朽化しないうちは経済大国じゃね?
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:39:15.700
この手の記事って何が言いたいの?
日本は豊かじゃない貧しい貧乏って認識しろって
それを言って何になるの?能力もないくせに不平不満ばかり言って
イヤなら出て行けば?
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:39:16.590
それ2060年とか70年の話
ちなみに中国が日本の少子高齢化を抜くのは100年以上先
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:00.980
>>304
自殺してるだけだろw
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:57.600
>>327
老朽化しまくってんだろ
国債は年金と医療につぎ込んでインフラに回せない
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:41:31.250
もう面白くないよ公務員のおばさん
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:32.950
株価三万ぐらいだし金持ちなんじゃね?
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:45.340
ランキングの順位に限った話ね
じゃ俺もアメリカの半分だな
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:53.880
持ってるのは外人投資家なんじゃね
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:44:52.830
年金満額受給の爺婆だけ幸せそう
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:03.970
またドル建てで、印象操作でつか?ww
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:34.950
どこの統計のGDP?
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:38.560
貯金はまだ使いみちがあるだろ。
国なんて勝手に国民の貯金をじゃんじゃん投資や国債発行の担保に回してる。
問題は、介護福祉に対するコストがかかり過ぎてる事かな。要介護者や被福祉者の自由意志決定権を一部制限し、また国民の義務としての介護や福祉への負担をもっと考えたほうがいい。
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:47:28.940
なんだかんだ言って平均的な生活レベルは先進国でもトップクラスだし、民度も高い
若者でさえみんないい乗用車乗ってるし、ブランドものに身をくるんでる
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:48:33.950
ぶっちゃけ、海外から日本に帰ってくると、日本人の身なりの良さに驚くよな
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:49:13.150
個人の所得とか昔から国は無視してるのに
株価で経済回復はできている
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:02.250
今時どこの国でもそうだよ。情報が古い
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:20.790
東証は世界の中でも外資比率が低い
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:51:04.530
>>340
20世紀の話してんじゃないぞ
現在の話な
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:52:35.710
どこの国でもとか大げさ
中国の若者は貧乏だよ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:08.450
海外から帰ってくると
日本がヨボヨボの老人だらけでがっかりする
たまに見る元気いい若者は変な言葉を喋る色の黒い外人だし
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:12.260
数少ない仲間じゃん。
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:54:24.030
アメリカや中国なんて偏在しまくりだろうに
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:54:28.160
これ有名じゃん。

何度言ってもネトウヨに否定されるけど。
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:56:16.200
ここ読むと
ネトウヨの反対が日本の実態として正しいって分かるよな
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:57:49.290
身なりが良くても貧弱低身長で頭がデカい
自分もそうだけどほんと醜いよな日本人
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:58:16.590
ウェッハアツハアツ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:58:39.680
中国凄いねって言う余裕あるのもそこまで意識してないってのもある
韓国に関しては富裕層以外の人柄は終わってて話にならないし
本当に憧れてる欧米の事は却って褒めない
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:59:34.250
てかそもそも50代でポケモンを未だにやっている奴なんているのか?
スマフォのポケモンGO以外にもやっているのか?
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:59:36.310
そうだ!戦争を起こして民意を逸らそう!
GOTO真珠湾!
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:00:01.760
中国
香港
韓国
シンガポール
あと1つどこ?
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:00:26.650
そう思う
髪もきちっと美容院で整えてるし小綺麗だよな
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:00:34.280
サービスはカネを払う物じゃないと考える以上、PPPが低いのは当たり前なんだよな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:01:37.010
仲間感がないんだけど。
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:01:48.470
>>357
台湾
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:02:06.390
税制だろ。現金が一番価値がある税制がデフレの原因。
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:02:16.630
教育や企業のレベル、培われてた年数が他のアジアとは違いすぎる
日本が終わってるのは政治
だからこれからヤバいのはある
ただ他のアジアに住みたい日本人は殆どいない 移住しない民族で有名
これこそ愛国心に思う
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:03:59.440
移住しないじゃなくて
英語出来ないから移住出来ないが正しい

日本の英語の文盲率は世界トップクラス
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:05:02.280
豊かさなら、フローだけじゃなく、ストックも見ないとね
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:09:11.070
マスメディア怒涛の「日本=貧困」キャンペーンwww
どしたん?急に
まぁ貧困なのは事実なんだけどさ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:10:32.140
下痢が死んだから既成事実作りと責任放棄なんだろ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:11:23.850
意外と伸びる気がする
日本人の子供の英語力が全体的に高まってるのと富裕層が習い事に力を入れてて有能な子供が増えてる
格差はできるだろうけど教育のレベルは今の方が高い
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:11:53.970
先の大戦の大日本帝国そのものの大本営垂れ流したメディアの責任も重いぞ
しかしマスコミはそんなものだすら知らない国民はもっと大罪
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:15:16.190
今の子自体がマイノリティだしその中の富裕層なんて更に極小
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:16:27.570
平均賃金が先進国よりも低いからしゃーない
経団連は海外と比較することが間違ってると言い出すに違いない
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:18:45.170
家もローン、クルマもローンで、日本経済に貢献しておられマスw。
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:21:01.790
高給の地方公務員を養ってるからしょうがない
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:21:33.060
日本は恵まれてるじゃん。
少しずつ豊かになってきてるやん。
テレビでも自動車でも。
少しくらい我慢しろや。
最近甘える人多すぎるわ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:21:43.870
つか、欲しいもの無いんだよな、とりあえず何でもある。
庭の小さな畑でとれる自家製野菜が元気に育てばシアワセ
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:22:31.580
視点を老人にするか、若いのにするかでかなり違うかと...
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:23:50.470
現代の発展途上国民でもそれらは全部持ってるよ
モノは比較的あふれてる
それでも食えなかったりするのが現代の貧困
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:23:53.130
じゃ、なんで
貯金が増えていくんだろうな

おかしいな
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:26:44.820
>>374
アフリカの未開地やアマゾン以外ではそんなのみんな持ってる
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:30:39.410
だからイギリス人もふかし芋しか食べてないだろ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:32:29.010
インフラだけは凄いだろ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:55.120
多民族共生社会の推進によって、日本人も強靭になっていくから、心配はいらない。
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:00.340
水道管や橋の改修が進んでないよ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:02.250
貧乏人の子もキレイなカッコしてるしな。
昔みたいに、ツギハギのズボンはいてるガキはいない。
ナニかとカネがかかる世の中になった。
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:56.950
日本人は、金使わず
貯金に回る

なんでだろうね?
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:46.840
なんの意味もない数字
どこの国も上級が金持ってるだけだからな
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:10.550
落ちてる金を拾ってるだけ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:14.000
そりゃ、5ナンバー、ターボ、4WD、MTを作らないからだろwww。
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:40.440
良い時の日本はいうなれば経済超大国
今ではゴロゴロある大国のうちの一つ
大国の中では下位になりつつある
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:32.550
購買力平価を持ち出してきて使うのは大学のセンセくらいかな?あんま使わないよね。
GDPは重要。テーマにもよるけど国際会議の発言力は大抵(将来の)GDPで決まる。
日本は国際会議で発言力を失って、既に久しい。
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:34.610
アメリカは1%vs99%の対立構図だけど、日本は猛烈な格差がありながら目立つ分断はない。
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:07:54.090
趣味は、車かよw
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:06.740
経済大国だったのは間違いない
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:36.170
絵に描いた餅でホルホルしてるだけかよ
らしいっちゃらしいけど
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:44.750
中身変わらないのに金と人追加しても無駄
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:01.610
なんの罠なのこれw
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:12:13.170
経済力あるかはビザと金で決めるタイやフィリピン人婚姻を見れば一目瞭然

10年足らずで日本おっさんと婚姻してくれる数2割減りました、年齢差も大幅に縮小しました
なお優良ベトナム女さんは日本男ガン無視、韓国中国人結婚してる模様w
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:12:32.990
お隣お隣ってきめえわ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:03.530
昔は日本国内で回っていた金が今は海外に流出してるから
日本人が貧乏になってると誰か言ってたな
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:24.280
個人的には給与以上にワークライフバランスが重要だと思うけどね。
長時間労働で給与が高いよりは、短時間労働でそこそこの給与の
方がいいと思う。
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:15:45.880
日本は貧乏になったという

記事を毎日毎日同じ記事を流す

こんな捏造プロパガンダに騙されるのは知能遅れぐらいだろw
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:37.750
アメリカが強すぎて飲み込まれてる状態
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:47.450
ネトウヨが安いパスタ三昧な時点でアレ
あ、単純に稼ぐ力が無いだけか
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:17:34.840
ゼネコン土木建設大国
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:12.280
高齢化だからな
金使って本気で楽しめるのって30代までだろ
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:02.250
韓国台湾中国米国のアプリに課金しまくりでお金と税収を海外に流しまくり
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:57.080
韓国発のイノベーションは、あるのかよ?

ノーベル賞は、理工系でゼロだろ

wwwwww
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:50.390
高給の地方公務員を養ってるからしょうがない


正論です。
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:08.720
日本よりあるかもなあ
なんせ平均年収で日本を追い抜いたからねえ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:19.530
韓国サムスンはなんとトヨタの10倍の超大企業

サムスン製品で世界制覇している
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:26.710
日本はかつて一人当たりで3位とかだった。やればできる
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:39.810
衰退没落国ですwww
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:46.350
でもサムスンって別になくても困らない会社だよな
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:26.690
購買力平価なら、台湾は韓国よりはるかに高い。
でも台湾の給与は、日本の半分程度なんでしょ。

なんでなの?
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:46.850
韓国ではまともな年金が無いし、定年が45歳。
就職する年齢も兵役があるので日本より二年くらい遅れる。
だから、給与が高く見えても生涯賃金で見ると日本の方が高い。
それに日本は国民皆保険で医療費が安く済む。
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:15.810
でも日本には四季があるから…(震)
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:41:54.650
十年そこらでフィリピン並のGDPになると言われてるな
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:42:05.820
購買力あるなら携帯料金値下げしなくてもいいわなw
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:42:18.880
韓国韓国言ってる奴らがたくさんいる時点でどういう意図のスレかわかっちゃうよね
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:42:20.960
重要なのは政治のせい、企業のせい、他国のせいにしないことである。自分の責任として受け止めることである
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:20.420
そもそも年寄り多すぎて働いてない頭数多すぎ
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:49.490
購買力平価は、外国製のゲーム機やLEGOブロック、書籍、機械部品、
電化製品、工業製品、宝飾品などが欲しい場合には役に立たない。
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:45:49.710
誰も経済大国とか言ってないのに
誰と戦っているんだ?
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:46:35.380
戦争を体験してない経営者が増えて安易な経営にはしりがちだから
地盤沈下は免れないな
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:46:45.690
でも増税しますw
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:48:46.240
というか韓国と比較してホルホルとかなっさけない
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:53:54.300
韓国は金持ちと貧乏人しかいない国
日本は金持ちも少ないが貧乏人も少ない国
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:53:59.160
つまりの言うこともあながち間違いではないだろ?
富が一昔まえより偏ってるのはこれは事実だから
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:11.210
そう
そして大半の国民は自己満足してるのに
日本は貧しい韓国に負けたって絡んでくる変な記事が定期的に
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:55.000
皮肉を言わないくらいでもアンダークラスは抜け出せるな。人のせいにしなければ、上流階級に行ける
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:07:22.780
バナナもまともに栽培出来ないのに経済大国を名乗れるわけがないだろ
一体何を考えているんだ?
反省しろよ
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:09:15.090
人口が増えれば無条件で経済成長する前提で政策を進めてきたからね
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:11:20.280
金が唸るほどあったとして
お前ら欲しいもんなんてあるのか?
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:08.510
日本とアメリカが合併するしかないな
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:03.540
想像してみたが
やはり、まったく別のことを、どうしても想像してしまう
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:15.980
将来、中国のGDPはアメリカの3.5倍になると言われているよ
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:18:03.240
上海や蘇州、広州や大連にいる何万人もの日本人は皆パヨクなのかw

ネトウヨは面白いなww
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:18:52.000
いや
中国の方なんだが
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:18:56.610
君の話だと東京はゴーストタウンになるけどそうなの?
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:09.640
中国は東トルキスタンの砂漠地帯にHAARP持ってると言われているよ。
地震兵器。
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:23:27.750
彼らは底辺労働者じゃないからなあ
しかもこれから減る
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:23:29.560
中国は世界3位の債権国だよ?知らなかった?
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:24:19.790
その間に日本が出来ることといえば、TPPやEPA等の経済共同圏で足元固めて備えておくくらいか
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:38.570
イスラエルが頼るって何を?
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:30:35.960
え?
債務ないと言い張るの?
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:08.150
それぞれの立場で時節に有利な数字を持ってくる
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:27.380
日本は恐らく8位以下になる
最後は土地があって人の多さで決まるからね
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:57.750
なんか必死なのがいてウケるw
そんなに中国危ないのかw
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:40:05.820
インドは貧困問題が解決できない
あのままだろ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:30.230
中国の軍事費は内を向いてるんだぞ
自国民の反乱を抑える為のもの
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:38.190
おまえ中国に行ったことないだろ〜
どれだけの日本の大中小の資本が中国人を雇ってると思ってんだ
まぁ、それもこれから減るけどね
残念だな
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:44.820
インドは公共投資できるかだろうな
毎年何兆円の公共投資
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:05.270
BPよりペトロチャイナのほうがデカイよ
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:57:46.860
中国なんて貿易戦争で100%負けるのに、成長できるわけないやん
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:10.240
中国に対抗できるのインドだけだよ
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:37.230
中国人を雇ってるとかお前がエアプ丸出しじゃねーか
合弁が当たり前の時代にさぁ
ジジイ乙
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:28.610
アメリカはトランプが大統領になって寛容さと大局観を失い同盟国にまで牙をむく有り様
覇権国は別にアメリカじゃなくてもいいだろうという世論は当然出てくる
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:49.620
中国、原子力潜水艦を建造中だよ
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:00.970
>>443
RCEPに加入して中国の経済圏に入った事ですね
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:20.200
貸してる方が多いから差し引きで無いよ。だから金貸して返せなくなった国の港取り上げたりしてるんだろ
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:14:52.860
中国がそこまで発展するとエネルギーやら環境やらで地球がもたないだろ
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:23:00.010
それは、不良債権っていうんだ
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:23:49.830
インドと国境線争いしたツケが付き纏うぞ
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:30:52.430
一人子政策知らんの?
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:33:36.590
ドルで買い付けてるだけでしょ
元で相手にしてくれる国はないんだろうなあ
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:34:22.130
なんだアホかよ
永遠に使えると言い張るならもういいやw
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:31.360
中国はこれから豪華クルーズ船100隻以上必要だと書いてあった
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:38.720
ソウルでも日本人の旅行者は金使わないから何十万も使う中国人と違って店員の態度があからさまに酷いのは有名
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:29.110
貿易戦争の影響が今後どれくらい出てくるんだろな
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:45.280
日本と違って中国はひかないんだよw
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:42.570
パヨクはこういった事実から目を背けるのをやめよう
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:01.270
話通じないから無意味だろ
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:07.880
日本人の奥義 六韜返し
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:36.910
この人は、どこの国の政治家だったか…
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:11:54.900
いくらなんでもゴルバチョフの方が優秀だったと思うけど。
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:03.800
最近なぜか中国が日本上げしてるのに、何この人ったら
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:51.070
アメリカの新聞に果てしなくくるくるパーって言われた当時総理大臣
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:44.250
くそハト、オメーが出てくっとミンシンはますますヤバくなんだよ
すっこんでろ
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:13.600
それも理由の一つ
例えネットが普及しても経済低迷がなければここまで右に行くことはなかったし、逆も真
ネットや経済状況以外にも外交の状態や他国の情勢、構成要素は幾つもある
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:44:33.820
ほんとに寂しがり屋さんだなw

近々、中国か韓国にでも行くんですかねー
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:49:11.710
この人は、そのポジションでしか
スポットライトを浴びれなくなった人
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:03:14.410
逆にODAもらうべきだろ
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:03:25.190
まだやってたんか???
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:07.900
ODAは返済してもらえないのか?
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:50.720
日本人特に男はチビ衰退レディーファースト文化無しで先進国で断トツモテないからなあ
今後円安や衰退で益々独身おじの逃げ道、途上国女婚は詰み、逆に一定需要ある対日本女婚は増加
未婚率、今でさえ男女差で10%も違うが今後更に差開くだろな
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:26.930
外国人労働者を呼び込むようにしといてアベノミクスで円安誘導w
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:47:48.130
日本人には物価が高く外国人には物価が安く感じるとか
まんまバブル期に海外行きまくってた真反対やね
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 01:38:16.690
ウヨ「総GDPが重要!」

日本人は生産性無いカスと言いたいのかねコイツら
0490fusianasan
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:29.440
>>488
ランチが4000円で高いからとビッグマックなら1000円、1000円カットが4000円とかで
ニューヨークの駐在員は外食はおろか床屋にも行けずってモーニングサテライトでやってたな
3倍は給料もらわんと生活してゆけん
そんな日本企業にくるアメリカ人はいないだろうな
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:40.730
海外に居ても基準は日本なんだ
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:38.25
世界一長生きする国で老人が多いんだから一人当たりのGDPは
低くて当然じゃないの?
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:46.220
>>90
ほんまこれ
未来予想でマウントって恥ずかしすぎ
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:30.930
>>489
ん?正論から逃げるん?
0495fusianasan
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:28.840
>>485
まんこくっさ
ぎゃおんしか能ない日本女が避けられてるだけなのにレディ(笑)気取りとか
0496fusianasan
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:07.440
>>491
日本基準にアメリカ加算が当然あるだろうが追いつかないんだろ
2年でインフレで1.5倍さらに円安で1.5掛け合わせとかになるとね
日本の本社の対応がどうせ遅れるんだろう
海外に飛ばしたやつに3倍の給料を払えるかってのもあるかもなあ
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:59:31.910
>>120
最新のiPhoneではもはや日本製の割合は1割程度に低下してますです…
ネトウヨ自慢の下請け部品分野でももはや中韓台に負け始めました…
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 00:11:01.780
代替不可能な部品以外は安価な中国製韓国製の部品を採用してるからだよ
逆にアップルが採用したと言うことで中国製スマホで日本製部品の採用率が上がってるんだよ
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 00:13:21.620
>>1
昔みたいに外国人を見たら懲らしめてやるしかないのか
0501闇の仕置人
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:51.170
>>24 そんな奴見た事ない
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 02:43:50.650
ありがとう自民党
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 03:19:14.110
>>51
ODAはやめてほしいよなあ
なんであんなに海外にばらまいてんのか
0504fusianasan
垢版 |
2022/12/20(火) 07:46:27.340
第1次対戦で大きな賠償を課せられたドイツでナチスが台頭したのを反省し
第二次大戦の賠償を請求しない流れとなり、しかしながら一足先に高度成長を成し遂げ豊かになった日本の戦争責任に対する罪滅ぼしの意味だよ
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:21.680
ODAは円に換えられないドルを減らすためだからだよ
だから語られるときは常にドルベース
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:07.060
>>495
>>485みたいな煽りが嘲笑されるところまでこの国も衰退したわけか
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 11:33:33.410
バリバリの左巻きというか中道保守なので製品の原産国に拘る事はない。国産は出来れば寧ろ避けたいくらい
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 11:51:55.040
>>1
哀しい妄想だね🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況